राजनीतिक की महत्व क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति का महत्व मेरी तरफ से आता है कि भारत जो है या कोई भी अलग-अलग कल चर्च के लोग रहते हैं हर एक कंट्री में अलग-अलग तरह के लोग रहते हैं और अलग-अलग डिजायर हो सकती है उनकी तो हम क्या करते हैं ऐसी हर एक...जवाब पढ़िये
राजनीति का महत्व मेरी तरफ से आता है कि भारत जो है या कोई भी अलग-अलग कल चर्च के लोग रहते हैं हर एक कंट्री में अलग-अलग तरह के लोग रहते हैं और अलग-अलग डिजायर हो सकती है उनकी तो हम क्या करते हैं ऐसी हर एक बंदा जो हर एक लोग भी है इसको चेंज नहीं कर सकता है जो भी रिक्वायरमेंट है उसको पूरा नहीं कर सकता यार एक बंदा इसलिए हम अपने ऊपर एक लोग को चुनते हैं जो कि जो हमारी मांग है जो हमारी जरूरत है उनको आज चेंज कर पाए तो अलग-अलग क्षेत्र से अलग-अलग नेता चुने जाते हैं अलग-अलग शिक्षा के लिए या हमें मत बायोलॉजिकल एग्रीकल्चर देशी देशी अलग-अलग जो नेता चुने जाते हैं अलग-अलग क्षेत्र के लिए जहां पर देश को जरूरत होती है बेहतर होने के लिए तो वह चुने जाते जो कि जनता के द्वारा चुने जाते हैं और वह एक ऊपर में होते जो कि डिसिशन लेते हैं जो चेंज होनी चाहिए उसको अप्लाई करते हैं जनता की देखरेख कर जनता की जरूरतों की अधिकार अनुसार से तो इसलिए हमेशा ही जरूरी होता है राजनीतिRajneeti Ka Mahatva Meri Taraf Se Aata Hai Ki Bharat Jo Hai Ya Koi Bhi Alag Alag Kal Church Ke Log Rehte Hain Har Ek Country Mein Alag Alag Tarah Ke Log Rehte Hain Aur Alag Alag Desire Ho Sakti Hai Unki To Hum Kya Karte Hain Aisi Har Ek Banda Jo Har Ek Log Bhi Hai Isko Change Nahi Kar Sakta Hai Jo Bhi Requirement Hai Usko Pura Nahi Kar Sakta Yaar Ek Banda Isliye Hum Apne Upar Ek Log Ko Chunate Hain Jo Ki Jo Hamari Maang Hai Jo Hamari Zaroorat Hai Unko Aaj Change Kar Paye To Alag Alag Kshetra Se Alag Alag Neta Chune Jaate Hain Alag Alag Shiksha Ke Liye Ya Hume Mat Biological Agriculture Deshi Deshi Alag Alag Jo Neta Chune Jaate Hain Alag Alag Kshetra Ke Liye Jahan Par Desh Ko Zaroorat Hoti Hai Behtar Hone Ke Liye To Wah Chune Jaate Jo Ki Janta Ke Dwara Chune Jaate Hain Aur Wah Ek Upar Mein Hote Jo Ki Decision Lete Hain Jo Change Honi Chahiye Usko Apply Karte Hain Janta Ki Dekharekh Kar Janta Ki Jaruraton Ki Adhikaar Anusar Se To Isliye Hamesha Hi Zaroori Hota Hai Rajneeti
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Raajnitik Ki Mahatva Kya Hai ?, What Is The Importance Of Political?

vokalandroid