दूध को दही में स्कंदित करने वाला एन्जाइम हैं ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध को दही में सिकंदर करने वाला एंजाइम है लैक्टोबैसिलस आया एक तरह का बैक्टीरिया होता है मैं आप को क्या समझाऊं कैसे काम करता है या क्या करता है तो जैसे की हम अगर को दूध को गर्म दूध होता है जो 40 50 21 ...जवाब पढ़िये
दूध को दही में सिकंदर करने वाला एंजाइम है लैक्टोबैसिलस आया एक तरह का बैक्टीरिया होता है मैं आप को क्या समझाऊं कैसे काम करता है या क्या करता है तो जैसे की हम अगर को दूध को गर्म दूध होता है जो 40 50 21 से ज्यादा गर्म होता है उस दूध में थोड़ा सा दही अगर गिरा दें हम जवान बोलते हैं थोड़ा सा दही के गिलास दूध में सिलेक्ट बैलेंस जो इंसान होता है लेकिन अचानक से मल्टिप्लाई या कहीं तो घोड़े घोड़े के हिसाब से बनी लता 10 गुना 20 गुना के रेट से बढ़ने लगता है और वही है जो दूध है उसको पूरा दही बदल देता है कुछ समय बाद से दही जमता ही ऐसे तो वह लैक्टोबैसिलस एंजाइम की वजह से होता हैDudh Ko Dahi Mein Sikandar Karne Wala Enzyme Hai Laiktobaisilas Aaya Ek Tarah Ka Bacteria Hota Hai Main Aap Ko Kya Samjhau Kaise Kaam Karta Hai Ya Kya Karta Hai To Jaise Ki Hum Agar Ko Dudh Ko Garam Dudh Hota Hai Jo 40 50 21 Se Jyada Garam Hota Hai Us Dudh Mein Thoda Sa Dahi Agar Gira Dein Hum Jawaan Bolte Hain Thoda Sa Dahi Ke Gilas Dudh Mein Select Balance Jo Insaan Hota Hai Lekin Achanak Se Maltiplai Ya Kahin To Ghode Ghode Ke Hisab Se Bani Lata 10 Guna 20 Guna Ke Rate Se Badhne Lagta Hai Aur Wahi Hai Jo Dudh Hai Usko Pura Dahi Badal Deta Hai Kuch Samay Baad Se Dahi Jamata Hi Aise To Wah Laiktobaisilas Enzyme Ki Wajah Se Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


दूध से दही में स्कंदित करने वाला एंजाइम लक्तो बेसिलस है !
Romanized Version
दूध से दही में स्कंदित करने वाला एंजाइम लक्तो बेसिलस है !Dudh Se Dahi Mein Skandit Karne Vala Enzyme Lakto Besilas Hai !
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

दही (Yoghurt) एक दुग्ध-उत्पाद है जिसे दूध के जीवाण्विक किण्वन के द्वारा बनाया जाता है। लैक्टोज के किण्वन से लैक्टिक अम्ल बनता है, जो दूध के प्रोटीन पर कार्य करके इसे दही की बनावट और दही की लाक्षणिक खटास देता है। सोय दही, दही का एक गैर-डेयरी विकल्प है जिसे सोय दूध से बनाया जाता है। लोग कम से कम 4,500 साल से दही-बना रहे हैं-और खा रहे हैं। आज यह दुनिया भर में भोजन का एक आम घटक है। यह एक पोषक खाद्य है जो स्वास्थ्य के लिए अद्वितीय रूप से लाभकारी है। यह पोषण की दृष्टि से प्रोटीन, कैल्सियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन B6 और विटामिन B12 में समृद्ध है।
Romanized Version
दही (Yoghurt) एक दुग्ध-उत्पाद है जिसे दूध के जीवाण्विक किण्वन के द्वारा बनाया जाता है। लैक्टोज के किण्वन से लैक्टिक अम्ल बनता है, जो दूध के प्रोटीन पर कार्य करके इसे दही की बनावट और दही की लाक्षणिक खटास देता है। सोय दही, दही का एक गैर-डेयरी विकल्प है जिसे सोय दूध से बनाया जाता है। लोग कम से कम 4,500 साल से दही-बना रहे हैं-और खा रहे हैं। आज यह दुनिया भर में भोजन का एक आम घटक है। यह एक पोषक खाद्य है जो स्वास्थ्य के लिए अद्वितीय रूप से लाभकारी है। यह पोषण की दृष्टि से प्रोटीन, कैल्सियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन B6 और विटामिन B12 में समृद्ध है।Dahi (Yoghurt) Ek Dugdh Utpaad Hai Jise Dudh Ke Jivanwik Kidvan Ke Dwara Banaya Jata Hai Lactose Ke Kidvan Se Lactic Amal Banta Hai Jo Dudh Ke Protein Par Karya Karke Ise Dahi Ki Banawat Aur Dahi Ki Lakshnik Khatas Deta Hai Soy Dahi Dahi Ka Ek Gair Dairy Vikalp Hai Jise Soy Dudh Se Banaya Jata Hai Log Kam Se Kam 4,500 Saal Se Dahi Bana Rahe Hain Aur Kha Rahe Hain Aaj Yeh Duniya Bhar Mein Bhojan Ka Ek Aam Ghatak Hai Yeh Ek Poshak Khadya Hai Jo Swasthya Ke Liye Adwitiya Roop Se Labhakari Hai Yeh Poshan Ki Drishti Se Protein Calcium Riboflavin Vitamin B6 Aur Vitamin B12 Mein Samriddh Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

दूध को दही में स्कंदित करने वाला एन्जाइम रेजिन है | दूध एक पायस है, जो वसा के बूंद का प्रकीर्णन कहलाता है और पानी में जो प्रोटीन के अणु होते हैं, जिसमें तरह-तरह के अणु, जैसे लैक्टोस घुल जाते हैं। जब उस पायस में दही डाला जाता है तब इसका जीवाणु जिसे लैक्टो बासीलियस वल्गारिस और स्ट्रिपटोकोक्स थ्रमोफिलस कहा जाता है लैक्टोस को लैक्टिक ऐसिड में बदल देता है। यह खमीर उठाने के प्रक्रिया तरल के स्वभाव को अम्लीय और कैसिन मिसेल्स के जमाव के गति को बढ़ाता है और यह संजाल पानी, फैट के बूंद और अणुजीव को पकड़ कर रखता है, उसी वक्त दूध को दही बनाता है |
Romanized Version
दूध को दही में स्कंदित करने वाला एन्जाइम रेजिन है | दूध एक पायस है, जो वसा के बूंद का प्रकीर्णन कहलाता है और पानी में जो प्रोटीन के अणु होते हैं, जिसमें तरह-तरह के अणु, जैसे लैक्टोस घुल जाते हैं। जब उस पायस में दही डाला जाता है तब इसका जीवाणु जिसे लैक्टो बासीलियस वल्गारिस और स्ट्रिपटोकोक्स थ्रमोफिलस कहा जाता है लैक्टोस को लैक्टिक ऐसिड में बदल देता है। यह खमीर उठाने के प्रक्रिया तरल के स्वभाव को अम्लीय और कैसिन मिसेल्स के जमाव के गति को बढ़ाता है और यह संजाल पानी, फैट के बूंद और अणुजीव को पकड़ कर रखता है, उसी वक्त दूध को दही बनाता है |Dudh Ko Dahi Mein Skandit Karne Vala Enzyme Regin Hai | Dudh Ek Payas Hai Jo Vasa Ke Boond Ka Prakirnan Kehlata Hai Aur Pani Mein Jo Protein Ke Anu Hote Hain Jisme Tarah Tarah Ke Anu Jaise Laiktos Ghul Jaate Hain Jab Us Payas Mein Dahi Dala Jata Hai Tab Iska Jivanu Jise Lacto Basiliyas Valgaris Aur Stripatokoks Thramofilas Kaha Jata Hai Laiktos Ko Lactic Acid Mein Badal Deta Hai Yeh Khamir Uthane Ke Prakriya Taral Ke Swabhav Ko Amliya Aur Cassine Misels Ke Jamav Ke Gati Ko Badhata Hai Aur Yeh Sanjal Pani Fat Ke Boond Aur Anujiv Ko Pakad Kar Rakhta Hai Ussi Waqt Dudh Ko Dahi Banata Hai |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध को दही में खंडित करने वाला एंजाइम कौन सा है तो यह जो बैक्टीरिया है उसका नाम है लैक्टोबैसिलस एग्जाम है जो कि दूध को दही में कन्वर्ट कर लेता है तो यह कैसे काम करता है जैसे कि दूध जब हल्की गर्म होती ...जवाब पढ़िये
दूध को दही में खंडित करने वाला एंजाइम कौन सा है तो यह जो बैक्टीरिया है उसका नाम है लैक्टोबैसिलस एग्जाम है जो कि दूध को दही में कन्वर्ट कर लेता है तो यह कैसे काम करता है जैसे कि दूध जब हल्की गर्म होती है कि बहुत ज्यादा गरम नहीं बल्कि गर्म होती तो उसमें थोड़ा सा दही दही में जो लड़कियां होती हैं वह बहुत तेजी से दूध में फेंट लगता है ताकि जितने भी दूध है सबको इकट्ठा कर लेता है इसके अंदर कर देता है और वह दही का रूप धारण कर लेDudh Ko Dahi Mein Khandit Karne Wala Enzyme Kaun Sa Hai To Yeh Jo Bacteria Hai Uska Naam Hai Laiktobaisilas Exam Hai Jo Ki Dudh Ko Dahi Mein Convert Kar Leta Hai To Yeh Kaise Kaam Karta Hai Jaise Ki Dudh Jab Halki Garam Hoti Hai Ki Bahut Jyada Garam Nahi Balki Garam Hoti To Usamen Thoda Sa Dahi Dahi Mein Jo Ladkiyan Hoti Hain Wah Bahut Teji Se Dudh Mein Faant Lagta Hai Taki Jitne Bhi Dudh Hai Sabko Ikattha Kar Leta Hai Iske Andar Kar Deta Hai Aur Wah Dahi Ka Roop Dharan Kar Le
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

विशेष एंजाइमों का उपयोग करके या दूध के पीएच को कम करके दूध के दही का गठन किया जा सकता है। चाइमोसिन (एक पाचक एंजाइम जो रैनेट में पाया जाता है) चुनिंदा क्षेत्रों को सतह कैसिइन मिसेल से हटाता है; कैसिइन मिसेलस के उजागर चार्ज को बदलकर उन्हें कर्ड बनाने के लिए एक साथ टकराता है। (दूध दही) पनीर उत्पाद। ... दही को रैनेट या एक खाद्य अम्लीय पदार्थ जैसे कि नींबू का रस या सिरका के साथ दही (कोएग्युलेटिंग) दूध से प्राप्त किया जाता है, और फिर तरल भाग से निकाल दिया जाता है। बढ़ी हुई अम्लता दूध प्रोटीन (कैसिइन) को ठोस द्रव्यमान या दही में उलझने का कारण बनती है। जब दूध को 30-40 डिग्री सेंटीग्रेड के तापमान तक गर्म किया जाता है और इसमें थोड़ी मात्रा में पुराना दही मिलाया जाता है, तो उस दही के नमूने में लैक्टोबैसिलस सक्रिय हो जाता है और कई गुना बढ़ जाता है। ये लैक्टोज को लैक्टिक एसिड में बदल देते हैं, जो दही को खट्टा स्वाद प्रदान करता है।  दूध किण्वन की प्रक्रिया द्वारा दही या दही में परिवर्तित हो जाता है। दूध में कैसिइन नामक ग्लोबुलर प्रोटीन होता है। दही लैक्टिक एसिड बैक्टीरिया और कैसिइन के बीच रासायनिक प्रतिक्रिया के कारण बनता है। किण्वन के दौरान, बैक्टीरिया लैक्टोज से ऊर्जा (एटीपी) का उत्पादन करने के लिए एंजाइम का उपयोग करते हैं।
Romanized Version
विशेष एंजाइमों का उपयोग करके या दूध के पीएच को कम करके दूध के दही का गठन किया जा सकता है। चाइमोसिन (एक पाचक एंजाइम जो रैनेट में पाया जाता है) चुनिंदा क्षेत्रों को सतह कैसिइन मिसेल से हटाता है; कैसिइन मिसेलस के उजागर चार्ज को बदलकर उन्हें कर्ड बनाने के लिए एक साथ टकराता है। (दूध दही) पनीर उत्पाद। ... दही को रैनेट या एक खाद्य अम्लीय पदार्थ जैसे कि नींबू का रस या सिरका के साथ दही (कोएग्युलेटिंग) दूध से प्राप्त किया जाता है, और फिर तरल भाग से निकाल दिया जाता है। बढ़ी हुई अम्लता दूध प्रोटीन (कैसिइन) को ठोस द्रव्यमान या दही में उलझने का कारण बनती है। जब दूध को 30-40 डिग्री सेंटीग्रेड के तापमान तक गर्म किया जाता है और इसमें थोड़ी मात्रा में पुराना दही मिलाया जाता है, तो उस दही के नमूने में लैक्टोबैसिलस सक्रिय हो जाता है और कई गुना बढ़ जाता है। ये लैक्टोज को लैक्टिक एसिड में बदल देते हैं, जो दही को खट्टा स्वाद प्रदान करता है।  दूध किण्वन की प्रक्रिया द्वारा दही या दही में परिवर्तित हो जाता है। दूध में कैसिइन नामक ग्लोबुलर प्रोटीन होता है। दही लैक्टिक एसिड बैक्टीरिया और कैसिइन के बीच रासायनिक प्रतिक्रिया के कारण बनता है। किण्वन के दौरान, बैक्टीरिया लैक्टोज से ऊर्जा (एटीपी) का उत्पादन करने के लिए एंजाइम का उपयोग करते हैं। Vishesh Enzymon Ka Upyog Karke Ya Dudh Ke PH Ko Kam Karke Dudh Ke Dahi Ka Gathan Kiya Ja Sakta Hai Chaimosin Ek Paachak Enzyme Jo Rainet Mein Paya Jata Hai Chuninda Kshetro Ko Satah Kaisiin Misel Se Hatata Hai Kaisiin Miselas Ke Ujagar Charge Ko Badalkar Unhen Card Banane Ke Liye Ek Saath Takarata Hai Dudh Dahi Paneer Utpaad ... Dahi Ko Rainet Ya Ek Khadya Amliya Padarth Jaise Ki Nimboo Ka Ras Ya Sirka Ke Saath Dahi Koegyuleting Dudh Se Prapt Kiya Jata Hai Aur Phir Taral Bhag Se Nikal Diya Jata Hai Badhi Hui Amlata Dudh Protein Kaisiin Ko Thos Dravyaman Ya Dahi Mein Uljhane Ka Kaaran Banti Hai Jab Dudh Ko 30-40 Degree Centigrade Ke Taapman Tak Garam Kiya Jata Hai Aur Isme Thodi Matra Mein Purana Dahi Milaya Jata Hai To Us Dahi Ke Namune Mein Laiktobaisilas Sakriy Ho Jata Hai Aur Kai Guna Badh Jata Hai Yeh Lactose Ko Lactic Acid Mein Badal Dete Hain Jo Dahi Ko Khatta Swaad Pradan Karta Hai  doodh Kidvan Ki Prakriya Dwara Dahi Ya Dahi Mein Parivartit Ho Jata Hai Dudh Mein Kaisiin Namak Globular Protein Hota Hai Dahi Lactic Acid Bacteria Aur Kaisiin Ke Bich Rasayanik Pratikriya Ke Kaaran Banta Hai Kidvan Ke Dauran Bacteria Lactose Se Urja Atp Ka Utpadan Karne Ke Liye Enzyme Ka Upyog Karte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

दूध को दही में स्कंदित करने वाला एन्जाइम हैं - दूध जमावट, या दही के परिणाम, एक जिलेटिनस पदार्थ है जिसे दही कहा जाता है। उदाहरण के लिए, एक एन्जाइम है जो कैसिन मिसेल संरचना को कर्ड मिल्क बनाने के लिए बदल देता है। प्रोटीज अन्य एंजाइम हैं जो प्रोटीन को काटकर कैसिइन मिसेल संरचना को बाधित करते हैं, जिससे दूध रूखा हो जाता है।जब दूध को 30-40 डिग्री सेंटीग्रेड के तापमान तक गर्म किया जाता है और इसमें थोड़ी मात्रा में पुराना दही मिलाया जाता है, तो उस दही के नमूने में लैक्टोबैसिलस सक्रिय हो जाता है और कई गुना बढ़ जाता है। ये लैक्टोज को लैक्टिक एसिड में बदल देते हैं, जो दही को खट्टा स्वाद प्रदान करता है।
Romanized Version
दूध को दही में स्कंदित करने वाला एन्जाइम हैं - दूध जमावट, या दही के परिणाम, एक जिलेटिनस पदार्थ है जिसे दही कहा जाता है। उदाहरण के लिए, एक एन्जाइम है जो कैसिन मिसेल संरचना को कर्ड मिल्क बनाने के लिए बदल देता है। प्रोटीज अन्य एंजाइम हैं जो प्रोटीन को काटकर कैसिइन मिसेल संरचना को बाधित करते हैं, जिससे दूध रूखा हो जाता है।जब दूध को 30-40 डिग्री सेंटीग्रेड के तापमान तक गर्म किया जाता है और इसमें थोड़ी मात्रा में पुराना दही मिलाया जाता है, तो उस दही के नमूने में लैक्टोबैसिलस सक्रिय हो जाता है और कई गुना बढ़ जाता है। ये लैक्टोज को लैक्टिक एसिड में बदल देते हैं, जो दही को खट्टा स्वाद प्रदान करता है।Dudh Ko Dahi Mein Skandit Karne Vala Enzyme Hain - Dudh Jamavat Ya Dahi Ke Parinam Ek Jiletinas Padarth Hai Jise Dahi Kaha Jata Hai Udaharan Ke Liye Ek Enzyme Hai Jo Cassine Misel Sanrachna Ko Card Milk Banane Ke Liye Badal Deta Hai Protij Anya Enzyme Hain Jo Protein Ko Katkar Kaisiin Misel Sanrachna Ko Badhit Karte Hain Jisse Dudh Rookha Ho Jata Hai Jab Dudh Ko 30-40 Degree Centigrade Ke Taapman Tak Garam Kiya Jata Hai Aur Isme Thodi Matra Mein Purana Dahi Milaya Jata Hai To Us Dahi Ke Namune Mein Laiktobaisilas Sakriy Ho Jata Hai Aur Kai Guna Badh Jata Hai Yeh Lactose Ko Lactic Acid Mein Badal Dete Hain Jo Dahi Ko Khatta Swaad Pradan Karta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Doodh Ko Dahi Mein Skandit Karne Vala Enzyme Hain, The Milk Has An Enzyme That Is Scanning In The Curd , दूध को दही में बदलने वाला एंजाइम, Doodh Ko Dahi Me Badalne Wala Enzyme, दूध को दही में स्कंदित करने वाला एंजाइम

vokalandroid