क्या आप सच में उन्ही चीज़ों पर पैसे ख़र्च करते हैं जो आपके जीवन में कुछ मायने रखती हैं? ...

Romanized Version
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


Romanized Version
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम लोग कैसे कमाते हैं अपने भविष्य को सफल बनाने के लिए एक सफर जिंदगी जीने के लिए तो काफी बार हम पैसे कई जगहों में खर्च करते हैं जहां पर हम खड़े हैं हमारे जीवन में मायने रखती हैं वैसे ज्यादातर अपनी जरूर...जवाब पढ़िये
हम लोग कैसे कमाते हैं अपने भविष्य को सफल बनाने के लिए एक सफर जिंदगी जीने के लिए तो काफी बार हम पैसे कई जगहों में खर्च करते हैं जहां पर हम खड़े हैं हमारे जीवन में मायने रखती हैं वैसे ज्यादातर अपनी जरूरतों पर खर्च करती हूं ना की अपनी ख्वाहिशों पर लगी मेरी एक ख्वाहिश है जो मैं ट्रैवल करूं तो मैं चावल पर काफी पैसे खर्च करती हूं और इससे ज्यादा तो मैं काफी सोच विचार करके पैसे निवेश करती हूं अगर हम सोचकर निवेश करें ताकि हम फ्यूचर में अपने पैसे संभाल सके और अगर हमारी फ्यूचर में जरूरत है अगर हमारी कोई प्लान चल बोल हो जाए जैसे कि रिटायरमेंट हो या अपने बच्चों की पढ़ाई वगैरह वहां पर हम कॉम्प्रोमाइज ना करें बीमार हो जाता है कि हम कैसे वहां पर खर्च करते हैं जो अभी कोई मायने नहीं रखती है और क्योंकि हमें यह पैसे बचाएं नहीं बचत नहीं की है सही तरीके से तू जो हमारे फ्यूचर में मायने रखते हैं वह गोल्फ कॉम्प्रोमाइज हो जाते हैं तो ऐसा हमें ना होना चाहिए और हमें मित्र साल में एसआईटी के 220 रकम से शुरू करके इन्वेस्टमेंट करना चाहिए अगर हमें हमें हमारे पैसे इंपॉर्टेंट लगते हैं
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी ने जो चीजें मुझे पसंद है मैं उस पर भी पैसे खर्च कर सकती हूं...जवाब पढ़िये
जी ने जो चीजें मुझे पसंद है मैं उस पर भी पैसे खर्च कर सकती हूंG Ne Jo Cheezen Mujhe Pasand Hai Main Us Par Bhi Paise Kharch Kar Sakti Hoon
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो जान हमेशा पैसे खर्च उन चीजों पर करते हैं जिस चीज से हमें खुशी मिलती है जरूरत की चीजें जरूरी होती ही है लेकिन जीवन में हर चीज मायने नहीं रखती है बड़ा मुश्किल है क्योंकि हम उसे देख कर हमारे अपनों क...जवाब पढ़िये
हेलो जान हमेशा पैसे खर्च उन चीजों पर करते हैं जिस चीज से हमें खुशी मिलती है जरूरत की चीजें जरूरी होती ही है लेकिन जीवन में हर चीज मायने नहीं रखती है बड़ा मुश्किल है क्योंकि हम उसे देख कर हमारे अपनों को से खुशी मिलती है कभी-कभी हम तो प्यार जाहिर करने की चीजें लगाते हैं डेकोरेशन मैटेरियल लगाते हैं लेकिन उससे हमारे घर की सुंदरता बढ़ती है और ज्यादा अच्छे टि्वटर स्टैंडर्ड ऑफ लिविंग में रहते हैं और किसी से कुछ मुझे बहुत ज्यादा खुशी मिलती है बहुत सारी डिटेल मुझे कुछ नहीं करना मुश्किल वह घर को और सुंदर बनाते हैं उपलब्धि होते हैं वह सुंदर लगते हैं देखने में यू कैन कीप योरसेल्फ और आप उनको प्रेस कर सकते हैं आप उनके खेल सकते हैं बच्चे आते वह मिलकर बहुत इंजॉय करते हैं बहुत सारी चीजें हैसियत से बाहर का खाना कोई जरूरी नहीं है ब्रांडेड खाना ब्रांडेड क्लोज काम तो कर रहे हैं लेकिन क्या शौक बड़ी चीज है और जरूरतों के साथ सेविंग में करनी चाहिए जिससे अपने आगे जीवन में उसका उपयोग कर पाएHello Jaan Hamesha Paise Kharch Un Chijon Par Karte Hain Jis Cheez Se Hume Khushi Milti Hai Zaroorat Ki Cheezen Zaroori Hoti Hi Hai Lekin Jeevan Mein Har Cheez Maayne Nahi Rakhti Hai Bada Mushkil Hai Kyonki Hum Use Dekh Kar Hamare Apnon Ko Se Khushi Milti Hai Kabhi Kabhi Hum To Pyar Jaahir Karne Ki Cheezen Lagate Hain Decoration Material Lagate Hain Lekin Usse Hamare Ghar Ki Sundarata Badhti Hai Aur Zyada Acche Twitter Standard Of Living Mein Rehte Hain Aur Kisi Se Kuch Mujhe Bahut Zyada Khushi Milti Hai Bahut Saree Detail Mujhe Kuch Nahi Karna Mushkil Wah Ghar Ko Aur Sundar Banate Hain Upalabdhi Hote Hain Wah Sundar Lagte Hain Dekhne Mein You Can Keep Yourself Aur Aap Unko Press Kar Sakte Hain Aap Unke Khel Sakte Hain Bacche Aate Wah Milkar Bahut Enjoy Karte Hain Bahut Saree Cheezen Haisiyat Se Bahar Ka Khana Koi Zaroori Nahi Hai Branded Khana Branded Close Kaam To Kar Rahe Hain Lekin Kya Shauk Badi Cheez Hai Aur Jaruraton Ke Saath Saving Mein Karni Chahiye Jisse Apne Aage Jeevan Mein Uska Upyog Kar Paye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aap Sach Mein Unhi Cheezon Par Paise Kharch Karte Hain Jo Aapke Jeevan Mein Kuch Maayne Rakhti Hain

vokalandroid