भारत के हिंदू और मुसलमानों के प्रति क्या विचार रखते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में भी हिंदू मुसलमान जो है एक दूसरे के प्रति विश्वास विचार रखते हैं क्योंकि इंडिया के सी कंट्री है जहां पर घर देखे तो काफी ज्यादा संख्या में मुसलमान इंडिया में है और जो की बहुत ही खुशी से बहुत ही...जवाब पढ़िये
भारत में भी हिंदू मुसलमान जो है एक दूसरे के प्रति विश्वास विचार रखते हैं क्योंकि इंडिया के सी कंट्री है जहां पर घर देखे तो काफी ज्यादा संख्या में मुसलमान इंडिया में है और जो की बहुत ही खुशी से बहुत ही अपनी फ्रीडम के साथ इंडिया मैच लाइव करें जी रहे हैं और ऐसा सबके लिए विचार सही है कुछ लोग कुछ कट्टरपंथी लोग हर एक धर्म है इसकी बात करें हिंदू मतलब हिंदू में या फिर मुसलमान में हर एक धर्म में कुछ ऐसे लोग हैं जो कि इन सभी चीजों में बाधाएं डालते हैं इन सभी चीजों को जुहू बनाते हैं और दूसरे लोग को इंशुरेंस करते हैं कि सब चीजें करने के लिए पति हर एक धर्म में कुछ ना कुछ लोग हैं और जहां तक विचार की बात है यह तो मेरे ख्याल से अच्छे विचार है ताकि इसलिए तभी तक तो इतने समय से हिंदू मुसलमान जो है एक साथ रह रहे हैंBharat Mein Bhi Hindu Musalman Jo Hai Ek Dusre Ke Prati Vishwas Vichar Rakhate Hain Kyonki India Ke Si Country Hai Jahan Par Ghar Dekhe To Kafi Jyada Sankhya Mein Musalman India Mein Hai Aur Jo Ki Bahut Hi Khushi Se Bahut Hi Apni Freedom Ke Saath India Match Live Karen Ji Rahe Hain Aur Aisa Sabke Liye Vichar Sahi Hai Kuch Log Kuch Kattarapanthi Log Har Ek Dharm Hai Iski Baat Karen Hindu Matlab Hindu Mein Ya Phir Musalman Mein Har Ek Dharm Mein Kuch Aise Log Hain Jo Ki In Sabhi Chijon Mein Baadhayain Daalte Hain In Sabhi Chijon Ko Juhoo Banate Hain Aur Dusre Log Ko Inshurens Karte Hain Ki Sab Cheezen Karne Ke Liye Pati Har Ek Dharm Mein Kuch Na Kuch Log Hain Aur Jahan Tak Vichar Ki Baat Hai Yeh To Mere Khayal Se Acche Vichar Hai Taki Isliye Tabhi Tak To Itne Samay Se Hindu Musalman Jo Hai Ek Saath Rah Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है हमारा देश है क्या ऐसा देश है जहां सभी धर्म जाति समुदाय के लोग जुड़े एक साथ मिल जुल कर रहते हैं अगर आप किसी और देश से तुलना करें तो अन्य देशों में क्या होता है कोई एक रिलीजन ही ज्यादा डोमिनेटिंग...जवाब पढ़िये
ठीक है हमारा देश है क्या ऐसा देश है जहां सभी धर्म जाति समुदाय के लोग जुड़े एक साथ मिल जुल कर रहते हैं अगर आप किसी और देश से तुलना करें तो अन्य देशों में क्या होता है कोई एक रिलीजन ही ज्यादा डोमिनेटिंग होता है ज्यादा बहुत ज्यादा मात्रा में होता है जैसे आप अमेरिका के उदाहरण है तो वहां पर करीब 90% क्रिश्चन सॉन्ग इंडोनेशिया में 90% मुस्लिम को पाकिस्तान में उनके बराबर की संख्या में रहते हैं हालांकि संख्या हिंदुओं की ज्यादा है फिर भी इतनी ज्यादा नहीं है बाकी बैलेंस भी कैंसर पेशेंट है हिंदू मुसलमानों की हमेशा से एक आपसे एक क्लेश संभावना रही है हालांकि यह बातों में ज्यादा होती है और रियालिटी अगर हम देखें तो उसने नहीं होती अरमान तो होते हैं उनके साथ अच्छे काम होते हैं कई जगह नहीं भी होते हैं क्रेडिट है वह राजनीतिक पहलू में जाएगा यानी राजनीतिक पार्टियां या फिर परिवार में कुछ पुराने थिंकिंग के लोग हमारी सोच के पुरानी सोच के लोग रहते हैं जो इस तरीके की मान्यता रखते हैं कि हिंदू मुसलमान मुसलमान हिंदुओं की बातें हैं और इसी तरीके के सामने अपने घर में बच्चों को भी नहीं देनी चाहिए क्योंकि जिस माहौल में रहते हैं जैसी बातें सुनते हैं उनके अंदर की भावना पैदा होती है तो यह सब बिल्कुल बेबुनियाद गलत चीज है अच्छी भावना होनी चाहिए वह भी इंसान हैं हम भी इंसान है जो धर्म बजे से जमीन पर आकर पैदा होने के बाद हमने डिसाइड किया भगवान ने डिसाइड नहीं किया यानी भगवान ने शरीर एक जैसा बनाया दिमाग एक जैसा बनाया है तो इसी वजह से सब एक समान होते हैं और केवल यह हमारी सोच का अंतर है जो कि हम अलग-अलग बांट देते हैं और अलग-अलग द्वेष की भावना रखते हैंTheek Hai Hamara Desh Hai Kya Aisa Desh Hai Jahan Sabhi Dharm Jati Samuday Ke Log Jude Ek Saath Mil Jul Kar Rehte Hain Agar Aap Kisi Aur Desh Se Tulna Karen To Anya Deshon Mein Kya Hota Hai Koi Ek Rilijan Hi Jyada Dominating Hota Hai Jyada Bahut Jyada Matra Mein Hota Hai Jaise Aap America Ke Udaharan Hai To Wahan Par Karib 90% Krishchan Song Indonesia Mein 90% Muslim Ko Pakistan Mein Unke Barabar Ki Sankhya Mein Rehte Hain Halanki Sankhya Hinduon Ki Jyada Hai Phir Bhi Itni Jyada Nahi Hai Baki Balance Bhi Cancer Patient Hai Hindu Musalmano Ki Hamesha Se Ek Aapse Ek Klesh Sambhavna Rahi Hai Halanki Yeh Baaton Mein Jyada Hoti Hai Aur Reality Agar Hum Dekhen To Usne Nahi Hoti Armaan To Hote Hain Unke Saath Acche Kaam Hote Hain Kai Jagah Nahi Bhi Hote Hain Credit Hai Wah Rajnitik Pahaloo Mein Jayega Yani Rajnitik Partyian Ya Phir Parivar Mein Kuch Purane Thinking Ke Log Hamari Soch Ke Purani Soch Ke Log Rehte Hain Jo Is Tarike Ki Manyata Rakhate Hain Ki Hindu Musalman Musalman Hinduon Ki Batein Hain Aur Isi Tarike Ke Samane Apne Ghar Mein Bacchon Ko Bhi Nahi Deni Chahiye Kyonki Jis Maahaul Mein Rehte Hain Jaisi Batein Sunte Hain Unke Andar Ki Bhavna Paida Hoti Hai To Yeh Sab Bilkul Bebuniyad Galat Cheez Hai Acchi Bhavna Honi Chahiye Wah Bhi Insaan Hain Hum Bhi Insaan Hai Jo Dharm Baje Se Jameen Par Aakar Paida Hone Ke Baad Humne Decide Kiya Bhagwan Ne Decide Nahi Kiya Yani Bhagwan Ne Sharir Ek Jaisa Banaya Dimag Ek Jaisa Banaya Hai To Isi Wajah Se Sab Ek Saman Hote Hain Aur Kewal Yeh Hamari Soch Ka Antar Hai Jo Ki Hum Alag Alag Baant Dete Hain Aur Alag Alag Dvesh Ki Bhavna Rakhate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम भारत के वासी हैं और हम भारत में रहते हैं और हम जानते हैं कि लव यू हमारा इंटरनेशनल वर्ल्ड विश्व है तो विश्व में अन्य अन्य देशों में अन्य जगहों पर कहीं किसी की संख्या ज्यादा है कहीं पर स्टेशन जाते है...जवाब पढ़िये
हम भारत के वासी हैं और हम भारत में रहते हैं और हम जानते हैं कि लव यू हमारा इंटरनेशनल वर्ल्ड विश्व है तो विश्व में अन्य अन्य देशों में अन्य जगहों पर कहीं किसी की संख्या ज्यादा है कहीं पर स्टेशन जाते हैं कहीं पर मुस्लिम जाते हैं कहीं पर हिंदू की संख्या ज्यादा है वह हमने यह भी देखा है कि अक्सर होता क्या है जहां पर मतलब एक प्रकार की प्रजातियां पाई जाती हैं जो वहां पर इस विवाद का कोई ऐसा मतलब नहीं होता है जहां पर कि विवाद होने की ज्यादा आशंका हो और जैसे कि हमने देखा है कि जो गल्फ कंट्रीज है वहां पर तो ऐसा भी बात नहीं होता रहता है लेकिन जहां तक इंडिया में अगर देखा जाए तो हिंदू और मुसलमान हमेशा एक राजनीतिक मुद्दा लेकर के एक दूसरे से लड़ते रहते हैं और जहां तक इसका कुछ हल ऐसे कुछ हो सकता है कि उनको एक अलग रूम बना दिया जाए जिस तरीके से एक पाकिस्तान मतलब एक लग जून में लोग वहां पर मुस्लिम की संख्या ज्यादा है उसी तरीके से इनको भी 1 जून दे दिया जाए तो हो सकता है कि मतलब जो भी यह सिचुएशन बार-बार झड़ने और बढ़ने की रहते हैं यह धीरे-धीरे खत्म हो जाएगा वह भी अपने सुचारु रुप से अपने जीवन को व्यतीत करेंगे और जो दूसरे भाई लोग हैं वह भी अपने जीवन को सुचारु रुप से व्यतीत कर सकते हैंHum Bharat Ke Washee Hain Aur Hum Bharat Mein Rehte Hain Aur Hum Jante Hain Ki Love You Hamara International World Vishwa Hai To Vishwa Mein Anya Anya Deshon Mein Anya Jagho Par Kahin Kisi Ki Sankhya Jyada Hai Kahin Par Station Jaate Hain Kahin Par Muslim Jaate Hain Kahin Par Hindu Ki Sankhya Jyada Hai Wah Humne Yeh Bhi Dekha Hai Ki Aksar Hota Kya Hai Jahan Par Matlab Ek Prakar Ki Prajatiya Payi Jati Hain Jo Wahan Par Is Vivad Ka Koi Aisa Matlab Nahi Hota Hai Jahan Par Ki Vivad Hone Ki Jyada Ashanka Ho Aur Jaise Ki Humne Dekha Hai Ki Jo Gulf Countries Hai Wahan Par To Aisa Bhi Baat Nahi Hota Rehta Hai Lekin Jahan Tak India Mein Agar Dekha Jaye To Hindu Aur Musalman Hamesha Ek Rajnitik Mudda Lekar Ke Ek Dusre Se Ladtey Rehte Hain Aur Jahan Tak Iska Kuch Hal Aise Kuch Ho Sakta Hai Ki Unko Ek Alag Room Bana Diya Jaye Jis Tarike Se Ek Pakistan Matlab Ek Lag June Mein Log Wahan Par Muslim Ki Sankhya Jyada Hai Ussi Tarike Se Inko Bhi 1 June De Diya Jaye To Ho Sakta Hai Ki Matlab Jo Bhi Yeh Situation Baar Baar Jhadane Aur Badhne Ki Rehte Hain Yeh Dhire Dhire Khatam Ho Jayega Wah Bhi Apne Sucharu Roop Se Apne Jeevan Ko Vyatit Karenge Aur Jo Dusre Bhai Log Hain Wah Bhi Apne Jeevan Ko Sucharu Roop Se Vyatit Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ke Hindu Aur Musalmanon Ke Prati Kya Vichar Rakhte Hain ?, What Are The Views Of Hindus And Muslims Of India?

vokalandroid