क्या आरक्षण देश की प्रगति में बाधा उत्पन्न नहीं कर रहा ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी बात बिल्कुल ठीक है रिजर्वेशन देश की प्रगति में बाधा उत्पन्न कर ही रहा है इसके अलावा जो लोग जिनको रिजर्वेशन का फायदा नहीं मिलता कहीं ना की उनका जो भविष्य और भविष्य में भी कुछ अड़चनें पैदा कर रहा ह...जवाब पढ़िये
आपकी बात बिल्कुल ठीक है रिजर्वेशन देश की प्रगति में बाधा उत्पन्न कर ही रहा है इसके अलावा जो लोग जिनको रिजर्वेशन का फायदा नहीं मिलता कहीं ना की उनका जो भविष्य और भविष्य में भी कुछ अड़चनें पैदा कर रहा है तो मुझे लगता है कि सरकार की व्यवस्था रिजर्वेशन को आरक्षण देने की थी वह कहीं ना कहीं उस में बहुत ज्यादा काम ही आए बहुत ज्यादा लोगों से और सरकार जानबूझकर उसको ठीक नहीं करना चाहती क्योंकि सरकार भी इसके पॉलिटिकल माइलेज को जानती है क्योंकि अगर सरकार रिजर्वेशन के खिलाफ कुछ ना कुछ अगर बोलती है तो बहुत सारी पॉलिटिकल पार्टी है उसका विरोध करेंगे और वह उस चीज का एडवांटेज लेने की कोशिश करेंगे तो केवल मुझे लगता है आज देश के अंदर जो भी राज राज रिजर्वेशन की व्यवस्था बनाई गई है उसका केवल राजनीतिक फायदा हुआ है वास्तव में जिन लोगों को रिजर्वेशन मिलना चाहिए उन लोगों को रिजर्वेशन नहीं मिल रहा है आप देखिए बहुत सारे ऐसे लोग हैं जो शेड्यूल कास्ट से आते हैं शेड्यूल ट्राइब से आते हैं लेकिन फाइनेंस के लिए बहुत ज्यादा अब रिंगिंग उनकी ठीक हुई है फाइनली बहुत ज्यादा गुस्सा हो गए हैं लेकिन उसके बाद भी वह रिजर्वेशन का फायदा लेना और दूसरी तरफ ऐसे लोग जो रिजर्वेशन की वजह से आगे नहीं बढ़ पा रहे हैं आर्थिक रुप से बहुत ज्यादा प्रसिद्ध है लेकिन जनरल केटेगरी में आते तो इन इन सारे रिजर्वेशन का हम को कोई लाभ नहीं मिल पाता जबकि सही तरीका यही आप रिजर्वेशन इसलिए बनाया गया था कि कि हर व्यक्ति को समान अवसर मिले और उन हर व्यक्ति का फर्नीचर बिल पेमेंट हो सके लेकिन जिस प्रकार की रिजर्वेशन व्यवस्था आज हमारे देश में उस सबसे लगता नहीं कि हर व्यक्ति का शोषण और फाइनेंसियल अपलिफ्टमेंट हो पाएगाAapki Baat Bilkul Theek Hai Reservation Desh Ki Pragati Mein Badha Utpann Kar Hi Raha Hai Iske Alava Jo Log Jinako Reservation Ka Fayda Nahi Milta Kahin Na Ki Unka Jo Bhavishya Aur Bhavishya Mein Bhi Kuch Adachanen Paida Kar Raha Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Sarkar Ki Vyavastha Reservation Ko Aarakshan Dene Ki Thi Wah Kahin Na Kahin Us Mein Bahut Jyada Kaam Hi Aaye Bahut Jyada Logon Se Aur Sarkar Janbujhkar Usko Theek Nahi Karna Chahti Kyonki Sarkar Bhi Iske Political Mileage Ko Jaanti Hai Kyonki Agar Sarkar Reservation Ke Khilaf Kuch Na Kuch Agar Bolti Hai To Bahut Saree Political Party Hai Uska Virodh Karenge Aur Wah Us Cheez Ka Advantage Lene Ki Koshish Karenge To Kewal Mujhe Lagta Hai Aaj Desh Ke Andar Jo Bhi Raj Raj Reservation Ki Vyavastha Banai Gayi Hai Uska Kewal Rajnitik Fayda Hua Hai Vaastav Mein Jin Logon Ko Reservation Milna Chahiye Un Logon Ko Reservation Nahi Mil Raha Hai Aap Dekhie Bahut Sare Aise Log Hain Jo Schedule Caste Se Aate Hain Schedule Tribe Se Aate Hain Lekin Finance Ke Liye Bahut Jyada Ab Wring Unki Theek Hui Hai Finally Bahut Jyada Gussa Ho Gaye Hain Lekin Uske Baad Bhi Wah Reservation Ka Fayda Lena Aur Dusri Taraf Aise Log Jo Reservation Ki Wajah Se Aage Nahi Badh Pa Rahe Hain Aarthik Roop Se Bahut Jyada Prasiddh Hai Lekin General Category Mein Aate To In In Sare Reservation Ka Hum Ko Koi Labh Nahi Mil Pata Jabki Sahi Tarika Yahi Aap Reservation Isliye Banaya Gaya Tha Ki Ki Har Vyakti Ko Saman Avsar Mile Aur Un Har Vyakti Ka Furniture Bill Payment Ho Sake Lekin Jis Prakar Ki Reservation Vyavastha Aaj Hamare Desh Mein Us Sabse Lagta Nahi Ki Har Vyakti Ka Shoshan Aur Financial Apaliftament Ho Payega
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aarakshan Desh Ki Pragati Mein Badha Utpann Nahi Kar Raha ?, Is Reservation Not Obstructing The Progress Of The Country? , Badha को टेक्स्ट

vokalandroid