आखिरकार बिहार में इतनी तेजी से क्यों बढ़ता जा रहा है अपराध सरकार इस पर रोक लगाने में नाकाम क्यों रही है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार में इतनी तेजी से अपराध बढ़ने के विभिन्न कारण है पहला कारण है विपक्षी दलों द्वारा जिस प्रकार से अव्यवस्था फैलाई जा रही है तथा अपराधियों को प्रोत्साहित किया जा रहा है जिसकी वजह से विभिन्न आपराधिक पुनः अपने पैर पसार रहे हैं बिहार की राजनीति तथा सामाजिक ताने-बाने में दूसरा एक प्रमुख कारण है कि जिस प्रकार से सुशासन एक प्रकार से समस्याओं से ग्रसित हो चुका है भ्रष्टाचार एक अपने पैर जमाने लगा है तथा शराब की तस्करी तथा अन्य जो अपराध है वह बहुत ही तेजी से बढ़ते जा रहे हैं जिसके कारण एक बार फिर से अपराध अपने पर फैला रहा है बिहार में अन्य कारण है जिस प्रकार से तेजी से विभिन्न पुलिस सेवाओं के अधिकारियों का स्थानांतरण होता है तथा उनको एक प्रकार से प्रोत्साहन नहीं दिया जाता अपने क्षेत्र में स्वायत्तता के साथ कार्य करने का जिसकी वजह से वह आजादी से अपना कार्य का संपादन नहीं कर पाते तथा यही कारण है कि अपराधियों के साथ जो सामंजस्य है विभिन्न अपराधियों का जो की जेल में बंद है वह बना रहता है तथा उन पर कोई भी नियंत्रण लगाना बहुत ही मुश्किल हो जाता है साथ ही साथ मुझे लगता है कि जो सत्ताधारी दल है वह भी चुनाव तथा मतदान तथा वोटरों के चक्कर में पड़ा रहता है तथा आम जनता व जो कि अपराध मुक्त बिहार बनाने की जो प्रकाश टॉकीज व कहीं ना कहीं पीछे छूट दी जा रही है जिसकी वजह से अपराध बढ़ने लगा है तथा अपराधी बेलगाम होते जा रहे हैं इसके लिए जल्द से जल्द कोई व्यवस्था की जानी चाहिए तथा इस प्रकार की नीतियां बननी चाहिए कि हमें जल्दी से जल्दी बिहार में अपराध से मुक्ति मिले तथा जो समय पिछले कुछ वर्ष पहले दिखा जा रहा था अपराध मुक्त बिहार का वह दोबारा लौट सके धन्यवाद
Romanized Version
बिहार में इतनी तेजी से अपराध बढ़ने के विभिन्न कारण है पहला कारण है विपक्षी दलों द्वारा जिस प्रकार से अव्यवस्था फैलाई जा रही है तथा अपराधियों को प्रोत्साहित किया जा रहा है जिसकी वजह से विभिन्न आपराधिक पुनः अपने पैर पसार रहे हैं बिहार की राजनीति तथा सामाजिक ताने-बाने में दूसरा एक प्रमुख कारण है कि जिस प्रकार से सुशासन एक प्रकार से समस्याओं से ग्रसित हो चुका है भ्रष्टाचार एक अपने पैर जमाने लगा है तथा शराब की तस्करी तथा अन्य जो अपराध है वह बहुत ही तेजी से बढ़ते जा रहे हैं जिसके कारण एक बार फिर से अपराध अपने पर फैला रहा है बिहार में अन्य कारण है जिस प्रकार से तेजी से विभिन्न पुलिस सेवाओं के अधिकारियों का स्थानांतरण होता है तथा उनको एक प्रकार से प्रोत्साहन नहीं दिया जाता अपने क्षेत्र में स्वायत्तता के साथ कार्य करने का जिसकी वजह से वह आजादी से अपना कार्य का संपादन नहीं कर पाते तथा यही कारण है कि अपराधियों के साथ जो सामंजस्य है विभिन्न अपराधियों का जो की जेल में बंद है वह बना रहता है तथा उन पर कोई भी नियंत्रण लगाना बहुत ही मुश्किल हो जाता है साथ ही साथ मुझे लगता है कि जो सत्ताधारी दल है वह भी चुनाव तथा मतदान तथा वोटरों के चक्कर में पड़ा रहता है तथा आम जनता व जो कि अपराध मुक्त बिहार बनाने की जो प्रकाश टॉकीज व कहीं ना कहीं पीछे छूट दी जा रही है जिसकी वजह से अपराध बढ़ने लगा है तथा अपराधी बेलगाम होते जा रहे हैं इसके लिए जल्द से जल्द कोई व्यवस्था की जानी चाहिए तथा इस प्रकार की नीतियां बननी चाहिए कि हमें जल्दी से जल्दी बिहार में अपराध से मुक्ति मिले तथा जो समय पिछले कुछ वर्ष पहले दिखा जा रहा था अपराध मुक्त बिहार का वह दोबारा लौट सके धन्यवादBihar Mein Itni Teji Se Aparadh Badhane K Vibhinn Karan Hai Pehla Karan Hai Vipakshi Dalon Dwara Jisha Prakar Se Avyavastha Failaai Ja Rahi Hai Tatha Aparadhiyon Co Protsahit Kiya Ja Raha Hai Jiskee Vajaha Se Vibhinn Aparadhik Punah Apne Paer Pusaur Rahe Hain Bihar Ki Rajniti Tatha Samajik Tane Bane Mein Doosra Ek Pramukh Karan Hai Qi Jisha Prakar Se Sushasan Ek Prakar Se Samasyaoon Se Grasit Ho Chuka Hai Bhrastachar Ek Apne Paer Jamane Laga Hai Tatha Sharab Ki Taskari Tatha Anya Joe Aparadh Hai Wah Bahut Hea Teji Se Badhate Ja Rahe Hain Jiske Karan Ek Bar Phir Se Aparadh Apne Per Faila Raha Hai Bihar Mein Anya Karan Hai Jisha Prakar Se Teji Se Vibhinn Police Savayo K Adhikaariyo Ka Sthaanaataran Hota Hai Tatha Unko Ek Prakar Se Protsahan Nahin Diya Jaata Apne Kshetra Mein Swayattata K Sathe Karya Karne Ka Jiskee Vajaha Se Wah Aazadi Se Apna Karya Ka Sampadan Nahin Car Paate Tatha Yahi Karan Hai Qi Aparadhiyon K Sathe Joe Samanjasya Hai Vibhinn Aparadhiyon Ka Joe Ki Gel Mein Band Hai Wah Banna Rehta Hai Tatha Un Per Koi Bhi Niyatran Lagaana Bahut Hea Mushkil Ho Jaata Hai Sathe Hea Sathe Mujhe Lagta Hai Qi Joe Sattadhari Dala Hai Wah Bhi Chunav Tatha Matdan Tatha Votaron K Chakkar Mein Pada Rehta Hai Tatha Am Janta Va Joe Qi Aparadh Mukta Bihar Banaane Ki Joe Prakash Tokij Va Kahin Na Kahin Pichhe Chut They Ja Rahi Hai Jiskee Vajaha Se Aparadh Badhane Laga Hai Tatha Aparaadhi Belgaum Hote Ja Rahe Hain Iske Lie Jald Se Jald Koi Vyavastha Ki Jani Chahie Tatha Is Prakar Ki Nitiyan Banany Chahie Qi Human Jaldi Se Jaldi Bihar Mein Aparadh Se Mukti Mile Tatha Joe Samay Pichle Kuch Varsh Pehle Dikha Ja Raha Thaa Aparadh Mukta Bihar Ka Wah Dobaaraa Laut Skye Dhanyvaad
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या सरकार की नक्सलियों के खिलाफ तलाश गलत जा रही है क्योंकि बिहार और छत्तीसगढ़ के बजाय सरकार नक्सलियों को दिल्ली और मुंबई में तलाश कर रही है ? ...

पीके बिल्कुल सत्य नक्सलियों ज्यादा संख्या बिहार छत्तीसगढ़ झारखंड में और अगर नक्सलियों को अगर मेट्रोपॉलिटन सिटी में कोचिंग दिल्ली और मुंबई में निकलेंगे बिहार झारखंड झारखंड छत्तीसगढ़ तू वहां पर बहुत मुशजवाब पढ़िये
ques_icon

आपके हिसाब से मोदी सरकार अपनी कौन से वादों को निभाने में नाकाम रही है? ...

पहले तो भ्रष्टाचार जो कि मोदी सरकार ने कहा था हट जाएगा जबकि मोदी सरकार सबसे ज्यादा खुद भ्रष्टाचार करती है मोदी नहीं करती लेकिन उसकी सरकार करती है तो इसके हिसाब से भ्रष्टाचार वाला वादा पूरा नहीं हुआ पेजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बिहार की सरकार ने बिहार में अपराध पर काफी हद तक रोक लगाई है क्योंकि नीतीश कुमार के आने के बाद ही बिहार में अपराध कब हुआ था ऐसा मत कहिए कि बिहार में अपराध ज्यादा हो रहा है पहले के परीक्षा बिहार में अपराध कम हो रहा है देखिए जहां की जनता के रग रग में अपराध की भावना हो तो उसे धीरे धीरे कम किया जा सकता है वही हाल हमारे उत्तर प्रदेश का है पहले हमेशा दंगा हुआ करता था लेकिन योगी जी के आने के बाद हमारे उत्तर प्रदेश में अभी तक दंगा नहीं हुआ सारे धर्म के लोग सुरक्षित हैं वैसे ही बिहार की सरकार ने भी बिहार में काफी हद तक अच्छा काम किया है क्योंकि नीतीश कुमार ने जो कार्य किया है वह शब्दों में उसकी प्रशंसा नहीं की जा सकती है तो अपराध पर काफी काबू पाया जा रहा है नीतीश कुमार और अच्छा काम कर रहे हैं और कानून अच्छा बनाएंगे अभी शराब बंदी करने से काफी फायदा हुआ वैसे ही जो अपराध करेगा उसे छोड़ा नहीं जाएगा और उत्तर प्रदेश और बिहार में जहां तक मेरा सवाल है अपराध कम हुआ है धीरे-धीरे अपराध कम हो जाएगा धन्यवाद
Romanized Version
देखिए बिहार की सरकार ने बिहार में अपराध पर काफी हद तक रोक लगाई है क्योंकि नीतीश कुमार के आने के बाद ही बिहार में अपराध कब हुआ था ऐसा मत कहिए कि बिहार में अपराध ज्यादा हो रहा है पहले के परीक्षा बिहार में अपराध कम हो रहा है देखिए जहां की जनता के रग रग में अपराध की भावना हो तो उसे धीरे धीरे कम किया जा सकता है वही हाल हमारे उत्तर प्रदेश का है पहले हमेशा दंगा हुआ करता था लेकिन योगी जी के आने के बाद हमारे उत्तर प्रदेश में अभी तक दंगा नहीं हुआ सारे धर्म के लोग सुरक्षित हैं वैसे ही बिहार की सरकार ने भी बिहार में काफी हद तक अच्छा काम किया है क्योंकि नीतीश कुमार ने जो कार्य किया है वह शब्दों में उसकी प्रशंसा नहीं की जा सकती है तो अपराध पर काफी काबू पाया जा रहा है नीतीश कुमार और अच्छा काम कर रहे हैं और कानून अच्छा बनाएंगे अभी शराब बंदी करने से काफी फायदा हुआ वैसे ही जो अपराध करेगा उसे छोड़ा नहीं जाएगा और उत्तर प्रदेश और बिहार में जहां तक मेरा सवाल है अपराध कम हुआ है धीरे-धीरे अपराध कम हो जाएगा धन्यवादDekhie Bihar Ki Sarkar Ne Bihar Mein Apradh Par Kafi Had Tak Rok Lagai Hai Kyonki Nitish Kumar Ke Aane Ke Baad Hi Bihar Mein Apradh Kab Hua Tha Aisa Mat Kahiye Ki Bihar Mein Apradh Zyada Ho Raha Hai Pehle Ke Pariksha Bihar Mein Apradh Kam Ho Raha Hai Dekhie Jahan Ki Janta Ke Rug Rug Mein Apradh Ki Bhavna Ho To Use Dhire Dhire Kam Kiya Ja Sakta Hai Wahi Haal Hamare Uttar Pradesh Ka Hai Pehle Hamesha Danga Hua Karta Tha Lekin Yogi G Ke Aane Ke Baad Hamare Uttar Pradesh Mein Abhi Tak Danga Nahi Hua Sare Dharm Ke Log Surakshit Hain Waise Hi Bihar Ki Sarkar Ne Bhi Bihar Mein Kafi Had Tak Accha Kaam Kiya Hai Kyonki Nitish Kumar Ne Jo Karya Kiya Hai Wah Shabdon Mein Uski Prashansa Nahi Ki Ja Sakti Hai To Apradh Par Kafi Kabu Paya Ja Raha Hai Nitish Kumar Aur Accha Kaam Kar Rahe Hain Aur Kanoon Accha Banayenge Abhi Sharab Bandi Karne Se Kafi Fayda Hua Waise Hi Jo Apradh Karega Use Choda Nahi Jayega Aur Uttar Pradesh Aur Bihar Mein Jahan Tak Mera Sawal Hai Apradh Kam Hua Hai Dhire Dhire Apradh Kam Ho Jayega Dhanyavad
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aakhirkaar Bihar Mein Itni Teji Se Kyon Badhta Ja Raha Hai Apradh Sarkar Is Par Rok Lagane Mein Nakam Kyon Rahi Hai ?,


vokalandroid