हीरा कहाँ पाया जाता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज सबसे ज्यादा हीरा जो पाया जाता है वह यूएस में जो है अर्कांसस में हो रहा कोलोराडो न्यू मेक्सिको में और मोना थाना यहां पर बहुत ज्यादा हीरा पाया जाता है और ज्यादातर प्रोडक्शन जहां पर होता है वह है राशि...जवाब पढ़िये
आज सबसे ज्यादा हीरा जो पाया जाता है वह यूएस में जो है अर्कांसस में हो रहा कोलोराडो न्यू मेक्सिको में और मोना थाना यहां पर बहुत ज्यादा हीरा पाया जाता है और ज्यादातर प्रोडक्शन जहां पर होता है वह है राशि या बोत्सवाना और और ऑस्ट्रेलिया और कनाडा यहां पर बहुत ज्यादा सेक्स होता हैAaj Sabse Jyada Heera Jo Paya Jata Hai Wah Us Mein Jo Hai Mein Ho Raha Colorado New Mexico Mein Aur Mona Thana Yahan Par Bahut Jyada Heera Paya Jata Hai Aur Jyadatar Production Jahan Par Hota Hai Wah Hai Rashi Ya Botswana Aur Aur Austrailia Aur Canada Yahan Par Bahut Jyada Sex Hota Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हीरे की जो जो सेट है जैसे कि एक तो महाराष्ट्र हो गया या तो राजस्थानी दोनों जगह में ज्यादातर पाया जाता है...जवाब पढ़िये
हीरे की जो जो सेट है जैसे कि एक तो महाराष्ट्र हो गया या तो राजस्थानी दोनों जगह में ज्यादातर पाया जाता हैHire Ki Jo Jo Set Hai Jaise Ki Ek To Maharashtra Ho Gaya Ya To Rajasthani Dono Jagah Mein Jyadatar Paya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हीरा मध्यप्रदेश के पन्ना जिले में पाया जाता है...जवाब पढ़िये
हीरा मध्यप्रदेश के पन्ना जिले में पाया जाता हैHeera Madhya Pradesh Ke Panna Jile Mein Paya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हीरे की कोई 50 प्रतिशत खानें मध्य और दक्षिणी अफ्रीका में हैं लेकिन कनाडा, भारत, रूस, ब्राज़ील और ऑस्ट्रेलिया में भी हीरा पाया जाता है. हीरे काटने का सबसे बड़ा केंद्र गुजरात के सूरत शहर में है. खान से निकला हीरा आम पत्थर की शक्ल का होता है उसे काटने और पॉलिश करने का काम हीरे से ही किया जाता है.
Romanized Version
हीरे की कोई 50 प्रतिशत खानें मध्य और दक्षिणी अफ्रीका में हैं लेकिन कनाडा, भारत, रूस, ब्राज़ील और ऑस्ट्रेलिया में भी हीरा पाया जाता है. हीरे काटने का सबसे बड़ा केंद्र गुजरात के सूरत शहर में है. खान से निकला हीरा आम पत्थर की शक्ल का होता है उसे काटने और पॉलिश करने का काम हीरे से ही किया जाता है.Hire Ki Koi 50 Pratishat Khaneain Madhya Aur Dakshini Africa Mein Hain Lekin Canada Bharat Rus Brazil Aur Austrailia Mein Bhi Heera Paya Jata Hai Hire Katne Ka Sabse Bada Kendra Gujarat Ke Surat Sheher Mein Hai Khan Se Nikla Heera Aam Pathar Ki Shakl Ka Hota Hai Use Katne Aur Polish Karne Ka Kaam Hire Se Hi Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत में हीरा खनन प्राचीनता में वापस आता है। प्राचीन काल से, भारत दुनिया के लगभग सभी ज्ञात हीरों का स्रोत था, और 1726 में ब्राजील में हीरों की खोज होने तक, भारत एकमात्र ऐसा स्थान था, जहाँ हीरे का खनन होता था। 1700 के दशक के बाद से भारत एक प्रमुख हीरा उत्पादक देश नहीं रहा है, लेकिन हीरे का खनन जारी है। 2013 में, भारत ने एक औद्योगिक पैमाने की खान और कई कारीगरों की खानों से हीरे की 37,515 कैरेट का खनन किया; यह 132.9 मिलियन कैरेट के विश्व उत्पादन के एक प्रतिशत के दसवें हिस्से से भी कम था। पन्ना क्षेत्र बुंदेलखंड में आम तौर पर खनन 2017 में, भारत में एक औद्योगिक पैमाने पर हीरे की खान, मझगवां की खान, पन्ना शहर के पास, मध्य प्रदेश। जमा एक किम्बरलाइट या लैम्प्रोइट पाइप 6.5 हेक्टेयर क्षेत्र में है, और इससे 10 कैरेट तक की उपज प्राप्त होती है।
Romanized Version
भारत में हीरा खनन प्राचीनता में वापस आता है। प्राचीन काल से, भारत दुनिया के लगभग सभी ज्ञात हीरों का स्रोत था, और 1726 में ब्राजील में हीरों की खोज होने तक, भारत एकमात्र ऐसा स्थान था, जहाँ हीरे का खनन होता था। 1700 के दशक के बाद से भारत एक प्रमुख हीरा उत्पादक देश नहीं रहा है, लेकिन हीरे का खनन जारी है। 2013 में, भारत ने एक औद्योगिक पैमाने की खान और कई कारीगरों की खानों से हीरे की 37,515 कैरेट का खनन किया; यह 132.9 मिलियन कैरेट के विश्व उत्पादन के एक प्रतिशत के दसवें हिस्से से भी कम था। पन्ना क्षेत्र बुंदेलखंड में आम तौर पर खनन 2017 में, भारत में एक औद्योगिक पैमाने पर हीरे की खान, मझगवां की खान, पन्ना शहर के पास, मध्य प्रदेश। जमा एक किम्बरलाइट या लैम्प्रोइट पाइप 6.5 हेक्टेयर क्षेत्र में है, और इससे 10 कैरेट तक की उपज प्राप्त होती है।Bharat Mein Heera Khanan Praachinata Mein Wapas Aata Hai Prachin Kaal Se Bharat Duniya Ke Lagbhag Sabhi Gyaat Heeron Ka Srot Tha Aur 1726 Mein Brazil Mein Heeron Ki Khoj Hone Tak Bharat Ekmatr Aisa Sthan Tha Jahan Hire Ka Khanan Hota Tha 1700 Ke Dashak Ke Baad Se Bharat Ek Pramukh Heera Utpadak Desh Nahi Raha Hai Lekin Hire Ka Khanan Jaari Hai 2013 Mein Bharat Ne Ek Audhyogik Paimane Ki Khan Aur Kai Kaareegaron Ki Khanon Se Hire Ki 37,515 Carat Ka Khanan Kiya Yeh 132.9 Million Carat Ke Vishwa Utpadan Ke Ek Pratishat Ke Dasaven Hisse Se Bhi Kam Tha Panna Shetra Bundelkhand Mein Aam Taur Par Khanan 2017 Mein Bharat Mein Ek Audhyogik Paimane Par Hire Ki Khan Majhgawan Ki Khan Panna Sheher Ke Paas Madhya Pradesh Jama Ek Kimbaralait Ya Laimproit Pipe 6.5 Hectare Shetra Mein Hai Aur Isse 10 Carat Tak Ki Upaj Prapt Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हीरा एक पारदर्शी रत्न है। यह रासायनिक रूप से कार्बन का शुद्धतम रूप है। हीरा में प्रत्येक कार्बन परमाणु चार अन्य कार्बन परमाणुओं के साथ सह-संयोजी बन्ध द्वारा जुड़ा रहता है। कार्बन परमाणुओं के बाहरी कक्ष में उपस्थित सभी चारों इलेक्ट्रान सह-संयोजी बन्ध में भाग ले लेते हैं तथा एक भी इलेक्ट्रान संवतंत्र नहीं होता है। इसलिए हीरा ऊष्मा तथा विद्युत का कुचालन होता है। हीरा में सभी कार्बन परमाणु बहुत ही शक्तिशाली सह-संयोजी बन्ध द्वारा जुड़े होते हैं, इसलिए यह बहुत कठोर होता है। हीरा प्राक्रतिक पदार्थो में सबसे कठोर पदा‍र्थ है इसकी कठोरता के कारण इसका प्रयोग कई उद्योगो तथा आभूषणों में किया जाता है। हीरे केवल सफ़ेद ही नहीं होते अशुद्धियों के कारण इसका शेड नीला, लाल, संतरा, पीला, हरा व काला होता है। भारत में हीरा कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, झारखंड, केरल, मध्य प्रदेश आदि राज्यों में पाया जाता है।
Romanized Version
हीरा एक पारदर्शी रत्न है। यह रासायनिक रूप से कार्बन का शुद्धतम रूप है। हीरा में प्रत्येक कार्बन परमाणु चार अन्य कार्बन परमाणुओं के साथ सह-संयोजी बन्ध द्वारा जुड़ा रहता है। कार्बन परमाणुओं के बाहरी कक्ष में उपस्थित सभी चारों इलेक्ट्रान सह-संयोजी बन्ध में भाग ले लेते हैं तथा एक भी इलेक्ट्रान संवतंत्र नहीं होता है। इसलिए हीरा ऊष्मा तथा विद्युत का कुचालन होता है। हीरा में सभी कार्बन परमाणु बहुत ही शक्तिशाली सह-संयोजी बन्ध द्वारा जुड़े होते हैं, इसलिए यह बहुत कठोर होता है। हीरा प्राक्रतिक पदार्थो में सबसे कठोर पदा‍र्थ है इसकी कठोरता के कारण इसका प्रयोग कई उद्योगो तथा आभूषणों में किया जाता है। हीरे केवल सफ़ेद ही नहीं होते अशुद्धियों के कारण इसका शेड नीला, लाल, संतरा, पीला, हरा व काला होता है। भारत में हीरा कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, झारखंड, केरल, मध्य प्रदेश आदि राज्यों में पाया जाता है।Heera Ek Pardarshi Ratna Hai Yeh Rasayanik Roop Se Carbon Ka Shuddhatam Roop Hai Heera Mein Pratyek Carbon Parmanu Char Anya Carbon Parmanuo Ke Saath Sah Sanyoji Bandh Dwara Juda Rehta Hai Carbon Parmanuo Ke Baahri Kaksh Mein Upasthit Sabhi Charo Electron Sah Sanyoji Bandh Mein Bhag Le Lete Hain Tatha Ek Bhi Electron Sanvatantra Nahi Hota Hai Isliye Heera Ushma Tatha Vidyut Ka Kuchalan Hota Hai Heera Mein Sabhi Carbon Parmanu Bahut Hi Shaktishaali Sah Sanyoji Bandh Dwara Jude Hote Hain Isliye Yeh Bahut Kathor Hota Hai Heera Prakratik Padartho Mein Sabse Kathor Pada‍rth Hai Iski Kathorata Ke Kaaran Iska Prayog Kai Udyogo Tatha Abhusano Mein Kiya Jata Hai Hire Kewal Safed Hi Nahi Hote Ashuddhiyon Ke Kaaran Iska Shed Neela Lal Santara Peela Hara V Kala Hota Hai Bharat Mein Heera Karnataka Andhra Pradesh Jharkhand Kerala Madhya Pradesh Aadi Rajyo Mein Paya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हीरा कहाँ पाया जाता है - हीरे की कोई 50 प्रतिशत खानें मध्य और दक्षिणी अफ्रीका में हैं लेकिन कनाडा, भारत, रूस, ब्राज़ील और ऑस्ट्रेलिया में भी हीरा पाया जाता है |हीरे काटने का सबसे बड़ा केंद्र गुजरात के सूरत शहर में है |खान से निकला हीरा आम पत्थर की शक्ल का होता है उसे काटने और पॉलिश करने का काम हीरे से ही किया जाता है | हीरा एक पारदर्शी रत्न है। यह रासायनिक रूप से कार्बन का शुद्धतम रूप है। हीरा में प्रत्येक कार्बन परमाणु चार अन्य कार्बन परमाणुओं के साथ सह-संयोजी बन्ध द्वारा जुड़ा रहता है। कार्बन परमाणुओं के बाहरी कक्ष में उपस्थित सभी चारों इलेक्ट्रान सह-संयोजी बन्ध में भाग ले लेते हैं तथा एक भी इलेक्ट्रान संवतंत्र नहीं होता है। इसलिए हीरा ऊष्मा तथा विद्युत का कुचालन होता है। हीरा में सभी कार्बन परमाणु बहुत ही शक्तिशाली सह-संयोजी बन्ध द्वारा जुड़े होते हैं, इसलिए यह बहुत कठोर होता है। हीरा प्राक्रतिक पदार्थो में सबसे कठोर पदा‍र्थ है इसकी कठोरता के कारण इसका प्रयोग कई उद्योगो तथा आभूषणों में किया जाता है। हीरे केवल सफ़ेद ही नहीं होते अशुद्धियों के कारण इसका शेड नीला, लाल, संतरा, पीला, हरा व काला होता है। हरा हीरा सबसे दुर्लभ है। हीरे को यदि ओवन में 763 डिग्री सेल्सियस पर गरम किया जाये, तो यह जलकर कार्बन डाइ-आक्साइड बना लेता है तथा बिल्कूल ही राख नहीं बचती है। इससे यह प्रमाणित होता है कि हीरा कार्बन का शुद्ध रूप है। हीरा रासायनिक तौर पर बहुत निष्क्रिय होता है एव सभी घोलकों में अघुलनशील होता है। इसका आपेक्षिक घनत्व 3.51 होता है। बहुत अधिक चमक होने के कारण हीरा को जवाहरात के रूप में उपयोग किया जाता है। हीरा उष्मीय किरणों के प्रति बहुत अधिक संवेदनशील होता है, इसलिए अतिशुद्ध थर्मामीटर बनाने में इसका उपयोग किया जाता है। काले हीरे का उपयोग काँच काटने, दूसरे हीरे के काटने, हीरे पर पालिश करने तथा चट्टानों में छेद करने के लिए किया जाता है।
Romanized Version
हीरा कहाँ पाया जाता है - हीरे की कोई 50 प्रतिशत खानें मध्य और दक्षिणी अफ्रीका में हैं लेकिन कनाडा, भारत, रूस, ब्राज़ील और ऑस्ट्रेलिया में भी हीरा पाया जाता है |हीरे काटने का सबसे बड़ा केंद्र गुजरात के सूरत शहर में है |खान से निकला हीरा आम पत्थर की शक्ल का होता है उसे काटने और पॉलिश करने का काम हीरे से ही किया जाता है | हीरा एक पारदर्शी रत्न है। यह रासायनिक रूप से कार्बन का शुद्धतम रूप है। हीरा में प्रत्येक कार्बन परमाणु चार अन्य कार्बन परमाणुओं के साथ सह-संयोजी बन्ध द्वारा जुड़ा रहता है। कार्बन परमाणुओं के बाहरी कक्ष में उपस्थित सभी चारों इलेक्ट्रान सह-संयोजी बन्ध में भाग ले लेते हैं तथा एक भी इलेक्ट्रान संवतंत्र नहीं होता है। इसलिए हीरा ऊष्मा तथा विद्युत का कुचालन होता है। हीरा में सभी कार्बन परमाणु बहुत ही शक्तिशाली सह-संयोजी बन्ध द्वारा जुड़े होते हैं, इसलिए यह बहुत कठोर होता है। हीरा प्राक्रतिक पदार्थो में सबसे कठोर पदा‍र्थ है इसकी कठोरता के कारण इसका प्रयोग कई उद्योगो तथा आभूषणों में किया जाता है। हीरे केवल सफ़ेद ही नहीं होते अशुद्धियों के कारण इसका शेड नीला, लाल, संतरा, पीला, हरा व काला होता है। हरा हीरा सबसे दुर्लभ है। हीरे को यदि ओवन में 763 डिग्री सेल्सियस पर गरम किया जाये, तो यह जलकर कार्बन डाइ-आक्साइड बना लेता है तथा बिल्कूल ही राख नहीं बचती है। इससे यह प्रमाणित होता है कि हीरा कार्बन का शुद्ध रूप है। हीरा रासायनिक तौर पर बहुत निष्क्रिय होता है एव सभी घोलकों में अघुलनशील होता है। इसका आपेक्षिक घनत्व 3.51 होता है। बहुत अधिक चमक होने के कारण हीरा को जवाहरात के रूप में उपयोग किया जाता है। हीरा उष्मीय किरणों के प्रति बहुत अधिक संवेदनशील होता है, इसलिए अतिशुद्ध थर्मामीटर बनाने में इसका उपयोग किया जाता है। काले हीरे का उपयोग काँच काटने, दूसरे हीरे के काटने, हीरे पर पालिश करने तथा चट्टानों में छेद करने के लिए किया जाता है। Heera Kahaan Paya Jata Hai - Hire Ki Koi 50 Pratishat Khaneain Madhya Aur Dakshini Africa Mein Hain Lekin Canada Bharat Rus Brazil Aur Austrailia Mein Bhi Heera Paya Jata Hai Hire Katne Ka Sabse Bada Kendra Gujarat Ke Surat Sheher Mein Hai Khan Se Nikla Heera Aam Pathar Ki Shakl Ka Hota Hai Use Katne Aur Polish Karne Ka Kaam Hire Se Hi Kiya Jata Hai Heera Ek Pardarshi Ratna Hai Yeh Rasayanik Roop Se Carbon Ka Shuddhatam Roop Hai Heera Mein Pratyek Carbon Parmanu Char Anya Carbon Parmanuo Ke Saath Sah Sanyoji Bandh Dwara Juda Rehta Hai Carbon Parmanuo Ke Baahri Kaksh Mein Upasthit Sabhi Charo Electron Sah Sanyoji Bandh Mein Bhag Le Lete Hain Tatha Ek Bhi Electron Sanvatantra Nahi Hota Hai Isliye Heera Ushma Tatha Vidyut Ka Kuchalan Hota Hai Heera Mein Sabhi Carbon Parmanu Bahut Hi Shaktishaali Sah Sanyoji Bandh Dwara Jude Hote Hain Isliye Yeh Bahut Kathor Hota Hai Heera Prakratik Padartho Mein Sabse Kathor Pada‍rth Hai Iski Kathorata Ke Kaaran Iska Prayog Kai Udyogo Tatha Abhusano Mein Kiya Jata Hai Hire Kewal Safed Hi Nahi Hote Ashuddhiyon Ke Kaaran Iska Shed Neela Lal Santara Peela Hara V Kala Hota Hai Hara Heera Sabse Durlabh Hai Hire Ko Yadi Oven Mein 763 Degree Celcius Par Garam Kiya Jaye To Yeh Jalakar Carbon Dye Oxide Bana Leta Hai Tatha Bilkul Hi Raakh Nahi Bachati Hai Isse Yeh Pramanit Hota Hai Ki Heera Carbon Ka Shudh Roop Hai Heera Rasayanik Taur Par Bahut Nishkriy Hota Hai Ev Sabhi Gholakon Mein Aghulansheel Hota Hai Iska Aapekshik Ghanatva 3.51 Hota Hai Bahut Adhik Chamak Hone Ke Kaaran Heera Ko Javaharaat Ke Roop Mein Upyog Kiya Jata Hai Heera Ushmeey Kirano Ke Prati Bahut Adhik Samvedansheel Hota Hai Isliye Atishuddh Thermometer Banane Mein Iska Upyog Kiya Jata Hai Kaale Hire Ka Upyog Kanch Katne Dusre Hire Ke Katne Hire Par Polish Karne Tatha Chattanon Mein Chhed Karne Ke Liye Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Heera Kahaan Paya Jata Hai ?, Where Is The Diamond Found? , हीरा कहाँ पाया जाता है, Hira Kaha Paya Jata Hai, भारत में हीरा कहाँ पाया जाता है, Sabse Jyada Hira Kaha Paya Jata Hai, Bharat Mein Heera Kaha Kaha Paya Jata Hai, हीरा कहां पाया जाता है, भारत में हीरा कहां पाया जाता है, Diamond Kaha Paya Jata Hai, Heera Kaha Paya Jata Hai, Hira Sabse Jyada Kaha Paya Jata Hai, हिरा कहा पाया जाता है, Vishwa Me Sabse Jyada Hira Kaha Paya Jata Hai, हीरा सबसे ज्यादा कहां पाया जाता है, Heera Kis Desh Mein Paya Jata Hai, सबसे ज्यादा हीरा कहां पाया जाता है, Hira Kha Paya Jata Hai, Bharat Mein Heera Kaha Paya Jata Hai, भारत का हीरा किसे कहा जाता है, भारत में हीरा किस राज्य में पाया जाता है, उत्तर प्रदेश में हीरा कहां पाया जाता है, हीरा किस राज्य में पाया जाता है, Uttar Pradesh Me Hira Kaha Paya Jata Hai, Bharat Me Hira Kaha Paya Jata Hai, Bharat Mein Sabse Jyada Hira Kaha Paya Jata Hai

vokalandroid