करमचंद गांधी के पिता का क्या नाम था ? ...

गांधी जी के पिता का नाम था करमचंद गांधी
Romanized Version
गांधी जी के पिता का नाम था करमचंद गांधीGandhi G Ke Pita Ka Naam Tha Karamchand Gandhi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


करमचंद गांधी के पिता का नाम उत्तमचंद गांधी है | करमचंद गांधी के पिता उत्तमचंद गांधी और इस तरह महात्मा गांधी के दादा 'ओता बापा' पोरबंदर रियासत के दीवान और बाद में जूनागढ़ के पद संभालने वाले परिवार में पहले थे | उत्तमचंद गांधी कि पत्नी का नाम पुतलीबाई था | वह गृहिणी थी |
Romanized Version
करमचंद गांधी के पिता का नाम उत्तमचंद गांधी है | करमचंद गांधी के पिता उत्तमचंद गांधी और इस तरह महात्मा गांधी के दादा 'ओता बापा' पोरबंदर रियासत के दीवान और बाद में जूनागढ़ के पद संभालने वाले परिवार में पहले थे | उत्तमचंद गांधी कि पत्नी का नाम पुतलीबाई था | वह गृहिणी थी | Karamchand Gandhi Ke Pita Ka Naam Uttamchand Gandhi Hai | Karamchand Gandhi Ke Pita Uttamchand Gandhi Aur Is Tarah Mahatma Gandhi Ke Dada Ota Bapa Porbandar Riyasat Ke Deevan Aur Baad Mein Junagadh Ke Pad Sambhalne Wali Parivar Mein Pehle The | Uttamchand Gandhi Ki Patni Ka Naam Putlibai Tha | Wah Grihini Thi |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

करमचंद गांधी के पिता उत्तमचंद गांधी है | करमचन्द उत्तमचन्द गांधी भारत के राष्ट्रपिता महात्मा गांधी के पिता थे। वे पोरबन्दर रियासत में प्रधानमंत्री, राजस्थानिक कोर्ट के सभासद, राजकोट में दीवान और कुछ समय तक बीकानेर के दीवान के उच्च पद पर प्रतिष्ठित थे। पिता उत्तमचन्द और करमचन्द, दोनों ही कुशल प्रशासक होने के साथ-साथ सच्चे और प्रतिष्ठित व्यक्ति भी थे। महात्मा गांधी का जन्म 2 अक्टूबर 1869 को गुजरात के पोरबंदर नामक स्थान पर हुआ था। महात्मा गांधी के पिता करमचंद गांधी, कबा गांधी के नाम से भी जाने जाते थे।
Romanized Version
करमचंद गांधी के पिता उत्तमचंद गांधी है | करमचन्द उत्तमचन्द गांधी भारत के राष्ट्रपिता महात्मा गांधी के पिता थे। वे पोरबन्दर रियासत में प्रधानमंत्री, राजस्थानिक कोर्ट के सभासद, राजकोट में दीवान और कुछ समय तक बीकानेर के दीवान के उच्च पद पर प्रतिष्ठित थे। पिता उत्तमचन्द और करमचन्द, दोनों ही कुशल प्रशासक होने के साथ-साथ सच्चे और प्रतिष्ठित व्यक्ति भी थे। महात्मा गांधी का जन्म 2 अक्टूबर 1869 को गुजरात के पोरबंदर नामक स्थान पर हुआ था। महात्मा गांधी के पिता करमचंद गांधी, कबा गांधी के नाम से भी जाने जाते थे। Karamchand Gandhi Ke Pita Uttamchand Gandhi Hai | Karamchand Uttamchand Gandhi Bharat Ke Rashtrapita Mahatma Gandhi Ke Pita The Ve Porbandar Riyasat Mein Pradhanmantri Rajasthanik Court Ke Sabhasad Rajkot Mein Deevan Aur Kuch Samay Tak Bikaner Ke Deevan Ke Uccha Pad Par Pratishthit The Pita Uttamchand Aur Karamchand Dono Hi Kushal Prashasak Hone Ke Saath Saath Sacche Aur Pratishthit Vyakti Bhi The Mahatma Gandhi Ka Janm 2 October 1869 Ko Gujarat Ke Porbandar Namak Sthan Par Hua Tha Mahatma Gandhi Ke Pita Karamchand Gandhi Kaba Gandhi Ke Naam Se Bhi Jaane Jaate The
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करमचंद गांधी के पिता का नाम करमचंद गांधी जी है...जवाब पढ़िये
करमचंद गांधी के पिता का नाम करमचंद गांधी जी हैKaramchand Gandhi Ke Pita Ka Naam Karamchand Gandhi Ji Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

करमचंद गांधी के पिता का क्या नाम उत्तामचनद गांधी और माँ का नाम लक्ष्मी गाँधी था। पिता उत्तमचन्द और करमचन्द, दोनों ही कुशल प्रशासक होने के साथ-साथ सच्चे और प्रतिष्ठित व्यक्ति भी थे। महात्मा गाँधी की माता पुतलीबाई, करमचंद गाँधी की चौथी पत्नी थी। इनके पिता का नाम उत्तमचन्द गाँधी और माँ का नाम लक्ष्मी गाँधी था।
Romanized Version
करमचंद गांधी के पिता का क्या नाम उत्तामचनद गांधी और माँ का नाम लक्ष्मी गाँधी था। पिता उत्तमचन्द और करमचन्द, दोनों ही कुशल प्रशासक होने के साथ-साथ सच्चे और प्रतिष्ठित व्यक्ति भी थे। महात्मा गाँधी की माता पुतलीबाई, करमचंद गाँधी की चौथी पत्नी थी। इनके पिता का नाम उत्तमचन्द गाँधी और माँ का नाम लक्ष्मी गाँधी था।Karamchand Gandhi Ke Pita Ka Kya Naam Uttamachanad Gandhi Aur Maa Ka Naam Laxmi Gandhi Tha Pita Uttamchand Aur Karamchand Dono Hi Kushal Prashasak Hone Ke Saath Saath Sacche Aur Pratishthit Vyakti Bhi The Mahatma Gandhi Ki Mata Putlibai Karamchand Gandhi Ki Chauthi Patni Thi Inke Pita Ka Naam Uttamchand Gandhi Aur Maa Ka Naam Laxmi Gandhi Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

रमचंद गांधी के पिता का नाम उत्तमचंद गांधी था। करमचंद उत्तमचंद गांधी को काबा गांधी के नाम से भी जाना जाता है, पोरबंदर में एक राजनीतिक व्यक्ति थे। उन्होंने पोरबंदर, राजकोट और वांकानेर के दीवान के रूप में कार्य किया। वह मोहनदास गांधी के पिता थे। गाँधी परिवार की उत्पत्ति कुटियाना गाँव से हुई थी जो तब जूनागढ़ राज्य था। 17 वीं शताब्दी के अंत या 18 वीं शताब्दी के प्रारंभ में, लालजी गांधी पोरबंदर चले गए और अपने शासक, राणा की सेवा में प्रवेश किया। उत्तमचंद से पहले राज्य प्रशासन में सिविल सेवकों के रूप में काम करने वाली परिवार की सफल पीढ़ियों, करमचंद के पिता, 19 वीं शताब्दी के शुरुआती दिनों में पोरबंदर के तत्कालीन राणा, खिमोजीरा के तहत दीवान बने।
Romanized Version
रमचंद गांधी के पिता का नाम उत्तमचंद गांधी था। करमचंद उत्तमचंद गांधी को काबा गांधी के नाम से भी जाना जाता है, पोरबंदर में एक राजनीतिक व्यक्ति थे। उन्होंने पोरबंदर, राजकोट और वांकानेर के दीवान के रूप में कार्य किया। वह मोहनदास गांधी के पिता थे। गाँधी परिवार की उत्पत्ति कुटियाना गाँव से हुई थी जो तब जूनागढ़ राज्य था। 17 वीं शताब्दी के अंत या 18 वीं शताब्दी के प्रारंभ में, लालजी गांधी पोरबंदर चले गए और अपने शासक, राणा की सेवा में प्रवेश किया। उत्तमचंद से पहले राज्य प्रशासन में सिविल सेवकों के रूप में काम करने वाली परिवार की सफल पीढ़ियों, करमचंद के पिता, 19 वीं शताब्दी के शुरुआती दिनों में पोरबंदर के तत्कालीन राणा, खिमोजीरा के तहत दीवान बने।Ramchand Gandhi Ke Pita Ka Naam Uttamchand Gandhi Tha Karamchand Uttamchand Gandhi Ko Kaba Gandhi Ke Naam Se Bhi Jana Jata Hai Porbandar Mein Ek Raajnitik Vyakti The Unhone Porbandar Rajkot Aur Vankaner Ke Deevan Ke Roop Mein Karya Kiya Wah Mohandas Gandhi Ke Pita The Gandhi Parivar Ki Utpatti Kutiyana Gaon Se Hui Thi Jo Tab Junagadh Rajya Tha 17 Vi Shatabdi Ke Ant Ya 18 Vi Shatabdi Ke Prarambh Mein Lalji Gandhi Porbandar Chale Gaye Aur Apne Shasak Rana Ki Seva Mein Pravesh Kiya Uttamchand Se Pehle Rajya Prashasan Mein Civil Sevakon Ke Roop Mein Kaam Karne Wali Parivar Ki Safal Peedhiyon Karamchand Ke Pita 19 Vi Shatabdi Ke Suruaati Dinon Mein Porbandar Ke Tatkalin Rana Khimojira Ke Tahat Deevan Bane
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Karamchand Gandhi Ke Pita Ka Kya Naam Tha ?, What Was The Name Of Karamchand Gandhi's Father? , Gandhiji Ke Pita Ka Naam Kya Tha, Gandhiji Ke Pita Ka Kya Naam Tha, Gandhi Ji Ke Pita Ka Naam, Gandhiji Ke Pita Ka Naam, Gandhiji Ke Pitaji Ka Naam, Gandhiji Ke Pitaji Ka Naam Kya Tha, Gandhiji Ke Pitaji Ka Kya Naam Tha, Karamchand Gandhi Ke Pita Ka Naam, Gandhiji Ke Pita Ka Naam Kya Hai, उत्तमचंद गांधी के पिता का नाम, Gandhiji Ke Pita Ka Kya Naam Hai, Gandhiji Ka Pita Ka Naam Kya Tha, उत्तमचंद गांधी के पिता का क्या नाम था, Gandhiji Ka Pita Ka Naam, Gandhiji Ke Baap Ka Naam Kya Tha, उत्तमचंद गांधी के पिता का नाम क्या था, Gandhi Ji Ke Pita Ka Name, Gandhi Ji Ke Pita Ka Kya Naam Tha, Gandhiji Ke Pitaji Ka Naam Kya Hai, Gandhiji Ke Baap Ka Naam, Mohandas Karamchand Gandhi Ke Pita Ka Kya Naam Tha, Gandhiji Ka Pita Ka Naam Kya Hai, Gandhi Ke Pita Ka Kya Naam Tha, गांधी के पिता का क्या नाम था, Mohandas Karamchand Gandhi Ke Pita Ka Naam

vokalandroid