यूरोप की सबसे बड़ी नदी है - ...

डेन्यूब नदी यूरोप की सबसे महत्वपूर्ण नदियों में से एक है। डेन्यूब नदी यह इस महाद्वीप की वोल्गा नदी के बाद दूसरी सबसे लंबी नदी है। यह नदी लंबे समय तक रोमन साम्राज्य की प्रहरी रही। डेन्यूब नदी आज यह 10 यूरोपीय देशों की सीमा को बांटती है। यह जर्मनी के ब्लैक फॉरेस्ट से निकलती है और 2,850 किलोमीटर के सफर के बाद ब्लैक-सी में समाहित होती है।
Romanized Version
डेन्यूब नदी यूरोप की सबसे महत्वपूर्ण नदियों में से एक है। डेन्यूब नदी यह इस महाद्वीप की वोल्गा नदी के बाद दूसरी सबसे लंबी नदी है। यह नदी लंबे समय तक रोमन साम्राज्य की प्रहरी रही। डेन्यूब नदी आज यह 10 यूरोपीय देशों की सीमा को बांटती है। यह जर्मनी के ब्लैक फॉरेस्ट से निकलती है और 2,850 किलोमीटर के सफर के बाद ब्लैक-सी में समाहित होती है। Danube Nadi Europe Ki Sabse Mahatvapurna Nadiyon Mein Se Ek Hai Danube Nadi Yeh Is Mahadwip Ki Volga Nadi Ke Baad Dusri Sabse Lambi Nadi Hai Yeh Nadi Lambe Samay Tak Roman Samrajya Ki Prahri Rahi Danube Nadi Aaj Yeh 10 European Deshon Ki Seema Ko Bantati Hai Yeh Germany Ke Black Forrest Se Nikalti Hai Aur 2,850 Kilometre Ke Safar Ke Baad Black Si Mein Samahit Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


यूरोप की सबसे बड़ी नदी "वोल्गा" है | कोई भी रूसी नदी के चौड़े, विशाल जल, गंभीर जहाजों, और हाथीदांत गलियों का चित्रण किए बिना "वोल्गा" शब्द नहीं सुन सकता है। हर रूसी दिल में माँ वोल्गा का स्थान वोल्गा नाविकों के प्रसिद्ध गीत, "माइटी स्ट्रीम इतनी गहरी और चौड़ी, वोल्गा, वोल्गा, हमारा गौरव" में आश्वस्त और मनाया जाता है। 7000 साल पहले, नदी की निचली पहुंच इंडो-यूरोपीय संस्कृति का उद्गम स्थल थी। तब से वोल्गा ने रूसी इतिहास और लोककथाओं में केंद्रीय भूमिका निभाई है।
Romanized Version
यूरोप की सबसे बड़ी नदी "वोल्गा" है | कोई भी रूसी नदी के चौड़े, विशाल जल, गंभीर जहाजों, और हाथीदांत गलियों का चित्रण किए बिना "वोल्गा" शब्द नहीं सुन सकता है। हर रूसी दिल में माँ वोल्गा का स्थान वोल्गा नाविकों के प्रसिद्ध गीत, "माइटी स्ट्रीम इतनी गहरी और चौड़ी, वोल्गा, वोल्गा, हमारा गौरव" में आश्वस्त और मनाया जाता है। 7000 साल पहले, नदी की निचली पहुंच इंडो-यूरोपीय संस्कृति का उद्गम स्थल थी। तब से वोल्गा ने रूसी इतिहास और लोककथाओं में केंद्रीय भूमिका निभाई है।Europe Ki Sabse Badi Nadi Volga Hai | Koi Bhi Rusi Nadi Ke Chaude Vishal Jal Gambhir Jahajon Aur Hathidant Galiyaan Ka Chitran Kiye Bina Volga Shabdh Nahi Sun Sakta Hai Har Rusi Dil Mein Maa Volga Ka Sthan Volga Navikon Ke Prasiddh Geet Mighty Stream Itni Gehri Aur Chaudi Volga Volga Hamara Gaurav Mein Aashvast Aur Manaya Jata Hai 7000 Saal Pehle Nadi Ki Nichli Pahunch Indo European Sanskriti Ka Udgam Sthal Thi Tab Se Volga Ne Rusi Itihas Aur Lokakthaon Mein Kendriya Bhumika Nibhaai Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

वोल्गा यूरोप की सबसे लंबी नदी है, जो पूरी तरह से रूस में स्थित है। वोल्गा नदी रूस के यूरोपीय भाग में स्थित है और यूरोप में सबसे लंबी और सबसे बड़ी नदी की लंबाई 3530 किमी है। वोल्गा वल्दाई पहाड़ियों में उगता है और कैस्पियन सागर में समुद्र तल से 28 मीटर नीचे बहता है। स्रोत और मुंह के बीच ऊंचाई में अंतर 256 मीटर है। वोल्गा में लगभग 200 बड़ी सहायक नदियाँ हैं। वोल्गा-बाल्टिक नहर के माध्यम से बाल्टिक सागर के साथ एक संबंध है।
Romanized Version
वोल्गा यूरोप की सबसे लंबी नदी है, जो पूरी तरह से रूस में स्थित है। वोल्गा नदी रूस के यूरोपीय भाग में स्थित है और यूरोप में सबसे लंबी और सबसे बड़ी नदी की लंबाई 3530 किमी है। वोल्गा वल्दाई पहाड़ियों में उगता है और कैस्पियन सागर में समुद्र तल से 28 मीटर नीचे बहता है। स्रोत और मुंह के बीच ऊंचाई में अंतर 256 मीटर है। वोल्गा में लगभग 200 बड़ी सहायक नदियाँ हैं। वोल्गा-बाल्टिक नहर के माध्यम से बाल्टिक सागर के साथ एक संबंध है। Volga Europe Ki Sabse Lambi Nadi Hai Jo Puri Tarah Se Rus Mein Sthit Hai Volga Nadi Rus Ke European Bhag Mein Sthit Hai Aur Europe Mein Sabse Lambi Aur Sabse Badi Nadi Ki Lambai 3530 Kimi Hai Volga Valdai Pahadiyon Mein Ugata Hai Aur Caspian Sagar Mein Samudra Tal Se 28 Meter Neeche Bahata Hai Srot Aur Mooh Ke Bich Unchai Mein Antar 256 Meter Hai Volga Mein Lagbhag 200 Badi Sahaayak Nadiyan Hain Volga Baltic Nehar Ke Maadhyam Se Baltic Sagar Ke Saath Ek Sambandh Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

यूरोप की सबसे बड़ी नदी है - डैन्यूब नदी मध्य यूरोप में बहने वाली एक नदी है। यह जर्मनी के काले वन के पहाड़ों में स्थित दोनाउएशिंगन कस्बे के पास शुरु होती और और फिर दक्षिण-पूर्व को बहती है। अपनी 2,872 किमी की लम्बाई में यह चार मध्य और पूर्वी यूरोपीय देशों की राजधानियों से गुज़रती है और फिर युक्रेन और रोमानिया में एक डेल्टा बनाकर कृष्ण सागर में मिल जाती है। डैन्यूब दस देशों से गुज़रती है या उनकी अंतरराष्ट्रीय सीमाओं पर स्थित है - जर्मनी, ऑस्ट्रिया, स्लोवेकिया, हंगरी, क्रोएशिया, सर्बिया, बुल्गारिया, मोल्दोवा, युक्रेन और रोमानिया। प्राचीन काल में कुछ अरसे के लिए यह रोमन साम्राज्य की सरहद होने के लिए भी प्रसिद्ध है। वोल्गा नदी के बाद डैन्यूब यूरोप की दूसरी सबसे लम्बी नदी है।
Romanized Version
यूरोप की सबसे बड़ी नदी है - डैन्यूब नदी मध्य यूरोप में बहने वाली एक नदी है। यह जर्मनी के काले वन के पहाड़ों में स्थित दोनाउएशिंगन कस्बे के पास शुरु होती और और फिर दक्षिण-पूर्व को बहती है। अपनी 2,872 किमी की लम्बाई में यह चार मध्य और पूर्वी यूरोपीय देशों की राजधानियों से गुज़रती है और फिर युक्रेन और रोमानिया में एक डेल्टा बनाकर कृष्ण सागर में मिल जाती है। डैन्यूब दस देशों से गुज़रती है या उनकी अंतरराष्ट्रीय सीमाओं पर स्थित है - जर्मनी, ऑस्ट्रिया, स्लोवेकिया, हंगरी, क्रोएशिया, सर्बिया, बुल्गारिया, मोल्दोवा, युक्रेन और रोमानिया। प्राचीन काल में कुछ अरसे के लिए यह रोमन साम्राज्य की सरहद होने के लिए भी प्रसिद्ध है। वोल्गा नदी के बाद डैन्यूब यूरोप की दूसरी सबसे लम्बी नदी है। Europe Ki Sabse Badi Nadi Hai - Dainyub Nadi Madhya Europe Mein Behne Wali Ek Nadi Hai Yeh Germany Ke Kaale Van Ke Pahadon Mein Sthit Donaueshingan Kasbe Ke Paas Shuru Hoti Aur Aur Phir Dakshin Purv Ko Behti Hai Apni 2,872 Kimi Ki Lambai Mein Yeh Char Madhya Aur Purvi European Deshon Ki Raajdhaniyon Se Gujrati Hai Aur Phir Yukren Aur Romania Mein Ek Delta Banakar Krishan Sagar Mein Mil Jati Hai Dainyub Das Deshon Se Gujrati Hai Ya Unki Antararashtriya Seemaon Par Sthit Hai - Germany Austria Slovekiya Hungry Croatia Serbia Bulgaria Moldova Yukren Aur Romania Prachin Kaal Mein Kuch ARSHE Ke Liye Yeh Roman Samrajya Ki Sarahad Hone Ke Liye Bhi Prasiddh Hai Volga Nadi Ke Baad Dainyub Europe Ki Dusri Sabse Lambi Nadi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

वोल्गा यूरोप की सबसे लंबी नदी है। वॉल्गा नदी यूरोप तथा यूरोपीय रूस की सबसे लंबी नदी तथा रूस का महत्वपूर्ण जलमार्ग है। वल्डाइ पहाड़ी पर ६६५ फुट ऊँचाई पर स्थित स्रोत से निकलकर, यह नदी १,३०० मील लंबे घुमावदार मार्गों से होती हुई कैस्पिऐन सागर में गिरती है और मुहाने पर डेल्टा बनाती है।
Romanized Version
वोल्गा यूरोप की सबसे लंबी नदी है। वॉल्गा नदी यूरोप तथा यूरोपीय रूस की सबसे लंबी नदी तथा रूस का महत्वपूर्ण जलमार्ग है। वल्डाइ पहाड़ी पर ६६५ फुट ऊँचाई पर स्थित स्रोत से निकलकर, यह नदी १,३०० मील लंबे घुमावदार मार्गों से होती हुई कैस्पिऐन सागर में गिरती है और मुहाने पर डेल्टा बनाती है। Volga Europe Ki Sabse Lambi Nadi Hai Valga Nadi Europe Tatha European Rus Ki Sabse Lambi Nadi Tatha Rus Ka Mahatvapurna Jalmarg Hai Valdai Pahadi Par 665 Foot Unchai Par Sthit Srot Se Nikalkar Yeh Nadi 1 300 Meal Lambe Ghumavdaar Margon Se Hoti Hui Kaispiain Sagar Mein Girti Hai Aur Muhaane Par Delta Banati Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Europe Ki Sabse Badi Nadi Hai -, Europe Has The Largest River - , Europe Ki Sabse Lambi Nadi, Europe Ki Sabse Badi Nadi, यूरोप की सबसे लंबी नदी, यूरोप की सबसे बड़ी नदी, यूरोप की सबसे लंबी नदी कौन सी है, यूरोप की सबसे लंबी नदी है, Europe Ki Sabse Lambi Nadi Konsi Hai, यूरोप की सबसे लम्बी नदी, Europe Ki Sabse Badi Nadi Konsi Hai, Europe Mahadeep Ki Sabse Lambi Nadi, Europe Ki Sabse Lambi Nadi Hai, Europe Mahadeep Ki Sabse Badi Nadi, यूरोप महाद्वीप की सबसे लंबी नदी, Yurop Ki Sabse Lambi Nadi, Europe Mahadeep Ki Sabse Lambi Nadi Konsi Hai, Europe Ki Sabse Lambi Nadi Kaun Hai, यूरोप की सबसे बड़ी नदी, यूरोप की सबसे बड़ी नदी कौन सी है, यूरोप की सबसे बड़ी नदी कौनसी है

vokalandroid