सूर्य से पृथ्वा तक पहुंचने में प्रकाश को कितना समय लगता है? ...

सूर्य और पृथ्वी के बीच की दूरी तथा प्रकाश की गति को सॉल्व किया जाए तो हमारे पास 8 मिनट 16.6 सेकंड का समय आता है इसका अर्थ यह हुआ कि सूर्य से प्रकाश पृथ्वी के धरातल तक पहुंचने में 8 मिनट 16.6 सेकंड का समय लेता है !!
Romanized Version
सूर्य और पृथ्वी के बीच की दूरी तथा प्रकाश की गति को सॉल्व किया जाए तो हमारे पास 8 मिनट 16.6 सेकंड का समय आता है इसका अर्थ यह हुआ कि सूर्य से प्रकाश पृथ्वी के धरातल तक पहुंचने में 8 मिनट 16.6 सेकंड का समय लेता है !!Surya Aur Prithvi Ke Bich Ki Doori Tatha Prakash Ki Gati Ko Solve Kiya Jaye To Hamare Paas 8 Minute 16.6 Second Ka Samay Aata Hai Iska Arth Yeh Hua Ki Surya Se Prakash Prithvi Ke Dharatal Tak Pahuchne Mein 8 Minute 16.6 Second Ka Samay Leta Hai !!
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


सूर्य से पृथ्वा तक पहुंचने में प्रकाश को 8 मिनट 20 सेकण्ड समय लगता है?
Romanized Version
सूर्य से पृथ्वा तक पहुंचने में प्रकाश को 8 मिनट 20 सेकण्ड समय लगता है? Surya Se Prithva Tak Pahuchne Mein Prakash Ko 8 Minute 20 Second Samay Lagta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

सूर्य से पृथ्वा तक पहुंचने में प्रकाश को 8 मिनट 20 सेकण्ड का समय लगता है। प्रकाश पुरे ब्रह्मण में सबसे तेज सफ़र करता है। सूर्य से पृथ्वा तक पहुंचने में प्रकाश को बहुत कम समय लगता है। सूर्य अथवा सूरज सौरमंडल के केन्द्र में स्थित एक तारा जिसके चारों तरफ पृथ्वी और सौरमंडल के अन्य अवयव घूमते हैं। सूर्य हमारे सौर मंडल का सबसे बड़ा पिंड है और उसका व्यास लगभग 13 लाख 90 हज़ार किलोमीटर है जो पृथ्वी से लगभग 109 गुना अधिक है।
Romanized Version
सूर्य से पृथ्वा तक पहुंचने में प्रकाश को 8 मिनट 20 सेकण्ड का समय लगता है। प्रकाश पुरे ब्रह्मण में सबसे तेज सफ़र करता है। सूर्य से पृथ्वा तक पहुंचने में प्रकाश को बहुत कम समय लगता है। सूर्य अथवा सूरज सौरमंडल के केन्द्र में स्थित एक तारा जिसके चारों तरफ पृथ्वी और सौरमंडल के अन्य अवयव घूमते हैं। सूर्य हमारे सौर मंडल का सबसे बड़ा पिंड है और उसका व्यास लगभग 13 लाख 90 हज़ार किलोमीटर है जो पृथ्वी से लगभग 109 गुना अधिक है। Surya Se Prithva Tak Pahuchne Mein Prakash Ko 8 Minute 20 Second Ka Samay Lagta Hai Prakash Poore Brahman Mein Sabse Tez Safari Karta Hai Surya Se Prithva Tak Pahuchne Mein Prakash Ko Bahut Kam Samay Lagta Hai Surya Athwa Suraj Saurmandal Ke Kendra Mein Sthit Ek Tara Jiske Charo Taraf Prithvi Aur Saurmandal Ke Anya Avyab Ghumte Hain Surya Hamare Sour Mandal Ka Sabse Bada Pind Hai Aur Uska Vyas Lagbhag 13 Lakh 90 Hazar Kilometre Hai Jo Prithvi Se Lagbhag 109 Guna Adhik Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Surya Se Prithva Tak Pahuchne Mein Prakash Ko Kitna Samay Lagta Hai , Surya Ka Prakash Prithvi Tak Aane Me Kitna Samay Lagta Hai, Surya Ka Prakash Prithvi Tak Pahuchne Me Kitna Samay Lagta Hai, सूर्य का प्रकाश पृथ्वी तक पहुंचने में कितना समय लगता है, Surya Ka Prakash Prithvi Par Pahuchne Me Kitna Samay Lagta Hai, Surya Ka Prakash Prithvi Par Aane Me Kitna Samay Lagta Hai, Surya Ke Prakash Ko Prithvi Tak Aane Me Kitna Samay Lagta Hai, सूर्य की किरणें पृथ्वी पर आने का समय, सूर्य की किरणें पृथ्वी पर कितने समय में पहुंचती है, सूर्य के प्रकाश को पृथ्वी तक आने में कितना समय लगता है, सूर्य के प्रकाश को पृथ्वी तक पहुंचने में कितना समय लगता है, Surya Ke Prakash Ko Prithvi Tak Pahuchne Me Kitna Samay Lagta Hai, सूर्य के प्रकाश को पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता है, सूर्य की किरणों को पृथ्वी तक आने में कितना समय लगता है, सूर्य के प्रकाश को पृथ्वी पर आने में कितना समय लगता है, सूर्य की किरणें धरती पर कितने मिनट में पहुंचती है, Surya Ke Prakash Ko Prithvi Par Aane Me Kitna Samay Lagta Hai, सूर्य की किरणों को पृथ्वी तक पहुंचने में कितना समय लगता है, सूर्य की किरणें पृथ्वी पर कितने, सूर्य का प्रकाश पृथ्वी तक कितने समय में पहुंचता है, Surya Ka Prakash Dharti Par Pahuchne Me Kitna Samay Lagta Hai

vokalandroid