नौकरी पेशा आदमी चुनाव लड़ सकता है कि नहीं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल कोई व्यक्ति नौकरी नौकरी करते वक्त भी कोई चुनाव लड़ सकता है और चुनाव को लड़ने के लिए जो भी ब्यूटी जो यह कहते हैं क्वालिफिकेशन जो होता है वही होता है कि आपको कोई भारत के नागरिक होने चाहिए आप ...जवाब पढ़िये
जी बिल्कुल कोई व्यक्ति नौकरी नौकरी करते वक्त भी कोई चुनाव लड़ सकता है और चुनाव को लड़ने के लिए जो भी ब्यूटी जो यह कहते हैं क्वालिफिकेशन जो होता है वही होता है कि आपको कोई भारत के नागरिक होने चाहिए आप और आपकी उम्र जो है वह हर पद के लिए अलग होता है mp mla के लिए लागू होता है राष्ट्रपति प्रधानमंत्री के लाभ होता है तो हर ऐसे पद के लिए एक स्पेशल जो है मिनिमम ऐज रिक्वायरमेंट होती है और इसलिए 30 30 साल या 35 साल के उनके ऊपर होती हैJi Bilkul Koi Vyakti Naukri Naukri Karte Waqt Bhi Koi Chunav Lad Sakta Hai Aur Chunav Ko Ladane Ke Liye Jo Bhi Beauty Jo Yeh Kehte Hain Qualification Jo Hota Hai Wahi Hota Hai Ki Aapko Koi Bharat Ke Nagarik Hone Chahiye Aap Aur Aapki Umar Jo Hai Wah Har Pad Ke Liye Alag Hota Hai Mp Mla Ke Liye Laagu Hota Hai Rashtrapati Pradhanmantri Ke Labh Hota Hai To Har Aise Pad Ke Liye Ek Special Jo Hai Minimum Age Requirement Hoti Hai Aur Isliye 30 30 Saal Ya 35 Saal Ke Unke Upar Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां बिल्कुल चुनाव लड़ सकते हैं इसमें से कोई पाबंदी नहीं है ठीक है बस चुनाव लड़ने के लिए कुछ कंडिशंस होने चाहिए ताकि आपकी उम्र 25 वर्ष से अधिक होनी चाहिए वोट डालने के लिए उम्र 18 वर्ष होती है वह चुनाव ...जवाब पढ़िये
हां बिल्कुल चुनाव लड़ सकते हैं इसमें से कोई पाबंदी नहीं है ठीक है बस चुनाव लड़ने के लिए कुछ कंडिशंस होने चाहिए ताकि आपकी उम्र 25 वर्ष से अधिक होनी चाहिए वोट डालने के लिए उम्र 18 वर्ष होती है वह चुनाव न लड़ने के लिए आपकी उम्र 25 वर्ष से ऊपर होनी चाहिए आपके पास कोई क्रिमिनल रिकॉर्ड आपका नहीं होना चाहिए और एक चीज इंपोर्टेंट है यह क्यों समय कुछ सिक्योरिटी डिपाजिट करना रहता है थोड़ी ₹5000 का और अगर यह तीन चीज को फुल फील करते हैं तो आपका पैसा चाहे कुछ भी हो कहीं से भी हूं आपका कोई भी धर्म आप किसी भी कास्ट के हो आप सुनाओ बिल्कुल लड़ सकते हैंHaan Bilkul Chunav Lad Sakte Hain Isme Se Koi Pabandi Nahi Hai Theek Hai Bus Chunav Ladane Ke Liye Kuch Kandishans Hone Chahiye Taki Aapki Umar 25 Varsh Se Adhik Honi Chahiye Vote Dalne Ke Liye Umar 18 Varsh Hoti Hai Wah Chunav N Ladane Ke Liye Aapki Umar 25 Varsh Se Upar Honi Chahiye Aapke Paas Koi Criminal Record Aapka Nahi Hona Chahiye Aur Ek Cheez Important Hai Yeh Kyun Samay Kuch Security Deposit Karna Rehta Hai Thodi ₹5000 Ka Aur Agar Yeh Teen Cheez Ko Full Feel Karte Hain To Aapka Paisa Chahe Kuch Bhi Ho Kahin Se Bhi Hoon Aapka Koi Bhi Dharm Aap Kisi Bhi Caste Ke Ho Aap Sunao Bilkul Lad Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां एक नौकरी पेशा आदमी चुनाव भी लड़ सकते हैं परंतु यह चीज आपको देखनी होगी क्या आप चुनाव खुद से लड़ना चाहते हैं किसी पार्टी के अंदर जाना चाहते हैं अगर आप किसी पार्टी के अंदर लेना चाहते हैं तो आपको प...जवाब पढ़िये
जी हां एक नौकरी पेशा आदमी चुनाव भी लड़ सकते हैं परंतु यह चीज आपको देखनी होगी क्या आप चुनाव खुद से लड़ना चाहते हैं किसी पार्टी के अंदर जाना चाहते हैं अगर आप किसी पार्टी के अंदर लेना चाहते हैं तो आपको पार्टी से टिकट हासिल करनी होगी जो तभी मिलती है जब पार्टी आपके क्षेत्र में आपका अच्छा नाम देखती है या आप अच्छे कैंडिडेट साबित होते हैं अपने क्षेत्र में वर्ण अगर आप अपने आप से लड़ना चाहते तो कहीं ना कहीं आपको बहुत ज्यादा इन्वेस्टमेंट करना पड़ेगा रिलीज के लिए कैंपेन के लिए और बहुत अलग-अलग चीजों के लिए और दूसरा आपके पास लोगों को समर्थन होना बहुत जरूरी है क्योंकि अगर आपको लोग सहयोग व समर्थन नहीं रहेंगे तो आपको चुनाव जीतने के बिल्कुल भी काबिल नहीं होंगे तो सबसे पहले आप का नाम आप को समर्थन मिलना चाहिए आपका नाम इतना बड़ा होना चाहिए कि लोग आपको जाने समझे और आप सभी लोगों को आप पहले से मदद करना शुरू करें जितना हो सके अपने क्षेत्र में अच्छा करना शुरू करें उसी के बाद जवाब चुनाव लड़ेंगे तो आपको लोग वोट देने पाएंगे देना चाहेंगे दवाई एकदम से चुनाव लेना बहुत मुश्किल होता है और दूसरा आपको हो सकता है नौकरी भी छोड़ नहीं पड़े चुनाव लड़ते वक्त क्योंकि एक साथ दोनों काम नहीं कर सकते तो यह सब चीजे आपको देखनी पड़ेगी उसके बाद आप आराम से चुनाव लड़ सकते हैंJi Haan Ek Naukri Pesha Aadmi Chunav Bhi Lad Sakte Hain Parantu Yeh Cheez Aapko Dekhani Hogi Kya Aap Chunav Khud Se Ladana Chahte Hain Kisi Party Ke Andar Jana Chahte Hain Agar Aap Kisi Party Ke Andar Lena Chahte Hain To Aapko Party Se Ticket Hasil Karni Hogi Jo Tabhi Milti Hai Jab Party Aapke Kshetra Mein Aapka Accha Naam Dekhti Hai Ya Aap Acche Candidate Saabit Hote Hain Apne Kshetra Mein Varn Agar Aap Apne Aap Se Ladana Chahte To Kahin Na Kahin Aapko Bahut Jyada Investment Karna Padega Release Ke Liye Campaign Ke Liye Aur Bahut Alag Alag Chijon Ke Liye Aur Doosra Aapke Paas Logon Ko Samarthan Hona Bahut Zaroori Hai Kyonki Agar Aapko Log Sahyog V Samarthan Nahi Rahenge To Aapko Chunav Jitne Ke Bilkul Bhi Kaabil Nahi Honge To Sabse Pehle Aap Ka Naam Aap Ko Samarthan Milna Chahiye Aapka Naam Itna Bada Hona Chahiye Ki Log Aapko Jaane Samjhe Aur Aap Sabhi Logon Ko Aap Pehle Se Madad Karna Shuru Karen Jitna Ho Sake Apne Kshetra Mein Accha Karna Shuru Karen Ussi Ke Baad Jawab Chunav Ladenge To Aapko Log Vote Dene Paenge Dena Chahenge Dawai Ekdam Se Chunav Lena Bahut Mushkil Hota Hai Aur Doosra Aapko Ho Sakta Hai Naukri Bhi Chod Nahi Pade Chunav Ladtey Waqt Kyonki Ek Saath Dono Kaam Nahi Kar Sakte To Yeh Sab Cheeje Aapko Dekhani Padegi Uske Baad Aap Aaram Se Chunav Lad Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Naukri Pesha Aadmi Chunav Lad Sakta Hai Ki Nahi ?, Does The Job Profession Man Can Contest Elections?

vokalandroid