क्या इस देश से सभी धर्म अगर हटा दिए जाएं तो धर्म के नाम पे जो लड़ाई चलती है क्या वह समाप्त हो जाएगी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सच कहूं तो घर-घर मिटा दिया जाए ना तो यह जो वोट के लिए नहीं तो मरते हैं वह कोई ना कोई और रीजन निकाल लेंगे कोई ना कोई और वजह निकाल लेंगे लड़ाई करने के लिए बात धर्म में दया धर्म के होने में नहीं है बात ल...जवाब पढ़िये
सच कहूं तो घर-घर मिटा दिया जाए ना तो यह जो वोट के लिए नहीं तो मरते हैं वह कोई ना कोई और रीजन निकाल लेंगे कोई ना कोई और वजह निकाल लेंगे लड़ाई करने के लिए बात धर्म में दया धर्म के होने में नहीं है बात लोगों की सोच में अगर आप पास धर्म हटा देंगे तो हो सकता है कि वह कल कर्म के मैसेज कर एक दूसरे को लड़वाएंगे तो सलूशन इस बात से है कि आप उस चीज को जड़ से हटाने सलूशन इस बात में क्या सोच कैसे बदले अगर आप सोच बदल देंगे उन राजनेताओं की या लोगों की लोगों में इतनी आप समझते ब्लॉक करा दें कि इन सब चीजों पर नहीं लाना है इस लड़के हमारा फायदा नहीं होता हमारा नुकसान होता है उसके बजाय तो लोग आपस में लड़ना बंद करेंगे जो रोल अंग्रेजों का करके गए थे डिवाइड एंड रूल पालिसी आज वह नेता जो हमारे उसी को देसी तरीके से अपना रहे हैं और हमें पता भी नहीं चल रहा है उनके हाथों उनके अपने फायदे के लिएSach Kahun To Ghar Ghar Mita Diya Jaye Na To Yeh Jo Vote Ke Liye Nahi To Marte Hain Wah Koi Na Koi Aur Reason Nikal Lenge Koi Na Koi Aur Wajah Nikal Lenge Ladai Karne Ke Liye Baat Dharm Mein Daya Dharm Ke Hone Mein Nahi Hai Baat Logon Ki Soch Mein Agar Aap Paas Dharm Hata Denge To Ho Sakta Hai Ki Wah Kal Karm Ke Massage Kar Ek Dusre Ko Ladavaenge To Salution Is Baat Se Hai Ki Aap Us Cheez Ko Jad Se Hatane Salution Is Baat Mein Kya Soch Kaise Badle Agar Aap Soch Badal Denge Un Rajnetao Ki Ya Logon Ki Logon Mein Itni Aap Samajhte Block Kra Dein Ki In Sab Chijon Par Nahi Lana Hai Is Ladke Hamara Fayda Nahi Hota Hamara Nuksan Hota Hai Uske Bajay To Log Aapas Mein Ladana Band Karenge Jo Roll Angrejo Ka Karke Gaye The Divide End Rule Palisi Aaj Wah Neta Jo Hamare Ussi Ko Desi Tarike Se Apna Rahe Hain Aur Hume Pata Bhi Nahi Chal Raha Hai Unke Hathon Unke Apne Fayde Ke Liye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राकेश जी ऐसा तो होने वाला नहीं है कि सभी धर्म हमारे देश से हटा दिया जाए आखिर हटाएगा कौन सरकार हटाने सकती लोग भी हटाने नहीं चाहेंगे क्योंकि धर्म की बहुत ज्यादा जरूरी होती है अपने जीवन में इसकी बहुत ज्य...जवाब पढ़िये
राकेश जी ऐसा तो होने वाला नहीं है कि सभी धर्म हमारे देश से हटा दिया जाए आखिर हटाएगा कौन सरकार हटाने सकती लोग भी हटाने नहीं चाहेंगे क्योंकि धर्म की बहुत ज्यादा जरूरी होती है अपने जीवन में इसकी बहुत ज्यादा अहमियत है बिना धर्म के इंसान को समान होता है धर्म और नैतिकता दिखाता है सही राह पर ले चलता है ईश्वर से मिलाता है तो मुझे लगता है इसकी जरूरत है हां इसमें जो संकीर्णता दिखाई देती है अक्सर धार्मिक विवाद दंगे-फसाद दिखाई देते हैं तो देखी बहुत धीरे-धीरे कम हो गया है यदि हम आजादी से पहले देखते हैं तो भारत में बहुत ज्यादा दंगे फसाद होते थे लाखों लोगों के कत्लेआम हुआ करते थे लेकिन अब तो बहुत कम हो गया है जो आप छोटी मोटी के दंगों से ज्यादा देखता ही है तो बहुत ही कम है और यह गिने चुने जो संख्या व्यक्ति है उनके द्वारा की जा रही है और यह भी धीरे-धीरे + शिक्षा का प्रचार होगा जब वह चिता चिता ग्रहण करेंगे और धर्म के बारे में उचित नॉलेज गेन कर लेंगे तो फिर यह भी खत्म हो जाए क्योंकि लोग बस थैंक्यू चित्र समझ नहीं है वेद धर्म को एक प्रकार से जैसा मिला हुआ वैसे ही मांग लेते हैं जो तर्क पर आधारित सोचते नहीं हैं सभी धर्म में त्रुटियां जितने धर्मशास्त्र लेकर गए हैं सब लोगों के द्वारा लिखी गई पुस्तक त्रुटिपूर्ण लोगों का इस में विश्वास हो जाए और नेताओं की बातों में आना है या धर्म अधिकारियों के कान में आना भी बंद कर दें तो धीरे-धीरे यह धार्मिक लड़ाइयां दिखाई दे रही है खत्म हो जाएगा जातिवाद खत्म हो जाएगा लेकिन धर्म नहीं खत्म होने वाला है धर्म जब तक प्रथ्वी रहेगा मनुष्य रहेंगे तब तक रहेगा किसी न किसी रूप में बारिश करूं बदलता रहेगा आज भी संग करता है विज्ञान के प्रकार के साथ-साथ धीरे-धीरे खत्म हो जाएगी लेकिन जानते हैं जो सच्चाई होती है वहां बुराई भी होती है तो जा धर्म होगा वहां धर्म भी होगा तो यह खत्म नहीं होने वाला है किसने किसी घर में या फिर याद रहेगा लेकिन आज जो आज देख रहे हैं इससे आने वाले भविष्य में संकीर्णता बहुत कम हो जाएगी सभी धर्म एक साथ रहने लगेंगे सभी लोग मिलजुल कर कार्य करने लगेंगेRakesh Ji Aisa To Hone Wala Nahi Hai Ki Sabhi Dharm Hamare Desh Se Hata Diya Jaye Aakhir Hataega Kaun Sarkar Hatane Sakti Log Bhi Hatane Nahi Chahenge Kyonki Dharm Ki Bahut Jyada Zaroori Hoti Hai Apne Jeevan Mein Iski Bahut Jyada Ahamiyat Hai Bina Dharm Ke Insaan Ko Saman Hota Hai Dharm Aur Naitikta Dikhaata Hai Sahi Raah Par Le Chalta Hai Ishwar Se Milata Hai To Mujhe Lagta Hai Iski Zaroorat Hai Haan Isme Jo Sankirnata Dikhai Deti Hai Aksar Dharmik Vivad Denge Fasad Dikhai Dete Hain To Dekhi Bahut Dhire Dhire Kum Ho Gaya Hai Yadi Hum Azadi Se Pehle Dekhte Hain To Bharat Mein Bahut Jyada Denge Fasad Hote The Laakhon Logon Ke Katleam Hua Karte The Lekin Ab To Bahut Kum Ho Gaya Hai Jo Aap Choti Moti Ke Dango Se Jyada Dekhta Hi Hai To Bahut Hi Kum Hai Aur Yeh Gine Chune Jo Sankhya Vyakti Hai Unke Dwara Ki Ja Rahi Hai Aur Yeh Bhi Dhire Dhire + Shiksha Ka Prachar Hoga Jab Wah Chita Chita Grahan Karenge Aur Dharm Ke Baare Mein Uchit Knowledge Gain Kar Lenge To Phir Yeh Bhi Khatam Ho Jaye Kyonki Log Bus Thainkyu Chitra Samajh Nahi Hai Ved Dharm Ko Ek Prakar Se Jaisa Mila Hua Waise Hi Maang Lete Hain Jo Tark Par Aadharit Sochte Nahi Hain Sabhi Dharm Mein Trutiyan Jitne Dharmashastra Lekar Gaye Hain Sab Logon Ke Dwara Likhi Gayi Pustak Trutipurn Logon Ka Is Mein Vishwas Ho Jaye Aur Netaon Ki Baaton Mein Aana Hai Ya Dharm Adhikaariyo Ke Kaan Mein Aana Bhi Band Kar Dein To Dhire Dhire Yeh Dharmik Ladaiyan Dikhai De Rahi Hai Khatam Ho Jayega Jaatiwad Khatam Ho Jayega Lekin Dharm Nahi Khatam Hone Wala Hai Dharm Jab Tak Prithvi Rahega Manushya Rahenge Tab Tak Rahega Kisi N Kisi Roop Mein Barish Karun Badalta Rahega Aaj Bhi Sang Karta Hai Vigyan Ke Prakar Ke Saath Saath Dhire Dhire Khatam Ho Jayegi Lekin Jante Hain Jo Sacchai Hoti Hai Wahan Burayi Bhi Hoti Hai To Ja Dharm Hoga Wahan Dharm Bhi Hoga To Yeh Khatam Nahi Hone Wala Hai Kisne Kisi Ghar Mein Ya Phir Yaad Rahega Lekin Aaj Jo Aaj Dekh Rahe Hain Isse Aane Wale Bhavishya Mein Sankirnata Bahut Kum Ho Jayegi Sabhi Dharm Ek Saath Rehne Lagenge Sabhi Log Miljul Kar Karya Karne Lagenge
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Is Desh Se Sabhi Dharam Agar Hata Diye Jayen Toh Dharam Ke Naam Pe Jo Ladai Chalti Hai Kya Wah Samapt Ho Jayegi, If All Religions Are Removed From This Country, Will The Battle That Is Going On In The Name Of Religion Be Eliminated?

vokalandroid