बड़ा आदमी कैसे बने ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बड़ा आदमी बनने के लिए सबसे पहले जरूरी कि आप बड़ी सोच रखें बड़ी सोच रखें और उसके सिवा तुम्हें दिमाग में कुछ ना हो और आप जो कुछ भी करें सपने देखें तो उसी के देखे जो कुछ भी कार्य करें उसे अपने सपने के लि...
जवाब पढ़िये
बड़ा आदमी बनने के लिए सबसे पहले जरूरी कि आप बड़ी सोच रखें बड़ी सोच रखें और उसके सिवा तुम्हें दिमाग में कुछ ना हो और आप जो कुछ भी करें सपने देखें तो उसी के देखे जो कुछ भी कार्य करें उसे अपने सपने के लिए करो उसी लक्ष्य के लिए करें और आपको सबसे ज्यादा जरूरी है कि जो भी जो लिखना लक्ष्य लक्ष्य की दिशा एवं दिशा भ्रमित ना होने पाए आप मेहनत भी कर रहे हैं उसे अपने लक्ष्य की दिशा में करें ना कि उस दिशा से हटकर के क्योंकि अगर आप की दिशा सही है आप अपने लक्ष्य की तरफ मेहनत कर रहे हैं दिशा में जा रहे हैं तो निश्चित ही आप बड़ा आदमी बन पाएंगे उससे पहले बड़ा नहीं बनने से एक जरूरी है कि आपको कड़ी मेहनत करनी होगी एक ऐसे सिस्टम का निर्माण करना होगा क्योंकि विदाउट सिस्टम के तो कुछ होने वाला नहीं है जैसे आप एक रिवाल्वर में अगर एक जब तक रिवाल्वर से बुलेट अलग है तब तक वह शक्तिहीन है जैसे ही हम रिवाल्वर के अंदर एक ब्लड फिट करते हैं अगर किसी को भी उससे सूट तो आदमी मर जाएगा बड़े-बड़े जानवरों को हम उसे मार के गिरा सकते हैं अगर वाघोली बुलेट से बाहर हो सकते हैं कहने मतलब क्यों सिस्टम में हम लोग आते हैं तो ठीक है मगर के कार्य करते हैं तुम्हारे ऊपर एक जो है टेंशन बना रहता है कि नहीं तो मुझे चाहिए इस कार्य को करना है मुझे सिस्टम से बाहर नहीं जाना है सिस्टम के बाहर आकर रहते हैं तो आप द्रष्टि बनर्जी क्रिएट होगी अजय पॉजिटिव एनर्जी क्रिएट होगी आप उस पर सी बनर्जी को पॉजिटिव डायरेक्शन में ले करके जाएंगे अब सही दिशा में मेहनत करेंगे निरंतर कछुए की चाल चलते रहेंगे ठीक है तब निश्चित ही सफल होंगे आप एक बार ध्यान रखें हार मान लेना ही जिंदगी की सबसे बड़ी हार है हार मान लेना है जिंदगी की सबसे बड़ी यार है इसलिए आपको हार नहीं मानना है जो हार नहीं माना और सदैव ही विजई हुआ है तभी सफल हुआ है इसलिए आपको हार नहीं मानना है तब निश्चित ही बड़े आदमी बन जाएंगे जय मातृभूमि मैं आजाद श्रीवास्तवBada Aadmi Banane K Lie Sabse Pehle Zaroori Qi Aap Badi Soch Rekhain Badi Soch Rekhain Aur Uske Siva Tumhe Dimag Mein Kuch Na Ho Aur Aap Joe Kuch Bhi Karein Sapne Dekhe To Ussi K Dekhe Joe Kuch Bhi Karya Karein Usse Apne Sapne K Lie Karo Ussi Lakshya K Lie Karein Aur Aapko Sabse Jyada Zaroori Hai Qi Joe Bhi Joe Likhna Lakshya Lakshya Ki Disha Even Disha Bhramit Na Hone Pae Aap Mehanat Bhi Car Rahe Hain Usse Apne Lakshya Ki Disha Mein Karein Na Qi Oosh Disha Se Hatakar K Kyonki Agar Aap Ki Disha Sahi Hai Aap Apne Lakshya Ki Tarf Mehanat Car Rahe Hain Disha Mein Ja Rahe Hain To Nishcheet Hea Aap Bada Aadmi Bun Paenge Usase Pehle Bada Nahin Banane Se Ek Zaroori Hai Qi Aapko Kadi Mehanat Karni Hogi Ek Aise System Ka Nirman Krna Hoga Kyonki Without System K To Kuch Hone Wala Nahin Hai Jaise Aap Ek Rivalwar Mein Agar Ek Jab Tak Rivalwar Se Bullet Eluga Hai Taba Tak Wah Shaktiheen Hai Jaise Hea Hum Rivalwar K Andorra Ek Blood Fit Karte Hain Agar Kisi Co Bhi Usase Suit To Aadmi Mar Jaaegaa Bade Bade Janvaro Co Hum Usse Mar K Gira Sakte Hain Agar Wagholi Bullet Se Baahar Ho Sakte Hain Kahane Matlab Kio System Mein Hum Log Aate Hain To Thik Hai Magar K Karya Karte Hain Tumhare Upar Ek Joe Hai Tension Banna Rehta Hai Qi Nahin To Mujhe Chahie Is Karya Co Krna Hai Mujhe System Se Baahar Nahin Jaana Hai System K Baahar Aakar Rahate Hain To Aap Drashti Banerjee Create Hogi Ajay Positive Energy Create Hogi Aap Oosh Per C Banerjee Co Positive Dayrekshan Mein Le Karake Jaenge Aba Sahi Disha Mein Mehanat Karenge Nirantar Kachuye Ki Chaal Chalte Rahenge Thik Hai Taba Nishcheet Hea Safal Honge Aap Ek Bar Dhyan Rekhain Haar Maan Lena Hea Jindagi Ki Sabse Badi Haar Hai Haar Maan Lena Hai Jindagi Ki Sabse Badi Your Hai Eeslie Aapko Haar Nahin Manna Hai Joe Haar Nahin Mana Aur Sadaiv Hea Viggee Hua Hai Tabhi Safal Hua Hai Eeslie Aapko Haar Nahin Manna Hai Taba Nishcheet Hea Bade Aadmi Bun Jaenge Jai Maatribhumi Main Ajad Srivastava
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पूरी तरह से निर्भर आप पर करता है कि आप किस प्रकार के बड़े आदमी बनना चाहते हृदय से बड़ा बनना चाहते हैं या पैसों में बड़ा बनना चाहते हैं तो अगर आप हृदय से बड़ा बनना चाहते हैं तो उसके लिए आपको अपनी...
जवाब पढ़िये
देखिए पूरी तरह से निर्भर आप पर करता है कि आप किस प्रकार के बड़े आदमी बनना चाहते हृदय से बड़ा बनना चाहते हैं या पैसों में बड़ा बनना चाहते हैं तो अगर आप हृदय से बड़ा बनना चाहते हैं तो उसके लिए आपको अपनी सोच को बदलने की जरूरत होगी आप को ज्यादा से ज्यादा अच्छा सोचना पड़ेगा लोगों के बारे में समाज के बारे में आपको हमेशा यह सोचना पड़ेगा कि अगर कोई मुसीबत में है तुम्हें जल्द से जल्द उसकी मुसीबत से उसको कैसे निकालूं समाज के लिए क्या अच्छा कर पाऊं अगर आप ऐसा करते हैं तो हो सकता है आपको इसमें बहुत सारी मुश्किलें मिले पर आपको लोग आप के ना रहने के बाद भी हमेशा याद रखेंगे लेकिन अगर आप पैसे से बड़ा बनना चाहते हैं तो उसके लिए भी बहुत सारे उपाय हैं अगर आप पैसे से बड़ा बनना चाहते तो सबसे पहले आप अपने लक्ष्य को समझें कि आप क्या कर कर पैसे कमा सकते हैं अगर आप उस चीज को समझ चुके हैं तो आप को ज्यादा से ज्यादा उस चीज पर ध्यान देने की जरूरत हैDekhiye Poori Turha Se Nirbhar Aap Per Karata Hai Qi Aap Kiss Prakar K Bade Aadmi Banana Chahte Hriday Se Bada Banana Chahte Hain Ya Paiso Mein Bada Banana Chahte Hain To Agar Aap Hriday Se Bada Banana Chahte Hain To Uske Lie Aapko Apni Soch Co Badalne Ki Jarurat Hogi Aap Co Jyada Se Jyada Accha Sochna Padega Logon K Baare Mein Samaj K Baare Mein Aapko Hamesha Yeh Sochna Padega Qi Agar Koi Musibat Mein Hai Tumhe Jald Se Jald Uski Musibat Se Usko Kaise Nikalun Samaj K Lie Kya Accha Car Paun Agar Aap Aisa Karte Hain To Ho Sakta Hai Aapko Ismein Bahut Sari Mushkilen Mile Per Aapko Log Aap K Na Rahane K Baad Bhi Hamesha Youth Rakhange Lekin Agar Aap Paise Se Bada Banana Chahte Hain To Uske Lie Bhi Bahut Saare Upay Hain Agar Aap Paise Se Bada Banana Chahte To Sabse Pehle Aap Apne Lakshya Co Samajhein Qi Aap Kya Car Car Paise Cama Sakte Hain Agar Aap Oosh Chij Co Samajh Chuke Hain To Aap Co Jyada Se Jyada Oosh Chij Per Dhyan Dane Ki Jarurat Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आदमी बड़ा जो है अपने काम से बनता है अपने काम से उसकी बड़ी पहचान हो सकती है तो आपको अगर बड़ा आदमी बनना है तो आपको जो भी बड़ा काम करना होगा बड़ा काम का मतलब यह नहीं होता है कि आपको कुछ काम करना चा...
जवाब पढ़िये
देखिए आदमी बड़ा जो है अपने काम से बनता है अपने काम से उसकी बड़ी पहचान हो सकती है तो आपको अगर बड़ा आदमी बनना है तो आपको जो भी बड़ा काम करना होगा बड़ा काम का मतलब यह नहीं होता है कि आपको कुछ काम करना चाहिए जिससे जो आप बड़ा वक्त बड़ा पैसा कमाई इसका मतलब यह नहीं होता बड़ा काम का मतलब यह होता है कि आप कुछ ऐसा काम करें जिससे जो है लोगों की लाइफ में चेंज 6 लोगों की लाइफ जो है और ज्यादा सरल बन जाए तो उससे जो है बड़ा काम कहा जाता है अगर आप इस प्रकार से कोई ऐसा बड़ा काम कर दोगे तो आप के पास जो इन डायरेक्टली बड़ा पैसा भी जनरेट हो जाएगा और आप जो है कब बड़े आदमी बन पाओगेDekhiye Aadmi Bada Joe Hai Apne Kama Se Banta Hai Apne Kama Se Uski Badi Pehchan Ho Sakti Hai To Aapko Agar Bada Aadmi Banana Hai To Aapko Joe Bhi Bada Kama Krna Hoga Bada Kama Ka Matlab Yeh Nahin Hota Hai Qi Aapko Kuch Kama Krna Chahie Jisase Joe Aap Bada Vakt Bada Paisa Kamai Iska Matlab Yeh Nahin Hota Bada Kama Ka Matlab Yeh Hota Hai Qi Aap Kuch Aisa Kama Karein Jisase Joe Hai Logon Ki Life Mein Change 6 Logon Ki Life Joe Hai Aur Jyada Saral Bun Jae To Usase Joe Hai Bada Kama Kaha Jaata Hai Agar Aap Is Prakar Se Koi Aisa Bada Kama Car Doge To Aap K Pass Joe In Directly Bada Paisa Bhi Generate Ho Jaaegaa Aur Aap Joe Hai Kab Bade Aadmi Bun Paoge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बड़ा आदमी अगर आप बड़ा आदमी बनना चाहते हैं उसके लिए आपको तो है जो आपका है उसके लिए फोकस करना होगा आपको क्या करना क्या चाहते हो लाइफ में के बाद आपको कंसंट्रेशन चाहिए जिसके लिए आप वाकई में उसके लिए आपको ...
जवाब पढ़िये
बड़ा आदमी अगर आप बड़ा आदमी बनना चाहते हैं उसके लिए आपको तो है जो आपका है उसके लिए फोकस करना होगा आपको क्या करना क्या चाहते हो लाइफ में के बाद आपको कंसंट्रेशन चाहिए जिसके लिए आप वाकई में उसके लिए आपको जिगरा चाहिए मैं तो उसको अच्छे से करना है अगर आप अपने अपने जो एवं उसमें से सेक्स हो जाते हो उसमें अच्छे अच्छे पैसे कमा सकते तो आप बड़ा आदमी बन जाओगेBada Aadmi Agar Aap Bada Aadmi Banana Chahte Hain Uske Lie Aapko To Hai Joe Aapka Hai Uske Lie Focus Krna Hoga Aapko Kya Krna Kya Chahte Ho Life Mein K Baad Aapko Kansantreshan Chahie Jiske Lie Aap Vakai Mein Uske Lie Aapko Jigra Chahie Main To Usko Achchhe Se Krna Hai Agar Aap Apne Apne Joe Even Usme Se Sex Ho Jaate Ho Usme Achchhe Achchhe Paise Cama Sakte To Aap Bada Aadmi Bun Jaoge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bada Aadmi Kaise Bane ?, How Did You Become A Big Man? , बड़ा आदमी कैसे बने, बड़ा आदमी कैसे बने, Bada Aadmi Kaise Bane

vokalandroid