काल्पनिक प्रतिबिंब किसे कहते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजा वस्तु से निकलने वाली जो प्रकाश की किरण है वह डाइवोर्स नहीं हो रही हो तो इस प्रकार की जो प्रतिबिंब बनते हैं उसको हम आभासी प्रतिबिंब बोलते हैं काल्पनिक प्रतिबिंब बोलते हैं या इंग्लिश पिक्चर भोजपुरी...जवाब पढ़िये
राजा वस्तु से निकलने वाली जो प्रकाश की किरण है वह डाइवोर्स नहीं हो रही हो तो इस प्रकार की जो प्रतिबिंब बनते हैं उसको हम आभासी प्रतिबिंब बोलते हैं काल्पनिक प्रतिबिंब बोलते हैं या इंग्लिश पिक्चर भोजपुरी इमेज बोलते हैं ऐसे बोल सकते हैं कि आभासी प्रतिबिंब है उस बिंदु पर स्थित मालूम होती है आभास होता है जहां से किरण जो है अभी शायद होती है अभी शायद होती भी प्रतीत होती हैRaja Vastu Se Nikalne Wali Jo Prakash Ki Kiran Hai Wah Divorce Nahi Ho Rahi Ho To Is Prakar Ki Jo Pratibimb Bante Hain Usko Hum Aabhasi Pratibimb Bolte Hain Kalpnik Pratibimb Bolte Hain Ya English Picture Bhojpuri Image Bolte Hain Aise Bol Sakte Hain Ki Aabhasi Pratibimb Hai Us Bindu Par Sthit Maloom Hoti Hai Aabhas Hota Hai Jahan Se Kiran Jo Hai Abhi Shayad Hoti Hai Abhi Shayad Hoti Bhi Pratit Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


काल्पनिक प्रतिबिंब किसे कहते हैं ? काल्पनिक भाग काल्पनिक अक्ष, या जटिल संख्या के जटिल औसत और काल्पनिक अक्ष पर इसके प्रतिबिंब पर अनुमानित विस्थापन है: Im।
Romanized Version
काल्पनिक प्रतिबिंब किसे कहते हैं ? काल्पनिक भाग काल्पनिक अक्ष, या जटिल संख्या के जटिल औसत और काल्पनिक अक्ष पर इसके प्रतिबिंब पर अनुमानित विस्थापन है: Im।Kalpnik Pratibimb Kise Kehte Hain Kalpnik Bhag Kalpnik Aksh Ya Jatil Sankhya Ke Jatil Ausat Aur Kalpnik Aksh Par Iske Pratibimb Par Anumaneet Visthapan Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जब वस्तु से निकलने वाली प्रकाश किरणे अभिसरित (डाइवर्ज) हो रहीं हों तो इस प्रकार बने प्रतिबिम्ब को प्रकाशिकी में आभासी बिंब कहते हैं, आभासी बिंब उस बिन्दु पर स्थित मालूम पड़ता है (आभास होता है) जहाँ से किरणें अभिसरित होती हुई प्रतीत होतीं हैं, चूंकि इस स्थिति में किरणे वास्तव में मिलती नहीं हैं (बल्कि मिलती हुई प्रतीत होतीं हैं), आभासी बिम्ब को किसी पर्दे पर प्रक्षेपित नहीं किया जा सकता, प्रकाशीय प्रणालियों के चित्रों में आभासी किरणों को डॉटदार रेखाओं द्वारा सुविधानुसार निरूपित किया जाता है।
Romanized Version
जब वस्तु से निकलने वाली प्रकाश किरणे अभिसरित (डाइवर्ज) हो रहीं हों तो इस प्रकार बने प्रतिबिम्ब को प्रकाशिकी में आभासी बिंब कहते हैं, आभासी बिंब उस बिन्दु पर स्थित मालूम पड़ता है (आभास होता है) जहाँ से किरणें अभिसरित होती हुई प्रतीत होतीं हैं, चूंकि इस स्थिति में किरणे वास्तव में मिलती नहीं हैं (बल्कि मिलती हुई प्रतीत होतीं हैं), आभासी बिम्ब को किसी पर्दे पर प्रक्षेपित नहीं किया जा सकता, प्रकाशीय प्रणालियों के चित्रों में आभासी किरणों को डॉटदार रेखाओं द्वारा सुविधानुसार निरूपित किया जाता है।Jab Vastu Se Nikalne Wali Prakash Kirane Abhisrit Daivarj Ho Rahin Hon To Is Prakar Bane Pratibimb Ko Prakaashikee Mein Aabhasi Binba Kehte Hain Aabhasi Binba Us Bindu Par Sthit Maloom Padata Hai Aabhas Hota Hai Jahan Se Kirne Abhisrit Hoti Hui Pratit Hotin Hain Chunki Is Sthiti Mein Kirane Vaastav Mein Milti Nahi Hain Balki Milti Hui Pratit Hotin Hain Aabhasi Bimb Ko Kisi Parde Par Prashepit Nahi Kiya Ja Sakta Prakaasheey Pranaleeyon Ke Chitron Mein Aabhasi Kirano Ko Datdar Rekhaon Dwara Suvidhanusar Nirupit Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

काल्पनिक प्रतिबिंब किसे कहते हैं के बारे में जानकारी यह है, एक वास्तविक संख्या का प्रतिबिंब एक उपयोगी ऑपरेशन है। ... काल्पनिक भाग काल्पनिक अक्ष, या जटिल संख्या के जटिल औसत और काल्पनिक अक्ष पर इसके प्रतिबिंब पर अनुमानित विस्थापन है: Im।
Romanized Version
काल्पनिक प्रतिबिंब किसे कहते हैं के बारे में जानकारी यह है, एक वास्तविक संख्या का प्रतिबिंब एक उपयोगी ऑपरेशन है। ... काल्पनिक भाग काल्पनिक अक्ष, या जटिल संख्या के जटिल औसत और काल्पनिक अक्ष पर इसके प्रतिबिंब पर अनुमानित विस्थापन है: Im।Kalpnik Pratibimb Kise Kehte Hain Ke Bare Mein Jankari Yeh Hai Ek Vastavik Sankhya Ka Pratibimb Ek Upayogee Operation Hai ... Kalpnik Bhag Kalpnik Aksh Ya Jatil Sankhya Ke Jatil Ausat Aur Kalpnik Aksh Par Iske Pratibimb Par Anumaneet Visthapan Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

काल्पनिक प्रतिबिंब किसे कहते हैं काल्पनिक f के ऊपर जटिल संख्या z = x + i.y को दर्शाती फ़ंक्शन f (z) = (- x) + iy = u (x, y) + i.v (x, y) द्वारा दी गई है। तब x और y के संबंध में u और v का आंशिक व्युत्पन्न (u_x) = (- 1), (u_y) = 0 और (v_x) = 0, (v_y) = 1 है। इसलिए फ़ंक्शन f किसी भी बिंदु पर विश्लेषणात्मकता के लिए कॉची-रीमैन की शर्तों को पूरा नहीं करता है, जैसा कि (u_x) (v_y) के बराबर नहीं है। इसलिए फ़ंक्शन f होलोमोर्फिक नहीं है। इसी तरह g (x + iy) = x - i, x- अक्ष पर z को परिलक्षित करता है, अर्थात g (z) = z का संयुग्म, होलोमोर्फिक नहीं है, यदि g (z) = u '(x, y) + v के लिए '(x, y), तब (u'_x) = 1, जो (-1) = (v'_y) के बराबर नहीं है। इस प्रकार यह कहीं भी विश्लेषणात्मक नहीं है क्योंकि कॉची-रीमैन की स्थिति संतुष्ट नहीं है।
Romanized Version
काल्पनिक प्रतिबिंब किसे कहते हैं काल्पनिक f के ऊपर जटिल संख्या z = x + i.y को दर्शाती फ़ंक्शन f (z) = (- x) + iy = u (x, y) + i.v (x, y) द्वारा दी गई है। तब x और y के संबंध में u और v का आंशिक व्युत्पन्न (u_x) = (- 1), (u_y) = 0 और (v_x) = 0, (v_y) = 1 है। इसलिए फ़ंक्शन f किसी भी बिंदु पर विश्लेषणात्मकता के लिए कॉची-रीमैन की शर्तों को पूरा नहीं करता है, जैसा कि (u_x) (v_y) के बराबर नहीं है। इसलिए फ़ंक्शन f होलोमोर्फिक नहीं है। इसी तरह g (x + iy) = x - i, x- अक्ष पर z को परिलक्षित करता है, अर्थात g (z) = z का संयुग्म, होलोमोर्फिक नहीं है, यदि g (z) = u '(x, y) + v के लिए '(x, y), तब (u'_x) = 1, जो (-1) = (v'_y) के बराबर नहीं है। इस प्रकार यह कहीं भी विश्लेषणात्मक नहीं है क्योंकि कॉची-रीमैन की स्थिति संतुष्ट नहीं है।Kalpnik Pratibimb Kise Kehte Hain Kalpnik F Ke Upar Jatil Sankhya Z = X + I.y Ko Darshatee Function F (z) = (- X) + Iy = U (x, Y) + I.v (x, Y) Dwara Di Gayi Hai Tab X Aur Y Ke Sambandh Mein U Aur V Ka Aashik Byutpann (u_x) = (- 1), (u_y) = 0 Aur (v_x) = 0, (v_y) = 1 Hai Isliye Function F Kisi Bhi Bindu Par Vishleshanatmakata Ke Liye Kachi Rimain Ki Sharton Ko Pura Nahi Karta Hai Jaisa Ki (u_x) (v_y) Ke Barabar Nahi Hai Isliye Function F Holomorfik Nahi Hai Isi Tarah G (x + Iy) = X - I, X- Aksh Par Z Ko Parilakshit Karta Hai Arthat G (z) = Z Ka Sanyugm Holomorfik Nahi Hai Yadi G (z) = U '(x, Y) + V Ke Liye '(x, Y), Tab (u'_x) = 1, Jo (-1) = (v'_y) Ke Barabar Nahi Hai Is Prakar Yeh Kahin Bhi Vislesanaatmak Nahi Hai Kyonki Kachi Rimain Ki Sthiti Santusht Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जब वस्तु से निकलने वाली प्रकाश किरण है अभिसरित डायवर्स हो रही हो तो इस प्रकार बने आभासी बिंब कहते है ! आभासी बिंब उस बिंदु पर स्थित मालूम पड़ता है आभास होता है जहां से किरणें अभीसरित होती हुई प्रतीत होती हैं ! चूँकि इस स्थिति में किरने वास्तव में मिलती नहीं है बल्कि मिलती हुई प्रतीत होती है आभासी बिंब को किसी पर्दे पर प्रक्षेपित पिक नहीं किया जा सकता ! प्रकाशीय प्रणालियों के चित्रों में आभासी किरणों को डाटदार रेखाओं द्वारा सुविधानुसार निरूपित किया जाता है !
Romanized Version
जब वस्तु से निकलने वाली प्रकाश किरण है अभिसरित डायवर्स हो रही हो तो इस प्रकार बने आभासी बिंब कहते है ! आभासी बिंब उस बिंदु पर स्थित मालूम पड़ता है आभास होता है जहां से किरणें अभीसरित होती हुई प्रतीत होती हैं ! चूँकि इस स्थिति में किरने वास्तव में मिलती नहीं है बल्कि मिलती हुई प्रतीत होती है आभासी बिंब को किसी पर्दे पर प्रक्षेपित पिक नहीं किया जा सकता ! प्रकाशीय प्रणालियों के चित्रों में आभासी किरणों को डाटदार रेखाओं द्वारा सुविधानुसार निरूपित किया जाता है ! Jab Vastu Se Nikalne Wali Prakash Kiran Hai Abhisrit Dayavars Ho Rahi Ho To Is Prakar Bane Aabhasi Binba Kehte Hai ! Aabhasi Binba Us Bindu Par Sthit Maloom Padata Hai Aabhas Hota Hai Jahan Se Kirne Abhisrit Hoti Hui Pratit Hoti Hain ! Chuaki Is Sthiti Mein Kiraney Vaastav Mein Milti Nahi Hai Balki Milti Hui Pratit Hoti Hai Aabhasi Binba Ko Kisi Parde Par Prashepit Pic Nahi Kiya Ja Sakta ! Prakaasheey Pranaleeyon Ke Chitron Mein Aabhasi Kirano Ko Datdar Rekhaon Dwara Suvidhanusar Nirupit Kiya Jata Hai !
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kalpnik Pratibimb Kise Kehte Hain ?, Who Is The Imaginary Reflection? , प्रतिबिंब किसे कहते हैं, काल्पनिक प्रतिबिंब किसे कहते हैं, Pratibimb Ki Se Kehte Hain, Kalpanik Pratibimb, Pratibimb Kise Kahte Hai, काल्पनिक प्रतिबिंब होता है, प्रतिबिम्ब किसे कहते है, Pratibimb Kise Kehte Hain, Abhasi Pratibimb Ki Se Kehte Hain, मंदन किसे कहते हैं, आभासी प्रतिबिंब किसे कहते हैं, अभिलंब किसे कहते हैं, Image

vokalandroid