राजनीति में आगे कैसे बढ़े हैं कोई मार्गदर्शन बताइये ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप राजनीति में आगे बढ़ना चाहते हैं तो पहले तो आप को राजनीति में काफी इंट्रेस्ट दिखाना होगा कि कोई राजनीति है कैसा जगह है जहां पर आप को राजनीति के बारे में काफी कुछ सीखना होता है तो सीखने के लिए अप...जवाब पढ़िये
अगर आप राजनीति में आगे बढ़ना चाहते हैं तो पहले तो आप को राजनीति में काफी इंट्रेस्ट दिखाना होगा कि कोई राजनीति है कैसा जगह है जहां पर आप को राजनीति के बारे में काफी कुछ सीखना होता है तो सीखने के लिए अपने स्कूल कॉलेज में हेतु आप वहां पर छाती यूनियन का लीडर बनी है पहले आप देखिए क्या आप राजनीति में कितने पास वक्त इंसान हैं तक शादी नहीं काली रे बन सकते हैं कि आप कोशिश कीजिए कि आप ज्यादा से ज्यादा जो है अपने कॉलेज के लोगों का यूनि जाए इसके अलावा आप चाहे तो अमन जी आपने कॉलेज छोड़ दिया तब अपने एरिया से बाहर कमीशन अगर आप चाहे तो बात करना नहीं तो गांव में तो मुखिया का इलेक्शन जा सकते हैं राजनीति Kachche Dhaage बनते हैं उसके बाद आपको खुद को खो देगी आगे की राजनीति के लिए क्या आप उनके साथ जरुर के आगे बढ़े आप हमेशा एक बात याद रखें कि आप राजनीति में कदम आगे बढ़ाएं देश की सेवा करें और अपनी भारत मां की रक्षा करेंAgar Aap Rajneeti Mein Aage Badhana Chahte Hain To Pehle To Aap Ko Rajneeti Mein Kafi Interest Dikhana Hoga Ki Koi Rajneeti Hai Kaisa Jagah Hai Jahan Par Aap Ko Rajneeti Ke Baare Mein Kafi Kuch Sikhna Hota Hai To Seekhne Ke Liye Apne School College Mein Hetu Aap Wahan Par Chhati Union Ka Leader Bani Hai Pehle Aap Dekhie Kya Aap Rajneeti Mein Kitne Paas Waqt Insaan Hain Tak Shadi Nahi Kali Ray Ban Sakte Hain Ki Aap Koshish Kijiye Ki Aap Jyada Se Jyada Jo Hai Apne College Ke Logon Ka Yuni Jaye Iske Alava Aap Chahe To Aman Ji Aapne College Chod Diya Tab Apne Area Se Bahar Commision Agar Aap Chahe To Baat Karna Nahi To Gav Mein To Mukhiya Ka Election Ja Sakte Hain Rajneeti Kachche Dhaage Bante Hain Uske Baad Aapko Khud Ko Kho Degi Aage Ki Rajneeti Ke Liye Kya Aap Unke Saath Zaroor Ke Aage Badhe Aap Hamesha Ek Baat Yaad Rakhen Ki Aap Rajneeti Mein Kadam Aage Badhaye Desh Ki Seva Karen Aur Apni Bharat Maa Ki Raksha Karen
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में आगे बढ़ने के लिए सबसे पहले तो आपको किसी पार्टी से जोड़ना होगा उसमें कार्यकर्ता के तौर पर जुड़ी है और उस पार्टी की हाइड्रोलॉजी इस पॉलिसी जो भी वह उसमें मानती है उस उन को समझिए और उस हिसाब स...जवाब पढ़िये
राजनीति में आगे बढ़ने के लिए सबसे पहले तो आपको किसी पार्टी से जोड़ना होगा उसमें कार्यकर्ता के तौर पर जुड़ी है और उस पार्टी की हाइड्रोलॉजी इस पॉलिसी जो भी वह उसमें मानती है उस उन को समझिए और उस हिसाब से उस पार्टी के लोगों के साथ मदद करें किसी भी तरह से और बाकी लोगों का सहयोग और समर्थन प्राप्त करें अगर लोग आपको पसंद करते हैं लोग आपको जानते हैं तो कहीं ना कहीं पार्टी आपको खुशी देने के लिए फिर आप को आगे बढ़ाने के लिए बाध्य हो जाती है तो मेरे सबसे सबसे पहले किसी पार्टी से जुड़े और उसके उसके लिए काम करें पार्टी के लिए लोगों के लिए और जब आपका नाम पहचानने लगेंगे सब आप की मेहनत की और आप की लगन की और आपकी अच्छे कामों की वाहवाही करेंगे तो कहीं ना कहीं पार्टी भी आप को पहचाने कि आप को आगे बढ़ाएगी आपको छोड़ देगी आगे बढ़ने के लिए और यही तरीका होता है कि आप बजे से पढ़ना राजनीति में आगे बढ़ सकते हैं और मेरे सबसे मार्गदर्शन के लिए सिर्फ यही चीजें सबसे ज्यादा इंपोर्टेंट होती हैं और बाकी आप किसी राजनेता से भी जुड़ सकते हैं जिनको आप मानते हैं या जानते हैं या फिर जिनके आइडियोलॉजी पर बिलीव करते हैं क्योंकि वह भी आपकी बहुत सहयोगी साबित होंगे आप आगे बढ़ने के लिएRajneeti Mein Aage Badhne Ke Liye Sabse Pehle To Aapko Kisi Party Se Jodna Hoga Usamen Karyakarta Ke Taur Par Judi Hai Aur Us Party Ki Haidrolaji Is Policy Jo Bhi Wah Usamen Maanati Hai Us Un Ko Samajhiye Aur Us Hisab Se Us Party Ke Logon Ke Saath Madad Karen Kisi Bhi Tarah Se Aur Baki Logon Ka Sahyog Aur Samarthan Prapt Karen Agar Log Aapko Pasand Karte Hain Log Aapko Jante Hain To Kahin Na Kahin Party Aapko Khushi Dene Ke Liye Phir Aap Ko Aage Badhane Ke Liye Badhya Ho Jati Hai To Mere Sabse Sabse Pehle Kisi Party Se Jude Aur Uske Uske Liye Kaam Karen Party Ke Liye Logon Ke Liye Aur Jab Aapka Naam Pahachanane Lagenge Sab Aap Ki Mehnat Ki Aur Aap Ki Lagan Ki Aur Aapki Acche Kamon Ki Wahwahi Karenge To Kahin Na Kahin Party Bhi Aap Ko Pehchane Ki Aap Ko Aage Badhayegi Aapko Chod Degi Aage Badhne Ke Liye Aur Yahi Tarika Hota Hai Ki Aap Baje Se Padhna Rajneeti Mein Aage Badh Sakte Hain Aur Mere Sabse Margdarshan Ke Liye Sirf Yahi Cheezen Sabse Jyada Important Hoti Hain Aur Baki Aap Kisi Rajneta Se Bhi Jud Sakte Hain Jinako Aap Manate Hain Ya Jante Hain Ya Phir Jinke Ideology Par Believe Karte Hain Kyonki Wah Bhi Aapki Bahut Sahayogi Saabit Honge Aap Aage Badhne Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर राजनीति में आप आगे बढ़ना चाहते हैं तो मुझे ऐसा लगता है कि सबसे जरूरी चीज है वह यह है कि आप अपनी सोच अच्छी रखें आप यह प्रण ले कि मुझे चाहे कितनी भी चीजें करनी पड़ी है तो मुझे कितनी भी मुसीबत का साम...जवाब पढ़िये
अगर राजनीति में आप आगे बढ़ना चाहते हैं तो मुझे ऐसा लगता है कि सबसे जरूरी चीज है वह यह है कि आप अपनी सोच अच्छी रखें आप यह प्रण ले कि मुझे चाहे कितनी भी चीजें करनी पड़ी है तो मुझे कितनी भी मुसीबत का सामना करना पड़े मैं अपने समाज को एक अच्छे समाज के तौर पर जरूर बदलूंगा बुरी चीजों को होने से रोक लूंगा और जितना अच्छा से अच्छा मैं बना सकूं या कर सकूं समाज के लिए करूंगा उसके बाद आती है दूसरी चीजें को करने कि जैसे कि आप ज्यादा से ज्यादा लोगों को मिले अपने कोंटेक्ट बढ़ाएं अपनी अच्छी-अच्छी जो विचार हैं आपके समाज के प्रति वह लोगों में फैला है आप उनको कहे कि मैं समाज के लिए कुछ करना चाहता हूं कुछ बनना चाहता हूं मुझे आप वोट दें मैं इस लायक बन सकूं कि मैं आप लोगों की सेवा कर सकूं फिर बहुत सारा ऐसा चुनाव होता है छोटे या बड़े लेवल पर अगर आपने अभी तक कुछ भी नहीं किया है तो ग्राम पंचायत का चुनाव लड़ सकते हैं आप अपने गांव खेड़े को सुधार सकते हैं बहू-बेटियों को रोटी कमाने का मौका दे सकते हैं सिर्फ घर में चूल्हा बर्तन करने तक ही उनको सीमित ना रखें उनको और आगे बढ़ने दे पढ़ाई लिखाई ताकि आपका गांव अच्छा हो उस गांव को देखकर लोग आप को और जाने की देखी उस गांव में यह मुखिया थे या कुछ है इस गांव की और 19 गांव को कितना बदल दिया तो फिर शहर को क्यों नहीं शहर से पूरे देश को क्यों नहीं तो मुझे ऐसा लगता है दृढ़ निश्चय और अच्छी सोच की ज्यादा जरूरत है लोगों को अगर आप ऐसे नेता बन पाते हैं तो जरूर आप अपने कोंटेक्ट बढ़ाएं अपने विचार प्रकट करें लोगों के सामने लोग आपकी सहायता जरुर करेंगेAgar Rajneeti Mein Aap Aage Badhana Chahte Hain To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Sabse Zaroori Cheez Hai Wah Yeh Hai Ki Aap Apni Soch Acchi Rakhen Aap Yeh Pran Le Ki Mujhe Chahe Kitni Bhi Cheezen Karni Padi Hai To Mujhe Kitni Bhi Musibat Ka Samana Karna Pade Main Apne Samaaj Ko Ek Acche Samaaj Ke Taur Par Jarur Badalunga Buri Chijon Ko Hone Se Rok Lunga Aur Jitna Accha Se Accha Main Bana Sakun Ya Kar Sakun Samaaj Ke Liye Karunga Uske Baad Aati Hai Dusri Cheezen Ko Karne Ki Jaise Ki Aap Jyada Se Jyada Logon Ko Mile Apne Contact Badhaye Apni Acchi Acchi Jo Vichar Hain Aapke Samaaj Ke Prati Wah Logon Mein Faila Hai Aap Unko Kahe Ki Main Samaaj Ke Liye Kuch Karna Chahta Hoon Kuch Banana Chahta Hoon Mujhe Aap Vote Dein Main Is Layak Ban Sakun Ki Main Aap Logon Ki Seva Kar Sakun Phir Bahut Saara Aisa Chunav Hota Hai Chote Ya Bade Level Par Agar Aapne Abhi Tak Kuch Bhi Nahi Kiya Hai To Gram Panchayat Ka Chunav Lad Sakte Hain Aap Apne Gav Khede Ko Sudhaar Sakte Hain Bahu Betiyon Ko Roti Kamane Ka Mauka De Sakte Hain Sirf Ghar Mein Chulha Bartan Karne Tak Hi Unko Simith Na Rakhen Unko Aur Aage Badhne De Padhai Likhai Taki Aapka Gav Accha Ho Us Gav Ko Dekhkar Log Aap Ko Aur Jaane Ki Dekhi Us Gav Mein Yeh Mukhiya The Ya Kuch Hai Is Gav Ki Aur 19 Gav Ko Kitna Badal Diya To Phir Sheher Ko Kyun Nahi Sheher Se Poore Desh Ko Kyun Nahi To Mujhe Aisa Lagta Hai Dridh Nishchay Aur Acchi Soch Ki Jyada Zaroorat Hai Logon Ko Agar Aap Aise Neta Ban Paate Hain To Jarur Aap Apne Contact Badhaye Apne Vichar Prakat Karen Logon Ke Samane Log Aapki Sahaayata Zaroor Karenge
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा नाम है मेरा रहा है आप क्रांति माला आगे बढ़ने से बेहतर है कि आप समाज की सेवा में आगे बढ़े हैं अगर वह आप कर पाते हैं और जनता के दिल में और जिसके लिए आप करते हैं उनके दिल में जगह बना पाते हैं तो अब ...जवाब पढ़िये
मेरा नाम है मेरा रहा है आप क्रांति माला आगे बढ़ने से बेहतर है कि आप समाज की सेवा में आगे बढ़े हैं अगर वह आप कर पाते हैं और जनता के दिल में और जिसके लिए आप करते हैं उनके दिल में जगह बना पाते हैं तो अब इसलिए आप धीरे-धीरे राज पॉलिटिक्स में आ जाएंगे और आपको यही यही जरूरी होता है यह चीज आप करते हैं अब पॉलिटिशियन क्यों बनता है जनता के बाद बदौलत बनता है वह तो मुझे लगता है कि आप सपना मतलब समाज सेवा कीजिए और दूसरे की मदद कीजिए जिससे ताकि आपके लिए उनके दिल में शान होती बताओ और आप भी एक अच्छा इंसान होते हो मतलब उनको भी लगे कि हां अच्छा इंसान हूं इसलिए आप ऐसा करते हैं तो आप एक अच्छा इंसान जरूर होंगे और आपको जरूर धीरे-धीरे पॉलिटिक्स में आ जाएंगेMera Naam Hai Mera Raha Hai Aap Kranti Mala Aage Badhne Se Behtar Hai Ki Aap Samaaj Ki Seva Mein Aage Badhe Hain Agar Wah Aap Kar Paate Hain Aur Janta Ke Dil Mein Aur Jiske Liye Aap Karte Hain Unke Dil Mein Jagah Bana Paate Hain To Ab Isliye Aap Dhire Dhire Raj Politics Mein Aa Jaenge Aur Aapko Yahi Yahi Zaroori Hota Hai Yeh Cheez Aap Karte Hain Ab Politician Kyun Banta Hai Janta Ke Baad Badaulat Banta Hai Wah To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Sapna Matlab Samaaj Seva Kijiye Aur Dusre Ki Madad Kijiye Jisse Taki Aapke Liye Unke Dil Mein Shan Hoti Batao Aur Aap Bhi Ek Accha Insaan Hote Ho Matlab Unko Bhi Lage Ki Haan Accha Insaan Hoon Isliye Aap Aisa Karte Hain To Aap Ek Accha Insaan Jarur Honge Aur Aapko Jarur Dhire Dhire Politics Mein Aa Jaenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rajneeti Mein Aage Kaise Badhe Hain Koi Margdarshan Bataiye ?, How To Guide You Further In Politics?

vokalandroid