क्या महिलाएं पुरुषों की तुलना में बेहतर लीडर होती हैं? ...

Romanized Version
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने अपनी एक सरकारी नौकरी में कम से कम 3 महिला बॉस बॉस बॉस के साथ काम किया है और मेरे जो व्यस्त है महिला बॉस के साथ काम करने कि वह बिल्कुल अलग अलग रहे हैं आ जाओ तो मेला पशुओं के साथ में बन अच्छी तरीक...जवाब पढ़िये
मैंने अपनी एक सरकारी नौकरी में कम से कम 3 महिला बॉस बॉस बॉस के साथ काम किया है और मेरे जो व्यस्त है महिला बॉस के साथ काम करने कि वह बिल्कुल अलग अलग रहे हैं आ जाओ तो मेला पशुओं के साथ में बन अच्छी तरीके से काम किया है और मुझे उनके साथ में उनका स्नेह है और उनका सपोर्ट मिला और कुछ मैसेज में ऐसा नहीं हुआ है यह व्यक्ति पर डिपेंड करता है मैं समझता हूं जेंडर के साथ उसको कनेक्ट करना अच्छा नहीं है लेकिन महिलाओं के साथ में आपको अगर अच्छी तरीके से काम करना है तो महिलाओं को समझना भी जरूरी है महिलाएं जो होती हैं उनका जो माइंड सेट है वाला होता है उतनी ही जल्दी उस तेजी से चैटिंग नहीं करती हैं उस तरीके से जो है आपको इंग्लिश नहीं करते जितना पुरुष करते हैं लेकिन दूसरे तरीके से महिलाओं से होती है उनका होता है उस टाइप का होता है कि वह कोई फैमिली मेंबर की तरह ट्रीट करती है और इस तरीके से बात करती हैं उनको भी वह रिस्पेक्ट मिले जो कि आपको अपने घर में आप अपने बड़ों को देते हैंMaine Apni Ek Sarkari Naukri Mein Kum Se Kum 3 Mahila Boss Boss Boss Ke Saath Kaam Kiya Hai Aur Mere Jo Vyasta Hai Mahila Boss Ke Saath Kaam Karne Ki Wah Bilkul Alag Alag Rahe Hain Aa Jao To Mela Pashuo Ke Saath Mein Ban Acchi Tarike Se Kaam Kiya Hai Aur Mujhe Unke Saath Mein Unka Sneh Hai Aur Unka Support Mila Aur Kuch Massage Mein Aisa Nahi Hua Hai Yeh Vyakti Par Depend Karta Hai Main Samajhata Hoon Gender Ke Saath Usko Connect Karna Accha Nahi Hai Lekin Mahilaon Ke Saath Mein Aapko Agar Acchi Tarike Se Kaam Karna Hai To Mahilaon Ko Samajhna Bhi Zaroori Hai Mahilaye Jo Hoti Hain Unka Jo Mind Set Hai Wala Hota Hai Utani Hi Jaldi Us Teji Se Chatting Nahi Karti Hain Us Tarike Se Jo Hai Aapko English Nahi Karte Jitna Purush Karte Hain Lekin Dusre Tarike Se Mahilaon Se Hoti Hai Unka Hota Hai Us Type Ka Hota Hai Ki Wah Koi Family Member Ki Tarah Treat Karti Hai Aur Is Tarike Se Baat Karti Hain Unko Bhi Wah Respect Mile Jo Ki Aapko Apne Ghar Mein Aap Apne Badon Ko Dete Hain
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस बात का कौन आदमी कितना इंटेलेक्चुअल में चोर है इमोशनली में चोर है कितना एक्सपीरियंस है इस बात का ज्यादा असर पड़ता है कि आपका बॉस कितना अच्छा है रात दिन इस बात से कि आपका बहुत कोई लेडी है कि आपका बॉस...जवाब पढ़िये
इस बात का कौन आदमी कितना इंटेलेक्चुअल में चोर है इमोशनली में चोर है कितना एक्सपीरियंस है इस बात का ज्यादा असर पड़ता है कि आपका बॉस कितना अच्छा है रात दिन इस बात से कि आपका बहुत कोई लेडी है कि आपका बॉस कोई जेंट्स हैIs Baat Ka Kaun Aadmi Kitna Intelekchual Mein Chor Hai Imoshanali Mein Chor Hai Kitna Experience Hai Is Baat Ka Jyada Asar Padata Hai Ki Aapka Boss Kitna Accha Hai Raat Din Is Baat Se Ki Aapka Bahut Koi Lady Hai Ki Aapka Boss Koi Gents Hai
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महिलाएं पुरुष की तुलना में बेहतर बहुत होती है लेकिन ऐसा हम नहीं बोल सकते कि हर एक चीज में रागनी कंपटीशन लिए बहुत जरूरी से तुलना नहीं कर सकते...जवाब पढ़िये
महिलाएं पुरुष की तुलना में बेहतर बहुत होती है लेकिन ऐसा हम नहीं बोल सकते कि हर एक चीज में रागनी कंपटीशन लिए बहुत जरूरी से तुलना नहीं कर सकते
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां यह तो मुझे भी लगता है कि जो भी मन सोते हैं वह ज्यादा अच्छी बात होती है रानी डांस क्योंकि उन्हें ज्यादा अच्छी पावर होती है चीजों को आर्डर करना और फिर से फॉलोअप लेना क्योंकि एक बस का काम पर से नहीं ...जवाब पढ़िये
हां यह तो मुझे भी लगता है कि जो भी मन सोते हैं वह ज्यादा अच्छी बात होती है रानी डांस क्योंकि उन्हें ज्यादा अच्छी पावर होती है चीजों को आर्डर करना और फिर से फॉलोअप लेना क्योंकि एक बस का काम पर से नहीं होता है कि आप दूसरों को काम पर लगाया जो कि WhatsApp पर अच्छे से कर लेती हैं प्लस किसी को फिर से काम कहना और फिर उसको फॉलो कर लेना इतना कि उनके दिमाग में रहता उतना अच्छे से किसी और को चाहने लगा तो मुझे लगता है कि आप पर किसी ईमेल को बैठाना चाहिए क्योंकि वह अच्छे से काम करवा सकती हैं और सीने से कम ही होता कि उसे अच्छे से काम करो काम करते नहीं करवाते हैं रोड़ों पर तुमने सपोर्ट करते हैं तो वह यह काम अच्छे से कर सकती है सलाह प्रेजेंटेशन बनाना और मार्केट में जाकर की मीटिंग अटेंड करना तो यह अच्छे से कर सकती है लेडीस सवाई सिंह की बिल्कुल बच्ची बहुत होती हैंHaan Yeh To Mujhe Bhi Lagta Hai Ki Jo Bhi Man Sote Hain Wah Jyada Acchi Baat Hoti Hai Rani Dance Kyonki Unhen Jyada Acchi Power Hoti Hai Chijon Ko Order Karna Aur Phir Se Faloap Lena Kyonki Ek Bus Ka Kaam Par Se Nahi Hota Hai Ki Aap Dusron Ko Kaam Par Lagaya Jo Ki WhatsApp Par Acche Se Kar Leti Hain Plus Kisi Ko Phir Se Kaam Kehna Aur Phir Usko Follow Kar Lena Itna Ki Unke Dimag Mein Rehta Utana Acche Se Kisi Aur Ko Chahne Laga To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Par Kisi Email Ko Baithana Chahiye Kyonki Wah Acche Se Kaam Karava Sakti Hain Aur Seene Se Kum Hi Hota Ki Use Acche Se Kaam Karo Kaam Karte Nahi Karwaate Hain Rodon Par Tumne Support Karte Hain To Wah Yeh Kaam Acche Se Kar Sakti Hai Salah Presentation Banana Aur Market Mein Jaakar Ki Meeting Attend Karna To Yeh Acche Se Kar Sakti Hai Ladies Savaai Singh Ki Bilkul Bacchi Bahut Hoti Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा चैनल ट्रीटमेंट तो नहीं दे सकते कि जो महिला पास होती है वह बेटा होती है और कुछ कुछ बातें ऐसे होते हैं जहां पर ऐसा पाया गया कि महिलाएं जो है उससे बेहतर रूप से हल कर पाती है उसी तरह से नहीं समझ...जवाब पढ़िये
देखिए ऐसा चैनल ट्रीटमेंट तो नहीं दे सकते कि जो महिला पास होती है वह बेटा होती है और कुछ कुछ बातें ऐसे होते हैं जहां पर ऐसा पाया गया कि महिलाएं जो है उससे बेहतर रूप से हल कर पाती है उसी तरह से नहीं समझ पाते थे इतने अच्छे से महिला को समझ पाती है और 25% सच है कि महिलाएं बहुत बढ़िया मंडी डांस करती हुई महिलाओं की शक्ति होती है वह कमाल 2 3 की सहनशक्ति का कोई जवाब नहीं इसीलिए सारे महिला बहुत छोटी है वह बेहतर होती है और किसी को रेफर किया जाता हैDekhie Aisa Channel Treatment To Nahi De Sakte Ki Jo Mahila Paas Hoti Hai Wah Beta Hoti Hai Aur Kuch Kuch Batein Aise Hote Hain Jahan Par Aisa Paya Gaya Ki Mahilaye Jo Hai Usse Behtar Roop Se Hal Kar Pati Hai Ussi Tarah Se Nahi Samajh Paate The Itne Acche Se Mahila Ko Samajh Pati Hai Aur 25% Sach Hai Ki Mahilaye Bahut Badhiya Mandi Dance Karti Hui Mahilaon Ki Shakti Hoti Hai Wah Kamal 2 3 Ki Sahanshakti Ka Koi Jawab Nahi Isliye Sare Mahila Bahut Choti Hai Wah Behtar Hoti Hai Aur Kisi Ko Refer Kiya Jata Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो शायद मैंने पहले भी कहीं सवाल का जवाब दिया है मैं वही रिपीट करना चाहूंगी कि मेरे हिसाब से बहुत अच्छा है या नहीं यह उसके महिला या पुरुष होने पर डिपेंड नहीं करता यह इंडिविजुअल पर डिपेंड करता है गोदाम ...जवाब पढ़िये
तो शायद मैंने पहले भी कहीं सवाल का जवाब दिया है मैं वही रिपीट करना चाहूंगी कि मेरे हिसाब से बहुत अच्छा है या नहीं यह उसके महिला या पुरुष होने पर डिपेंड नहीं करता यह इंडिविजुअल पर डिपेंड करता है गोदाम पर के त्योहार पर समझ आऊंगी जो हमारी रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण वह एक महिला है और उन्होंने उस विभाग को बहुत अच्छे से संभाला हुआ है वहीं दूसरी तरफ जो सेट है संजय कपूर या फिर और विकास खन्ना यह सब पुरुष है लेकिन यह इंडिया के बेस्ट सेक्स में से आते हैं और इनके अंदर भी बहुत लोग काम करते हो यह मुझे तेरा मन के अंदर भी बहुत कम लोग काम करते हैं तो जब विभाग बदल दिए गए एक दूसरे का कानून दूसरे को मिला जब महिलाओं का काम पुरुष ने किया और पुरुषों का महिलाओं ने क्या तू साहित्य के हिसाब से है यह प्रवाह कि यह किसी भी महिला या पुरुष पेड़ पर नहीं करेगा कि वह काम कैसे कर सकते हैं यह उनके व्यक्तित्व पर उनकी पर्सनालिटी पर डिपेंड करेगा तो मेरे हिसाब से किसी भी जॉब को जेंडर के साथ जोड़ कर देखना है या यह कहना कि महिलाएं अच्छी बात होती है या पुरुष बॉस होते मेरे साथ छोड़ तो गलत होगा थोड़ा बहुत डिफरेंस अभी भी है महिला पुरुष के काम करने के तरीके महंगे सरकारी नौकरी में आपको सेम सैलरी मिलेगी लेकिन प्राइवेट जॉब्स में ऐसा होता है कि थोड़ा सा बिजी ज्यादा पुरुषों को मिलते हैं लेकिन महिलाएं अब कहीं कम नहीं है हर तरीके से वह आगे आ रही है एक अच्छी बॉडी बन रही है अच्छी हाउसवाइफ पर बन रही है और ऐसा पुरुषों के साथ भी हो रहा हैTo Shayad Maine Pehle Bhi Kahin Sawal Ka Jawab Diya Hai Main Wahi Repeat Karna Chahungi Ki Mere Hisab Se Bahut Accha Hai Ya Nahi Yeh Uske Mahila Ya Purush Hone Par Depend Nahi Karta Yeh Imdividual Par Depend Karta Hai Godam Par Ke Tyohaar Par Samajh Aungi Jo Hamari Raksha Mantri Nirmala Sitaraman Wah Ek Mahila Hai Aur Unhone Us Vibhag Ko Bahut Acche Se Sambhala Hua Hai Wahin Dusri Taraf Jo Set Hai Sanjay Kapur Ya Phir Aur Vikash Khanna Yeh Sab Purush Hai Lekin Yeh India Ke Best Sex Mein Se Aate Hain Aur Inke Andar Bhi Bahut Log Kaam Karte Ho Yeh Mujhe Tera Man Ke Andar Bhi Bahut Kum Log Kaam Karte Hain To Jab Vibhag Badal Diye Gaye Ek Dusre Ka Kanoon Dusre Ko Mila Jab Mahilaon Ka Kaam Purush Ne Kiya Aur Purushon Ka Mahilaon Ne Kya Tu Sahitya Ke Hisab Se Hai Yeh Parvaah Ki Yeh Kisi Bhi Mahila Ya Purush Ped Par Nahi Karega Ki Wah Kaam Kaise Kar Sakte Hain Yeh Unke Vyaktitva Par Unki Personality Par Depend Karega To Mere Hisab Se Kisi Bhi Job Ko Gender Ke Saath Jod Kar Dekhna Hai Ya Yeh Kehna Ki Mahilaye Acchi Baat Hoti Hai Ya Purush Boss Hote Mere Saath Chod To Galat Hoga Thoda Bahut Difference Abhi Bhi Hai Mahila Purush Ke Kaam Karne Ke Tarike Mahange Sarkari Naukri Mein Aapko Same Salary Milegi Lekin Private Jobs Mein Aisa Hota Hai Ki Thoda Sa Busy Jyada Purushon Ko Milte Hain Lekin Mahilaye Ab Kahin Kum Nahi Hai Har Tarike Se Wah Aage Aa Rahi Hai Ek Acchi Body Ban Rahi Hai Acchi Housewife Par Ban Rahi Hai Aur Aisa Purushon Ke Saath Bhi Ho Raha Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे ऐसा लगता है कि किसी के जॉब प्रोफाइल को या जॉब रोल को उनके जेंडर से लेट करना सही नहीं होगा क्योंकि ऐसा नहीं है कि कोई महिला अगर बहुत है तो ज्यादा बेहतर होगी या अगर कोई पुरुष बहुत से तो ज्याद...जवाब पढ़िये
देखिए मुझे ऐसा लगता है कि किसी के जॉब प्रोफाइल को या जॉब रोल को उनके जेंडर से लेट करना सही नहीं होगा क्योंकि ऐसा नहीं है कि कोई महिला अगर बहुत है तो ज्यादा बेहतर होगी या अगर कोई पुरुष बहुत से तो ज्यादा बेहतर होगा मुझे लगता है एक इंडिविजुअल की पर्सनालिटी पर डिपेंड करता है कि वह कब और कैसे होंगे तो अगर आप सिर्फ यह पूछे कि फीमेल और मेल मैसेजेस करो आप किस को बहुत बनाना चाहेंगे अपना तो मुझे नहीं लगता कि वह पॉसिबल होगा उसके लिए हमें उस बंदे या बंदी का कैरेक्टर पर्सनालिटी यह सब जानना बहुत जरूरी है तो मुझे नहीं लगता कि इस क्वेश्चन का आंसर महिला या पुरुष में दिया जा सकता हैDekhie Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Kisi Ke Job Profile Ko Ya Job Roll Ko Unke Gender Se Let Karna Sahi Nahi Hoga Kyonki Aisa Nahi Hai Ki Koi Mahila Agar Bahut Hai To Jyada Behtar Hogi Ya Agar Koi Purush Bahut Se To Jyada Behtar Hoga Mujhe Lagta Hai Ek Imdividual Ki Personality Par Depend Karta Hai Ki Wah Kab Aur Kaise Honge To Agar Aap Sirf Yeh Puche Ki Female Aur Mail Messages Karo Aap Kis Ko Bahut Banana Chahenge Apna To Mujhe Nahi Lagta Ki Wah Possible Hoga Uske Liye Hume Us Bande Ya Bandi Ka Character Personality Yeh Sab Janana Bahut Zaroori Hai To Mujhe Nahi Lagta Ki Is Question Ka Answer Mahila Ya Purush Mein Diya Ja Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टाइपिंग कीजिए हस्बैंड के पर्सनलिटी पर डिपेंड करता है मैं ऐसा नहीं बोलूंगी कि महिलाएं पुरुष की तुलना से ज्यादा बेहोश बनती है या उल्टा या पुरुष महिलाएं से ज्यादा बेहतर बहुत बनते हैं मेरे हिसाब से दोनों ...जवाब पढ़िये
टाइपिंग कीजिए हस्बैंड के पर्सनलिटी पर डिपेंड करता है मैं ऐसा नहीं बोलूंगी कि महिलाएं पुरुष की तुलना से ज्यादा बेहोश बनती है या उल्टा या पुरुष महिलाएं से ज्यादा बेहतर बहुत बनते हैं मेरे हिसाब से दोनों ही कूल है बस यह बात है कि हर जो हम लोग स्विमिंग से हरिजन का क्वालिटी अलग रहता है हर इंसान को क्वालिटी जाना क्योंकि हर इंसान बहुत बनने की उनके पैर क्वालिटी नहीं रहती है तो आई थिंक हो हर मेल हो या फीमेल हो उनकी क्वालिटी पर डिपेंड करता है कि अगर उनके उनके पास वह क्वालिटीज़ है बॉस बनने के अच्छे बहुत बनने की कि जो राइट पुलिस सब अपने एंप्लोई को ठीक तरीके से काम करवा सके और सब से रह सके तो मेरे हिसाब से तो वैसेTyping Kijiye Husband Ke Parsanaliti Par Depend Karta Hai Main Aisa Nahi Bolungi Ki Mahilaye Purush Ki Tulna Se Jyada Behosh Banti Hai Ya Ulta Ya Purush Mahilaye Se Jyada Behtar Bahut Bante Hain Mere Hisab Se Dono Hi Cool Hai Bus Yeh Baat Hai Ki Har Jo Hum Log Swimming Se Harijan Ka Quality Alag Rehta Hai Har Insaan Ko Quality Jana Kyonki Har Insaan Bahut Banane Ki Unke Pair Quality Nahi Rehti Hai To Eye Think Ho Har Mail Ho Ya Female Ho Unki Quality Par Depend Karta Hai Ki Agar Unke Unke Paas Wah Kwalitiz Hai Boss Banane Ke Acche Bahut Banane Ki Ki Jo Right Police Sab Apne Employee Ko Theek Tarike Se Kaam Karava Sake Aur Sab Se Rah Sake To Mere Hisab Se To Waise
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं बात सिर्फ इसलिए नहीं बोल रही हूं कि मैं भी एक खुद महिला हूं लेकिन वाकई में यह बात सच्ची है कि महिलाएं जो है वह पुरुषों की तुलना में बेहतर बाल बनाती हैं क्योंकि महिलाओं के साथ यह है कि उनके अंदर ए...जवाब पढ़िये
नहीं बात सिर्फ इसलिए नहीं बोल रही हूं कि मैं भी एक खुद महिला हूं लेकिन वाकई में यह बात सच्ची है कि महिलाएं जो है वह पुरुषों की तुलना में बेहतर बाल बनाती हैं क्योंकि महिलाओं के साथ यह है कि उनके अंदर एक बैलेंस होता है इमोशनल क्वेश्चन पर महिलाओं में काफी सही होता है एक युवक वर्ग अच्छी होती है और तीसरी चीज मैनेजमेंट क्यों होती है वह और तुम्हें मदद से मुझे ज्यादा बेहतर लगती है क्योंकि और तेज होती है देना एक 1 MB 1000 MB नहीं भी किया हुआ होता है तो भी हमें हमारे अंदर 1 मिनट की होती हैं और अगर पढ़ लिखकर कुछ कर जाए तो तो फिर कहां से कहां पहुंच जाता है औरतों का टैलेंट बैलेंस कम मेरिट कम टू मैनेजमेंट तू वाकई में और तेज होती है वह तरीके से बेहतर बनाती है क्योंकि वह ऑफिस की पूरी स्नायु को अंदर से लेकर बाहर तक समझ जाती है पूरी तरीके से मतलब हर एक हिस्सा समझ जाती हर एक पहलू समझ जाती है भले ही वह अपने प्राइस के साथ कनेक्ट करना हो टीम लीडर बनना हो वह हर एक चीज अच्छी तरीके से निभा पाती है क्योंकि बैलेंस Airtel औरतों में बहुत अच्छा होता है और बहुत बेहतर होता है और दूसरी चीज होती है कि क्योंकि हमारे पास मैनेजमेंट क्यों जो होती है वह काफी स्ट्रांग होती है तो जब कभी भी कोई प्रॉब्लम आती है जब कभी भी कहीं या कोई पानी सिचुएशन होती है तू उस सिचुएशन में औरतें जो है वह काफी स्टेबल रहती हैं और कोशिश करते हैं कि प्रॉब्लम का सलूशन ढूंढ बजाय इसके की प्रॉब्लम के ऊपर बैठ के रोए तो यह एक मैनेजमेंट क्यों होती है औरतों के अंदर जिसकी वजह से और थी जो है वह बेहतर बहुत बन जाती हैNahi Baat Sirf Isliye Nahi Bol Rahi Hoon Ki Main Bhi Ek Khud Mahila Hoon Lekin Vaakai Mein Yeh Baat Sachhi Hai Ki Mahilaye Jo Hai Wah Purushon Ki Tulna Mein Behtar Baal Banati Hain Kyonki Mahilaon Ke Saath Yeh Hai Ki Unke Andar Ek Balance Hota Hai Emotional Question Par Mahilaon Mein Kafi Sahi Hota Hai Ek Yuvak Varg Acchi Hoti Hai Aur Teesri Cheez Management Kyun Hoti Hai Wah Aur Tumhein Madad Se Mujhe Jyada Behtar Lagti Hai Kyonki Aur Tez Hoti Hai Dena Ek 1 MB 1000 MB Nahi Bhi Kiya Hua Hota Hai To Bhi Hume Hamare Andar 1 Minute Ki Hoti Hain Aur Agar Padh Likhkar Kuch Kar Jaye To To Phir Kahan Se Kahan Pahunch Jata Hai Auraton Ka Talent Balance Kum Merit Kum To Management Tu Vaakai Mein Aur Tez Hoti Hai Wah Tarike Se Behtar Banati Hai Kyonki Wah Office Ki Puri Snayu Ko Andar Se Lekar Bahar Tak Samajh Jati Hai Puri Tarike Se Matlab Har Ek Hissa Samajh Jati Har Ek Pahaloo Samajh Jati Hai Bhale Hi Wah Apne Price Ke Saath Connect Karna Ho Team Leader Banana Ho Wah Har Ek Cheez Acchi Tarike Se Nibha Pati Hai Kyonki Balance Airtel Auraton Mein Bahut Accha Hota Hai Aur Bahut Behtar Hota Hai Aur Dusri Cheez Hoti Hai Ki Kyonki Hamare Paas Management Kyun Jo Hoti Hai Wah Kafi Strong Hoti Hai To Jab Kabhi Bhi Koi Problem Aati Hai Jab Kabhi Bhi Kahin Ya Koi Pani Situation Hoti Hai Tu Us Situation Mein Auraten Jo Hai Wah Kafi Stable Rehti Hain Aur Koshish Karte Hain Ki Problem Ka Salution Dhundh Bajay Iske Ki Problem Ke Upar Baith Ke Roye To Yeh Ek Management Kyun Hoti Hai Auraton Ke Andar Jiski Wajah Se Aur Thi Jo Hai Wah Behtar Bahut Ban Jati Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महिलाएं और पुरुष दोनों भी कुछ ना कुछ तरीके या फिर मैं बहुत अच्छे होते हैं मेरे हिसाब से दोनों ही कोयल है और कुछ लोगों में वह हुनर है कि आप एक बहुत अच्छी बात बन जाए तो हमें उनमें यकीन करना चाहिए और उनक...जवाब पढ़िये
महिलाएं और पुरुष दोनों भी कुछ ना कुछ तरीके या फिर मैं बहुत अच्छे होते हैं मेरे हिसाब से दोनों ही कोयल है और कुछ लोगों में वह हुनर है कि आप एक बहुत अच्छी बात बन जाए तो हमें उनमें यकीन करना चाहिए और उनके हुनर को देख कर उन लोगों को चांस देना चाहिए और ऐसे नहीं कहूंगी कि अगर एक लड़की बहुत बन जाए तो वह बहुत अच्छी करेगी और एक लड़का हो तो वह अच्छा नहीं करेगा मैं ऐसे नहीं बताऊंगी क्योंकि सब लोग में कुछ ना कुछ टैलेंट जरूर होता है और हमें उस बॉस को पहचानने में बहुत मुश्किल हो जाता है अगर हमें राइट बॉस मिलता है तो वह लड़का हो या लड़की वह बहुत अच्छा करेगाMahilaye Aur Purush Dono Bhi Kuch Na Kuch Tarike Ya Phir Main Bahut Acche Hote Hain Mere Hisab Se Dono Hi Koyal Hai Aur Kuch Logon Mein Wah Hunar Hai Ki Aap Ek Bahut Acchi Baat Ban Jaye To Hume Unmen Yakin Karna Chahiye Aur Unke Hunar Ko Dekh Kar Un Logon Ko Chance Dena Chahiye Aur Aise Nahi Kahungi Ki Agar Ek Ladki Bahut Ban Jaye To Wah Bahut Acchi Karegi Aur Ek Ladka Ho To Wah Accha Nahi Karega Main Aise Nahi Bataungi Kyonki Sab Log Mein Kuch Na Kuch Talent Jarur Hota Hai Aur Hume Us Boss Ko Pahachanane Mein Bahut Mushkil Ho Jata Hai Agar Hume Right Boss Milta Hai To Wah Ladka Ho Ya Ladki Wah Bahut Accha Karega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए महिलाओं और पुरुषों में जो भेदभाव की भावना है क्या महिलाएं अच्छी हो सकती हैं क्या पुरुष अच्छा हो सकते हैं कोई भी अच्छा लीडर हो सकता है जिसके अंदर इमानदारी रहेगी जो अच्छा से काम करने की जिसके अंदर...जवाब पढ़िये
देखिए महिलाओं और पुरुषों में जो भेदभाव की भावना है क्या महिलाएं अच्छी हो सकती हैं क्या पुरुष अच्छा हो सकते हैं कोई भी अच्छा लीडर हो सकता है जिसके अंदर इमानदारी रहेगी जो अच्छा से काम करने की जिसके अंदर दृढ़ संकल्प रहेगा जो परिवारवाद की राजनीति नहीं करेगा जो अपने अपनों के लिए राजनीति नहीं करेगा जो देश के हित के लिए कार्य करेगा कोई भी अच्छा लीडर बन सकता है उसमें कोई महिला महिला भी हो सकती है और पुरुष भी हो सकता है हमारे विदेश मंत्रालय में श्रीमती सुषमा सुषमा स्वराज जी हैं उनसे अच्छा विदेश मंत्री कोई नहीं हो सकता और वह काफी अच्छा कार्य कर रही है क्योंकि ईमानदार लीडर हैं वह तो कोई भी हो सकता है उसमें महिला और पुरुष ऐसा नहीं है देखिए महिला अगर अच्छी होगी इमानदार होगी नेतृत्व अच्छा होगा तो वह भी अच्छा लीडर बन सकती है और उधर पुरुष अच्छा है प्रधानमंत्री जी जैसा ईमानदार है वह भी अच्छा लीडर बन सकता है तो इसमें कोई भेदभाव करने वाली बात नहीं है अगर यह सब क्वेश्चन जनरेट होता है तो यह गलत बात है क्योंकि महिला भी आगे होती है किसी क्षेत्र में पुरुष भी किसी क्षेत्र में आगे होता है तो दोनों की योगदान से ही हमारा देश आगे बढ़ता है कोई भी देश महिला और पुरुष के योगदान से आगे बढ़ता है और आने वाले टाइम में भी दोनों का इक्वल और महत्वपूर्ण डिस्ट्रीब्यूशन होगा तभी हमारा देश आगे बढ़ेगा धन्यवाद
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Mahilaen Purushon Ki Tulna Mein Behtar Leader Hoti Hain, Are Women Better Leaders Than Men?

vokalandroid