वास्तविक प्रतिबिंब तथा आभासी प्रतिबिंब में अंतर क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वास्तविक प्रतिबिंब किसे रियल इमेज कहते हैं और आभासी प्रतिबिंब या जिसे वर्चुअल इमेज कहते हैं उसमें अगर जो सबसे बड़ा अंतर है और सबसे बेसिक अंदर है वह यह है कि वास्तविक प्रतिबिंब को आप एक स्क्रीन या एक द...जवाब पढ़िये
वास्तविक प्रतिबिंब किसे रियल इमेज कहते हैं और आभासी प्रतिबिंब या जिसे वर्चुअल इमेज कहते हैं उसमें अगर जो सबसे बड़ा अंतर है और सबसे बेसिक अंदर है वह यह है कि वास्तविक प्रतिबिंब को आप एक स्क्रीन या एक दीवाना कहे तो एक किसी एक हिस्से पर दिखा सकते हैं या उस पर निकाल कर उस पर उसको नजर कर सकते हैं लेकिन जो आभासी प्रतिबिंब होता है उसे देखा नहीं जा सकता उसे दिखा तो जा सकता है लेकिन दिखाया नहीं जा सकता किसी और पार्टी या किसी और स्क्रीन पर जैसे कि आई नहीं आई नहीं होते हैं आईने एक अच्छा उदाहरण है आभासी प्रतिबिंब को आप को दिखता है लेकिन आप उसको आईने को किसी और जगह पर किसी और पर नहीं दिखा सकतेVastavik Pratibimb Kise Real Image Kehte Hain Aur Aabhasi Pratibimb Ya Jise Virtual Image Kehte Hain Usamen Agar Jo Sabse Bada Antar Hai Aur Sabse Basic Andar Hai Wah Yeh Hai Ki Vastavik Pratibimb Ko Aap Ek Screen Ya Ek Deewana Kahe To Ek Kisi Ek Hisse Par Dikha Sakte Hain Ya Us Par Nikal Kar Us Par Usko Nazar Kar Sakte Hain Lekin Jo Aabhasi Pratibimb Hota Hai Use Dekha Nahi Ja Sakta Use Dikha To Ja Sakta Hai Lekin Dikhaya Nahi Ja Sakta Kisi Aur Party Ya Kisi Aur Screen Par Jaise Ki Eye Nahi Eye Nahi Hote Hain Aaine Ek Accha Udaharan Hai Aabhasi Pratibimb Ko Aap Ko Dikhta Hai Lekin Aap Usko Aaine Ko Kisi Aur Jagah Par Kisi Aur Par Nahi Dikha Sakte
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


वास्तविक प्रतिबिंब - प्रकाशिकी में जब किसी वस्तु से निकलने वाली किरणें प्रकाशीय युक्ति/युक्तियों से निकलने के बाद वास्तव में किसी बिन्दु पर मिलतीं हैं तो उस बिन्दु पर वास्तविक प्रतिबिम्ब बनता है। जिस तल में किरणें मिल रहीं हैं, उस तल पर कोई पर्दा (स्क्रीन) रखा जाय तो प्रतिबिम्ब उस पर्दे पर दिखेगा। आभासी प्रतिबिंब - जब वस्तु से निकलने वाली प्रकाश किरणे अभिसरित हो रहीं हों तो इस प्रकार बने प्रतिबिम्ब को प्रकाशिकी में आभासी बिंब कहते हैं। आभासी बिंब उस बिन्दु पर स्थित मालूम पड़ता है जहाँ से किरणें अभिसरित होती हुई प्रतीत होतीं हैं। चूंकि इस स्थिति में किरणे वास्तव में मिलती नहीं हैं | आभासी बिम्ब को किसी पर्दे पर प्रक्षेपित नहीं किया जा सकता।
Romanized Version
वास्तविक प्रतिबिंब - प्रकाशिकी में जब किसी वस्तु से निकलने वाली किरणें प्रकाशीय युक्ति/युक्तियों से निकलने के बाद वास्तव में किसी बिन्दु पर मिलतीं हैं तो उस बिन्दु पर वास्तविक प्रतिबिम्ब बनता है। जिस तल में किरणें मिल रहीं हैं, उस तल पर कोई पर्दा (स्क्रीन) रखा जाय तो प्रतिबिम्ब उस पर्दे पर दिखेगा। आभासी प्रतिबिंब - जब वस्तु से निकलने वाली प्रकाश किरणे अभिसरित हो रहीं हों तो इस प्रकार बने प्रतिबिम्ब को प्रकाशिकी में आभासी बिंब कहते हैं। आभासी बिंब उस बिन्दु पर स्थित मालूम पड़ता है जहाँ से किरणें अभिसरित होती हुई प्रतीत होतीं हैं। चूंकि इस स्थिति में किरणे वास्तव में मिलती नहीं हैं | आभासी बिम्ब को किसी पर्दे पर प्रक्षेपित नहीं किया जा सकता। Vastavik Pratibimb - Prakaashikee Mein Jab Kisi Vastu Se Nikalne Wali Kirne Prakaasheey Yukti Yuktiyo Se Nikalne Ke Baad Vaastav Mein Kisi Bindu Par Milatin Hain To Us Bindu Par Vastavik Pratibimb Banta Hai Jis Tal Mein Kirne Mil Rahin Hain Us Tal Par Koi Parda Screen Rakha Jaay To Pratibimb Us Parde Par Dikhega Aabhasi Pratibimb - Jab Vastu Se Nikalne Wali Prakash Kirane Abhisrit Ho Rahin Hon To Is Prakar Bane Pratibimb Ko Prakaashikee Mein Aabhasi Binba Kehte Hain Aabhasi Binba Us Bindu Par Sthit Maloom Padata Hai Jahan Se Kirne Abhisrit Hoti Hui Pratit Hotin Hain Chunki Is Sthiti Mein Kirane Vaastav Mein Milti Nahi Hain | Aabhasi Bimb Ko Kisi Parde Par Prashepit Nahi Kiya Ja Sakta
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

वास्तविक प्रतिबिंब तथा आभासी प्रतिबिंब में अंतर होता है जो आगे दिया गया है | वास्तविक छवि तब प्राप्त की जा सकती है जब स्क्रीन छवि के एक ही विमान पर प्रस्तुत की जाती है। छवि केवल एक परिवर्तित लेंस या अवतल दर्पण की सहायता से निर्मित होती है। छवि का आकार वस्तु के स्थान पर निर्भर करता है। दूसरी ओर आभासी छवि, एक ईमानदार छवि है जिसे प्राप्त किया जा सकता है जहां किरणें विचलन लगती हैं लेकिन वास्तविकता में परिवर्तित नहीं होती हैं। यह छवि लेंस या उत्तल दर्पण की मदद से निर्मित की जा सकती है।
Romanized Version
वास्तविक प्रतिबिंब तथा आभासी प्रतिबिंब में अंतर होता है जो आगे दिया गया है | वास्तविक छवि तब प्राप्त की जा सकती है जब स्क्रीन छवि के एक ही विमान पर प्रस्तुत की जाती है। छवि केवल एक परिवर्तित लेंस या अवतल दर्पण की सहायता से निर्मित होती है। छवि का आकार वस्तु के स्थान पर निर्भर करता है। दूसरी ओर आभासी छवि, एक ईमानदार छवि है जिसे प्राप्त किया जा सकता है जहां किरणें विचलन लगती हैं लेकिन वास्तविकता में परिवर्तित नहीं होती हैं। यह छवि लेंस या उत्तल दर्पण की मदद से निर्मित की जा सकती है।Vastavik Pratibimb Tatha Aabhasi Pratibimb Mein Antar Hota Hai Jo Aage Diya Gaya Hai | Vastavik Chawi Tab Prapt Ki Ja Sakti Hai Jab Screen Chawi Ke Ek Hi Vimaan Par Prastut Ki Jati Hai Chawi Kewal Ek Parivartit Lens Ya Avatal Darpan Ki Sahaayata Se Nirmit Hoti Hai Chawi Ka Aakaar Vastu Ke Sthan Par Nirbhar Karta Hai Dusri Oar Aabhasi Chawi Ek Imandar Chawi Hai Jise Prapt Kiya Ja Sakta Hai Jahan Kirne Vichalan Lagti Hain Lekin Vastavikta Mein Parivartit Nahi Hoti Hain Yeh Chawi Lens Ya Uttal Darpan Ki Madad Se Nirmit Ki Ja Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक घड़ी आधी में जो कि आ रही सप्लाई ऑफ मदर डे कलेक्शन के बाद फॉर्म होता है और एक वर्चुअल इमेज होता है जहां पर आवेदक लाइट रिफ्लेक्शन की बात एक जगह पर आकर फिर से मैच करता है तो रियल इमेज स्क्रीन में ही क...जवाब पढ़िये
एक घड़ी आधी में जो कि आ रही सप्लाई ऑफ मदर डे कलेक्शन के बाद फॉर्म होता है और एक वर्चुअल इमेज होता है जहां पर आवेदक लाइट रिफ्लेक्शन की बात एक जगह पर आकर फिर से मैच करता है तो रियल इमेज स्क्रीन में ही कॉम हो जाती है पर भर्ती में जो है वह मिरर में काम होता हैEk Ghadi Aadhi Mein Jo Ki Aa Rahi Supply Of Mother Day Collection Ke Baad Form Hota Hai Aur Ek Virtual Image Hota Hai Jahan Par Avedak Light REFLECTION Ki Baat Ek Jagah Par Aakar Phir Se Match Karta Hai To Real Image Screen Mein Hi Com Ho Jati Hai Par Bharti Mein Jo Hai Wah Mirror Mein Kaam Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

वास्तविक प्रतिबिंब तथा आभासी प्रतिबिंब में अंतर निम्नलिखित है- ये दोनों प्रतिबिंब के रूप हैं, लेकिन वास्तविक छवि और आभासी प्रतिबिंब के बीच अंतर है। जब एकल स्रोत से उत्पन्न होने वाली प्रकाश किरणें किसी विशेष बिंदु पर परिवर्तित होती हैं, तो इसे वास्तविक प्रतिबिंब के रूप में संदर्भित किया जाता है। जब एक निश्चित बिंदु से प्रकाश का स्पष्ट विचलन एक प्रतिबिंब का निर्माण करता है, तो इसे आभासी छवि के रूप में जाना जाता है।
Romanized Version
वास्तविक प्रतिबिंब तथा आभासी प्रतिबिंब में अंतर निम्नलिखित है- ये दोनों प्रतिबिंब के रूप हैं, लेकिन वास्तविक छवि और आभासी प्रतिबिंब के बीच अंतर है। जब एकल स्रोत से उत्पन्न होने वाली प्रकाश किरणें किसी विशेष बिंदु पर परिवर्तित होती हैं, तो इसे वास्तविक प्रतिबिंब के रूप में संदर्भित किया जाता है। जब एक निश्चित बिंदु से प्रकाश का स्पष्ट विचलन एक प्रतिबिंब का निर्माण करता है, तो इसे आभासी छवि के रूप में जाना जाता है। Vastavik Pratibimb Tatha Aabhasi Pratibimb Mein Antar Nimnlikhit Hai Yeh Dono Pratibimb Ke Roop Hain Lekin Vastavik Chawi Aur Aabhasi Pratibimb Ke Bich Antar Hai Jab Ekal Srot Se Utpann Hone Wali Prakash Kirne Kisi Vishesh Bindu Par Parivartit Hoti Hain To Ise Vastavik Pratibimb Ke Roop Mein Sandarbhit Kiya Jata Hai Jab Ek Nishchit Bindu Se Prakash Ka Spasht Vichalan Ek Pratibimb Ka Nirmaan Karta Hai To Ise Aabhasi Chawi Ke Roop Mein Jana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

ये दोनों प्रतिबिंब के रूप हैं, लेकिन वास्तविक छवि और आभासी प्रतिबिंब के बीच अंतर है। जब एकल स्रोत से उत्पन्न होने वाली प्रकाश किरणें किसी विशेष बिंदु पर परिवर्तित होती हैं, तो इसे वास्तविक प्रतिबिंब के रूप में संदर्भित किया जाता है। जब एक निश्चित बिंदु से प्रकाश का स्पष्ट विचलन एक प्रतिबिंब का निर्माण करता है, तो इसे आभासी छवि के रूप में जाना जाता है। वास्तविक प्रतिबिंब तब प्राप्त की जा सकती है जब स्क्रीन प्रतिबिंब के एक ही विमान पर प्रस्तुत की जाती है। प्रतिबिंब केवल एक परिवर्तित लेंस या अवतल दर्पण की सहायता से निर्मित होती है। प्रतिबिंब का आकार वस्तु के स्थान पर निर्भर करता है। दूसरी ओर आभासी छवि, एक ईमानदार छवि है जिसे प्राप्त किया जा सकता है जहां किरणें विचलन करने लगती हैं लेकिन वास्तविकता में परिवर्तित नहीं होती हैं। यह छवि लेंस या उत्तल दर्पण की मदद से निर्मित की जा सकती है। प्रतिबिंब या अपवर्तन के कारण होती है, जब रोशनी किसी वस्तु से उत्पन्न होती है और एक निश्चित बिंदु पर परिवर्तित होती है जब किसी वस्तु से उत्पन्न होने वाली छवि एक निश्चित बिंदु पर प्रहार करने लगती है। वास्तविक प्रतिबिंब को स्क्रीन में कैद किया जा सकता है क्योंकि यह प्रकाश की किरण के वास्तविक प्रतिच्छेदन का परिणाम है। आभासी प्रतिबिंब स्क्रीन पर कैद नहीं किया जा सकता क्योंकि यह प्रकाश की किरण का काल्पनिक प्रतिच्छेदन है।
Romanized Version
ये दोनों प्रतिबिंब के रूप हैं, लेकिन वास्तविक छवि और आभासी प्रतिबिंब के बीच अंतर है। जब एकल स्रोत से उत्पन्न होने वाली प्रकाश किरणें किसी विशेष बिंदु पर परिवर्तित होती हैं, तो इसे वास्तविक प्रतिबिंब के रूप में संदर्भित किया जाता है। जब एक निश्चित बिंदु से प्रकाश का स्पष्ट विचलन एक प्रतिबिंब का निर्माण करता है, तो इसे आभासी छवि के रूप में जाना जाता है। वास्तविक प्रतिबिंब तब प्राप्त की जा सकती है जब स्क्रीन प्रतिबिंब के एक ही विमान पर प्रस्तुत की जाती है। प्रतिबिंब केवल एक परिवर्तित लेंस या अवतल दर्पण की सहायता से निर्मित होती है। प्रतिबिंब का आकार वस्तु के स्थान पर निर्भर करता है। दूसरी ओर आभासी छवि, एक ईमानदार छवि है जिसे प्राप्त किया जा सकता है जहां किरणें विचलन करने लगती हैं लेकिन वास्तविकता में परिवर्तित नहीं होती हैं। यह छवि लेंस या उत्तल दर्पण की मदद से निर्मित की जा सकती है। प्रतिबिंब या अपवर्तन के कारण होती है, जब रोशनी किसी वस्तु से उत्पन्न होती है और एक निश्चित बिंदु पर परिवर्तित होती है जब किसी वस्तु से उत्पन्न होने वाली छवि एक निश्चित बिंदु पर प्रहार करने लगती है। वास्तविक प्रतिबिंब को स्क्रीन में कैद किया जा सकता है क्योंकि यह प्रकाश की किरण के वास्तविक प्रतिच्छेदन का परिणाम है। आभासी प्रतिबिंब स्क्रीन पर कैद नहीं किया जा सकता क्योंकि यह प्रकाश की किरण का काल्पनिक प्रतिच्छेदन है। Yeh Dono Pratibimb Ke Roop Hain Lekin Vastavik Chawi Aur Aabhasi Pratibimb Ke Bich Antar Hai Jab Ekal Srot Se Utpann Hone Wali Prakash Kirne Kisi Vishesh Bindu Par Parivartit Hoti Hain To Ise Vastavik Pratibimb Ke Roop Mein Sandarbhit Kiya Jata Hai Jab Ek Nishchit Bindu Se Prakash Ka Spasht Vichalan Ek Pratibimb Ka Nirmaan Karta Hai To Ise Aabhasi Chawi Ke Roop Mein Jana Jata Hai Vastavik Pratibimb Tab Prapt Ki Ja Sakti Hai Jab Screen Pratibimb Ke Ek Hi Vimaan Par Prastut Ki Jati Hai Pratibimb Kewal Ek Parivartit Lens Ya Avatal Darpan Ki Sahaayata Se Nirmit Hoti Hai Pratibimb Ka Aakaar Vastu Ke Sthan Par Nirbhar Karta Hai Dusri Oar Aabhasi Chawi Ek Imandar Chawi Hai Jise Prapt Kiya Ja Sakta Hai Jahan Kirne Vichalan Karne Lagti Hain Lekin Vastavikta Mein Parivartit Nahi Hoti Hain Yeh Chawi Lens Ya Uttal Darpan Ki Madad Se Nirmit Ki Ja Sakti Hai Pratibimb Ya Apvartan Ke Kaaran Hoti Hai Jab Roshni Kisi Vastu Se Utpann Hoti Hai Aur Ek Nishchit Bindu Par Parivartit Hoti Hai Jab Kisi Vastu Se Utpann Hone Wali Chawi Ek Nishchit Bindu Par Prahar Karne Lagti Hai Vastavik Pratibimb Ko Screen Mein Kaid Kiya Ja Sakta Hai Kyonki Yeh Prakash Ki Kiran Ke Vastavik Praticchedan Ka Parinam Hai Aabhasi Pratibimb Screen Par Kaid Nahi Kiya Ja Sakta Kyonki Yeh Prakash Ki Kiran Ka Kalpnik Praticchedan Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्रकाशिकी में जब किसी वस्तु से निकलने वाली किरणें प्रकाशीय युक्ति/युक्तियों से निकलने के बाद वास्तव में किसी बिन्दु पर मिलतीं हैं तो उस बिन्दु पर वास्तविक प्रतिबिम्ब (real image) बनता है। जिस तल में किरणें मिल रहीं हैं, उस तल पर कोई पर्दा (स्क्रीन) रखा जाय तो प्रतिबिम्ब उस पर्दे पर दिखेगा। वास्तविक प्रतिबिम्ब के कुछ उदाहरण नीचे दिये गये हैं- (१) सिनेमा के परदे पर दिखने वाली प्रतिबिम्ब वास्तविक है। यह प्रक्षेपक से आती है। (२) कैमरा के डिटेक्टर (फिल्म, या अन्य चीज) पर बनने वाली प्रतिबिम्ब , (३) आँख के रेटिना पर बनने वाली प्रतिबिम्ब भी वास्तविक है। आंख के अन्दर एक फोक्स दूरी बदलने में सक्षम उत्तल लेंस होता है। जब वस्तु से निकलने वाली प्रकाश किरणे अभिसरित (डाइवर्ज) हो रहीं हों तो इस प्रकार बने प्रतिबिम्ब को प्रकाशिकी में आभासी बिंब (virtual image) कहते हैं। आभासी बिंब उस बिन्दु पर स्थित मालूम पड़ता है (आभास होता है) जहाँ से किरणें अभिसरित होती हुई प्रतीत होतीं हैं। (चित्र देखिये)। चूंकि इस स्थिति में किरणे वास्तव में मिलती नहीं हैं (बल्कि मिलती हुई प्रतीत होतीं हैं), आभासी बिम्ब को किसी पर्दे पर प्रक्षेपित नहीं किया जा सकता। प्रकाशीय प्रणालियों के चित्रों में आभासी किरणों को डॉटदार रेखाओं द्वारा सुविधानुसार निरूपित किया जाता है।
Romanized Version
प्रकाशिकी में जब किसी वस्तु से निकलने वाली किरणें प्रकाशीय युक्ति/युक्तियों से निकलने के बाद वास्तव में किसी बिन्दु पर मिलतीं हैं तो उस बिन्दु पर वास्तविक प्रतिबिम्ब (real image) बनता है। जिस तल में किरणें मिल रहीं हैं, उस तल पर कोई पर्दा (स्क्रीन) रखा जाय तो प्रतिबिम्ब उस पर्दे पर दिखेगा। वास्तविक प्रतिबिम्ब के कुछ उदाहरण नीचे दिये गये हैं- (१) सिनेमा के परदे पर दिखने वाली प्रतिबिम्ब वास्तविक है। यह प्रक्षेपक से आती है। (२) कैमरा के डिटेक्टर (फिल्म, या अन्य चीज) पर बनने वाली प्रतिबिम्ब , (३) आँख के रेटिना पर बनने वाली प्रतिबिम्ब भी वास्तविक है। आंख के अन्दर एक फोक्स दूरी बदलने में सक्षम उत्तल लेंस होता है। जब वस्तु से निकलने वाली प्रकाश किरणे अभिसरित (डाइवर्ज) हो रहीं हों तो इस प्रकार बने प्रतिबिम्ब को प्रकाशिकी में आभासी बिंब (virtual image) कहते हैं। आभासी बिंब उस बिन्दु पर स्थित मालूम पड़ता है (आभास होता है) जहाँ से किरणें अभिसरित होती हुई प्रतीत होतीं हैं। (चित्र देखिये)। चूंकि इस स्थिति में किरणे वास्तव में मिलती नहीं हैं (बल्कि मिलती हुई प्रतीत होतीं हैं), आभासी बिम्ब को किसी पर्दे पर प्रक्षेपित नहीं किया जा सकता। प्रकाशीय प्रणालियों के चित्रों में आभासी किरणों को डॉटदार रेखाओं द्वारा सुविधानुसार निरूपित किया जाता है। Prakaashikee Mein Jab Kisi Vastu Se Nikalne Wali Kirne Prakaasheey Yukti Yuktiyo Se Nikalne Ke Baad Vaastav Mein Kisi Bindu Par Milatin Hain To Us Bindu Par Vastavik Pratibimb (real Image) Banta Hai Jis Tal Mein Kirne Mil Rahin Hain Us Tal Par Koi Parda Screen Rakha Jaay To Pratibimb Us Parde Par Dikhega Vastavik Pratibimb Ke Kuch Udaharan Neeche Diye Gaye Hain 1 Cinema Ke Parde Par Dikhne Wali Pratibimb Vastavik Hai Yeh Prakshepak Se Aati Hai 2 Camera Ke Detector Film Ya Anya Cheez Par Banne Wali Pratibimb 3 Aankh Ke Retina Par Banne Wali Pratibimb Bhi Vastavik Hai Aankh Ke Andar Ek Folks Doori Badalne Mein Saksham Uttal Lens Hota Hai Jab Vastu Se Nikalne Wali Prakash Kirane Abhisrit Daivarj Ho Rahin Hon To Is Prakar Bane Pratibimb Ko Prakaashikee Mein Aabhasi Binba (virtual Image) Kehte Hain Aabhasi Binba Us Bindu Par Sthit Maloom Padata Hai Aabhas Hota Hai Jahan Se Kirne Abhisrit Hoti Hui Pratit Hotin Hain Chitra Dekhiye Chunki Is Sthiti Mein Kirane Vaastav Mein Milti Nahi Hain Balki Milti Hui Pratit Hotin Hain Aabhasi Bimb Ko Kisi Parde Par Prashepit Nahi Kiya Ja Sakta Prakaasheey Pranaleeyon Ke Chitron Mein Aabhasi Kirano Ko Datdar Rekhaon Dwara Suvidhanusar Nirupit Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Vastavik Pratibimb Tatha Abhasi Pratibimb Mein Antar Kya Hai ?, What Is The Difference Between Real Reflection And Virtual Reflection? , वास्तविक प्रतिबिंब और आभासी प्रतिबिंब में अंतर, आभासी प्रतिबिंब क्या होता है, वास्तविक तथा आभासी प्रतिबिंब में अंतर स्पष्ट करें, वास्तविक प्रतिबिंब किसे कहते हैं, Abhasi Pratibimb, वास्तविक प्रतिबिंब आभासी प्रतिबिंब में अंतर, वास्तविक और आभासी प्रतिबिंब में अंतर, असली और आभासी छवि के बीच का अंतर, Vastavik Pratibimb Kya Hai, वास्तविक प्रतिबिंब, वास्तविक छवि और आभासी छवि के बीच का अंतर, काल्पनिक प्रतिबिंब किसे कहते हैं, Vastavik Pratibimb, आभासी प्रतिबिम्ब, आभासी प्रतिबिंब किसे कहते हैं, Vastvik Pratibimb, वास्तविक प्रतिबिंब क्या है, आभासी प्रतिबिंब, प्रतिबिंब किसे कहते हैं, आभासी प्रतिबिंब क्या है, आभासी प्रतिबिम्ब के उदाहरण, Abhasi Pratibimb Kya Hai, वास्तविक और आभासी प्रतिबिम्ब में अंतर, आभासी प्रतिबिम्ब क्या है, वास्तविक और आभासी प्रतिबिंब में क्या अंतर है

vokalandroid