भारत में भी पानी की कमी हो रही है आजकल,इसको कैसे दूर किया जा सकता हूं? सरकार क्या कर सकती है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब मनुष्य की बुनियादी जरूरत है इसे मानव के अधिकार का दर्जा भी दिया गया है लेकिन इसके बावजूद दुनिया भर में लगभग 100 करोड़ लोगों के पास शुद्ध पानी उपलब्ध नहीं है और भारत भी इस पानी की समस्या से जूझ रहा ...
जवाब पढ़िये
जब मनुष्य की बुनियादी जरूरत है इसे मानव के अधिकार का दर्जा भी दिया गया है लेकिन इसके बावजूद दुनिया भर में लगभग 100 करोड़ लोगों के पास शुद्ध पानी उपलब्ध नहीं है और भारत भी इस पानी की समस्या से जूझ रहा है भारत में भी कृषि की वजह से पानी की बहुत कमी हो जाती है क्योंकि हमारे यहां कृषि का क्षेत्र बहुत ज्यादा है और कृषि में जो खपत होती है पानी कि उसकी वजह से पानी वाष्पीकरण में उड़ जाता है और इसके लिए हमें कुप्रथा कुप्रबंधन है उसे हटाना पड़ेगा और कुछ अच्छे उपाय करने पड़ेंगे जिससे कि कृषि में अच्छे से पानी जा सके और उसका वाष्पीकरण नहीं हो और वह सिर्फ सिंचाई के ढंग से काम में आ सके और जल प्रदूषण के कारण भी कई बार पानी कि जो कहता है वह कम होती जाती है और पानी पूरी तरह से यूज नहीं हो पाता है पानी संग्रहण करना भी एक उचित कारण है कि हम पानी का संग्रहण करें जिससे पानी की कमी को हम रोक सकते हैं आने वाले समय में जो पानी की कमी होने वाली है उसके लिए हम हमें समस्या को समझना होगा और सरकार तो अपनी तरफ से कार्य कर ही रही है सरकार ने नदियों को जोड़ने का जिम्मा उठाया है उसमें हमें सहयोग देना होगा और जनता को समझना होगा कि पानी उनकी जरूरत है और वह व्यर्थ ना करें पानी को व्यर्थ में पानी को व्यस्त नहीं करें बिल्कुल भी पानी का दुरुपयोग नहीं करें रिश्ता वह नहीं था थोड़े पानी को और पानी के प्रति सजग रहें तभी पानी का बचाव हो सकता है और हम आने वाली पीढ़ियों को यह अतुल संपदा दे सकते हैं वरना पानी की कमी इसी तरह होती रहेगी जागरूक होना होगा सरकार को मददJab Manushya Ki Buniyaadi Zaroorat Hai Ise Manav Ke Adhikaar Ka Darja Bhi Diya Gaya Hai Lekin Iske Bawajud Duniya Bhar Mein Lagbhag 100 Crore Logon Ke Paas Shudh Pani Uplabdha Nahi Hai Aur Bharat Bhi Is Pani Ki Samasya Se Joojh Raha Hai Bharat Mein Bhi Krishi Ki Wajah Se Pani Ki Bahut Kami Ho Jati Hai Kyonki Hamare Yahan Krishi Ka Kshetra Bahut Jyada Hai Aur Krishi Mein Jo Khapat Hoti Hai Pani Ki Uski Wajah Se Pani Vashpikaran Mein Ud Jata Hai Aur Iske Liye Hume Kupratha Kuprabandhan Hai Use Hatana Padega Aur Kuch Acche Upay Karne Padenge Jisse Ki Krishi Mein Acche Se Pani Ja Sake Aur Uska Vashpikaran Nahi Ho Aur Wah Sirf Sinchai Ke Dhang Se Kaam Mein Aa Sake Aur Jal Pradushan Ke Kaaran Bhi Kai Baar Pani Ki Jo Kahata Hai Wah Kum Hoti Jati Hai Aur Pani Puri Tarah Se Use Nahi Ho Pata Hai Pani Sangrahan Karna Bhi Ek Uchit Kaaran Hai Ki Hum Pani Ka Sangrahan Karen Jisse Pani Ki Kami Ko Hum Rok Sakte Hain Aane Wale Samay Mein Jo Pani Ki Kami Hone Wali Hai Uske Liye Hum Hume Samasya Ko Samajhna Hoga Aur Sarkar To Apni Taraf Se Karya Kar Hi Rahi Hai Sarkar Ne Nadiyon Ko Jodne Ka Jimma Uthaya Hai Usamen Hume Sahyog Dena Hoga Aur Janta Ko Samajhna Hoga Ki Pani Unki Zaroorat Hai Aur Wah Vyarth Na Karen Pani Ko Vyarth Mein Pani Ko Vyasta Nahi Karen Bilkul Bhi Pani Ka Durupyog Nahi Karen Rishta Wah Nahi Tha Thode Pani Ko Aur Pani Ke Prati Sajag Rahen Tabhi Pani Ka Bachav Ho Sakta Hai Aur Hum Aane Wali Peedhiyon Ko Yeh Atul Sampada De Sakte Hain Varana Pani Ki Kami Isi Tarah Hoti Rahegi Jaagruk Hona Hoga Sarkar Ko Madad
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि पानी से सुरक्षित बहुत कमी है केवल भारत में ही नहीं पूरे विश्व में और भारत सरकार ने हम सबको अपने अपने अपने बल पर कुछ ना कुछ करना चाहिए कि सरकार आखिर जितना भी करें अगर अपने घरों में हम नल खुला छ...
जवाब पढ़िये
क्योंकि पानी से सुरक्षित बहुत कमी है केवल भारत में ही नहीं पूरे विश्व में और भारत सरकार ने हम सबको अपने अपने अपने बल पर कुछ ना कुछ करना चाहिए कि सरकार आखिर जितना भी करें अगर अपने घरों में हम नल खुला छोड़ दें जिसमें सरकार आकर आकर कर भी क्या सकती है इस तरह की चीजें परिवार परिवार पर्यावरण को बचाना पानी को बचाना हमारा सहयोग है वह कोई अलग से नाजुक कल बॉडी नहीं है कि वह कोई रूल पास करेगी वह सब कुछ सॉल्व हो जाएगा पानी से कैसे तो बिल्कुल भी नहीं सरकार की बातें मुझे लगता है कि शायद क्वांटिटी पर ध्यान देना चाहिए और उन्हें सरकार इंस्टॉल कर सकते कि कई बार हमने सुना है कि राजस्थान में पाइप लाइन कट गई कितने हजार का नाम पानी भेजों का बहुत गहरा दुख होता है बहुत ही ज्यादा तो सर का यह घर छोड़ कर सकते कि जो पानी का ट्रांसपोर्टेशन है उसमे बिल्कुल भेजता हूं और आप का पेड़ लगा सकते हैं जो पर्यावरण दिवस पर हम पेड़ पर लगाते हैं उसे केवल पर्यावरण दिवस नहीं है उसे हर दिन तक काम करने चाहिए रहेंगे तो पानी आएगा यह तो एक तथ्य साथिया से बहुत सारी स्कीम से की नदियां जो है अगर हम उनसे बारिश का पानी अगर हमसे दूर करे पुकार रेन वाटर हार्वेस्टिंग में देखिए कंपलसरी कर रही है वह लोग नहीं अपने घर पर इनवर्टर इंस्टॉल करो आप सरकारKyonki Pani Se Surakshit Bahut Kami Hai Kewal Bharat Mein Hi Nahi Poore Vishwa Mein Aur Bharat Sarkar Ne Hum Sabko Apne Apne Apne Bal Par Kuch Na Kuch Karna Chahiye Ki Sarkar Aakhir Jitna Bhi Karen Agar Apne Gharon Mein Hum Nal Khula Chod Dein Jisme Sarkar Aakar Aakar Kar Bhi Kya Sakti Hai Is Tarah Ki Cheezen Parivar Parivar Paryavaran Ko Bachaana Pani Ko Bachaana Hamara Sahyog Hai Wah Koi Alag Se Naajuk Kal Body Nahi Hai Ki Wah Koi Rule Paas Karegi Wah Sab Kuch Solve Ho Jayega Pani Se Kaise To Bilkul Bhi Nahi Sarkar Ki Batein Mujhe Lagta Hai Ki Shayad Quantity Par Dhyan Dena Chahiye Aur Unhen Sarkar Install Kar Sakte Ki Kai Baar Humne Suna Hai Ki Rajasthan Mein Pipe Line Cut Gayi Kitne Hazar Ka Naam Pani Bhejon Ka Bahut Gehra Dukh Hota Hai Bahut Hi Jyada To Sar Ka Yeh Ghar Chod Kar Sakte Ki Jo Pani Ka Transportation Hai Usme Bilkul Bhejta Hoon Aur Aap Ka Ped Laga Sakte Hain Jo Paryavaran Divas Par Hum Ped Par Lagate Hain Use Kewal Paryavaran Divas Nahi Hai Use Har Din Tak Kaam Karne Chahiye Rahenge To Pani Aayega Yeh To Ek Tathya Sathiya Se Bahut Saree Scheme Se Ki Nadiyan Jo Hai Agar Hum Unse Barish Ka Pani Agar Humse Dur Kare Pukar Rain Water Harvesting Mein Dekhie Compulsory Kar Rahi Hai Wah Log Nahi Apne Ghar Par Inverter Install Karo Aap Sarkar
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह पानी की जो कमी है वह बहुत बड़ी एक दिक्कत हो सकती है जिसको हर जनरल आईज नहीं कर रहा है आज के टाइम हमें समझना पड़ेगा हमारे देश में ऐसी बहुत जगह बहुत गांव में बहुत लोग हैं जिन्हें खुद किलोमीटर तक एक एक...
जवाब पढ़िये
यह पानी की जो कमी है वह बहुत बड़ी एक दिक्कत हो सकती है जिसको हर जनरल आईज नहीं कर रहा है आज के टाइम हमें समझना पड़ेगा हमारे देश में ऐसी बहुत जगह बहुत गांव में बहुत लोग हैं जिन्हें खुद किलोमीटर तक एक एक दिल लगाकर लूट जाना पड़ता है पानी लाने के लिए जो पूरा हफ्ता चलाना पड़ता है जहां भी मौजूदा हालात में पानी बहुत विश करना उसकी कीमत नहीं समझ रहे या ना रहे तो बाल्टी में भर्ती आ रही है फैलती जा रही है गाड़ियों को पानी से दूर है तमाम तरीके का पानी की बर्बादी करना है रिलीज़ नहीं करनी यह सोच रहे हैं कि अभी पानी बहुत है और यह चीज भी अपने दिमाग में नहीं आ रहे हैं कि पानी खत्म हो पाएगा किसी दिन यह मानकर चल रही है जिंदगी भर की चीज है ही हमेशा हमारे पास रहेगी लेकिन ऐसा नहीं है जो ग्राउंड वाटर लेवल को लगातार कम होता जा रहा है पानी की समस्या लगातार बढ़ती जा रही है और आने वाले समय में पानी जो है लगातार कम होता जाएगा कि सरकार को उसके लिए कुछ नहीं करना है हर चीज के लिए सरकार को जिम्मेदार ठहरा देते हैं यह बहुत गर्ल सबसे पहले तो सबसे पहला स्टेप कि हमें अपने अंदर अवेयरनेस लानी है कि हमें पानी की बर्बादी नहीं करनी है पानी को बचाना है अगर रेन वाटर पार्क बारिश आ रही है रेन वाटर हारवेस्टिंग करना है यह कुछ चीजें हैं जिससे पानी को बचाया जा सकता है और पानी खत्म होने से रोका जा सकता है या नहीं तो इसके लिए चाहे कितनी पॉलिसी बना ले उसका कोई नियम का पालन नहीं हो सकता है क्योंकि पानी जो है एक ऐसी चीज है जो नाच रही होती है इसे बनाया नहीं जा सकते जो सरकार को सादा बना ले कम कर लेना शादी आंसू करेंगे जंगल कटरा जंगल करेंगे तो जाहिर सी बात है बारिश कब होगी मारना जंगल काट के जो बिल्डिंग बन रही है शहर बसरा साल के बस नहीं है को रोकना होगा बारिश कब होगी नदी सूखी नदीयों सुबह की राम वाटर लेवल कम होगा तो यह सब चीजें हमें रोक नहीं है अगर पानी की समस्या से आने वाले समय में नहीं बैठना है तोYeh Pani Ki Jo Kami Hai Wah Bahut Badi Ek Dikkat Ho Sakti Hai Jisko Har General Eyes Nahi Kar Raha Hai Aaj Ke Time Hume Samajhna Padega Hamare Desh Mein Aisi Bahut Jagah Bahut Gav Mein Bahut Log Hain Jinhen Khud Kilometre Tak Ek Ek Dil Lagakar Loot Jana Padata Hai Pani Lane Ke Liye Jo Pura Hafta Chalana Padata Hai Jahan Bhi Maujuda Halaat Mein Pani Bahut Wish Karna Uski Kimat Nahi Samajh Rahe Ya Na Rahe To Balti Mein Bharti Aa Rahi Hai Failati Ja Rahi Hai Gadiyon Ko Pani Se Dur Hai Tamam Tarike Ka Pani Ki Barbadi Karna Hai Riliz Nahi Karni Yeh Soch Rahe Hain Ki Abhi Pani Bahut Hai Aur Yeh Cheez Bhi Apne Dimag Mein Nahi Aa Rahe Hain Ki Pani Khatam Ho Payega Kisi Din Yeh Manakar Chal Rahi Hai Zindagi Bhar Ki Cheez Hai Hi Hamesha Hamare Paas Rahegi Lekin Aisa Nahi Hai Jo Ground Water Level Ko Lagatar Kum Hota Ja Raha Hai Pani Ki Samasya Lagatar Badhti Ja Rahi Hai Aur Aane Wale Samay Mein Pani Jo Hai Lagatar Kum Hota Jayega Ki Sarkar Ko Uske Liye Kuch Nahi Karna Hai Har Cheez Ke Liye Sarkar Ko Zimmedar Thahara Dete Hain Yeh Bahut Girl Sabse Pehle To Sabse Pehla Step Ki Hume Apne Andar Awareness Laani Hai Ki Hume Pani Ki Barbadi Nahi Karni Hai Pani Ko Bachaana Hai Agar Rain Water Park Barish Aa Rahi Hai Rain Water Harvesting Karna Hai Yeh Kuch Cheezen Hain Jisse Pani Ko Bachaya Ja Sakta Hai Aur Pani Khatam Hone Se Roka Ja Sakta Hai Ya Nahi To Iske Liye Chahe Kitni Policy Bana Le Uska Koi Niyam Ka Palan Nahi Ho Sakta Hai Kyonki Pani Jo Hai Ek Aisi Cheez Hai Jo Nach Rahi Hoti Hai Ise Banaya Nahi Ja Sakte Jo Sarkar Ko Saada Bana Le Kum Kar Lena Shadi Aansu Karenge Jungle Katra Jungle Karenge To Jaahir Si Baat Hai Barish Kab Hogi Maarna Jungle Kaat Ke Jo Building Ban Rahi Hai Sheher Basra Saal Ke Bus Nahi Hai Ko Rokna Hoga Barish Kab Hogi Nadi Sukhi Nadiyon Subah Ki Ram Water Level Kum Hoga To Yeh Sab Cheezen Hume Rok Nahi Hai Agar Pani Ki Samasya Se Aane Wale Samay Mein Nahi Baithana Hai To
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पानी बचानी है तो सरकार को जितनी हो सके टाइम्स बनानी चाहिए जितने भी ध्यान से उसको दुबला करना चाहिए और पानी को जो है रिज़र्व करना चाहिए जिससे पानी की कमी जो है वो किसी की ना हो और राजा से क्या कहा की भर...
जवाब पढ़िये
पानी बचानी है तो सरकार को जितनी हो सके टाइम्स बनानी चाहिए जितने भी ध्यान से उसको दुबला करना चाहिए और पानी को जो है रिज़र्व करना चाहिए जिससे पानी की कमी जो है वो किसी की ना हो और राजा से क्या कहा की भर्ती कब है भारत में जो है पानी की कमी हो रही है आजकल और उसको दूर बहुत जल्द जल्द से करना है क्योंकि यह पानी की कमी जो है पता नहीं आपके अगले आने वाले साल में भी हो सकती क्योंकि अभी गर्मी का टाइम है इसके साथ-साथ अभी जो साल बदल रहे हैं नई जनरेशन सारे है तो बहुत ज्यादा प्रॉब्लम है और हार्दिक की सोच लेना मतलब पानी जो है एक लिमिटेड चीज में ज्यादा खर्चा करना है ऐसी फालतू का खर्चा नहीं करना है को चेक किया जाए कि पानी चाहिए उन्होंने कितना यूज किया है हालांकि पानी कितना है उसके उससे कोई भी पता नहीं चलता लगा सकता है पर फिर भी कि नहीं इस बंदे ने ईयर में कैसे पानी कितना पानी है उनके लिए कुछ योजना बनाएंगे तो मुझे लगता है कि बहुत ही अच्छी जो है मतलब वह पानी जिसे हम सिर्फ अपने भारत के लिए बचा सकते हैं निक चैनलPani Bachani Hai To Sarkar Ko Jitni Ho Sake Times Banani Chahiye Jitne Bhi Dhyan Se Usko Dubla Karna Chahiye Aur Pani Ko Jo Hai Reserve Karna Chahiye Jisse Pani Ki Kami Jo Hai Vo Kisi Ki Na Ho Aur Raja Se Kya Kaha Ki Bharti Kab Hai Bharat Mein Jo Hai Pani Ki Kami Ho Rahi Hai Aajkal Aur Usko Dur Bahut Jald Jald Se Karna Hai Kyonki Yeh Pani Ki Kami Jo Hai Pata Nahi Aapke Agle Aane Wale Saal Mein Bhi Ho Sakti Kyonki Abhi Garmi Ka Time Hai Iske Saath Saath Abhi Jo Saal Badal Rahe Hain Nayi Generation Sare Hai To Bahut Jyada Problem Hai Aur Hardik Ki Soch Lena Matlab Pani Jo Hai Ek Limited Cheez Mein Jyada Kharcha Karna Hai Aisi Faltu Ka Kharcha Nahi Karna Hai Ko Check Kiya Jaye Ki Pani Chahiye Unhone Kitna Use Kiya Hai Halanki Pani Kitna Hai Uske Usse Koi Bhi Pata Nahi Chalta Laga Sakta Hai Par Phir Bhi Ki Nahi Is Bande Ne Year Mein Kaise Pani Kitna Pani Hai Unke Liye Kuch Yojana Banayenge To Mujhe Lagta Hai Ki Bahut Hi Acchi Jo Hai Matlab Wah Pani Jise Hum Sirf Apne Bharat Ke Liye Bacha Sakte Hain Nick Channel
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Bhi Pani Ki Kami Ho Rahi Hai Aajkal Isko Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hoon Sarkar Kya Kar Sakti Hai ?, India Is Also Lacking In Water Nowadays, How Can It Be Overcome? What Can The Government Do? , शरीर में पानी की कमी कैसे दूर करें

vokalandroid