रावण ने सीता का हरण क्यों किया था? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मां सीता का हरण इसलिए हुआ था क्योंकि जब बहन थी रावण की बहन थी शूर्पणखा उसे भगवान राम से प्यार हो गया था और वह भगवान राम को पाने के लिए चली गई थी तू भगवान राम ने उन्हें कहा कि मैं बस एक प्रति वह पतिव्र...
जवाब पढ़िये
मां सीता का हरण इसलिए हुआ था क्योंकि जब बहन थी रावण की बहन थी शूर्पणखा उसे भगवान राम से प्यार हो गया था और वह भगवान राम को पाने के लिए चली गई थी तू भगवान राम ने उन्हें कहा कि मैं बस एक प्रति वह पतिव्रता का मैंने संकल्प किया कि मैं सीता के अलावा किसी और से विवाह नहीं करूंगा और इसी बात पर तो गुस्सा हो गई उन्होंने अपना राक्षसी रूप दिखाया लेकिन लक्ष्मण ने इसी बात पर उनका नाक काट दिया वह अपने भाई के पास गई भाई के बॉस ने भाई को बताया सीता की सुंदरता के बारे में और यह भी बताइए कि राम के भाई ने किस तरह से उनका अपमान किया है इसी क्रोध में जो रावण है अपनी बहन के अपमान के विरोध में और सीता की सुंदरता को देखने के लिए उसे हरण करके ले कर आ गए लंकाMaa Sita Ka Haran Isliye Hua Tha Kyonki Jab Behen Thi Ravan Ki Behen Thi Use Bhagwan Ram Se Pyar Ho Gaya Tha Aur Wah Bhagwan Ram Ko Pane Ke Liye Chali Gayi Thi Tu Bhagwan Ram Ne Unhen Kaha Ki Main Bus Ek Prati Wah Pativrata Ka Maine Sankalp Kiya Ki Main Sita Ke Alava Kisi Aur Se Vivah Nahi Karunga Aur Isi Baat Par To Gussa Ho Gayi Unhone Apna Raakshasee Roop Dikhaya Lekin Laxman Ne Isi Baat Par Unka Nak Kaat Diya Wah Apne Bhai Ke Paas Gayi Bhai Ke Boss Ne Bhai Ko Bataya Sita Ki Sundarata Ke Bare Mein Aur Yeh Bhi Bataiye Ki Ram Ke Bhai Ne Kis Tarah Se Unka Apman Kiya Hai Isi Krodh Mein Jo Ravan Hai Apni Behen Ke Apman Ke Virodh Mein Aur Sita Ki Sundarata Ko Dekhne Ke Liye Use Haran Karke Le Kar Aa Gaye Lanka
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रावण ने सीता हरण इसलिए गया था क्योंकि वह उनको अपनी पत्नी बनाना चाहते थे...
जवाब पढ़िये
रावण ने सीता हरण इसलिए गया था क्योंकि वह उनको अपनी पत्नी बनाना चाहते थेRavan Ne Sita Haran Isliye Gaya Tha Kyonki Wah Unko Apni Patni Banana Chahte The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ravan Ne Sita Ka Haran Kyon Kiya Tha, Why Did Ravan Defeat Sita? , Ravan Ne Sita Ka Haran Kyun Kiya, Ravan Ke Kitne Bhai The, Ram Laxman Sita Haran, Ram Laxman Haran

vokalandroid