हिंदी वर्णमाला की खोज किसने की ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी वर्णमाला जो है वह देवनागरी स्क्रिप्ट किसे कहते हैं वह जो है किसी एक व्यक्ति ने नहीं वह ओवरटाइम डालो हुई है तो वह कई सारे उस टाइम जो भी स्कॉलर हुआ करते थे आप और बहुत पुराने जमाने में जो कई उन बहु...जवाब पढ़िये
हिंदी वर्णमाला जो है वह देवनागरी स्क्रिप्ट किसे कहते हैं वह जो है किसी एक व्यक्ति ने नहीं वह ओवरटाइम डालो हुई है तो वह कई सारे उस टाइम जो भी स्कॉलर हुआ करते थे आप और बहुत पुराने जमाने में जो कई उन बहुत सारे लोगों लोगों के साथ में बैठे होंगे तब हमें क्रिएट किया होगा और जो आज जिसको हमने हम उसे जानते हैं तो वह बनने के लिए भी कई कई सौ सौ सौ सालाHindi Varnmala Jo Hai Wah Devnagari Script Kise Kehte Hain Wah Jo Hai Kisi Ek Vyakti Ne Nahi Wah Ovarataim Dalo Hui Hai To Wah Kai Sare Us Time Jo Bhi Scholar Hua Karte The Aap Aur Bahut Purane Jamaane Mein Jo Kai Un Bahut Sare Logon Logon Ke Saath Mein Baithey Honge Tab Hume Create Kiya Hoga Aur Jo Aaj Jisko Humne Hum Use Jante Hain To Wah Banane Ke Liye Bhi Kai Kai Sau Sau Sau Sala
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


'आधुनिक हिंदी साहित्य और हिंदी रंगमंच के जनक' के रूप में प्रतिष्ठित, भारतेंदु हरिश्चंद्र की मृत्यु लगभग 132 साल पहले 6 जनवरी, 1885 को हुई थी।एक वर्णमाला क्या है? आधुनिक भाषाविद् तीन विशेषताओं को परिभाषित करते हैं, जो प्रत्येक आदेशानुसार वर्णानुक्रमिक प्रणाली को अलग करते हैं। ये हैं: ध्वनियों के संकेतों के निर्माण के एक निश्चित आदेश; एक डायरेक्ट्रिटल अंक और सुपरस्क्रिप्ट सिग्नल की व्यवस्था जो एक ही पत्र के पठन को बदलती है या ध्वनि के संकेतों को संशोधित करती है; अक्षरों और संकेतों के नाम उदाहरण के लिए, पुरानी स्लावोनिक वर्णमाला में अक्षर "ए" को आधुनिक में "एज़" के रूप में पढ़ा गया था अंग्रेजी - जैसे "हे" इससे पहले, वर्णमाला का दूसरा चिन्ह संख्याओं के रूप में इस्तेमाल की जाने वाली संख्याओं की संख्या का इस्तेमाल करता था। कभी-कभी हम अब भी सीरियल नंबर के बजाय अक्षरों का उपयोग करते हैं लेकिन अधिकांश मामलों में, संख्याओं का उपयोग अधिक सुविधाजनक होता है। अक्षरों की संख्या लगभग भाषा के सर्वाधिक इस्तेमाल किए गए ध्वनियों की संख्या के बराबर होती है। फिर भी, भाषा बदलती है और अपना जीवन बनी जाती है, नए या नए को लाती है विदेशी शब्द और उनके इस्तेमाल से अप्रचलित रूढ़िवादी और अभिव्यक्तियां प्राप्त करना वर्णमाला वर्णमाला के पूर्णता और क्रम बहुत कम ही बदलते हैं।
Romanized Version
'आधुनिक हिंदी साहित्य और हिंदी रंगमंच के जनक' के रूप में प्रतिष्ठित, भारतेंदु हरिश्चंद्र की मृत्यु लगभग 132 साल पहले 6 जनवरी, 1885 को हुई थी।एक वर्णमाला क्या है? आधुनिक भाषाविद् तीन विशेषताओं को परिभाषित करते हैं, जो प्रत्येक आदेशानुसार वर्णानुक्रमिक प्रणाली को अलग करते हैं। ये हैं: ध्वनियों के संकेतों के निर्माण के एक निश्चित आदेश; एक डायरेक्ट्रिटल अंक और सुपरस्क्रिप्ट सिग्नल की व्यवस्था जो एक ही पत्र के पठन को बदलती है या ध्वनि के संकेतों को संशोधित करती है; अक्षरों और संकेतों के नाम उदाहरण के लिए, पुरानी स्लावोनिक वर्णमाला में अक्षर "ए" को आधुनिक में "एज़" के रूप में पढ़ा गया था अंग्रेजी - जैसे "हे" इससे पहले, वर्णमाला का दूसरा चिन्ह संख्याओं के रूप में इस्तेमाल की जाने वाली संख्याओं की संख्या का इस्तेमाल करता था। कभी-कभी हम अब भी सीरियल नंबर के बजाय अक्षरों का उपयोग करते हैं लेकिन अधिकांश मामलों में, संख्याओं का उपयोग अधिक सुविधाजनक होता है। अक्षरों की संख्या लगभग भाषा के सर्वाधिक इस्तेमाल किए गए ध्वनियों की संख्या के बराबर होती है। फिर भी, भाषा बदलती है और अपना जीवन बनी जाती है, नए या नए को लाती है विदेशी शब्द और उनके इस्तेमाल से अप्रचलित रूढ़िवादी और अभिव्यक्तियां प्राप्त करना वर्णमाला वर्णमाला के पूर्णता और क्रम बहुत कम ही बदलते हैं।Aadhunik Hindi Sahitya Aur Hindi Rangamanch Ke Janak Ke Roop Mein Pratishthit Bharatendu Harishchandra Ki Mrityu Lagbhag 132 Saal Pehle 6 January 1885 Ko Hui Thi Ek Varnmala Kya Hai Aadhunik Bhashavid Teen Visheshtaon Ko Paribhashit Karte Hain Jo Pratyek Aadeshanusar Varnanukramik Pranali Ko Alag Karte Hain Yeh Hain Dhwaniyon Ke Sanketon Ke Nirmaan Ke Ek Nishchit Aadesh Ek Dayrektrital Ank Aur Suparaskript Signal Ki Vyavastha Jo Ek Hi Patra Ke Pathan Ko Badalati Hai Ya Dhwani Ke Sanketon Ko Sanshodhit Karti Hai Aksharo Aur Sanketon Ke Naam Udaharan Ke Liye Purani Slavonik Varnmala Mein Akshar A Ko Aadhunik Mein As Ke Roop Mein Padha Gaya Tha Angrezi - Jaise He Isse Pehle Varnmala Ka Doosra Chinh Sankhyao Ke Roop Mein Istemal Ki Jaane Wali Sankhyao Ki Sankhya Ka Istemal Karta Tha Kabhi Kabhi Hum Ab Bhi Serial Number Ke Bajay Aksharo Ka Upyog Karte Hain Lekin Adhikaansh Mamlon Mein Sankhyao Ka Upyog Adhik Suvidhajanak Hota Hai Aksharo Ki Sankhya Lagbhag Bhasha Ke Sarvadhik Istemal Kiye Gaye Dhwaniyon Ki Sankhya Ke Barabar Hoti Hai Phir Bhi Bhasha Badalati Hai Aur Apna Jeevan Bani Jati Hai Naye Ya Naye Ko Lati Hai Videshi Shabdh Aur Unke Istemal Se Aprachalit Rudhivadi Aur Abhivyaktiyon Prapt Karna Varnmala Varnmala Ke Purnata Aur Kram Bahut Kam Hi Badalte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हिंदी वर्णमाला की खोज लगभग सभी भारतीय भाषाओं में देवनागरी लिपि नामक लिपि का उपयोग करते हुए लिखा जाता है। यह देवनागरी लिपि तमिल लिपि के अलावा और कुछ नहीं है। संपूर्ण भारतीय भाषाई ऐतिहासिक अभिलेख शब्द 'तमील' का उपयोग करने से बचते हैं, लेकिन 'प्राकृत, पयासाची, नीसा पाशा, द्रविड़' का चयन करें। देवनागरी आदि।
Romanized Version
हिंदी वर्णमाला की खोज लगभग सभी भारतीय भाषाओं में देवनागरी लिपि नामक लिपि का उपयोग करते हुए लिखा जाता है। यह देवनागरी लिपि तमिल लिपि के अलावा और कुछ नहीं है। संपूर्ण भारतीय भाषाई ऐतिहासिक अभिलेख शब्द 'तमील' का उपयोग करने से बचते हैं, लेकिन 'प्राकृत, पयासाची, नीसा पाशा, द्रविड़' का चयन करें। देवनागरी आदि।Hindi Varnmala Ki Khoj Lagbhag Sabhi Bharatiya Bhashaon Mein Devnagari Lipi Namak Lipi Ka Upyog Karte Huye Likha Jata Hai Yeh Devnagari Lipi Tamil Lipi Ke Alava Aur Kuch Nahi Hai Sampurna Bharatiya Bhashai Aetihasik Abhilekh Shabdh Tamil Ka Upyog Karne Se Bachte Hain Lekin Prakrit Payasachi Nisa Pasha Dravid Ka Chayan Karen Devnagari Aadi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

देवनागरी के किसी पिता में नहीं ।। इसका एक भी आदमी काम नहीं करता। मैं कुछ विवरण प्रदान करूंगा। देवनागरी वह लिपि है, जिसका उपयोग कई भाषाओं में लगभग 120 भाषाओं में किया जाता है, जिनमें हिंदी शामिल हैं। अन्य भाषाएँ जो देवनागरी का उपयोग करती हैं, वे हैं नेपाली, गुजराती, पाली, आदि। देवनागरी का विकास वैदिक संस्कृत से हुआ है। वैदिक संस्कृत का विकास ब्राम्ही लिपि से हुआ है। ब्राम्ही 350 ई.पू. के बारे में एक प्राचीनतम लिपि है। यह निरंतर के साथ स्वरों का उपयोग करने वाली पहली लिपि भी है। ब्राम्ही की उत्पत्ति सिंधु लिपि या सेमेटिक लिपि से हुई है। इंडस स्किप्ट की शुरुआत चित्रात्मक लिपि से हुई है। हिंदी को देवनागरी में लिखा जाता है। देवनागरी शब्द का अनुवाद भगवान की लिपि है जो देवभेदी या गीतार भारती की लिपि है जो संस्कृत है। तथाकथित हिंदी इसमें थोड़ी भिन्नता है और साथ ही इसमें कई अक्षर हिंदी में नहीं हैं।
Romanized Version
देवनागरी के किसी पिता में नहीं ।। इसका एक भी आदमी काम नहीं करता। मैं कुछ विवरण प्रदान करूंगा। देवनागरी वह लिपि है, जिसका उपयोग कई भाषाओं में लगभग 120 भाषाओं में किया जाता है, जिनमें हिंदी शामिल हैं। अन्य भाषाएँ जो देवनागरी का उपयोग करती हैं, वे हैं नेपाली, गुजराती, पाली, आदि। देवनागरी का विकास वैदिक संस्कृत से हुआ है। वैदिक संस्कृत का विकास ब्राम्ही लिपि से हुआ है। ब्राम्ही 350 ई.पू. के बारे में एक प्राचीनतम लिपि है। यह निरंतर के साथ स्वरों का उपयोग करने वाली पहली लिपि भी है। ब्राम्ही की उत्पत्ति सिंधु लिपि या सेमेटिक लिपि से हुई है। इंडस स्किप्ट की शुरुआत चित्रात्मक लिपि से हुई है। हिंदी को देवनागरी में लिखा जाता है। देवनागरी शब्द का अनुवाद भगवान की लिपि है जो देवभेदी या गीतार भारती की लिपि है जो संस्कृत है। तथाकथित हिंदी इसमें थोड़ी भिन्नता है और साथ ही इसमें कई अक्षर हिंदी में नहीं हैं।Devnagari Ke Kisi Pita Mein Nahi Iska Ek Bhi Aadmi Kaam Nahi Karta Main Kuch Vivran Pradan Karunga Devnagari Wah Lipi Hai Jiska Upyog Kai Bhashaon Mein Lagbhag 120 Bhashaon Mein Kiya Jata Hai Jinmein Hindi Shaamil Hain Anya Bhashaen Jo Devnagari Ka Upyog Karti Hain Ve Hain Nepali Gujarati Paali Aadi Devnagari Ka Vikash Vaidik Sanskrit Se Hua Hai Vaidik Sanskrit Ka Vikash Bramhi Lipi Se Hua Hai Bramhi 350 Ee Poo Ke Bare Mein Ek Pracheentam Lipi Hai Yeh Nirantar Ke Saath Swaro Ka Upyog Karne Wali Pehli Lipi Bhi Hai Bramhi Ki Utpatti Sindhu Lipi Ya Semetik Lipi Se Hui Hai Indus Skipt Ki Shuruvat Chitratmak Lipi Se Hui Hai Hindi Ko Devnagari Mein Likha Jata Hai Devnagari Shabdh Ka Anuvad Bhagwan Ki Lipi Hai Jo Devabhedi Ya Gitar Bharati Ki Lipi Hai Jo Sanskrit Hai Tathakathin Hindi Isme Thodi Bhinnata Hai Aur Saath Hi Isme Kai Akshar Hindi Mein Nahi Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

'आधुनिक हिंदी साहित्य और हिंदी रंगमंच के जनक' के रूप में प्रतिष्ठित, भारतेंदु हरिश्चंद्र की मृत्यु लगभग 132 साल पहले 6 जनवरी 1885 को हुई थी।
Romanized Version
'आधुनिक हिंदी साहित्य और हिंदी रंगमंच के जनक' के रूप में प्रतिष्ठित, भारतेंदु हरिश्चंद्र की मृत्यु लगभग 132 साल पहले 6 जनवरी 1885 को हुई थी।Aadhunik Hindi Sahitya Aur Hindi Rangamanch Ke Janak Ke Roop Mein Pratishthit Bharatendu Harishchandra Ki Mrityu Lagbhag 132 Saal Pehle 6 January 1885 Ko Hui Thi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

किसी एक भाषा या अनेक भाषाओं को लिखने के लिए प्रयुक्त मानक प्रतीकों के क्रमबद्ध समूह को वर्णमाला (वर्णों की माला या समूह) कहते हैं। हिंदी वर्णमाला मूलतः संस्कृत वर्णमाला से आयी है, क्योकि संस्कृत हमारी मूल भाषा है। प्रत्येक वर्णमाला में दो प्रकार के वर्ण होते हैं स्वर वर्ण तथा व्यंजन वर्ण। वर्णमाला इस मान्यता पर आधारित है कि वर्ण, भाषा में आने वाली मूल ध्वनियों का प्रतिनिधित्व करते हैं।
Romanized Version
किसी एक भाषा या अनेक भाषाओं को लिखने के लिए प्रयुक्त मानक प्रतीकों के क्रमबद्ध समूह को वर्णमाला (वर्णों की माला या समूह) कहते हैं। हिंदी वर्णमाला मूलतः संस्कृत वर्णमाला से आयी है, क्योकि संस्कृत हमारी मूल भाषा है। प्रत्येक वर्णमाला में दो प्रकार के वर्ण होते हैं स्वर वर्ण तथा व्यंजन वर्ण। वर्णमाला इस मान्यता पर आधारित है कि वर्ण, भाषा में आने वाली मूल ध्वनियों का प्रतिनिधित्व करते हैं।Kisi Ek Bhasha Ya Anek Bhashaon Ko Likhne Ke Liye Prayukt Maanak Pratiko Ke Krambaddh Samuh Ko Varnmala Varnon Ki Mala Ya Samuh Kehte Hain Hindi Varnmala Mooltah Sanskrit Varnmala Se Aayi Hai Kyuki Sanskrit Hamari Mul Bhasha Hai Pratyek Varnmala Mein Do Prakar Ke Vern Hote Hain Swar Vern Tatha Vyanjan Vern Varnmala Is Manyata Par Aadharit Hai Ki Vern Bhasha Mein Aane Wali Mul Dhwaniyon Ka Pratinidhitva Karte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hindi Varnmala Ki Khoj Kisne Ki ?, Who Searched The Hindi Alphabet? , हिंदी वर्णमाला की खोज किसने की, Hindi Varnamala Ki Khoj Kisne Ki Thi, Hindi Varnamala Ki Khoj Kisne Ki, Hindi Varnamala Ka Avishkar Kisne Kiya, Hindi Word Mala Ki Khoj Kisne Ki, अल्फाबेट का आविष्कार किसने किया, Hindi Ki Khoj Kisne Ki, Varnamala Kise Kehte Hain, Khoj Hindi, Hindi Ki Khoj

vokalandroid