भारत के किस राज्य में केवल चार ही जिले हैं? ...

भारत के अरुणाचल प्रदेश राज्य में केवल चार ही जिले हैं |
Romanized Version
भारत के अरुणाचल प्रदेश राज्य में केवल चार ही जिले हैं |Bharat Ke Arunachal Pradesh Rajya Mein Kewal Char Hi Jile Hain |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


सिक्किम, एक भारतीय राज्य में 4 जिले हैं, पूर्वी सिक्किम, उत्तर सिक्किम, दक्षिण सिक्किम, पश्चिम सिक्किम |सिक्किम भारतीय राज्यों में सबसे कम आबादी वाला और दूसरा सबसे छोटा है | सिक्किम में कुल आठ कस्बे और नौ उपमंडल हैं। पूर्वी सिक्किम भारतीय राज्य सिक्किम के चार प्रशासनिक जिलों में से एक है। उत्तर सिक्किम का जिला मुख्यालय मंगन है। दक्षिण सिक्किमकी राजधानी नामची है। पश्चिम सिक्किमकी राजधानी गीज़िंग है, जिसे ग्यालशिंग भी कहा जाता है।
Romanized Version
सिक्किम, एक भारतीय राज्य में 4 जिले हैं, पूर्वी सिक्किम, उत्तर सिक्किम, दक्षिण सिक्किम, पश्चिम सिक्किम |सिक्किम भारतीय राज्यों में सबसे कम आबादी वाला और दूसरा सबसे छोटा है | सिक्किम में कुल आठ कस्बे और नौ उपमंडल हैं। पूर्वी सिक्किम भारतीय राज्य सिक्किम के चार प्रशासनिक जिलों में से एक है। उत्तर सिक्किम का जिला मुख्यालय मंगन है। दक्षिण सिक्किमकी राजधानी नामची है। पश्चिम सिक्किमकी राजधानी गीज़िंग है, जिसे ग्यालशिंग भी कहा जाता है। Sikkim Ek Bharatiya Rajya Mein 4 Jile Hain Purvi Sikkim Uttar Sikkim Dakshin Sikkim Paschim Sikkim Sikkim Bharatiya Rajyo Mein Sabse Kam Aabadi Vala Aur Doosra Sabse Chota Hai | Sikkim Mein Kul Aath Kasbe Aur Nau Upamandal Hain Purvi Sikkim Bharatiya Rajya Sikkim Ke Char Prashasnik Jilon Mein Se Ek Hai Uttar Sikkim Ka Jila Mukhyalay Mangan Hai Dakshin Sikkimaki Rajdhani Namchi Hai Paschim Sikkimaki Rajdhani Gizing Hai Jise Gyalashing Bhi Kaha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जो राज्य हैं जिनके केवल 4 डिस्टिक है उस राज्य का नाम है सिक्किम...जवाब पढ़िये
भारत में जो राज्य हैं जिनके केवल 4 डिस्टिक है उस राज्य का नाम है सिक्किमBharat Mein Jo Rajya Hain Jinke Kewal 4 Distik Hai Us Rajya Ka Naam Hai Sikkim
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत के सिक्किम राज्य में केवल चार ही जिले है | सिक्किम राज्य के चार जिलों के नाम - उत्तर सिक्किम जिला (मंगन), दक्षिण सिक्किम जिला (नाम्ची), पूर्व सिक्किम जिला (गान्तोक), पश्चिम सिक्किम जिला (गेजिंग)
Romanized Version
भारत के सिक्किम राज्य में केवल चार ही जिले है | सिक्किम राज्य के चार जिलों के नाम - उत्तर सिक्किम जिला (मंगन), दक्षिण सिक्किम जिला (नाम्ची), पूर्व सिक्किम जिला (गान्तोक), पश्चिम सिक्किम जिला (गेजिंग)Bharat Ke Sikkim Rajya Mein Kewal Char Hi Jile Hai | Sikkim Rajya Ke Char Jilon Ke Naam - Uttar Sikkim Jila Mangan Dakshin Sikkim Jila Nanchi Purv Sikkim Jila Gantok Paschim Sikkim Jila Gez
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

पॉन्डिचरी में 4 जिलों से मिलकर बना है। ये जिले है पुदुच्चेरी कराइकल जो तमिलनाडु से घिरे है जबकि यनम बंगाल की खाडी़ में (आन्ध्र प्रदेश) और माहे (केरल)अरब सागर में है।
Romanized Version
पॉन्डिचरी में 4 जिलों से मिलकर बना है। ये जिले है पुदुच्चेरी कराइकल जो तमिलनाडु से घिरे है जबकि यनम बंगाल की खाडी़ में (आन्ध्र प्रदेश) और माहे (केरल)अरब सागर में है।Pandichari Mein 4 Jilon Se Milkar Bana Hai Yeh Jile Hai Pondicherry Karaikal Jo Tamil Nadu Se Gheere Hai Jabki Yanam Bengal Ki Khadi़ Mein Aandhra Pradesh Aur Mahe Kerala Arab Sagar Mein Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत के सिक्किम राज्य में केवल चार ही जिले हैं। भारत के सिक्किम राज्य के चार जिलो के नाम इस प्रकार हैं - उत्तर सिक्किम जिला (मंगन), दक्षिण सिक्किम जिला (नाम्ची), पूर्व सिक्किम जिला (गान्तोक), पश्चिम सिक्किम जिला (गेजिंग)। उत्तर सिक्किम भारतीय राज्य सिक्किम का एक जिला है। जिले का मुख्यालय मांगन) है। चार जिलों में विभक्त सिक्किम राज्य के उत्तरी सिक्किम जिले का अधिकांश हिस्सा पर्यटकों के लिए प्रतिबंधित है, क्योंकि इस संवेदनशील जिले की सीमा चीन से मिलती है। दक्षिण सिक्किम भारतीय राज्य सिक्किम का एक जिला है। जिले का मुख्यालय नामची है। सिक्किम राज्य का यह छोटा-सा जिला बौद्ध संस्कृति, कला और धर्म के लिए जाना जाता है। जिले के अनेक मठ इसे भव्य और खूबसूरत बनाते हैं। राज्य की सबसे प्राचीनतम मठ इसी जिले में स्थित हैं। नामची जिले का प्रशासनिक मुख्यालय है। पश्चिम बंगाल से यहां आसानी से पहुंचा जा सकता है। पूर्वी सिक्किम राज्य का सबसे आकर्षक क्षेत्र है। राज्य की राजधानी गंगटोक भी इसी के अन्तर्गत आती है। यहां स्थित अनेक मठ, व्यू प्वाइंट्स, गार्डन, चिड़ियाघर और सरकारी इमारतें इस स्थान की रमणीयता में और वृद्धि कर देती हैं। सिक्किम का पश्चिम जिला पूर्वी हिमालय क्षेत्र के सबसे खूबसूरत और पवित्र स्थानों में एक माना जाता है। इस क्षेत्र की जैव विविधता इसे अन्य स्थानों से अलग करती है। साथ ही यहां स्थित अनेक मठों के कारण इसे मठभूमि नाम से भी संबोधित किया जाता है। यहां के कुछ मठ तो शताब्दियों पुराने हैं। एक रिज पर स्थित संगा चोलिंग मठ 1697 में बनवाया गया था।
Romanized Version
भारत के सिक्किम राज्य में केवल चार ही जिले हैं। भारत के सिक्किम राज्य के चार जिलो के नाम इस प्रकार हैं - उत्तर सिक्किम जिला (मंगन), दक्षिण सिक्किम जिला (नाम्ची), पूर्व सिक्किम जिला (गान्तोक), पश्चिम सिक्किम जिला (गेजिंग)। उत्तर सिक्किम भारतीय राज्य सिक्किम का एक जिला है। जिले का मुख्यालय मांगन) है। चार जिलों में विभक्त सिक्किम राज्य के उत्तरी सिक्किम जिले का अधिकांश हिस्सा पर्यटकों के लिए प्रतिबंधित है, क्योंकि इस संवेदनशील जिले की सीमा चीन से मिलती है। दक्षिण सिक्किम भारतीय राज्य सिक्किम का एक जिला है। जिले का मुख्यालय नामची है। सिक्किम राज्य का यह छोटा-सा जिला बौद्ध संस्कृति, कला और धर्म के लिए जाना जाता है। जिले के अनेक मठ इसे भव्य और खूबसूरत बनाते हैं। राज्य की सबसे प्राचीनतम मठ इसी जिले में स्थित हैं। नामची जिले का प्रशासनिक मुख्यालय है। पश्चिम बंगाल से यहां आसानी से पहुंचा जा सकता है। पूर्वी सिक्किम राज्य का सबसे आकर्षक क्षेत्र है। राज्य की राजधानी गंगटोक भी इसी के अन्तर्गत आती है। यहां स्थित अनेक मठ, व्यू प्वाइंट्स, गार्डन, चिड़ियाघर और सरकारी इमारतें इस स्थान की रमणीयता में और वृद्धि कर देती हैं। सिक्किम का पश्चिम जिला पूर्वी हिमालय क्षेत्र के सबसे खूबसूरत और पवित्र स्थानों में एक माना जाता है। इस क्षेत्र की जैव विविधता इसे अन्य स्थानों से अलग करती है। साथ ही यहां स्थित अनेक मठों के कारण इसे मठभूमि नाम से भी संबोधित किया जाता है। यहां के कुछ मठ तो शताब्दियों पुराने हैं। एक रिज पर स्थित संगा चोलिंग मठ 1697 में बनवाया गया था।Bharat Ke Sikkim Rajya Mein Kewal Char Hi Jile Hain Bharat Ke Sikkim Rajya Ke Char Jeelo Ke Naam Is Prakar Hain - Uttar Sikkim Jila Mangan Dakshin Sikkim Jila Nanchi Purv Sikkim Jila Gantok Paschim Sikkim Jila Gez Uttar Sikkim Bharatiya Rajya Sikkim Ka Ek Jila Hai Jile Ka Mukhyalay Mangan Hai Char Jilon Mein Vibhakt Sikkim Rajya Ke Uttari Sikkim Jile Ka Adhikaansh Hissa Paryatakon Ke Liye Pratibandhit Hai Kyonki Is Samvedansheel Jile Ki Seema Chin Se Milti Hai Dakshin Sikkim Bharatiya Rajya Sikkim Ka Ek Jila Hai Jile Ka Mukhyalay Namchi Hai Sikkim Rajya Ka Yeh Chota Sa Jila Baudh Sanskriti Kala Aur Dharm Ke Liye Jana Jata Hai Jile Ke Anek Math Ise Bhavya Aur Khoobsurat Banate Hain Rajya Ki Sabse Pracheentam Math Isi Jile Mein Sthit Hain Namchi Jile Ka Prashasnik Mukhyalay Hai Paschim Bengal Se Yahan Aasani Se Pahuncha Ja Sakta Hai Purvi Sikkim Rajya Ka Sabse Aakarshak Shetra Hai Rajya Ki Rajdhani Gangtok Bhi Isi Ke Antargat Aati Hai Yahan Sthit Anek Math View Point Garden Chidiyaghar Aur Sarkari Imaraten Is Sthan Ki Ramniyata Mein Aur Vriddhi Kar Deti Hain Sikkim Ka Paschim Jila Purvi Himalaya Shetra Ke Sabse Khoobsurat Aur Pavitra Sthanon Mein Ek Mana Jata Hai Is Shetra Ki Jaiv Vividhata Ise Anya Sthanon Se Alag Karti Hai Saath Hi Yahan Sthit Anek Mathon Ke Kaaran Ise Mathbhumi Naam Se Bhi Sambodhit Kiya Jata Hai Yahan Ke Kuch Math To Shatabdiyon Purane Hain Ek Rij Par Sthit Sanga Cholinga Math 1697 Mein Banwaya Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ke Kis Rajya Mein Keval Char Hi Jile Hain, Which Indian State Has Only Four Districts? , Bharat Ke Kis Rajya Me Char Jile Hai, भारत के किस राज्य में सिर्फ एक जिला है, भारत के किस राज्य में चार जिले है, Bharat Ke Kis Rajya Mein Char Jile Hai, भारत के किस राज्य में 4 जिले हैं, Bharat Ke Kis Rajya Mein Do Jile Hai, Bharat Ke Kis Rajya Me Sabse Jyada Jile Hai, सबसे कम जिले वाला राज्य, भारत में सबसे ज्यादा जिले किस राज्य में है, भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा जिले हैं, Sabse Kam Jile Wala Rajya, India Me Kul Kitne Rajya Hai, Bharat Ke Kis Jile Mein, Bharat Ke Jilo Ke Naam, ऐसा कौन सा राज्य है जिसमें 2 जिले हैं, Bharat Me Sabse Jyada Jile Wala Rajya

vokalandroid