उच्चतम कोट और सर्वोत्तम गुणवत्ता वाला कोयला है - ...

उच्चतम कोट और सर्वोत्तम गुणवत्ता वाला कोयला एन्थ्रेसाइट है | ऐंथ्रासाइट कोयले की सबसे अच्छी किस्म का नाम है। कोयला एक ठोस कार्बनिक पदार्थ है जिसको ईंधन के रूप में प्रयोग में लाया जाता है। ऊर्जा के प्रमुख स्रोत के रूप में कोयला अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। एन्थ्रेसाइट में सबसे अधिक कार्बन सामग्री, सबसे छोटी अशुद्धियां और सभी प्रकार के कोयले का उच्चतम ऊर्जा घनत्व है और कोयले की उच्चतम रैंकिंग है।
Romanized Version
उच्चतम कोट और सर्वोत्तम गुणवत्ता वाला कोयला एन्थ्रेसाइट है | ऐंथ्रासाइट कोयले की सबसे अच्छी किस्म का नाम है। कोयला एक ठोस कार्बनिक पदार्थ है जिसको ईंधन के रूप में प्रयोग में लाया जाता है। ऊर्जा के प्रमुख स्रोत के रूप में कोयला अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। एन्थ्रेसाइट में सबसे अधिक कार्बन सामग्री, सबसे छोटी अशुद्धियां और सभी प्रकार के कोयले का उच्चतम ऊर्जा घनत्व है और कोयले की उच्चतम रैंकिंग है। Ucchatam Coat Aur Sarvottam Gunavatta Vala Koyla Enthresait Hai | Ainthrasait Koyle Ki Sabse Acchi Kism Ka Naam Hai Koyla Ek Thos Carbonic Padarth Hai Jisko Indhan Ke Roop Mein Prayog Mein Laya Jata Hai Urja Ke Pramukh Srot Ke Roop Mein Koyla Atyant Mahatvapurna Hain Enthresait Mein Sabse Adhik Carbon Samagri Sabse Choti Ashuddhiyan Aur Sabhi Prakar Ke Koyle Ka Ucchatam Urja Ghanatva Hai Aur Koyle Ki Ucchatam Ranking Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


कोयला एक ठोस कार्बनिक पदार्थ है जिसको ईंधन के रूप में प्रयोग में लाया जाता है। ऊर्जा के प्रमुख स्रोत के रूप में कोयला अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। उस खनिज पदार्थ को भी कोयला कहते हैं जो संसार के अनेक स्थलों पर खानों से निकाला जाता है। कोयला एक तरफ जहाँ शक्ति प्राप्त करने अथवा औद्योगिक ईधन का एक महात्तवपूर्ण साधन है, वहीं विभिन्न उद्योगों के लिए कच्चे माल का स्रोत भी है। गोंडवाना कोयला उच्च श्रेणी का होता है।
Romanized Version
कोयला एक ठोस कार्बनिक पदार्थ है जिसको ईंधन के रूप में प्रयोग में लाया जाता है। ऊर्जा के प्रमुख स्रोत के रूप में कोयला अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। उस खनिज पदार्थ को भी कोयला कहते हैं जो संसार के अनेक स्थलों पर खानों से निकाला जाता है। कोयला एक तरफ जहाँ शक्ति प्राप्त करने अथवा औद्योगिक ईधन का एक महात्तवपूर्ण साधन है, वहीं विभिन्न उद्योगों के लिए कच्चे माल का स्रोत भी है। गोंडवाना कोयला उच्च श्रेणी का होता है।Koyla Ek Thos Carbonic Padarth Hai Jisko Indhan Ke Roop Mein Prayog Mein Laya Jata Hai Urja Ke Pramukh Srot Ke Roop Mein Koyla Atyant Mahatvapurna Hain Us Khaniz Padarth Ko Bhi Koyla Kehte Hain Jo Sansar Ke Anek Sthalon Par Khanon Se Nikaala Jata Hai Koyla Ek Taraf Jahan Shakti Prapt Karne Athwa Audhyogik Idhan Ka Ek Mahattavpurn Sadhan Hai Wahin Vibhinn Udyogon Ke Liye Kacche Maal Ka Srot Bhi Hai Gondwana Koyla Uccha Shrenee Ka Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

एन्थ्रेसाइट कोयले की सबसे अच्छी गुणवत्ता है जो 80 से 95 प्रतिशत कार्बन सामग्री लेती है। यह नीली लौ के साथ धीरे-धीरे प्रज्वलित होता है। इसका उच्चतम कैलोरी मान है। यह जम्मू और कश्मीर में कम मात्रा में पाया जाता है।भारत में कोयला ऊर्जा का मुख्य स्रोत है क्योंकि यह देश में खपत होने वाली कुल व्यावसायिक ऊर्जा का लगभग 67 प्रतिशत पूरा करता है। यह जीवाश्म ईंधन तलछटी चट्टानों के रूप में पाया जाता है और अक्सर इसे 'ब्लैक गोल्ड' के रूप में जाना जाता है।
Romanized Version
एन्थ्रेसाइट कोयले की सबसे अच्छी गुणवत्ता है जो 80 से 95 प्रतिशत कार्बन सामग्री लेती है। यह नीली लौ के साथ धीरे-धीरे प्रज्वलित होता है। इसका उच्चतम कैलोरी मान है। यह जम्मू और कश्मीर में कम मात्रा में पाया जाता है।भारत में कोयला ऊर्जा का मुख्य स्रोत है क्योंकि यह देश में खपत होने वाली कुल व्यावसायिक ऊर्जा का लगभग 67 प्रतिशत पूरा करता है। यह जीवाश्म ईंधन तलछटी चट्टानों के रूप में पाया जाता है और अक्सर इसे 'ब्लैक गोल्ड' के रूप में जाना जाता है।Enthresait Koyle Ki Sabse Acchi Gunavatta Hai Jo 80 Se 95 Pratishat Carbon Samagri Leti Hai Yeh Nili Law Ke Saath Dhire Dhire Prajwalit Hota Hai Iska Ucchatam Calorie Maan Hai Yeh Jammu Aur Kashmir Mein Kam Matra Mein Paya Jata Hai Bharat Mein Koyla Urja Ka Mukhya Srot Hai Kyonki Yeh Desh Mein Khapat Hone Wali Kul Vyavasayik Urja Ka Lagbhag 67 Pratishat Pura Karta Hai Yeh Jivashm Indhan Talchati Chattanon Ke Roop Mein Paya Jata Hai Aur Aksar Ise Black Gold Ke Roop Mein Jana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

उच्चतम कोट और सर्वोत्तम गुणवत्ता वाला कोयला ऐंथ्रासाइट है। इसका रंग काला होता है, पर हाथ में लेने पर उसे काला नहीं करता। इसकी चमक अधात्विक होती है। टूटने पर इसके नवीन पृष्ठों में से एक अवतल और दूसरा उत्तल दिखाई पड़ता है; इसे ही शंखाभ (कनकॉयडल) टूट कहते हैं। इसमें बहुधा विभंग समतल विद्यमान रहते हैं। इसकी कठोरता ०.५ से २.५ तक तथा आपेक्षिक घनत्व १.३६ से १.८४ तक होता है।
Romanized Version
उच्चतम कोट और सर्वोत्तम गुणवत्ता वाला कोयला ऐंथ्रासाइट है। इसका रंग काला होता है, पर हाथ में लेने पर उसे काला नहीं करता। इसकी चमक अधात्विक होती है। टूटने पर इसके नवीन पृष्ठों में से एक अवतल और दूसरा उत्तल दिखाई पड़ता है; इसे ही शंखाभ (कनकॉयडल) टूट कहते हैं। इसमें बहुधा विभंग समतल विद्यमान रहते हैं। इसकी कठोरता ०.५ से २.५ तक तथा आपेक्षिक घनत्व १.३६ से १.८४ तक होता है। Ucchatam Coat Aur Sarvottam Gunavatta Vala Koyla Ainthrasait Hai Iska Rang Kala Hota Hai Par Hath Mein Lene Par Use Kala Nahi Karta Iski Chamak Adhatvik Hoti Hai Tutane Par Iske Naveen Prshthon Mein Se Ek Avatal Aur Doosra Uttal Dikhai Padata Hai Ise Hi Shankhabh Kanakayadal Toot Kehte Hain Isme Bahudha Vibhang Samtal Vidyaman Rehte Hain Iski Kathorata N 5 Se 2 5 Tak Tatha Aapekshik Ghanatva 1 36 Se 1 84 Tak Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ucchatam Coat Aur Sarvottam Gunavatta Vala Koyla Hai -, The Highest Coat And The Best Quality Coal Is - , सर्वोत्तम गुणवत्ता वाला कोयला, Sarvottam Gunvatta Wala Koyla, Sarvottam Kutta Wala Koyla, सर्वोत्तम गुणवत्ता वाला कोयला कौन सा है, Sarvottam Good Wala Koyla, उच्चतम गुणवत्ता का कोयला, सर्वोत्तम गुणवत्ता

vokalandroid