ज्यादा काम करते समय सर क्यों दर्द होता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दही जमा ब्राइटनेस काम करते रहते हो और जब कि ऐसा काम रहता है जो आप बैठे-बैठे स्क्रीन कंप्यूटर या लैपटॉप की स्क्रीन में करते हो तो उससे सर दर्द घुटने का ज्यादा चांस रहता है कि कंट्रीस काम करना और वह भी ...जवाब पढ़िये
दही जमा ब्राइटनेस काम करते रहते हो और जब कि ऐसा काम रहता है जो आप बैठे-बैठे स्क्रीन कंप्यूटर या लैपटॉप की स्क्रीन में करते हो तो उससे सर दर्द घुटने का ज्यादा चांस रहता है कि कंट्रीस काम करना और वह भी ज्यादा काम करना भी है सेहत के लिए बहुत गलत रहता है कि के देखी जब ऐसा काम रहता है जो आपको आप मैसेज डालता है तू मेरे को माथे में आपको लगता है कि की ट्रेन ज्यादा पड़ता है आंख में आपको बीच-बीच में रेस्ट लेना चाहिए था हमसे क्या चीज 10:15 मिनट का ब्रेक लें तो बॉडी को भी बुला स्टेशन टाइम मिलता है जो अभी बस हो जाए पिय न निराश होकर वापस काम करने के लिए रेडी हो जाए देखे आपका बोरिंग मशीन के रहते हैं अगर आप मशीन को हर दिन चलाते रहते हो घंटे में चलाते रहते हो तो ऑफिस के हंसते हंसते उसका जो रहता है काम की गेम गेम 3D सकती है वह कम होती जाती है वैसे हमारे बॉडी भी वैसे है कि अगर आप जितना काम ज्यादा कर आओगे बिना रह सके तो आप बॉडी खराब होती रहेगी और इसलिए आपको सर दर्द होता रहता हैDahi Jama Braitanes Kaam Karte Rehte Ho Aur Jab Ki Aisa Kaam Rehta Hai Jo Aap Baithey Baithey Screen Computer Ya Laptop Ki Screen Mein Karte Ho To Usse Sar Dard Ghutne Ka Jyada Chance Rehta Hai Ki Kantris Kaam Karna Aur Wah Bhi Jyada Kaam Karna Bhi Hai Sehat Ke Liye Bahut Galat Rehta Hai Ki Ke Dekhi Jab Aisa Kaam Rehta Hai Jo Aapko Aap Massage Dalta Hai Tu Mere Ko Mathe Mein Aapko Lagta Hai Ki Ki Train Jyada Padata Hai Aankh Mein Aapko Beech Beech Mein Rest Lena Chahiye Tha Humse Kya Cheez 10:15 Minute Ka Break Lein To Body Ko Bhi Bula Station Time Milta Hai Jo Abhi Bus Ho Jaye Piya N Nirash Hokar Wapas Kaam Karne Ke Liye Ready Ho Jaye Dekhe Aapka Boaring Machine Ke Rehte Hain Agar Aap Machine Ko Har Din Chalte Rehte Ho Ghante Mein Chalte Rehte Ho To Office Ke Hansate Hansate Uska Jo Rehta Hai Kaam Ki Game Game 3D Sakti Hai Wah Kum Hoti Jati Hai Waise Hamare Body Bhi Waise Hai Ki Agar Aap Jitna Kaam Jyada Kar Aaoge Bina Rah Sake To Aap Body Kharab Hoti Rahegi Aur Isliye Aapko Sar Dard Hota Rehta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अखिल क्या होता कि अगर हम ज्यादा काम करते हैं तो हमारी कैपेसिटी होती है थोड़ा काम करना अगर ज्यादा काम करते हैं तो उसके लिए क्या होता कि हमारे पैसे बढ़ता है कैसे बने से ही हमारा जो होता है वह सिर दर्द ह...जवाब पढ़िये
अखिल क्या होता कि अगर हम ज्यादा काम करते हैं तो हमारी कैपेसिटी होती है थोड़ा काम करना अगर ज्यादा काम करते हैं तो उसके लिए क्या होता कि हमारे पैसे बढ़ता है कैसे बने से ही हमारा जो होता है वह सिर दर्द होता है दर्द ज्यादा देर जो है इंसान काम नहीं कर सकता उसको थोड़ी रेस्ट चाहिए होता है हम भी एक मशीनरी होते हैं तो हमें भी थोड़ी रेस्ट ही होती है तो इसकी वजह से जो है वह सिर दर्द होना चाहता है तो क्या करना चाहिए थोड़ी ब्रेक ले लीजिए फिर काम दुआ करना चाहिए इससे क्या माइग्रेन होने की विधि चांसेस होते आंखों माइग्रेन भी हो सकता हैAkhil Kya Hota Ki Agar Hum Jyada Kaam Karte Hain To Hamari Capacity Hoti Hai Thoda Kaam Karna Agar Jyada Kaam Karte Hain To Uske Liye Kya Hota Ki Hamare Paise Badhta Hai Kaise Bane Se Hi Hamara Jo Hota Hai Wah Sir Dard Hota Hai Dard Jyada Der Jo Hai Insaan Kaam Nahi Kar Sakta Usko Thodi Rest Chahiye Hota Hai Hum Bhi Ek Machinery Hote Hain To Hume Bhi Thodi Rest Hi Hoti Hai To Iski Wajah Se Jo Hai Wah Sir Dard Hona Chahta Hai To Kya Karna Chahiye Thodi Break Le Lijiye Phir Kaam Dua Karna Chahiye Isse Kya Migraine Hone Ki Vidhi Chances Hote Aakhon Migraine Bhi Ho Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी की ज्यादा काम करते थे सर क्यों दर्द होता है क्योंकि जब आप काम करते हो तो खाना खा पर वह काम कर लूट लेते हैं वह काम का प्रेशर लेते हो और जब वह काम कर लो डिप्रेशन लेते हो तो आप के सर पर जाता है अक्स...जवाब पढ़िये
मोदी की ज्यादा काम करते थे सर क्यों दर्द होता है क्योंकि जब आप काम करते हो तो खाना खा पर वह काम कर लूट लेते हैं वह काम का प्रेशर लेते हो और जब वह काम कर लो डिप्रेशन लेते हो तो आप के सर पर जाता है अक्सर पर आपको एक प्रकार का दर्द देता है क्योंकि जब आप ज्यादा काम करते हुए बिना ब्रेक के तो आप कब रिलीज होगी यूज क्यों नहीं होता है आपका साथ जो को यूज टू नहीं होता है इस चीज से ज्यादा वह लोड नहीं लेता तो खाना कब पर आपके ब्रेन में जो ए केमिकल रिएक्शन को ज्यादा हो जाते हैं जो कि आपको आराम करने के लिए गए थे लेकिन फिर भी अगर हम आराम नहीं करते हो करो ज्यादा काम करते हैं तो इस कारण जो है हमें दर्द होता है और जाता है कि वह दर्द जो पहला पॉइंट होता उसके बाद जाम एक्सप्रेस भी आने लगता है तो खाना कहां पर ज्यादा काम करने से ऑफिस में दर्द होता क्योंकि हम यूज क्यों नहीं हो तो कितना काम करने में और हम लोग काम कब पैसे लेते हम काम का को लोड लेते जिसके कारण हमारे सर में जो दर्द होता है तो यही कारण है कि ज्यादा काम करते समय सर दर्द होता हैModi Ki Jyada Kaam Karte The Sar Kyun Dard Hota Hai Kyonki Jab Aap Kaam Karte Ho To Khana Kha Par Wah Kaam Kar Loot Lete Hain Wah Kaam Ka Pressure Lete Ho Aur Jab Wah Kaam Kar Lo Depression Lete Ho To Aap Ke Sar Par Jata Hai Aksar Par Aapko Ek Prakar Ka Dard Deta Hai Kyonki Jab Aap Jyada Kaam Karte Hue Bina Break Ke To Aap Kab Release Hogi Use Kyun Nahi Hota Hai Aapka Saath Jo Ko Use To Nahi Hota Hai Is Cheez Se Jyada Wah Load Nahi Leta To Khana Kab Par Aapke Brain Mein Jo A Chemical Reaction Ko Jyada Ho Jaate Hain Jo Ki Aapko Aaram Karne Ke Liye Gaye The Lekin Phir Bhi Agar Hum Aaram Nahi Karte Ho Karo Jyada Kaam Karte Hain To Is Kaaran Jo Hai Hume Dard Hota Hai Aur Jata Hai Ki Wah Dard Jo Pehla Point Hota Uske Baad Jam Express Bhi Aane Lagta Hai To Khana Kahan Par Jyada Kaam Karne Se Office Mein Dard Hota Kyonki Hum Use Kyun Nahi Ho To Kitna Kaam Karne Mein Aur Hum Log Kaam Kab Paise Lete Hum Kaam Ka Ko Load Lete Jiske Kaaran Hamare Sar Mein Jo Dard Hota Hai To Yahi Kaaran Hai Ki Jyada Kaam Karte Samay Sar Dard Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Zyada Kaam Karte Samay Sar Kyon Dard Hota Hai ?, Why Do The Head Hurt When Doing More Work?

vokalandroid