मंगेतर ने शादी को रुकवा दी और कहा कि उसे मेरे साथ अकेले समय बिताने की जरूरत है ताकि हम रिश्ते को समझ सकें,आपकी सलाह? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यहां मैं यह कहना चाहूंगी कि इसमें कोई गलत बात नहीं है जिंदगी साथ जीने के लिए आपको यह पता होना जरूरी है कि वह व्यक्ति कैसे हैं और बल्कि मैं कहूंगी कि आप के लिए भी बहुत अच्छी बात है एक प्लस प्वाइं...जवाब पढ़िये
देखिए यहां मैं यह कहना चाहूंगी कि इसमें कोई गलत बात नहीं है जिंदगी साथ जीने के लिए आपको यह पता होना जरूरी है कि वह व्यक्ति कैसे हैं और बल्कि मैं कहूंगी कि आप के लिए भी बहुत अच्छी बात है एक प्लस प्वाइंट है क्योंकि पूरे दिन की आपको उनके साथ है ना है और आप उनके बारे में जानते नहीं है डायरेक्ट शादी वादी हो रही है उसकी बात अगर आप दोनों के बीच में डिफरेंस हुए अगर आप एक जैसे नहीं हुए आप दोनों की नहीं बनी और फिर शादी टूट जाए उससे बेहतर है कि शादी से पहले आप कुछ समय गुस्से के साथ बिता ले ताकि आप समर्थक एक दूसरे को ताकि आप समर्थक है कि जो आपका पार्टनर है वह आपके लिए है भी या नहीं हो सकता है कि आप कोई चीज र लाइव्स हो कि आप उसके साथ जिंदगी नहीं बता सकते तो शादी के बाद डायवर्सन बहुत मुश्किल हो जाएगा तो यह तो बहुत अच्छी बात है भाई कि मुझे आपके मंगेतर बहुत ज्यादा समझदार लगे कि उन्होंने यह स्टेप लिया क्योंकि इतना वह सोच रहे हैं इसका मतलब सारे कि आगे जो शादी है वह अच्छे से निभाई जा सके और बहुत प्रैक्टिकल लॉजिकली सोच रहे हैं वह जो कि एक बहुत अच्छी बात है इंडिया में नहीं होता कि शादी से पहले लड़का पहली बात तो बाहर के देशों में अरेंज माशूक ऑन सेफ्टी नहीं होता हमारे यहां यूं होता है जो थोड़ा सा मुझे अलग लगता है डर लगता है क्योंकि अब बिना किसी को जाने समझे शादी कर ले जिंदगी बिता ले और मतलबी बहुत मेरी सबसे थोड़ा सा कांसेप्ट है मेरे हिसाब से लेकिन अगर शादी से पहले आप जान रह पा रहे हो का कोई मौका मिल पा रहा है कि आप एक अद्भुत पिता सके तो इससे बेहतर तो कुछ भी नहीं हो सकता तो आप बिल्कुल के साथ वाक्य बताइए आप उनको समझने की कोशिश कीजिए आप उनके अपने बारे में उनसे डिस्को कीजिए आपकी आने वाली मारी बहुत अच्छी हो जाएगीDekhiye Yahaan Main Yeh Kahuna Chahungi Qi Ismein Koi Galat Baat Nahin Hai Jindagi Sathe Jeene K Lie Aapko Yeh Patta Hona Zaroori Hai Qi Wah Vyakti Kaise Hain Aur Walkie Main Kahungi Qi Aap K Lie Bhi Bahut Achchhee Baat Hai Ek Plus Pwaint Hai Kyonki Poore Din Ki Aapko Unke Sathe Hai Na Hai Aur Aap Unke Baare Mein Jante Nahin Hai Direct Shadi Wadi Ho Rahi Hai Uski Baat Agar Aap Donon K Beach Mein Difarens Huye Agar Aap Ek Jaise Nahin Huye Aap Donon Ki Nahin Bani Aur Phir Shadi Toot Jae Usase Behtar Hai Qi Shadi Se Pehle Aap Kuch Samay Gusse K Sathe Bitha Le Taki Aap Samarthak Ek Dusre Co Taki Aap Samarthak Hai Qi Joe Aapka Partner Hai Wah Aapke Lie Hai Bhi Ya Nahin Ho Sakta Hai Qi Aap Koi Chij Ra Laivs Ho Qi Aap Uske Sathe Jindagi Nahin Bata Sakte To Shadi K Baad Dayavarsan Bahut Mushkil Ho Jaaegaa To Yeh To Bahut Achchhee Baat Hai Bhai Qi Mujhe Aapke Mangetar Bahut Jyada Samajhdar Lage Qi Unhonne Yeh Step Liya Kyonki Itna Wah Soch Rahe Hain Iska Matlab Saare Qi Aage Joe Shadi Hai Wah Achchhe Se Nibhaai Ja Skye Aur Bahut Practical Lajikali Soch Rahe Hain Wah Joe Qi Ek Bahut Achchhee Baat Hai India Mein Nahin Hota Qi Shadi Se Pehle Ladaka Pehli Baat To Baahar K Deshon Mein Arrange Mashooq On Safety Nahin Hota Hamare Yahaan Yun Hota Hai Joe Thoda Sa Mujhe Eluga Lagta Hai Dar Lagta Hai Kyonki Aba Binaa Kisi Co Jane Smjhe Shadi Car Le Jindagi Bitha Le Aur Matlabi Bahut Meri Sabse Thoda Sa Kansept Hai Mere Hisaab Se Lekin Agar Shadi Se Pehle Aap Jaan Rah PA Rahe Ho Ka Koi Mauka Mill PA Raha Hai Qi Aap Ek Adbhut Pita Skye To Issase Behtar To Kuch Bhi Nahin Ho Sakta To Aap Bilkool K Sathe Vakya Bataaeeye Aap Unko Samajhne Ki Koshish Kiijiye Aap Unke Apne Baare Mein Unse Disco Kiijiye Aapki Aane Wali Mary Bahut Achchhee Ho Jaaegi
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जैसा आपने बताया कि आपके मंगेतर ने शादी को रुकवा दिया और उनको थोड़ा और समय चाहिए ताकि वह आपको और आपके रिश्ते और उनके बीच और आपके बेटे को अच्छे से समझ सके तो क्या यह सही है कि मुझे लगता है कि बिल्क...जवाब पढ़िये
देखे जैसा आपने बताया कि आपके मंगेतर ने शादी को रुकवा दिया और उनको थोड़ा और समय चाहिए ताकि वह आपको और आपके रिश्ते और उनके बीच और आपके बेटे को अच्छे से समझ सके तो क्या यह सही है कि मुझे लगता है कि बिल्कुल यह सही है कुछ ना कुछ उनके दिमाग में आ रहा होगा तभी उन्होंने यह बात आपको बोलिए और मुझे लगता है कि शादी से पहले एक दूसरे को समझना बहुत जरूरी है तो अगर आपके मंगेतर ऐसा चाहते हैं शादी से पहले तो बिलकुल इसमें कोई बुराई की बात नहीं है क्योंकि अगर शादी के बाद उनको यह पता चले कि आपका और उनके बीच का रिश्ता धारा अच्छा नहीं है या फिर आप वह लड़की नहीं है जो वह चाहते थे ब्रिटिश क्वालिटीज के चाहते थे तो यही बोलना चाहूंगा कि बिल्कुल थोड़ा समय जरूर एक दूसरे को उनको ही नहीं आप भी उनको थोड़ा समय दें और उनको अच्छे से जाना है ताकि आप एक दूसरे को अच्छे से समझ सके और शादी का डिसीजन ले सके क्योंकि शादी का डिसीजन लेने का सिर्फ हक़ मंगेतर कोई नहीं होता आपको भी तो बिल्कुल एक दूसरे को समझें जहां पर क्या यह सही है तो मैं आपको बताऊं इतना ही बोल सकता हूं कि आप ज्यादा क्लोज उनके मत होना इन द क्लास कहने का मतलब यह है कि आप फिजिकल रिलेशनशिप मत रखना उनके साथ जब तक आपकी शादी ना हो जाए बस आप की सिक्योरिटी के लिए आपके प्रोटेक्शन के लिए मैं ऐसा बोल रहा हूं और आप उनसे बातें करते हैं और उनके बारे में जानने और पहचानने की कोशिश करना जैसा वह चाहते हैं और वह भी शायद वैसा ही करेंगे आपके बारे में जानने की कोशिश करेंगे और अगर आप दोनों एक दूसरे के लिए बने हैं और एक-दूसरे जैसे हैं और जैसा पाटनर चाहे वैसे हो तो बिल्कुल उम्मीद है कि वह आने वाले समय में शादी के लिए भी राजी हो जाएंगे और आपकी सही समय पर शादी भी हो जाएगी तो एक दूसरे को जाना शादी से पहले बहुत जरूरी है अगर वह शादी के बाद जब हम जानते हैं तब हमें दिक्कत है आती है फिर हम बताते हैं कहीं ना कहींDekhe Jaisa Aapne Bataya Qi Aapke Mangetar Ne Shadi Co Rukvaa Diya Aur Unko Thoda Aur Samay Chahie Taki Wah Aapko Aur Aapke Rishte Aur Unke Beach Aur Aapke Bete Co Achchhe Se Samajh Skye To Kya Yeh Sahi Hai Qi Mujhe Lagta Hai Qi Bilkool Yeh Sahi Hai Kuch Na Kuch Unke Dimag Mein Aa Raha Hoga Tabhi Unhonne Yeh Baat Aapko Boliye Aur Mujhe Lagta Hai Qi Shadi Se Pehle Ek Dusre Co Samajhanaa Bahut Zaroori Hai To Agar Aapke Mangetar Aisa Chahte Hain Shadi Se Pehle To Bilakul Ismein Koi Burai Ki Baat Nahin Hai Kyonki Agar Shadi K Baad Unko Yeh Patta Chale Qi Aapka Aur Unke Beach Ka Rishta Dhara Accha Nahin Hai Ya Phir Aap Wah Ladaki Nahin Hai Joe Wah Chahte The British Kwalitij K Chahte The To Yahi Bolna Chahunga Qi Bilkool Thoda Samay Jarur Ek Dusre Co Unko Hea Nahin Aap Bhi Unko Thoda Samay Dein Aur Unko Achchhe Se Jaana Hai Taki Aap Ek Dusre Co Achchhe Se Samajh Skye Aur Shadi Ka Disijan Le Skye Kyonki Shadi Ka Disijan Lene Ka Sirf Haq Mangetar Koi Nahin Hota Aapko Bhi To Bilkool Ek Dusre Co Samajhein Jhan Per Kya Yeh Sahi Hai To Main Aapko Bataun Itna Hea Bowl Sakta Hoon Qi Aap Jyada Close Unke Matt Hona In The Class Kahane Ka Matlab Yeh Hai Qi Aap Fijikal Relationship Matt Rakhna Unke Sathe Jab Tak Aapki Shadi Na Ho Jae Bus Aap Ki Sikyoriti K Lie Aapke Protection K Lie Main Aisa Bowl Raha Hoon Aur Aap Unse Batein Karte Hain Aur Unke Baare Mein Janne Aur Pehchanane Ki Koshish Krna Jaisa Wah Chahte Hain Aur Wah Bhi Shayad Waisa Hea Karenge Aapke Baare Mein Janne Ki Koshish Karenge Aur Agar Aap Donon Ek Dusre K Lie Bane Hain Aur Ek Dusre Jaise Hain Aur Jaisa Patanar Chahe Vaise Ho To Bilkool Ummeed Hai Qi Wah Aane Wale Samay Mein Shadi K Lie Bhi Raji Ho Jaenge Aur Aapki Sahi Samay Per Shadi Bhi Ho Jaaegi To Ek Dusre Co Jaana Shadi Se Pehle Bahut Zaroori Hai Agar Wah Shadi K Baad Jab Hum Jante Hain Taba Human Dikkat Hai Auti Hai Phir Hum Batate Hain Kahin Na Kahin
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आजकल ऐसा बहुत हो रहा है कि बच्चों की शादी बिना उन्हें वक्त लेकर दी जाती है और कई बार तू बच्ची पितरों करते हैं और वह अपने परिवार को बताते हैं कि नहीं उन्हें वक्त चाहिए एक दूसरे से उन्हें मिलने दि...जवाब पढ़िये
विकी आजकल ऐसा बहुत हो रहा है कि बच्चों की शादी बिना उन्हें वक्त लेकर दी जाती है और कई बार तू बच्ची पितरों करते हैं और वह अपने परिवार को बताते हैं कि नहीं उन्हें वक्त चाहिए एक दूसरे से उन्हें मिलने दिया जाए समझने दिया जाए उसके बाद ही वह इस रिश्ते के लिए हां करेंगे कभी-कभी परिवार के दबाव में या लिहाज के कारण या अपने संस्कारों के कारण कुछ बच्चे रियली अपनी बात बोल नहीं पाते हैं और ऐसा उन परिवारों में अक्सर होता है जिनमें अभी भी माता-पिता और बच्चों में सीधा संवाद नहीं है ट्रांसपेरेंसी नहीं है वह लोग आपस में एक दूसरे से खुलकर बात नहीं करते हैं तो ऐसी समस्याएं आती है लेकिन जब इस स्पीच तक पहुंच जाते हैं और फिर किसी को लगता है कि उसे उसे जानना है समझना है उसके बाद शादी करनी है तो मुझे लगता है कि यह बहुत देरी से लिया गया कदम है जरूर कुछ बारे में पहले सोचना चाहिए था पहले बात करनी चाहिए थी और फिर यह कदम उठाना चाहिए था क्योंकि शादी रुकवा ना हमारे समाज में आज भी गलत माना जाता है और सम्मान लड़की वालों को इसके बारे में बहुत सोचना समझना पड़ता है और हमें समाज के सामने नीचे देखना पड़ता है इसीलिए किसी भी लड़की या लड़की को अगर अपने रिश्ते में कुछ भी कमी नजर आ रही हो या उन्हें लग रहा हो कि उन्हें एक दूसरे से मिलना चाहिए बात करना चाहिए समझना चाहिए कि वह आगे अपनी जिंदगी बिता सकते हैं कि नहीं था मैं तो ही उन्हें शादी के लिए हां करनी चाहिए नहीं तो शादी से पहले ही इतना कष्ट उठा लेना चाहिए क्योंकि शादी दो परिवारों का ही नहीं समाज के सामने 2 लोगों के साथ आप पूरी जिंदगी के लिए जुड़ते हैं और पूरा समाज पूरी रिश्तेदार आपकी खट्टे हो जाते हैं बहुत सारी तैयारी होती है इसलिए इससे पहले उठानाViki Aajkal Aisa Bahut Ho Raha Hai Qi Bachcho Ki Shadi Binaa Unhein Vakt Lycra They Jaati Hai Aur Kai Bar Tu Bachchi Pitaron Karte Hain Aur Wah Apne Parivar Co Batate Hain Qi Nahin Unhein Vakt Chahie Ek Dusre Se Unhein Milney Diya Jae Samajhne Diya Jae Uske Baad Hea Wah Is Rishte K Lie Han Karenge Kabhi Kabhi Parivar K Dabaav Mein Ya Lihaj K Karan Ya Apne Sanskaron K Karan Kuch Bacche Real Apni Baat Bowl Nahin Paate Hain Aur Aisa Un Pareevaaron Mein Aksar Hota Hai Jinmein Abhi Bhi Mata Pita Aur Bachcho Mein Seedha Samwad Nahin Hai Transparency Nahin Hai Wah Log Apsha Mein Ek Dusre Se Khulkar Baat Nahin Karte Hain To Aisi Samasyaen Auti Hai Lekin Jab Is Speech Tak Pahunch Jaate Hain Aur Phir Kisi Co Lagta Hai Qi Usse Usse Janna Hai Samajhanaa Hai Uske Baad Shadi Karni Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Yeh Bahut Deri Se Liya Gaya Kadam Hai Jarur Kuch Baare Mein Pehle Sochna Chahie Thaa Pehle Baat Karni Chahie Thi Aur Phir Yeh Kadam Uthaana Chahie Thaa Kyonki Shadi Rukvaa Na Hamare Samaj Mein Aj Bhi Galat Mana Jaata Hai Aur Samman Ladaki Valon Co Iske Baare Mein Bahut Sochna Samajhanaa Padata Hai Aur Human Samaj K Samne Neeche Dekhna Padata Hai Isiliye Kisi Bhi Ladaki Ya Ladaki Co Agar Apne Rishte Mein Kuch Bhi Kami Nazar Aa Rahi Ho Ya Unhein Lag Raha Ho Qi Unhein Ek Dusre Se Melina Chahie Baat Krna Chahie Samajhanaa Chahie Qi Wah Aage Apni Jindagi Bitha Sakte Hain Qi Nahin Thaa Main To Hea Unhein Shadi K Lie Han Karni Chahie Nahin To Shadi Se Pehle Hea Itna Kusht Utha Lena Chahie Kyonki Shadi Though Pareevaaron Ka Hea Nahin Samaj K Samne 2 Logon K Sathe Aap Poori Jindagi K Lie Judte Hain Aur Poora Samaj Poori Rishtedaar Aapki Khatte Ho Jaate Hain Bahut Sari Taiyari Hoti Hai Eeslie Issase Pehle Uthaana
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

......जवाब पढ़िये
...
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां मैं यह कहूंगी कि आपके मंगेतर जो है यह इस बात में बिलीव करते हैं कि जीवन साथी को शादी से पहले अच्छे से जानना जरूरी है क्योंकि आप पूरी जिंदगी उस इंसान के साथ बिताने के लिए जा रहे हैं नथिंग चित्रकूट...जवाब पढ़िये
यहां मैं यह कहूंगी कि आपके मंगेतर जो है यह इस बात में बिलीव करते हैं कि जीवन साथी को शादी से पहले अच्छे से जानना जरूरी है क्योंकि आप पूरी जिंदगी उस इंसान के साथ बिताने के लिए जा रहे हैं नथिंग चित्रकूट व्हाट इस वेरी गुड और दो लोगों को आपस में आ चली एक दूसरे को अच्छे से जान लेना चाहिए पहचान लेना चाहिए तो कहते हैं कि एक मुलाकात काफी है या नहीं तो उड़ा जन्म भी लग जाए तो भी कोई इंसान समझ में नहीं आता है लेकिन एक्चुअली सर इंपॉर्टेंट दोनों की पर्सनल पार्टी लॉन नोट आपकी कितनी बनती है कितनी नहीं बनती है कितने क्या लाइट है क्या डिसलाइक है और टाइपिंग एप्स गुड डिसीजन जो आपके मंगेतर है उन्होंने लिया है लेकिन हां इसी के साथ मैं आप को यह भी कहा कि किसी के साथ आगे बढ़ने से पहले आप अपने मंगेतर से यह बात भी कर ले इससे आप लोगों की मंगनी हो गई है और शादी की डेट आगे शिफ्ट करवा कर उन्होंने यह डिसिशन लिया है तो वह अभी भी सीरियस है पूरी बात को लेकर एंड Innova कहीं बीच में कहीं कुछ मनमुटाव आ जाए या कुछ हो जाए तो आप दोनों बैठकर इस बात को पहले से ही डिसाइड कर लें कि उस चीज को किस तरीके से आप लोग कल करेंगे उस सिचुएशन को किस तरीके से टाइटल करेंगे जस्टिन केस कहीं कुछ ऊंच-नीच हो जाती है कहीं कोई बात हो जाती है या कोई आदमी मिनट हो जाता है तो आप लोग आज में चप्पल इस चीज को संभाले यह बहुत अच्छा रहेगा आपके लिए भी और आपके दोनों फैमिली उसके लिए भीYahan Main Yeh Kahungi Ki Aapke Mangetar Jo Hai Yeh Is Baat Mein Believe Karte Hain Ki Jeevan Sathi Ko Shadi Se Pehle Acche Se Janana Zaroori Hai Kyonki Aap Puri Zindagi Us Insaan Ke Saath Bitane Ke Liye Ja Rahe Hain Nothing Chitrakut What Is Very Good Aur Do Logon Ko Aapas Mein Aa Chali Ek Dusre Ko Acche Se Jaan Lena Chahiye Pehchaan Lena Chahiye To Kehte Hain Ki Ek Mulakat Kafi Hai Ya Nahi To Uda Janm Bhi Lag Jaye To Bhi Koi Insaan Samajh Mein Nahi Aata Hai Lekin Actually Sar Important Dono Ki Personal Party Lon Note Aapki Kitni Banti Hai Kitni Nahi Banti Hai Kitne Kya Light Hai Kya Disslike Hai Aur Typing Apps Good Decision Jo Aapke Mangetar Hai Unhone Liya Hai Lekin Haan Isi Ke Saath Main Aap Ko Yeh Bhi Kaha Ki Kisi Ke Saath Aage Badhne Se Pehle Aap Apne Mangetar Se Yeh Baat Bhi Kar Le Isse Aap Logon Ki Mangani Ho Gayi Hai Aur Shadi Ki Date Aage Shift Karava Kar Unhone Yeh Decision Liya Hai To Wah Abhi Bhi Serious Hai Puri Baat Ko Lekar End Innova Kahin Bich Mein Kahin Kuch Manmutaav Aa Jaye Ya Kuch Ho Jaye To Aap Dono Baithkar Is Baat Ko Pehle Se Hi Decide Kar Lein Ki Us Cheez Ko Kis Tarike Se Aap Log Kal Karenge Us Situation Ko Kis Tarike Se Title Karenge Justin Case Kahin Kuch Unch Neech Ho Jati Hai Kahin Koi Baat Ho Jati Hai Ya Koi Aadmi Minute Ho Jata Hai To Aap Log Aaj Mein Chappal Is Cheez Ko Sambhale Yeh Bahut Accha Rahega Aapke Liye Bhi Aur Aapke Dono Family Uske Liye Bhi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ पहली बात यह है कि आपके मंगेतर क्या आपकी शादी को सारे सारी बातें होने के बाद सारे प्लानिंग होने के बाद रोक रोकता है या फिर पहले ही बता रहा है कि वह आपके साथ समय बिताना चाहता है और अगर वह पहले ही बता ...जवाब पढ़िये
आ पहली बात यह है कि आपके मंगेतर क्या आपकी शादी को सारे सारी बातें होने के बाद सारे प्लानिंग होने के बाद रोक रोकता है या फिर पहले ही बता रहा है कि वह आपके साथ समय बिताना चाहता है और अगर वह पहले ही बता रहा है कि वह आपके साथ समय बिताना चाहता है तो वह एक बहुत बहुत बड़ी और अच्छी बात है क्योंकि जितने आप एक दूसरे से बात कर सकते हैं और टाइम स्पेंड करते हैं उतने ही ज्यादा उसके लायक से डिसलाइक स्कोर अच्छी तरह से जान सकते हैं और अगर आपके वेवलेंथ मैच हो रहा है तो आपकी शादी बहुत ही सक्सेसफुल हो जाएगा लेकिन अगर आपके मंगेतर यह कह रहे हैं कि आज सारी प्लानिंग हो जाने के बाद जब अगर कुछ दिन कुछ दिनों यहां पर कुछ महीनों में शादी है और आज वह आकर कह रहा है कि मुझे टाइम स्पेंड करना है आपके साथ क्योंकि आप ताकि आप उसको समझ सके वह बहुत गलत है और उसको आप मना कीजिएAa Pehli Baat Yeh Hai Ki Aapke Mangetar Kya Aapki Shadi Ko Sare Saree Batein Hone Ke Baad Sare Planning Hone Ke Baad Rok Rokta Hai Ya Phir Pehle Hi Bata Raha Hai Ki Wah Aapke Saath Samay Bitana Chahta Hai Aur Agar Wah Pehle Hi Bata Raha Hai Ki Wah Aapke Saath Samay Bitana Chahta Hai To Wah Ek Bahut Bahut Badi Aur Acchi Baat Hai Kyonki Jitne Aap Ek Dusre Se Baat Kar Sakte Hain Aur Time Spend Karte Hain Utne Hi Zyada Uske Layak Se Disslike Score Acchi Tarah Se Jaan Sakte Hain Aur Agar Aapke Wavelength Match Ho Raha Hai To Aapki Shadi Bahut Hi Successful Ho Jayega Lekin Agar Aapke Mangetar Yeh Keh Rahe Hain Ki Aaj Saree Planning Ho Jaane Ke Baad Jab Agar Kuch Din Kuch Dinon Yahan Par Kuch Mahinon Mein Shadi Hai Aur Aaj Wah Aakar Keh Raha Hai Ki Mujhe Time Spend Karna Hai Aapke Saath Kyonki Aap Taki Aap Usko Samajh Sake Wah Bahut Galat Hai Aur Usko Aap Mana Kijiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें कोई प्रॉब्लम मुझे दिखाई नहीं दे रही है अगर मैं शादी रुकवा दी पहली बात तो वह इतने कंफ्यूज रहे होंगे या नहीं होंगे कि यह उन्होंने शादी रुकवाने से डिसीजन लेना अगर आपको उन चीजों को खबर कर के आप के स...जवाब पढ़िये
इसमें कोई प्रॉब्लम मुझे दिखाई नहीं दे रही है अगर मैं शादी रुकवा दी पहली बात तो वह इतने कंफ्यूज रहे होंगे या नहीं होंगे कि यह उन्होंने शादी रुकवाने से डिसीजन लेना अगर आपको उन चीजों को खबर कर के आप के साथ समय बिताना चाहते तो उसमें कोई प्रॉब्लम नहीं है अभी शादी से मेडिटेशन और है अगर वह आप अपनी सेकंड पार्ट मिल नहीं पाएंगे या आप बैटर एक इंसान नहीं पाएंगे तो शादी नहीं करें और उसे भी कोई प्रॉब्लम नहीं है तो अगर यह डिसीजन लिया गया है तो इसमें कोई दिक्कत नहीं है आपको उनका साथ देना चाहिए उल्टा इस बात पर उन्हें शाबाशी भी मिलना चाहिए कि उन्होंने कम से कम चीजों को संभालने के लिए अपने बेटे से शरीर अच्छा डिसीजन लिया आपने शादी अभी रुकवा दी आप टेंशन की जान के साथ हो जैसे आप हैं वैसे अपने को प्ले कीजिए जोधा अकबर आपका काम बाद में निकलते हो तो कल को आप लोग लाइफ में आगे बढ़ सकते हो दूसरे को ले करकेIsme Koi Problem Mujhe Dikhai Nahi De Rahi Hai Agar Main Shadi Rukvaa Di Pehli Baat To Wah Itne Confuse Rahe Honge Ya Nahi Honge Ki Yeh Unhone Shadi Rukvane Se Decision Lena Agar Aapko Un Chijon Ko Khabar Kar Ke Aap Ke Saath Samay Bitana Chahte To Usamen Koi Problem Nahi Hai Abhi Shadi Se Meditation Aur Hai Agar Wah Aap Apni Second Part Mil Nahi Payenge Ya Aap Better Ek Insaan Nahi Payenge To Shadi Nahi Karen Aur Use Bhi Koi Problem Nahi Hai To Agar Yeh Decision Liya Gaya Hai To Isme Koi Dikkat Nahi Hai Aapko Unka Saath Dena Chahiye Ulta Is Baat Par Unhen Shabashi Bhi Milna Chahiye Ki Unhone Kam Se Kam Chijon Ko Sambhalne Ke Liye Apne Bete Se Sharir Accha Decision Liya Aapne Shadi Abhi Rukvaa Di Aap Tension Ki Jaan Ke Saath Ho Jaise Aap Hain Waise Apne Ko Play Kijiye Jodha Akbar Aapka Kaam Baad Mein Nikalte Ho To Kal Ko Aap Log Life Mein Aage Badh Sakte Ho Dusre Ko Le Karke
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई थिंग c a Mighty Idea है जो अगर आप जो इंगेजमेंट और शादी के जो बीच का मुझे पीरियड है थोड़ा लॉन्ग कर दे तो अच्छा ही रहता है कि कि फिर आप ऐसा करोगे तो अच्छा रहेगा क्योंकि आप दोनों को एक दूसरे को और अच्...जवाब पढ़िये
आई थिंग c a Mighty Idea है जो अगर आप जो इंगेजमेंट और शादी के जो बीच का मुझे पीरियड है थोड़ा लॉन्ग कर दे तो अच्छा ही रहता है कि कि फिर आप ऐसा करोगे तो अच्छा रहेगा क्योंकि आप दोनों को एक दूसरे को और अच्छी तरह से जान सकोगे और अपनी कंपेटिबिलिटी ठीक तरीके से + पाओगे कि क्या करें ऐसा नहीं हुआ अगर आप ब्लाइंड ली एक रिलेशनशिप में चली जाओ शादी कर ले तो आप एक दूसरे की जो भी पर्सनालिटी है तो आगे टर्न सिक्स है वह फिर बाद में शादी के बाद रिलेशनशिप में आने के बाद वह ज्यादा डिफिकल्ट हो जाती है पहचानने में की क्वालिटी के लिए और शादी में बन जाते हो और फिर उसके बाद एक दूसरे कि यह जो मोहब्बत है वगैरा-वगैरा जाने में डिफिकल्टी आती है उसे पर कि आपको ज्यादा हार्ड वर्क लगता है कि शादी होने के बाद यह सब जानने की और प्लस अगर पहले से ही जानो तो आप एक आप लोग दोनों का फिर रिश्ता भी एक अच्छा स्ट्रांग बन जाएगा पहले से अगर और अगर आप पहले से दोनों एक दूसरे को ठीक तरीके से जान लो तोI Thing C A Mighty Idea Hai Jo Agar Aap Jo Engagement Aur Shadi Ke Jo Bich Ka Mujhe Period Hai Thoda Long Kar De To Accha Hi Rehta Hai Ki Ki Phir Aap Aisa Karoge To Accha Rahega Kyonki Aap Dono Ko Ek Dusre Ko Aur Acchi Tarah Se Jaan Sakoge Aur Apni Kampetibiliti Theek Tarike Se + Paoge Ki Kya Karen Aisa Nahi Hua Agar Aap Blind Lee Ek Relationship Mein Chali Jao Shadi Kar Le To Aap Ek Dusre Ki Jo Bhi Personality Hai To Aage Turn Six Hai Wah Phir Baad Mein Shadi Ke Baad Relationship Mein Aane Ke Baad Wah Zyada Difficult Ho Jati Hai Pahachanane Mein Ki Quality Ke Liye Aur Shadi Mein Ban Jaate Ho Aur Phir Uske Baad Ek Dusre Ki Yeh Jo Mohabbat Hai Vagaira Vagaira Jaane Mein Difficulty Aati Hai Use Par Ki Aapko Zyada Hard Work Lagta Hai Ki Shadi Hone Ke Baad Yeh Sab Jaanne Ki Aur Plus Agar Pehle Se Hi Jano To Aap Ek Aap Log Dono Ka Phir Rishta Bhi Ek Accha Strong Ban Jayega Pehle Se Agar Aur Agar Aap Pehle Se Dono Ek Dusre Ko Theek Tarike Se Jaan Lo To
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस समस्या से आमतौर पर जोड़े रूबरू हो रहे हैं मेरी सगाई यह है कि अगर समझने के लिए उसने बाद में वक्त मांगा है तो वह निश्चित तौर पर बहुत मजबूत नहीं है कांफिडेंट नहीं और ऐसे रिश्ते को जोड़ने की और बरकरार...जवाब पढ़िये
इस समस्या से आमतौर पर जोड़े रूबरू हो रहे हैं मेरी सगाई यह है कि अगर समझने के लिए उसने बाद में वक्त मांगा है तो वह निश्चित तौर पर बहुत मजबूत नहीं है कांफिडेंट नहीं और ऐसे रिश्ते को जोड़ने की और बरकरार रखने की आवश्यकता महसूस नहीं करता मेरी सगाई यह है कि उसे एक बार यह पूछ लिया जाए कि जब डिसीजन फाइनल हो रहा था विवाह का डेट निकल गई तो उसे रोकने की जरूरत क्यों आन पड़ी और अकेले समय बिताने के पीछे क्या राज है क्योंकि सतर्कता बहुत जरूरी है लोगों को समझने के लिए आप को कठोर कदम उठाने ही होंगे बहुत सटीक सवाल और आज के दौर का सबसे समय सवाल धन्यवादIs Samasya Se Aamtaur Per Jode Rubaru Ho Rahe Hain Meri Sagai Yeh Hai Qi Agar Samajhne K Lie Usne Baad Mein Vakt Manga Hai To Wah Nishcheet Taur Per Bahut Majboot Nahin Hai Kamfident Nahin Aur Aise Rishte Co Jodne Ki Aur Barkaraar Rakhne Ki Aavshyakata Mehsoos Nahin Karata Meri Sagai Yeh Hai Qi Usse Ek Bar Yeh Puchh Liya Jae Qi Jab Disijan Final Ho Raha Thaa Vivah Ka Date Nikul Gi To Usse Rokne Ki Jarurat Kio Anne Padi Aur Akele Samay Bitaane K Pichhe Kya Raj Hai Kyonki Satarkta Bahut Zaroori Hai Logon Co Samajhne K Lie Aap Co Kathore Kadam Uthane Hea Honge Bahut Steek Sawal Aur Aj K Daur Ka Sabse Samay Sawal Dhanyvaad
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिगी शादी उसने मंगेतर ने रुकवा दी और उसने कहा है कि अकेले समय बताने की आवश्यकता है ताकि हम एक दूसरे को समझ सके तो मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं इसमें कुछ झोल है आप या तो हो सकता है कि कहीं ना कहीं वह आ...जवाब पढ़िये
डिगी शादी उसने मंगेतर ने रुकवा दी और उसने कहा है कि अकेले समय बताने की आवश्यकता है ताकि हम एक दूसरे को समझ सके तो मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं इसमें कुछ झोल है आप या तो हो सकता है कि कहीं ना कहीं वह आपका इंडिया एडवांटेज लेना चाह रहा है वह उसके बाद वह यह कह कर हमारी और आपकी बॉन्डिंग अच्छी नहीं है और हम एक दूसरे के साथ नहीं रह सकते हो सकते हो आप का यूज करें ठीक है उसे आप को कह दे कि हम यह रिश्ता तोड़ते हैं तो मुझे नहीं लगता कि आपको इस प्रकार के किसी भी तरह के बहकावे में आप उसे स्टेट फारवर्ड बात कीजिए जब आपका मंगेतर है अगर इंगेजमेंट हो चुकी है तो सीधे आप शादी की बात की थी अगर जितना प्लेट करेंगे ना रिलेशन में उतनी ही प्रॉब्लम आएगीDiggi Shadi Usne Mangetar Ne Rukvaa They Aur Usne Kaha Hai Qi Akele Samay Batane Ki Aavshyakata Hai Taki Hum Ek Dusre Co Samajh Skye To Mujhe Lagta Hai Qi Kahin Na Kahin Ismein Kuch Jhol Hai Aap Ya To Ho Sakta Hai Qi Kahin Na Kahin Wah Aapka India Edavantej Lena Chah Raha Hai Wah Uske Baad Wah Yeh Keh Car Hamari Aur Aapki Banding Achchhee Nahin Hai Aur Hum Ek Dusre K Sathe Nahin Rah Sakte Ho Sakte Ho Aap Ka Ews Karein Thik Hai Usse Aap Co Keh They Qi Hum Yeh Rishta Todte Hain To Mujhe Nahin Lagta Qi Aapko Is Prakar K Kisi Bhi Turha K Bahkave Mein Aap Usse State Faravard Baat Kiijiye Jab Aapka Mangetar Hai Agar Ingejament Ho Chukii Hai To Sidhe Aap Shadi Ki Baat Ki Thi Agar Jitna Plate Karenge Na Relation Mein Utni Hea Problem Aaegi
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

की मंगेतर जो आपकी उसने आपसे शादी रुकवा दी क्या आप अकेले साथ समय बिताने की जरूरत है पहली चीज तो यह जानी है कि सामने वाला व्यक्ति जब तक कन्वेंस नहीं है जब तक आप को पूरी तरीके से समझ नहीं किया जब तक आपका...जवाब पढ़िये
की मंगेतर जो आपकी उसने आपसे शादी रुकवा दी क्या आप अकेले साथ समय बिताने की जरूरत है पहली चीज तो यह जानी है कि सामने वाला व्यक्ति जब तक कन्वेंस नहीं है जब तक आप को पूरी तरीके से समझ नहीं किया जब तक आपका बोर्ड इतना स्ट्रांग नहीं हो गया आपके बीच में अंडरस्टैंडिंग इतनी ज्यादा नहीं हो गई तब तक उस शादी का कोई रोल ही नहीं है तो अगर कोई सामने वाले व्यक्ति को आपत्ति है तो कुछ वजह रही होगी तो उस बजे को आप को पूरा करना उसको सॉल्व कर रहा है सॉर्ट आउट करना जरूरी है इसलिए आप जानिए क्या तकलीफ है जिसकी वजह से वह और समय मांग रही है क्या अभी आपसे बोलने आपकी नहीं हो पाई है क्या आपको भूल गयी उसे पसंद नहीं करती तो अब इसलिए आपको समय देने की जरूरत है और हां शादी वही रिश्ता है जो एक दूसरे को समझना पहले एक दूसरे को थोड़ा टाइम स्पेंड करो और फिर अगर बात आगे जारी रख दिया तो आप कंटिन्यू रखी हैKi Mangetar Joe Aapki Usne Aapse Shadi Rukvaa They Kya Aap Akele Sathe Samay Bitaane Ki Jarurat Hai Pehli Chij To Yeh Jani Hai Qi Samne Wala Vyakti Jab Tak Kanwens Nahin Hai Jab Tak Aap Co Poori Tarike Se Samajh Nahin Kiya Jab Tak Aapka Board Itna Strong Nahin Ho Gaya Aapke Beach Mein Andarastainding Itni Jyada Nahin Ho Gi Taba Tak Oosh Shadi Ka Koi Roll Hea Nahin Hai To Agar Koi Samne Wale Vyakti Co Aapati Hai To Kuch Vajaha Rahi Hogi To Oosh Bazae Co Aap Co Poora Krna Usko Solve Car Raha Hai Sort Out Krna Zaroori Hai Eeslie Aap Jaaniye Kya Taklif Hai Jiskee Vajaha Se Wah Aur Samay Mang Rahi Hai Kya Abhi Aapse Bolne Aapki Nahin Ho Pai Hai Kya Aapko Bhool Gayi Usse Pasad Nahin Karti To Aba Eeslie Aapko Samay Dane Ki Jarurat Hai Aur Han Shadi Whey Rishta Hai Joe Ek Dusre Co Samajhanaa Pehle Ek Dusre Co Thoda Time Spend Karo Aur Phir Agar Baat Aage Zari Rakh Diya To Aap Continue Rakhi Hai
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mangetar Ne Shadi Ko Rukvaa Di Aur Kaha Ki Use Mere Saath Akele Samay Bitane Ki Zaroorat Hai Taki Hum Rishte Ko Samajh Sakein Aapki Salah, The Fiance Stopped The Marriage And Said That He Needs To Spend Time Alone With Me So That We Can Understand The Relationship, Your Advice?

vokalandroid