1937 के आम चुनाव में कांग्रेस ने कितने प्रांतों में पूर्ण बहुमत प्राप्त किया ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत सरकार अधिनियम 1935 के अंतर्गत 1 फरवरी 1935 को ब्रिटिश भारत की कुल 11 प्रांतों में चुनाव हुए जिसमें भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को भारी सफलता मिली उसे 5 प्रांतों में पूर्ण बहुमत मिला जिन प्रांतों के...जवाब पढ़िये
भारत सरकार अधिनियम 1935 के अंतर्गत 1 फरवरी 1935 को ब्रिटिश भारत की कुल 11 प्रांतों में चुनाव हुए जिसमें भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को भारी सफलता मिली उसे 5 प्रांतों में पूर्ण बहुमत मिला जिन प्रांतों के नाम है बिहार उड़ीसा मध्य प्रांत संयुक्त प्रांत तथा मद्रास जबकि मैं मुंबई में लगभग पूर्ण बहुमत मिला बाद में उसने उत्तरी पश्चिमी सीमा प्रांत और राजस्थान में भी अपनी सरकार बनाएं इस प्रकार ब्रिटिश भारत की कुल 11 प्रांतों में से कांग्रेस ने 8 प्रांतों में अपनी सरकार बनाई थी जिनमें से 5 प्रांतों से पूर्ण बहुमत मिला थाBharat Sarkar Adhiniyam 1935 Ke Antargat 1 February 1935 Ko British Bharat Ki Kul 11 Praaton Mein Chunav Hue Jisme Bhartiya Rashtriya Congress Ko Bhari Safalta Mili Use 5 Praaton Mein Poorn Bahumat Mila Jin Praaton Ke Naam Hai Bihar Oddisha Madhya Prant Sanyukt Prant Tatha Madras Jabki Main Mumbai Mein Lagbhag Poorn Bahumat Mila Baad Mein Usne Uttari Pashchimi Seema Prant Aur Rajasthan Mein Bhi Apni Sarkar Banaye Is Prakar British Bharat Ki Kul 11 Praaton Mein Se Congress Ne 8 Praaton Mein Apni Sarkar Banai Thi Jinmein Se 5 Praaton Se Poorn Bahumat Mila Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 1937 Ke Aam Chunav Mein Congress Ne Kitne Praaton Mein Poorn Bahumat Prapt Kiya ?, In The General Election Of 1937, How Many Provinces The Congress Got The Absolute Majority? , 1937 में कांग्रेस ने मंत्रिमंडल बनाये

vokalandroid