रामायण की रचना किसने की थी ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामायण की रचना करने वाले रामायण के रचयिता है श्रीमान वाल्मीकि जिन्होंने संस्कृत भाषा में कुल 24000 लोगों के द्वारा रामायण लिखी है इसके कई अलग-अलग संस्करण है इसमें बुद्धिस्ट जैन सिख तरह-तरह के संस्कृत ...जवाब पढ़िये
रामायण की रचना करने वाले रामायण के रचयिता है श्रीमान वाल्मीकि जिन्होंने संस्कृत भाषा में कुल 24000 लोगों के द्वारा रामायण लिखी है इसके कई अलग-अलग संस्करण है इसमें बुद्धिस्ट जैन सिख तरह-तरह के संस्कृत आते हैंRamayana Ki Rachna Karne Wale Ramayana Ke Rachayita Hai Shriman Valmiki Jinhone Sanskrit Bhasha Mein Kul 24000 Logon Ke Dwara Ramayana Likhi Hai Iske Kai Alag Alag Sanskaran Hai Isme Buddhist Jain Sikh Tarah Tarah Ke Sanskrit Aate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामायण जो है वाल्मीकि जी ने लिखी थी...जवाब पढ़िये
रामायण जो है वाल्मीकि जी ने लिखी थीRamayana Jo Hai Valmiki Ji Ne Likhi Thi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामायण कृष्णा बाल्मीकि ने की...जवाब पढ़िये
रामायण कृष्णा बाल्मीकि ने कीRamayana Krishna Balmiki Ne Ki
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

रामायण की रचना वाल्मीकि ने की। वाल्मीकि प्राचीन भारतीय भगवान हैं। ये आदिकवि के रूप में प्रसिद्ध हैं। उन्होने संस्कृत में रामायण की रचना की। उनके द्वारा रची रामायण वाल्मीकि रामायण कहलाई। रामायण एक महाकाव्य है जो कि राम के जीवन के माध्यम से हमें जीवन के सत्य से, कर्म से, परिचित करवाता है। रामायण प्राचीन भारत के दो प्रमुख संस्कृत महाकाव्यों में से एक है, दूसरा महाभारत है। महाभारत के साथ, यह हिंदू इतिहास बनाता है। पारंपरिक रूप से हिंदू वाल्मीकि के रूप में वर्णित महाकाव्य, कोसला साम्राज्य के महान राजकुमार राम के जीवन का वर्णन करता है। यह अपने पिता राजा दशरथ द्वारा अपनी तीसरी पत्नी कैकेयी के अनुरोध पर राज्य से वन में अपने चौदह वर्ष के निर्वासन का पालन करता है। उनकी पत्नी सीता और भाई लक्ष्मण के साथ भारत के जंगलों में यात्रा करते हैं, लंका के महान राजा रावण द्वारा उनकी पत्नी का अपहरण, जिसके परिणामस्वरूप उनके साथ युद्ध हुआ और राम की ताजपोशी के लिए अयोध्या में राम की अंतिम वापसी हुई। रामायण विश्व साहित्य के सबसे बड़े प्राचीन महाकाव्यों में से एक है। इसमें लगभग 24,000 श्लोक (अधिकतर श्लोक मीटर में सेट) हैं, जो सात कांडों और लगभग 500 सर्गों (अध्यायों) में विभाजित हैं। हिंदू परंपरा में, इसे आदि-काव्य (पहली कविता) माना जाता है। इसमें आदर्श पिता, आदर्श नौकर, आदर्श भाई, आदर्श पति और आदर्श राजा जैसे आदर्श चरित्रों को चित्रित करते हुए रिश्तों के कर्तव्यों को दर्शाया गया है। बाद में संस्कृत कविता और हिंदू जीवन और संस्कृति पर रामायण एक महत्वपूर्ण प्रभाव था। महाभारत की तरह, रामायण केवल एक कहानी नहीं है: यह कथात्मक रूपक, प्राचीन दार्शनिक और नैतिक तत्वों को प्रतिपादित प्राचीन हिंदू संतों की शिक्षाओं को प्रस्तुत करती है। राम, सीता, लक्ष्मण, भरत, हनुमान, शत्रुघ्न, और रावण के चरित्र भारत, नेपाल, श्रीलंका, और दक्षिण-पूर्व एशियाई देशों जैसे थाईलैंड, कंबोडिया, मलेशिया और इंडोनेशिया की सांस्कृतिक चेतना के मौलिक हैं।
Romanized Version
रामायण की रचना वाल्मीकि ने की। वाल्मीकि प्राचीन भारतीय भगवान हैं। ये आदिकवि के रूप में प्रसिद्ध हैं। उन्होने संस्कृत में रामायण की रचना की। उनके द्वारा रची रामायण वाल्मीकि रामायण कहलाई। रामायण एक महाकाव्य है जो कि राम के जीवन के माध्यम से हमें जीवन के सत्य से, कर्म से, परिचित करवाता है। रामायण प्राचीन भारत के दो प्रमुख संस्कृत महाकाव्यों में से एक है, दूसरा महाभारत है। महाभारत के साथ, यह हिंदू इतिहास बनाता है। पारंपरिक रूप से हिंदू वाल्मीकि के रूप में वर्णित महाकाव्य, कोसला साम्राज्य के महान राजकुमार राम के जीवन का वर्णन करता है। यह अपने पिता राजा दशरथ द्वारा अपनी तीसरी पत्नी कैकेयी के अनुरोध पर राज्य से वन में अपने चौदह वर्ष के निर्वासन का पालन करता है। उनकी पत्नी सीता और भाई लक्ष्मण के साथ भारत के जंगलों में यात्रा करते हैं, लंका के महान राजा रावण द्वारा उनकी पत्नी का अपहरण, जिसके परिणामस्वरूप उनके साथ युद्ध हुआ और राम की ताजपोशी के लिए अयोध्या में राम की अंतिम वापसी हुई। रामायण विश्व साहित्य के सबसे बड़े प्राचीन महाकाव्यों में से एक है। इसमें लगभग 24,000 श्लोक (अधिकतर श्लोक मीटर में सेट) हैं, जो सात कांडों और लगभग 500 सर्गों (अध्यायों) में विभाजित हैं। हिंदू परंपरा में, इसे आदि-काव्य (पहली कविता) माना जाता है। इसमें आदर्श पिता, आदर्श नौकर, आदर्श भाई, आदर्श पति और आदर्श राजा जैसे आदर्श चरित्रों को चित्रित करते हुए रिश्तों के कर्तव्यों को दर्शाया गया है। बाद में संस्कृत कविता और हिंदू जीवन और संस्कृति पर रामायण एक महत्वपूर्ण प्रभाव था। महाभारत की तरह, रामायण केवल एक कहानी नहीं है: यह कथात्मक रूपक, प्राचीन दार्शनिक और नैतिक तत्वों को प्रतिपादित प्राचीन हिंदू संतों की शिक्षाओं को प्रस्तुत करती है। राम, सीता, लक्ष्मण, भरत, हनुमान, शत्रुघ्न, और रावण के चरित्र भारत, नेपाल, श्रीलंका, और दक्षिण-पूर्व एशियाई देशों जैसे थाईलैंड, कंबोडिया, मलेशिया और इंडोनेशिया की सांस्कृतिक चेतना के मौलिक हैं।Ramayana Ki Rachna Valmiki Ne Ki Valmiki Prachin Bharatiya Bhagwan Hain Yeh Adikavi Ke Roop Mein Prasiddh Hain Unhone Sanskrit Mein Ramayana Ki Rachna Ki Unke Dwara Rachi Ramayana Valmiki Ramayana Kahlai Ramayana Ek Mahakavya Hai Jo Ki Ram Ke Jeevan Ke Maadhyam Se Hume Jeevan Ke Satya Se Karm Se Parichit Karwata Hai Ramayana Prachin Bharat Ke Do Pramukh Sanskrit Mahakavyaon Mein Se Ek Hai Doosra Mahabharat Hai Mahabharat Ke Saath Yeh Hindu Itihas Banata Hai Paramparik Roop Se Hindu Valmiki Ke Roop Mein Varnit Mahakavya Kosla Samrajya Ke Mahaan Rajkumar Ram Ke Jeevan Ka Vernon Karta Hai Yeh Apne Pita Raja Dashrath Dwara Apni Teesri Patni Kekeyi Ke Anurodh Par Rajya Se Van Mein Apne Chaudah Varsh Ke Nirvaasan Ka Palan Karta Hai Unki Patni Sita Aur Bhai Laxman Ke Saath Bharat Ke Jangalon Mein Yatra Karte Hain Lanka Ke Mahaan Raja Ravan Dwara Unki Patni Ka Apharan Jiske Parinaamasvaroop Unke Saath Yudh Hua Aur Ram Ki Tajposhi Ke Liye Ayodhya Mein Ram Ki Antim Vapasi Hui Ramayana Vishwa Sahitya Ke Sabse Bade Prachin Mahakavyaon Mein Se Ek Hai Isme Lagbhag 24,000 Shlok Adhiktar Shlok Meter Mein Set Hain Jo Saat Kodoon Aur Lagbhag 500 Sargon Adhyaayon Mein Vibhajit Hain Hindu Parampara Mein Ise Aadi Kavya Pehli Kavita Mana Jata Hai Isme Adarsh Pita Adarsh Naukar Adarsh Bhai Adarsh Pati Aur Adarsh Raja Jaise Adarsh Charitro Ko Chitrit Karte Huye Rishton Ke Kartavyon Ko Darshaya Gaya Hai Baad Mein Sanskrit Kavita Aur Hindu Jeevan Aur Sanskriti Par Ramayana Ek Mahatvapurna Prabhav Tha Mahabharat Ki Tarah Ramayana Kewal Ek Kahani Nahi Hai Yeh Kathatmak Rupak Prachin Darshnik Aur Naitik Tatwon Ko Pratipadit Prachin Hindu Santo Ki Shikshaon Ko Prastut Karti Hai Ram Sita Laxman Bharat Hanuman Shatrughan Aur Ravan Ke Charitra Bharat Nepal Sri Lanka Aur Dakshin Purv Asia Deshon Jaise Thailand Cambodia Malaysia Aur Indonesia Ki Sanskritik Chetna Ke Maulik Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

रामायण की रचना किसने की थी के बारे में जानकारी यह है, रामायण प्राचीन भारत के दो प्रमुख संस्कृत महाकाव्यों में से एक है, दूसरा महाभारत है। महाभारत के साथ, यह हिंदू इतिहास बनाता है। पारंपरिक रूप से हिंदू वाल्मीकि के रूप में वर्णित महाकाव्य, कोसला साम्राज्य के महान राजकुमार राम के जीवन का वर्णन करता है। यह अपने पिता राजा दशरथ द्वारा अपनी तीसरी पत्नी कैकेयी के अनुरोध पर राज्य से वन में अपने चौदह वर्ष के निर्वासन का पालन करता है। उनकी पत्नी सीता और भाई लक्ष्मण के साथ भारत के जंगलों में यात्रा करते हैं, लंका के महान राजा रावण द्वारा उनकी पत्नी का अपहरण, जिसके परिणामस्वरूप उनके साथ युद्ध हुआ और राम की ताजपोशी के लिए अयोध्या में राम की अंतिम वापसी हुई। महाकाव्य की ऐतिहासिक वृद्धि और संरचनागत परतों को उजागर करने के लिए कई प्रयास किए गए हैं; 7 वीं से 4 वीं शताब्दी ईसा पूर्व के पाठ श्रेणी के शुरुआती चरण के लिए विभिन्न हालिया विद्वानों के अनुमान बाद के चरणों के साथ तीसरी शताब्दी सीई तक फैले हुए हैं। रामायण विश्व साहित्य के सबसे बड़े प्राचीन महाकाव्यों में से एक है। इसमें लगभग 24,000 श्लोक (अधिकतर श्लोक मीटर में सेट) हैं, जो सात कांडों और लगभग 500 सर्गों (अध्यायों) में विभाजित हैं। हिंदू परंपरा में, इसे आदि-काव्य (पहली कविता) माना जाता है। इसमें आदर्श पिता, आदर्श नौकर, आदर्श भाई, आदर्श पति और आदर्श राजा जैसे आदर्श चरित्रों को चित्रित करते हुए रिश्तों के कर्तव्यों को दर्शाया गया है। बाद में संस्कृत कविता और हिंदू जीवन और संस्कृति पर रामायण एक महत्वपूर्ण प्रभाव था। महाभारत की तरह, रामायण केवल एक कहानी नहीं है: यह कथात्मक रूपक, प्राचीन दार्शनिक और नैतिक तत्वों को प्रतिपादित प्राचीन हिंदू संतों की शिक्षाओं को प्रस्तुत करती है। राम, सीता, लक्ष्मण, भरत, हनुमान, शत्रुघ्न, और रावण के चरित्र भारत, नेपाल, श्रीलंका, और दक्षिण-पूर्व एशियाई देशों जैसे थाईलैंड, कंबोडिया, मलेशिया और इंडोनेशिया की सांस्कृतिक चेतना के मौलिक हैं। बौद्ध, सिख और जैन रूपांतरों के अलावा भारतीय भाषाओं में रामायण के कई संस्करण हैं। कहानी के कंबोडियन, इंडोनेशियाई, फिलिपिनो, थाई, लाओ, बर्मी और मलेशियाई संस्करण भी हैं।
Romanized Version
रामायण की रचना किसने की थी के बारे में जानकारी यह है, रामायण प्राचीन भारत के दो प्रमुख संस्कृत महाकाव्यों में से एक है, दूसरा महाभारत है। महाभारत के साथ, यह हिंदू इतिहास बनाता है। पारंपरिक रूप से हिंदू वाल्मीकि के रूप में वर्णित महाकाव्य, कोसला साम्राज्य के महान राजकुमार राम के जीवन का वर्णन करता है। यह अपने पिता राजा दशरथ द्वारा अपनी तीसरी पत्नी कैकेयी के अनुरोध पर राज्य से वन में अपने चौदह वर्ष के निर्वासन का पालन करता है। उनकी पत्नी सीता और भाई लक्ष्मण के साथ भारत के जंगलों में यात्रा करते हैं, लंका के महान राजा रावण द्वारा उनकी पत्नी का अपहरण, जिसके परिणामस्वरूप उनके साथ युद्ध हुआ और राम की ताजपोशी के लिए अयोध्या में राम की अंतिम वापसी हुई। महाकाव्य की ऐतिहासिक वृद्धि और संरचनागत परतों को उजागर करने के लिए कई प्रयास किए गए हैं; 7 वीं से 4 वीं शताब्दी ईसा पूर्व के पाठ श्रेणी के शुरुआती चरण के लिए विभिन्न हालिया विद्वानों के अनुमान बाद के चरणों के साथ तीसरी शताब्दी सीई तक फैले हुए हैं। रामायण विश्व साहित्य के सबसे बड़े प्राचीन महाकाव्यों में से एक है। इसमें लगभग 24,000 श्लोक (अधिकतर श्लोक मीटर में सेट) हैं, जो सात कांडों और लगभग 500 सर्गों (अध्यायों) में विभाजित हैं। हिंदू परंपरा में, इसे आदि-काव्य (पहली कविता) माना जाता है। इसमें आदर्श पिता, आदर्श नौकर, आदर्श भाई, आदर्श पति और आदर्श राजा जैसे आदर्श चरित्रों को चित्रित करते हुए रिश्तों के कर्तव्यों को दर्शाया गया है। बाद में संस्कृत कविता और हिंदू जीवन और संस्कृति पर रामायण एक महत्वपूर्ण प्रभाव था। महाभारत की तरह, रामायण केवल एक कहानी नहीं है: यह कथात्मक रूपक, प्राचीन दार्शनिक और नैतिक तत्वों को प्रतिपादित प्राचीन हिंदू संतों की शिक्षाओं को प्रस्तुत करती है। राम, सीता, लक्ष्मण, भरत, हनुमान, शत्रुघ्न, और रावण के चरित्र भारत, नेपाल, श्रीलंका, और दक्षिण-पूर्व एशियाई देशों जैसे थाईलैंड, कंबोडिया, मलेशिया और इंडोनेशिया की सांस्कृतिक चेतना के मौलिक हैं। बौद्ध, सिख और जैन रूपांतरों के अलावा भारतीय भाषाओं में रामायण के कई संस्करण हैं। कहानी के कंबोडियन, इंडोनेशियाई, फिलिपिनो, थाई, लाओ, बर्मी और मलेशियाई संस्करण भी हैं।Ramayana Ki Rachna Kisne Ki Thi Ke Bare Mein Jankari Yeh Hai Ramayana Prachin Bharat Ke Do Pramukh Sanskrit Mahakavyaon Mein Se Ek Hai Doosra Mahabharat Hai Mahabharat Ke Saath Yeh Hindu Itihas Banata Hai Paramparik Roop Se Hindu Valmiki Ke Roop Mein Varnit Mahakavya Kosla Samrajya Ke Mahaan Rajkumar Ram Ke Jeevan Ka Vernon Karta Hai Yeh Apne Pita Raja Dashrath Dwara Apni Teesri Patni Kekeyi Ke Anurodh Par Rajya Se Van Mein Apne Chaudah Varsh Ke Nirvaasan Ka Palan Karta Hai Unki Patni Sita Aur Bhai Laxman Ke Saath Bharat Ke Jangalon Mein Yatra Karte Hain Lanka Ke Mahaan Raja Ravan Dwara Unki Patni Ka Apharan Jiske Parinaamasvaroop Unke Saath Yudh Hua Aur Ram Ki Tajposhi Ke Liye Ayodhya Mein Ram Ki Antim Vapasi Hui Mahakavya Ki Aetihasik Vriddhi Aur Sanrachanagat Paraton Ko Ujagar Karne Ke Liye Kai Prayas Kiye Gaye Hain 7 Vi Se 4 Vi Shatabdi Isa Purv Ke Path Shrenee Ke Suruaati Charan Ke Liye Vibhinn Haliya Vidvaano Ke Anumaan Baad Ke Charanon Ke Saath Teesri Shatabdi CE Tak Faile Huye Hain Ramayana Vishwa Sahitya Ke Sabse Bade Prachin Mahakavyaon Mein Se Ek Hai Isme Lagbhag 24,000 Shlok Adhiktar Shlok Meter Mein Set Hain Jo Saat Kodoon Aur Lagbhag 500 Sargon Adhyaayon Mein Vibhajit Hain Hindu Parampara Mein Ise Aadi Kavya Pehli Kavita Mana Jata Hai Isme Adarsh Pita Adarsh Naukar Adarsh Bhai Adarsh Pati Aur Adarsh Raja Jaise Adarsh Charitro Ko Chitrit Karte Huye Rishton Ke Kartavyon Ko Darshaya Gaya Hai Baad Mein Sanskrit Kavita Aur Hindu Jeevan Aur Sanskriti Par Ramayana Ek Mahatvapurna Prabhav Tha Mahabharat Ki Tarah Ramayana Kewal Ek Kahani Nahi Hai Yeh Kathatmak Rupak Prachin Darshnik Aur Naitik Tatwon Ko Pratipadit Prachin Hindu Santo Ki Shikshaon Ko Prastut Karti Hai Ram Sita Laxman Bharat Hanuman Shatrughan Aur Ravan Ke Charitra Bharat Nepal Sri Lanka Aur Dakshin Purv Asia Deshon Jaise Thailand Cambodia Malaysia Aur Indonesia Ki Sanskritik Chetna Ke Maulik Hain Baudh Sikh Aur Jain Rupantaron Ke Alava Bharatiya Bhashaon Mein Ramayana Ke Kai Sanskaran Hain Kahani Ke Kambodiyan Indonesiyai Filipino Thai Laao Barmi Aur Maleshiyaee Sanskaran Bhi Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बाद में वाल्मीकि ने भगवान ब्रह्मा के आशीर्वाद से संपूर्ण रामायण की रचना उसी मीटर में की, जो श्लोक के रूप में उनके द्वारा जारी किया गया था। इस प्रकार यह श्लोक हिंदू साहित्य में पहले श्लोक के रूप में प्रतिष्ठित है। वाल्मीकि पहले कवि या आदि कवि और रामायण के पहले कवि (कविता) के रूप में पूजनीय हैं। मान्यताओं के अनुसार रामायण को वाल्मीकि द्वारा लिखा गया था और महाभारत को वेदव्यास द्वारा सुनाया गया था (महर्षि वेदव्यास को लेखक माना जाता है) लेकिन भगवान गणेश द्वारा लिखित। पहले मुझे रामायण के बारे में बताएं। रामायण एक प्राचीन भारतीय महाकाव्य है, जिसकी रचना 5 वीं शताब्दी ईसा पूर्व में हुई थी, जो अयोध्या के राजकुमार राम के वनवास और फिर वापसी के बारे में था। इसकी रचना संस्कृत में ऋषि वाल्मीकि ने की थी, जिन्होंने इसे राम के पुत्रों जुड़वा लावा और कुश को पढ़ाया था। अपनी पुस्तक `लॉस्ट लव 'के विस्तृत राम और सीता के अलग होने के वर्षों के बाद, सत्तार ने हाल ही में बच्चों के लिए रामायण का विमोचन किया। लेखक-अनुवादक का नवीनतम काम` उत्तरा' वाल्मीकि रामायण के अंतिम सैंटो के बारे में है-उत्तरा कांडा-जो कि सीता के निर्वासन से शुरू होता है अयोध्या से और राम के अंतिम वर्षों का विवरण, उनके।
Romanized Version
बाद में वाल्मीकि ने भगवान ब्रह्मा के आशीर्वाद से संपूर्ण रामायण की रचना उसी मीटर में की, जो श्लोक के रूप में उनके द्वारा जारी किया गया था। इस प्रकार यह श्लोक हिंदू साहित्य में पहले श्लोक के रूप में प्रतिष्ठित है। वाल्मीकि पहले कवि या आदि कवि और रामायण के पहले कवि (कविता) के रूप में पूजनीय हैं। मान्यताओं के अनुसार रामायण को वाल्मीकि द्वारा लिखा गया था और महाभारत को वेदव्यास द्वारा सुनाया गया था (महर्षि वेदव्यास को लेखक माना जाता है) लेकिन भगवान गणेश द्वारा लिखित। पहले मुझे रामायण के बारे में बताएं। रामायण एक प्राचीन भारतीय महाकाव्य है, जिसकी रचना 5 वीं शताब्दी ईसा पूर्व में हुई थी, जो अयोध्या के राजकुमार राम के वनवास और फिर वापसी के बारे में था। इसकी रचना संस्कृत में ऋषि वाल्मीकि ने की थी, जिन्होंने इसे राम के पुत्रों जुड़वा लावा और कुश को पढ़ाया था। अपनी पुस्तक `लॉस्ट लव 'के विस्तृत राम और सीता के अलग होने के वर्षों के बाद, सत्तार ने हाल ही में बच्चों के लिए रामायण का विमोचन किया। लेखक-अनुवादक का नवीनतम काम` उत्तरा' वाल्मीकि रामायण के अंतिम सैंटो के बारे में है-उत्तरा कांडा-जो कि सीता के निर्वासन से शुरू होता है अयोध्या से और राम के अंतिम वर्षों का विवरण, उनके। Baad Mein Valmiki Ne Bhagwan Brahma Ke Ashirvaad Se Sampurna Ramayana Ki Rachna Ussi Meter Mein Ki Jo Shlok Ke Roop Mein Unke Dwara Jaari Kiya Gaya Tha Is Prakar Yeh Shlok Hindu Sahitya Mein Pehle Shlok Ke Roop Mein Pratishthit Hai Valmiki Pehle Kavi Ya Aadi Kavi Aur Ramayana Ke Pehle Kavi Kavita Ke Roop Mein Pujaniya Hain Manyataon Ke Anusar Ramayana Ko Valmiki Dwara Likha Gaya Tha Aur Mahabharat Ko Vedvyas Dwara Sunaya Gaya Tha Maharshi Vedvyas Ko Lekhak Mana Jata Hai Lekin Bhagwan Ganesh Dwara Likhit Pehle Mujhe Ramayana Ke Bare Mein Bataen Ramayana Ek Prachin Bharatiya Mahakavya Hai Jiski Rachna 5 Vi Shatabdi Isa Purv Mein Hui Thi Jo Ayodhya Ke Rajkumar Ram Ke Vanwas Aur Phir Vapasi Ke Bare Mein Tha Iski Rachna Sanskrit Mein Rishi Valmiki Ne Ki Thi Jinhone Ise Ram Ke Putron Judwa Lava Aur Kush Ko Padhaya Tha Apni Pustak Lost Love Ke Vistrit Ram Aur Sita Ke Alag Hone Ke Varshon Ke Baad Sattar Ne Haal Hi Mein Bacchon Ke Liye Ramayana Ka Vimochan Kiya Lekhak Anuvadak Ka Navintam Kaam Uttara Valmiki Ramayana Ke Antim Sainto Ke Bare Mein Hai Uttara Kanda Jo Ki Sita Ke Nirvaasan Se Shuru Hota Hai Ayodhya Se Aur Ram Ke Antim Varshon Ka Vivran Unke
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

रामायण (/ rɑːˈmɑːjən; /; संस्कृत: रामायणम्, रामायम [raṇmaːjəɳəm]) प्राचीन भारत के दो प्रमुख संस्कृत महाकाव्यों में से एक है, दूसरा महाभारत है। महाभारत के साथ, यह हिंदू इतिहास बनाता है। पारंपरिक रूप से हिंदू वाल्मीकि के रूप में वर्णित महाकाव्य, कोसला साम्राज्य के महान राजकुमार राम के जीवन का वर्णन करता है। यह अपने पिता राजा दशरथ द्वारा अपनी तीसरी पत्नी कैकेयी के अनुरोध पर राज्य से वन में अपने चौदह वर्ष के निर्वासन का पालन करता है। उनकी पत्नी सीता और भाई लक्ष्मण के साथ भारत के जंगलों में यात्रा करते हैं, लंका के महान राजा रावण द्वारा उनकी पत्नी का अपहरण, जिसके परिणामस्वरूप उनके साथ युद्ध हुआ और राम की ताजपोशी के लिए अयोध्या में राम की अंतिम वापसी हुई। महाकाव्य की ऐतिहासिक वृद्धि और संरचनागत परतों को उजागर करने के लिए कई प्रयास किए गए हैं; 7 वीं से 4 वीं शताब्दी ईसा पूर्व के पाठ श्रेणी के शुरुआती चरण के लिए विभिन्न हालिया विद्वानों के अनुमान बाद के चरणों के साथ तीसरी शताब्दी सीई तक फैले हुए हैं। रामायण विश्व साहित्य के सबसे बड़े प्राचीन महाकाव्यों में से एक है। इसमें लगभग 24,000 श्लोक (अधिकतर श्लोक मीटर में सेट) हैं, जो सात कांडों और लगभग 500 सर्गों (अध्यायों) में विभाजित हैं। हिंदू परंपरा में, इसे आदि-काव्य (पहली कविता) माना जाता है। इसमें आदर्श पिता, आदर्श नौकर, आदर्श भाई, आदर्श पति और आदर्श राजा जैसे आदर्श चरित्रों को चित्रित करते हुए रिश्तों के कर्तव्यों को दर्शाया गया है। बाद में संस्कृत कविता और हिंदू जीवन और संस्कृति पर रामायण एक महत्वपूर्ण प्रभाव था। महाभारत की तरह, रामायण केवल एक कहानी नहीं है: यह कथात्मक रूपक, प्राचीन दार्शनिक और नैतिक तत्वों को प्रतिपादित प्राचीन हिंदू संतों की शिक्षाओं को प्रस्तुत करती है। राम, सीता, लक्ष्मण, भरत, हनुमान, शत्रुघ्न, और रावण के चरित्र भारत, नेपाल, श्रीलंका, और दक्षिण-पूर्व एशियाई देशों जैसे थाईलैंड, कंबोडिया, मलेशिया और इंडोनेशिया की सांस्कृतिक चेतना के मौलिक हैं। बौद्ध, सिख और जैन रूपांतरों के अलावा भारतीय भाषाओं में रामायण के कई संस्करण हैं। कहानी के कंबोडियन, इंडोनेशियाई, फिलिपिनो, थाई, लाओ, बर्मी और मलेशियाई संस्करण भी हैं।
Romanized Version
रामायण (/ rɑːˈmɑːjən; /; संस्कृत: रामायणम्, रामायम [raṇmaːjəɳəm]) प्राचीन भारत के दो प्रमुख संस्कृत महाकाव्यों में से एक है, दूसरा महाभारत है। महाभारत के साथ, यह हिंदू इतिहास बनाता है। पारंपरिक रूप से हिंदू वाल्मीकि के रूप में वर्णित महाकाव्य, कोसला साम्राज्य के महान राजकुमार राम के जीवन का वर्णन करता है। यह अपने पिता राजा दशरथ द्वारा अपनी तीसरी पत्नी कैकेयी के अनुरोध पर राज्य से वन में अपने चौदह वर्ष के निर्वासन का पालन करता है। उनकी पत्नी सीता और भाई लक्ष्मण के साथ भारत के जंगलों में यात्रा करते हैं, लंका के महान राजा रावण द्वारा उनकी पत्नी का अपहरण, जिसके परिणामस्वरूप उनके साथ युद्ध हुआ और राम की ताजपोशी के लिए अयोध्या में राम की अंतिम वापसी हुई। महाकाव्य की ऐतिहासिक वृद्धि और संरचनागत परतों को उजागर करने के लिए कई प्रयास किए गए हैं; 7 वीं से 4 वीं शताब्दी ईसा पूर्व के पाठ श्रेणी के शुरुआती चरण के लिए विभिन्न हालिया विद्वानों के अनुमान बाद के चरणों के साथ तीसरी शताब्दी सीई तक फैले हुए हैं। रामायण विश्व साहित्य के सबसे बड़े प्राचीन महाकाव्यों में से एक है। इसमें लगभग 24,000 श्लोक (अधिकतर श्लोक मीटर में सेट) हैं, जो सात कांडों और लगभग 500 सर्गों (अध्यायों) में विभाजित हैं। हिंदू परंपरा में, इसे आदि-काव्य (पहली कविता) माना जाता है। इसमें आदर्श पिता, आदर्श नौकर, आदर्श भाई, आदर्श पति और आदर्श राजा जैसे आदर्श चरित्रों को चित्रित करते हुए रिश्तों के कर्तव्यों को दर्शाया गया है। बाद में संस्कृत कविता और हिंदू जीवन और संस्कृति पर रामायण एक महत्वपूर्ण प्रभाव था। महाभारत की तरह, रामायण केवल एक कहानी नहीं है: यह कथात्मक रूपक, प्राचीन दार्शनिक और नैतिक तत्वों को प्रतिपादित प्राचीन हिंदू संतों की शिक्षाओं को प्रस्तुत करती है। राम, सीता, लक्ष्मण, भरत, हनुमान, शत्रुघ्न, और रावण के चरित्र भारत, नेपाल, श्रीलंका, और दक्षिण-पूर्व एशियाई देशों जैसे थाईलैंड, कंबोडिया, मलेशिया और इंडोनेशिया की सांस्कृतिक चेतना के मौलिक हैं। बौद्ध, सिख और जैन रूपांतरों के अलावा भारतीय भाषाओं में रामायण के कई संस्करण हैं। कहानी के कंबोडियन, इंडोनेशियाई, फिलिपिनो, थाई, लाओ, बर्मी और मलेशियाई संस्करण भी हैं।Ramayana (/ Ɑːˈ Ɑː Ə /; Sanskrit Ramayanam Ramayam Ṇ ː Əɳə Prachin Bharat Ke Do Pramukh Sanskrit Mahakavyaon Mein Se Ek Hai Doosra Mahabharat Hai Mahabharat Ke Saath Yeh Hindu Itihas Banata Hai Paramparik Roop Se Hindu Valmiki Ke Roop Mein Varnit Mahakavya Kosla Samrajya Ke Mahaan Rajkumar Ram Ke Jeevan Ka Vernon Karta Hai Yeh Apne Pita Raja Dashrath Dwara Apni Teesri Patni Kekeyi Ke Anurodh Par Rajya Se Van Mein Apne Chaudah Varsh Ke Nirvaasan Ka Palan Karta Hai Unki Patni Sita Aur Bhai Laxman Ke Saath Bharat Ke Jangalon Mein Yatra Karte Hain Lanka Ke Mahaan Raja Ravan Dwara Unki Patni Ka Apharan Jiske Parinaamasvaroop Unke Saath Yudh Hua Aur Ram Ki Tajposhi Ke Liye Ayodhya Mein Ram Ki Antim Vapasi Hui Mahakavya Ki Aetihasik Vriddhi Aur Sanrachanagat Paraton Ko Ujagar Karne Ke Liye Kai Prayas Kiye Gaye Hain 7 Vi Se 4 Vi Shatabdi Isa Purv Ke Path Shrenee Ke Suruaati Charan Ke Liye Vibhinn Haliya Vidvaano Ke Anumaan Baad Ke Charanon Ke Saath Teesri Shatabdi CE Tak Faile Huye Hain Ramayana Vishwa Sahitya Ke Sabse Bade Prachin Mahakavyaon Mein Se Ek Hai Isme Lagbhag 24,000 Shlok Adhiktar Shlok Meter Mein Set Hain Jo Saat Kodoon Aur Lagbhag 500 Sargon Adhyaayon Mein Vibhajit Hain Hindu Parampara Mein Ise Aadi Kavya Pehli Kavita Mana Jata Hai Isme Adarsh Pita Adarsh Naukar Adarsh Bhai Adarsh Pati Aur Adarsh Raja Jaise Adarsh Charitro Ko Chitrit Karte Huye Rishton Ke Kartavyon Ko Darshaya Gaya Hai Baad Mein Sanskrit Kavita Aur Hindu Jeevan Aur Sanskriti Par Ramayana Ek Mahatvapurna Prabhav Tha Mahabharat Ki Tarah Ramayana Kewal Ek Kahani Nahi Hai Yeh Kathatmak Rupak Prachin Darshnik Aur Naitik Tatwon Ko Pratipadit Prachin Hindu Santo Ki Shikshaon Ko Prastut Karti Hai Ram Sita Laxman Bharat Hanuman Shatrughan Aur Ravan Ke Charitra Bharat Nepal Sri Lanka Aur Dakshin Purv Asia Deshon Jaise Thailand Cambodia Malaysia Aur Indonesia Ki Sanskritik Chetna Ke Maulik Hain Baudh Sikh Aur Jain Rupantaron Ke Alava Bharatiya Bhashaon Mein Ramayana Ke Kai Sanskaran Hain Kahani Ke Kambodiyan Indonesiyai Filipino Thai Laao Barmi Aur Maleshiyaee Sanskaran Bhi Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

रामायण की रचना वाल्मीकि ने की थी | रामायण हिन्दू स्मृति का वह अंग हैं जिसके माध्यम से रघुवंश के राजा राम की गाथा कही गयी। यह आदि कवि वाल्मीकि द्वारा लिखा गया संस्कृत का एक अनुपम महाकाव्य है। इसके 24,000 श्लोक हैं। इसे आदिकाव्य तथा इसके रचयिता महर्षि वाल्मीकि को 'आदिकवि' भी कहा जाता है। रामायण के सात अध्याय हैं जो काण्ड के नाम से जाने जाते हैं।
Romanized Version
रामायण की रचना वाल्मीकि ने की थी | रामायण हिन्दू स्मृति का वह अंग हैं जिसके माध्यम से रघुवंश के राजा राम की गाथा कही गयी। यह आदि कवि वाल्मीकि द्वारा लिखा गया संस्कृत का एक अनुपम महाकाव्य है। इसके 24,000 श्लोक हैं। इसे आदिकाव्य तथा इसके रचयिता महर्षि वाल्मीकि को 'आदिकवि' भी कहा जाता है। रामायण के सात अध्याय हैं जो काण्ड के नाम से जाने जाते हैं। Ramayana Ki Rachna Valmiki Ne Ki Thi | Ramayana Hindu Smruti Ka Wah Ang Hain Jiske Maadhyam Se Raghuvansh Ke Raja Ram Ki Gaatha Kahi Gayi Yeh Aadi Kavi Valmiki Dwara Likha Gaya Sanskrit Ka Ek Anupam Mahakavya Hai Iske 24,000 Shlok Hain Ise Adikavya Tatha Iske Rachayita Maharshi Valmiki Ko Adikavi Bhi Kaha Jata Hai Ramayana Ke Saat Adhyay Hain Jo Kand Ke Naam Se Jaane Jaate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ramayana Ki Rachna Kisne Ki Thi ?, Who Composed The Ramayana? , Ramayan Ki Rachna Kisne Ki, रामायण की रचना किसने की, Ramayan Ki Rachna Kisne Ki Thi, रामायण की रचना कब और किसने की, रामायण की रचना किसने की थी, Ramayan Ki Rachna Kisne Ki Hai, Ramcharitmanas Ki Rachna Kisne Ki Thi, Ramcharit Ki Rachna Kisne Ki, Valmiki Ramayana Odia, Ramayan Ki

vokalandroid