एक इंसान का दिमाग कितनी हद तक काम कर सकता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक इंसान का दिमाग जो है वह उस वक्त तक काम कर सकता है जब तक वह चीज को पानी पर पानी की पूरी तरीके से कोशिश नहीं करता जैसे कि आप अगर सोचती कि आपको कोई और काम शुरु किया है और आप सोच रहे हैं वह नहीं हो पा ...जवाब पढ़िये
एक इंसान का दिमाग जो है वह उस वक्त तक काम कर सकता है जब तक वह चीज को पानी पर पानी की पूरी तरीके से कोशिश नहीं करता जैसे कि आप अगर सोचती कि आपको कोई और काम शुरु किया है और आप सोच रहे हैं वह नहीं हो पा रहा है पर आप सोचना जो है कभी भी नहीं छोड़ते क्योंकि आपकी जो दिमाग की वह कुछ देर होने नहीं देता है तो बात नहीं करेंगे तो जब तक कंप्लीट नहीं करते तब तक जो है आपको दिमाग में हमेशा जो है यह सोच बरकरार रखता है कि नहीं मुझे तो यह काम कैसे भी करके कंप्लीट करना है कोई भी इंसान अपने लक्ष्य को जब तक पानी रहे तब तक जो है वह अपने दिमाग को पूरी तरीके से सोच के उस चीज का हल जोड़ी निकालते हैंEk Insaan Ka Dimag Jo Hai Wah Us Waqt Tak Kaam Kar Sakta Hai Jab Tak Wah Cheez Ko Pani Par Pani Ki Puri Tarike Se Koshish Nahi Karta Jaise Ki Aap Agar Sochti Ki Aapko Koi Aur Kaam Shuru Kiya Hai Aur Aap Soch Rahe Hain Wah Nahi Ho Pa Raha Hai Par Aap Sochna Jo Hai Kabhi Bhi Nahi Chedate Kyonki Aapki Jo Dimag Ki Wah Kuch Der Hone Nahi Deta Hai To Baat Nahi Karenge To Jab Tak Complete Nahi Karte Tab Tak Jo Hai Aapko Dimag Mein Hamesha Jo Hai Yeh Soch Barkaraar Rakhta Hai Ki Nahi Mujhe To Yeh Kaam Kaise Bhi Karke Complete Karna Hai Koi Bhi Insaan Apne Lakshya Ko Jab Tak Pani Rahe Tab Tak Jo Hai Wah Apne Dimag Ko Puri Tarike Se Soch Ke Us Cheez Ka Hal Jodi Nikalate Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek Insaan Ka Dimag Kitni Had Tak Kaam Kar Sakta Hai ?, To What Extent Can A Person's Brain Work?

vokalandroid