चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंड ऑप्शन तो है कि आप साइंटिस्ट और इंजीनियर दोनों बन सकते हैं लेकिन मेरा यहां पर ही सोचा होगा कि आप किसी एक ही प्रोफाइल पर फोकस करें क्योंकि एक प्रोफाइल पेश करने पर आपको यह हो सकता है कि आप उस प्रो...
जवाब पढ़िये
फ्रेंड ऑप्शन तो है कि आप साइंटिस्ट और इंजीनियर दोनों बन सकते हैं लेकिन मेरा यहां पर ही सोचा होगा कि आप किसी एक ही प्रोफाइल पर फोकस करें क्योंकि एक प्रोफाइल पेश करने पर आपको यह हो सकता है कि आप उस प्रोफाइल पर मास्टर हो जाए आपके नॉलेज इन तीनों में जो कि आप लोगों को बता सके ट्रेन कर सके और अपने को आगे बढ़ा सके और अपने आपको इनबिल्ट कर सके दिखे साइंटिस्ट और इंजीनियर देखिए हिसाब से कलर होते हैं जो होता है वह भी करता है और शादी जो होता है वह भी फैक्ट्री करते हैं लेकिन इसमें थोड़ा सा अंतर है एक छोटे लेवल का और एक बड़े लेवल का साइंटिस्ट होते हैं उनको लाभ मिलता है मिलता है गवर्नमेंट की तरफ से बहुत सारे पैसे मिलते हैं और अनुसंधान के लिए होता है तो साइंटिस्ट्स के लिए एक बड़ा सा प्लेटफार्म बना कर कोड कहां पर हो काम करें अपने आप को बढ़ा सकते हैं और समय-समय पर अपने आप को बढ़ाने के लिए आप कोशिश कर सकते हैं लेकिन अब डिग्री ले सकते हैं बैचलर्स डिग्री मास्टर की डिग्री उसके बाद आप और भी आगे जा सकते पर के तरीके से आकर तो सकते हैं लेकिन मेरा यह सुझाव होगा क्या आप किसी एक चीज पर फोकस करें और मेरे सबसे बेहतर होगा कि आप अपनी सोच को मजबूत करें आप और किस फाइल में पहले जाना चाहते हैं और किस प्रोफाइल पर ज्यादा अहमियत देते हैं यह देखने वाली बात होगी तो यहां पर किसी एक प्रोफाइल को छूने और उस पर ही मास्टर बने महारत हासिल करें कि जिससे आपका नाम आगे बढ़ सके धन्यवादFriend Option To Hai Qi Aap Saintist Aur Engineer Donon Bun Sakte Hain Lekin Mera Yahaan Per Hea Soocha Hoga Qi Aap Kisi Ek Hea Profile Per Focus Karein Kyonki Ek Profile Pesh Karne Per Aapko Yeh Ho Sakta Hai Qi Aap Oosh Profile Per Master Ho Jae Aapke Knowledge In Tinon Mein Joe Qi Aap Logon Co Bata Skye Train Car Skye Aur Apne Co Aage Badha Skye Aur Apne Aapko Inbuilt Car Skye Dikhe Saintist Aur Engineer Dekhiye Hisaab Se Color Hote Hain Joe Hota Hai Wah Bhi Karata Hai Aur Shadi Joe Hota Hai Wah Bhi Faictry Karte Hain Lekin Ismein Thoda Sa Antar Hai Ek Chhote Level Ka Aur Ek Bade Level Ka Saintist Hote Hain Unko Labh Milta Hai Milta Hai Govt Ki Tarf Se Bahut Saare Paise Milte Hain Aur Anusandhan K Lie Hota Hai To Scientists K Lie Ek Bada Sa Pletafarm Banna Car Code Kahan Per Ho Kama Karein Apne Aap Co Badha Sakte Hain Aur Samay Samay Per Apne Aap Co Badhane K Lie Aap Koshish Car Sakte Hain Lekin Aba Degree Le Sakte Hain Baichalars Degree Master Ki Degree Uske Baad Aap Aur Bhi Aage Ja Sakte Per K Tarike Se Aakar To Sakte Hain Lekin Mera Yeh Sujhaav Hoga Kya Aap Kisi Ek Chij Per Focus Karein Aur Mere Sabse Behtar Hoga Qi Aap Apni Soch Co Majboot Karein Aap Aur Kiss File Mein Pehle Jaana Chahte Hain Aur Kiss Profile Per Jyada Ahamiyat Dete Hain Yeh Dakhane Wali Baat Hogi To Yahaan Per Kisi Ek Profile Co Chhune Aur Oosh Per Hea Master Bane Maharat Hashil Karein Qi Jisase Aapka Naam Aage Badh Skye Dhanyvaad
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आप साइंटिस्ट और इंजीनियर दोनों ही बन सकते हैं इसमें कोई दो राय नहीं है आपको पहले इंजीनियरिंग डिग्री करनी होगी जिस भी फील्ड में आपको इंजीनियरिंग करना है आप इंजीनियरिंग कर सकते हो स्पीड में फिर आपका ...
जवाब पढ़िये
जी आप साइंटिस्ट और इंजीनियर दोनों ही बन सकते हैं इसमें कोई दो राय नहीं है आपको पहले इंजीनियरिंग डिग्री करनी होगी जिस भी फील्ड में आपको इंजीनियरिंग करना है आप इंजीनियरिंग कर सकते हो स्पीड में फिर आपका जो इंटरेस्ट होगा आप उस फिल्म में मास्टर्स ऑफ इंजीनियरिंग कर सकते हैं पहले आप को बैचलर ऑफ इंजीनियरिंग करना होगा फिर मास्टर सब इंजीनियरिंग करना होगा उसके बाद आप उस सब्जेक्ट पर उसके एक टॉपिक पर पीएचडी कर सकते हैं पीएचडी करने के बाद अब रिसर्च कर सकते हैं और आप साइंटिस्ट बन सकते हैंG Aap Saintist Aur Engineer Donon Hea Bun Sakte Hain Ismein Koi Though Ray Nahin Hai Aapko Pehle Injiniyaring Degree Karni Hogi Jisha Bhi Field Mein Aapko Injiniyaring Krna Hai Aap Injiniyaring Car Sakte Ho Speed Mein Phir Aapka Joe Interest Hoga Aap Oosh Film Mein MASTERS Of Injiniyaring Car Sakte Hain Pehle Aap Co Bachelor Of Injiniyaring Krna Hoga Phir Master Sub Injiniyaring Krna Hoga Uske Baad Aap Oosh Subject Per Uske Ek Topic Per PHD Car Sakte Hain PHD Karne K Baad Aba Research Car Sakte Hain Aur Aap Saintist Bun Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Scientist Aur Engineer Dono Banana Chahta Hoon Kaise Ban Sakta Hoon ?

vokalandroid