डिप्रेशन को सँभालने का सबसे अच्छा तरीका क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको कोई तो ऐसी चीज़ होगी जो बहुत अच्छी लगती है कुछ ऐसा जो आपको बहुत पसंद है जो आपको करने का मन करता है और जो आप कर सकते हैं मतलब जब आप फोन कर सकते हैं अभी आपने अगर बोला कि मुझे तो रूम में घूमने का मन...जवाब पढ़िये
आपको कोई तो ऐसी चीज़ होगी जो बहुत अच्छी लगती है कुछ ऐसा जो आपको बहुत पसंद है जो आपको करने का मन करता है और जो आप कर सकते हैं मतलब जब आप फोन कर सकते हैं अभी आपने अगर बोला कि मुझे तो रूम में घूमने का मन करता है लेकिन अगर आप रूम जाना फोन नहीं कर सकते तो वह उसका वह तो मंगा कुछ खास मतलब नहीं रहेगा लेकिन अगर आपने बोला कि मुझे म्यूजिक सुनना अच्छा लगता है अगर आपने बोला मुझे एक्सरसाइज करना अच्छा लगता है मुझे रनिंग अच्छा लगता है अगर आपने बोला मुझे सुमन अच्छा लगता है कि आपने बोला मुझे दोस्तों के साथ बाहर घूमना अच्छा लगता है मुझे उनके साथ गौ सेक्स करना अच्छा लगता है तू जो काम आपको अच्छा लगता है और जो आप कर सकते हैं उसमें अपना समय व्यतीत कीजिए डिप्रेशन अपने आप खत्म हो जाएगा आपका माइंड जितना एक्टिव रहेगा इतना बिजी रहेगा और उस काम में जो काम आपको पसंद है तो आपको डिप्रेशन होगा ही नहींAapko Koi To Aisi Cheese Hogi Jo Bahut Acchi Lagti Hai Kuch Aisa Jo Aapko Bahut Pasand Hai Jo Aapko Karne Ka Man Karta Hai Aur Jo Aap Kar Sakte Hain Matlab Jab Aap Phone Kar Sakte Hain Abhi Aapne Agar Bola Ki Mujhe To Room Mein Ghoomne Ka Man Karta Hai Lekin Agar Aap Room Jana Phone Nahi Kar Sakte To Wah Uska Wah To Manga Kuch Khas Matlab Nahi Rahega Lekin Agar Aapne Bola Ki Mujhe Music Sunna Accha Lagta Hai Agar Aapne Bola Mujhe Exercise Karna Accha Lagta Hai Mujhe Running Accha Lagta Hai Agar Aapne Bola Mujhe Suman Accha Lagta Hai Ki Aapne Bola Mujhe Doston Ke Saath Bahar Ghumana Accha Lagta Hai Mujhe Unke Saath Gau Sex Karna Accha Lagta Hai Tu Jo Kaam Aapko Accha Lagta Hai Aur Jo Aap Kar Sakte Hain Usamen Apna Samay Vyatit Kijiye Depression Apne Aap Khatam Ho Jayega Aapka Mind Jitna Active Rahega Itna Busy Rahega Aur Us Kaam Mein Jo Kaam Aapko Pasand Hai To Aapko Depression Hoga Hi Nahi
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिप्रेशन को संभालने का सबसे अच्छा तरीका क्या है तो सबसे पहले हमें यह समझना होगा कि डिप्रेशन क्या चीज होती है डिप्रेशन एक निराशा एक वास्तविकता तो नहीं होती लेकिन हम उसे वास्तविकता समझ के उसके बारे में ...जवाब पढ़िये
डिप्रेशन को संभालने का सबसे अच्छा तरीका क्या है तो सबसे पहले हमें यह समझना होगा कि डिप्रेशन क्या चीज होती है डिप्रेशन एक निराशा एक वास्तविकता तो नहीं होती लेकिन हम उसे वास्तविकता समझ के उसके बारे में ज्यादा सोचते एग्जांपल बिजनेस में लॉस होता है तो मुझे एक बड़ा लॉस मांगते हैं हम उसके बारे में सोचते क्यों लॉस कैसे कम किया जाए कि यह सोचने की वजह कि हम बिजनेस में और आगे क्या कर सकते हम अपना प्रॉफिट कैसे बढ़ा सकते तो मुझे लगता है कि वह जो अवास्तविक सिचुएशन बनती है उस को संभालने के लिए वास्तविक रूप से सोचना जरूरी मेरा मानना है कि डिप्रेशन को कई हद तक कम करने के लिए वास्तविकता अनुरूप सोचना चाहिए थैंक यूDepression Ko Sambhalne Ka Sabse Accha Tarika Kya Hai To Sabse Pehle Hume Yeh Samajhna Hoga Ki Depression Kya Cheez Hoti Hai Depression Ek Nirasha Ek Vastavikta To Nahi Hoti Lekin Hum Use Vastavikta Samajh Ke Uske Baare Mein Jyada Sochte Example Business Mein Loss Hota Hai To Mujhe Ek Bada Loss Mangate Hain Hum Uske Baare Mein Sochte Kyun Loss Kaise Kum Kiya Jaye Ki Yeh Sochne Ki Wajah Ki Hum Business Mein Aur Aage Kya Kar Sakte Hum Apna Profit Kaise Badha Sakte To Mujhe Lagta Hai Ki Wah Jo Avastavik Situation Banti Hai Us Ko Sambhalne Ke Liye Vastavik Roop Se Sochna Zaroori Mera Manana Hai Ki Depression Ko Kai Had Tak Kum Karne Ke Liye Vastavikta Anurup Sochna Chahiye Thank You
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल की व्यस्त जिंदगी में हर चौथा व्यक्ति डिप्रेशन का शिकार हो जाता है डिप्रेशन कई बार थोड़े समय के लिए ही रहता है और कभी-कभी यही डिप्रेशन एक भयानक रूप ले लेता है कोई इंसान डिप्रेशन से संबंधित बीमारी ...जवाब पढ़िये
आजकल की व्यस्त जिंदगी में हर चौथा व्यक्ति डिप्रेशन का शिकार हो जाता है डिप्रेशन कई बार थोड़े समय के लिए ही रहता है और कभी-कभी यही डिप्रेशन एक भयानक रूप ले लेता है कोई इंसान डिप्रेशन से संबंधित बीमारी से पीड़ित होता है तो कई बार यह उस इंसान की रोजमर्रा की जिंदगी को और उसके कामकाज में बाधा डालता है या उस इंसान के परिवार वालों के दुखों का कारण बन जाता है तो डिप्रेशन की स्थिति तब होती है जब हम जीवन के हर पहलू पर नकारात्मक रूप से सोचने लगते हैं जब यह स्थिति बहुत ज्यादा बढ़ जाती है तो इंसान को अपनी जिंदगी बेकार लगने लगती है और धीरे-धीरे इंसान डिप्रेशन की स्थिति में पहुंच जाता है चिंता और तनाव शरीर में कई हार्मोन का लेवल बढ़ा देती है और इसी वजह से वह व्यक्ति काफी परेशानी महसूस करने लगता है तो जब भी कोई व्यक्ति डिप्रेशन में चला जाए तो उसे कुछ चीजों का बिल्कुल ध्यान देना चाहिए तब वह डिप्रेशन से आसानी से बाहरAajkal Ki Vyasta Zindagi Mein Har Chautha Vyakti Depression Ka Shikar Ho Jata Hai Depression Kai Baar Thode Samay Ke Liye Hi Rehta Hai Aur Kabhi Kabhi Yahi Depression Ek Bhayaanak Roop Le Leta Hai Koi Insaan Depression Se Sambandhit Bimari Se Peedit Hota Hai To Kai Baar Yeh Us Insaan Ki Rozmarra Ki Zindagi Ko Aur Uske Kamkaj Mein Badha Dalta Hai Ya Us Insaan Ke Parivar Walon Ke Dukhon Ka Kaaran Ban Jata Hai To Depression Ki Sthiti Tab Hoti Hai Jab Hum Jeevan Ke Har Pahaloo Par Nakaratmak Roop Se Sochne Lagte Hain Jab Yeh Sthiti Bahut Jyada Badh Jati Hai To Insaan Ko Apni Zindagi Bekar Lagne Lagti Hai Aur Dhire Dhire Insaan Depression Ki Sthiti Mein Pahunch Jata Hai Chinta Aur Tanaav Sharir Mein Kai Hormone Ka Level Badha Deti Hai Aur Isi Wajah Se Wah Vyakti Kafi Pareshani Mahsus Karne Lagta Hai To Jab Bhi Koi Vyakti Depression Mein Chala Jaye To Use Kuch Chijon Ka Bilkul Dhyan Dena Chahiye Tab Wah Depression Se Aasani Se Bahar
Likes  23  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किड्स प्रश्न-1 ऐसी बीमारी है जो कि आज के समय में पूरे विश्व भर में और भारत में जो बड़ी जल्दी देवी के सफल रही और ऐसा अवसर पाया जाता कि भारत में और तीसरा चौथा व्यक्ति जो है डिप्रेशन है तो कौन होगा पर को...जवाब पढ़िये
किड्स प्रश्न-1 ऐसी बीमारी है जो कि आज के समय में पूरे विश्व भर में और भारत में जो बड़ी जल्दी देवी के सफल रही और ऐसा अवसर पाया जाता कि भारत में और तीसरा चौथा व्यक्ति जो है डिप्रेशन है तो कौन होगा पर को डिप्रेशन को संभालना होगा सबसे अच्छा तरीका मेरे हिसाब से जितना हो सके उतना गरम साइकियाट्रिस्ट हेल्प लेते हैं क्योंकि आज के समय में नहीं लेते जब भी कोई भी व्यक्ति के पास होता तो मत करो मजाक उड़ाते हैं आप हमसे यह कह दे कि किस प्रकार से यह सब डिप्रेशन डिप्रेशन कुछ नहीं है तो बस तुम्हारा दिमाग का भ्रम है और खाना खा पर डिप्रेशन जवान लोगों का जो लोग पागल होते थे अब से पहले कितना से कितना गर्म सोच में बदलाव लाएंगे तो इसी प्रकार से ब्लड प्रेशर को जो है संभाल पाएगी श्रीनगर डिप्रेशन के दौरान अगर हम जितना हो सके उतना डिप्रेशन सान के बारे में कुछ तो से कितना क्रीम के बारे में सुनेंगे या फिर उनको जो मन करता है कि नहीं अगर उन्होंने कहने देंगे तू इस प्रकार से आप डिप्रेशन को सबसे अच्छे तरीके सब संभाल सकते हो सिर्फ यही नहीं अगर आप डिप्रेशन के दौरान अगर आप आपकी फेवरेट चीज करते हैं फिर आपकी फेवरेट हॉबी करते जैसे अगर आपके चरणों की किताबें पढ़ना होगा तो कहां-कहां पर करो किताबें पढ़ते हो आज दिनभर या फिर गाने सुनते हो तो खाना खाकर आपके अंदर सकारात्मक जी जाएगी जो कि बहुत ही जरूरी है कि शाखा सकारात्मक फीलिंग आएगी पॉजिटिविटी आएगी जो की मदद करेगी आपको डिप्रेशन से दूर होने के लिए आप डिप्रेशन को संभालने के लिए तो मेरे हिसाब से यह सारे अच्छे तरीके है जो कि एक इंसान को करनी चाहिए जो एड्रेस होKids Prashna Aisi Bimari Hai Jo Ki Aaj Ke Samay Mein Poore Vishwa Bhar Mein Aur Bharat Mein Jo Badi Jaldi Devi Ke Safal Rahi Aur Aisa Avsar Paya Jata Ki Bharat Mein Aur Teesra Chautha Vyakti Jo Hai Depression Hai To Kaun Hoga Par Ko Depression Ko Sambhalana Hoga Sabse Accha Tarika Mere Hisab Se Jitna Ho Sake Utana Garam Saikiyatrist Help Lete Hain Kyonki Aaj Ke Samay Mein Nahi Lete Jab Bhi Koi Bhi Vyakti Ke Paas Hota To Mat Karo Mazak Udate Hain Aap Humse Yeh Keh De Ki Kis Prakar Se Yeh Sab Depression Depression Kuch Nahi Hai To Bus Tumhara Dimag Ka Bharam Hai Aur Khana Kha Par Depression Jawaan Logon Ka Jo Log Pagal Hote The Ab Se Pehle Kitna Se Kitna Garam Soch Mein Badlav Layenge To Isi Prakar Se Blood Pressure Ko Jo Hai Sambhaala Payegi Srinagar Depression Ke Dauran Agar Hum Jitna Ho Sake Utana Depression Saan Ke Baare Mein Kuch To Se Kitna Cream Ke Baare Mein Sunenge Ya Phir Unko Jo Man Karta Hai Ki Nahi Agar Unhone Kehne Denge Tu Is Prakar Se Aap Depression Ko Sabse Acche Tarike Sab Sambhaala Sakte Ho Sirf Yahi Nahi Agar Aap Depression Ke Dauran Agar Aap Aapki Favourite Cheez Karte Hain Phir Aapki Favourite Hobby Karte Jaise Agar Aapke Charanon Ki Kitaben Padhna Hoga To Kahan Kahan Par Karo Kitaben Padhte Ho Aaj Dinbhar Ya Phir Gaane Sunte Ho To Khana Khakar Aapke Andar Sakaratmak Ji Jayegi Jo Ki Bahut Hi Zaroori Hai Ki Sakha Sakaratmak Feeling Aayegi Pajitiviti Aayegi Jo Ki Madad Karegi Aapko Depression Se Dur Hone Ke Liye Aap Depression Ko Sambhalne Ke Liye To Mere Hisab Se Yeh Sare Acche Tarike Hai Jo Ki Ek Insaan Ko Karni Chahiye Jo Address Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आज की जनरेशन में या आज के युग में डिप्रेशन हर एक व्यक्ति कहीं ना कहीं फेस कर रहा है लाइट की कंपटीशन हो या फिर पर्सनल रिलेशनशिप ऑफ़ प्रोफेशनल रिलेशनशिप ऑफ़ डिप्रेशन कहीं ना कहीं हमारी रुकावट में ब...जवाब पढ़िये
विकी आज की जनरेशन में या आज के युग में डिप्रेशन हर एक व्यक्ति कहीं ना कहीं फेस कर रहा है लाइट की कंपटीशन हो या फिर पर्सनल रिलेशनशिप ऑफ़ प्रोफेशनल रिलेशनशिप ऑफ़ डिप्रेशन कहीं ना कहीं हमारी रुकावट में बाधक बन ही जाता है डिप्रेशन से लड़ने के तरीके बहुत सारे हैं जो सबसे इंपॉर्टेंट तरीका है वह यह कि अगर आपको ऐसा कुछ फील हो रहा है अब डिप्रेस्ड दुखी फील कर रहा है किससे बात करने का मन नहीं कर रहा है या फिर समझ में नहीं आ रहा सिचुएशन कहां आउट ऑफ कंट्रोल हो गई है क्या कुछ भी एक बार किसी से बात कीजिए अपनी कोई बड़े से कोई दोस्त से शामली मेंबर से या किसी से भी जिस पर विश्वास करते हो आप उनसे बात कीजिए बात करके हर प्रॉब्लम का सलूशन निकल जाता है और लोगों को सायकायट्रिस्ट को लेकर थोड़ा सा धातु है उन्हें लगता है कि हम पागल नहीं है तो हम सारी कार किसके पास है पर सायकायट्रिस्ट आज भारत में हर चार में से एक व्यक्ति को है साइकिल से 5 लोगों के लिए नहीं होते हैं लेकिन वह डिप्रेशन का शिकार लोग हैं यह बहुत सारी और वजह से शिकायत की है पी लेना सही रहता है तो अगर आप किसी की हेल्प ले रहे हैं किसी बड़े व्यक्ति की और सलूशन नहीं निकला तो साइकेट्रिस्ट के पास जाने से ना घबराए उनसे बात कीजिए और वह पागल आता जब मतलब उतना लेवल का डिप्रेशन नहीं है तो खुद को बिजी रहती अपने पसंद के काम कीजिए दोस्तों से मिलिए फैमिली में मुस्कुरा टाइम स्पेंड कीजिए फेवरेट मूवी देखी है Facebook पर ही मैं तो खुद को खुश रखने की कोशिश कीजिए और उस तरीके से आप डिप्रेशन से बाहर निकल सकते हैंVikee Aaj Ki Generation Mein Ya Aaj Ke Yug Mein Depression Har Ek Vyakti Kahin Na Kahin Face Kar Raha Hai Light Ki Competition Ho Ya Phir Personal Relationship Of Professional Relationship Of Depression Kahin Na Kahin Hamari Rukavat Mein Badhak Ban Hi Jata Hai Depression Se Ladane Ke Tarike Bahut Sare Hain Jo Sabse Important Tarika Hai Wah Yeh Ki Agar Aapko Aisa Kuch Feel Ho Raha Hai Ab Depressed Dukhi Feel Kar Raha Hai Kisse Baat Karne Ka Man Nahi Kar Raha Hai Ya Phir Samajh Mein Nahi Aa Raha Situation Kahan Out Of Control Ho Gayi Hai Kya Kuch Bhi Ek Baar Kisi Se Baat Kijiye Apni Koi Bade Se Koi Dost Se Shamili Member Se Ya Kisi Se Bhi Jis Par Vishwas Karte Ho Aap Unse Baat Kijiye Baat Karke Har Problem Ka Salution Nikal Jata Hai Aur Logon Ko Saykayatrist Ko Lekar Thoda Sa Dhatu Hai Unhen Lagta Hai Ki Hum Pagal Nahi Hai To Hum Saree Car Kiske Paas Hai Par Saykayatrist Aaj Bharat Mein Har Char Mein Se Ek Vyakti Ko Hai Cycle Se 5 Logon Ke Liye Nahi Hote Hain Lekin Wah Depression Ka Shikar Log Hain Yeh Bahut Saree Aur Wajah Se Shikayat Ki Hai P Lena Sahi Rehta Hai To Agar Aap Kisi Ki Help Le Rahe Hain Kisi Bade Vyakti Ki Aur Salution Nahi Nikla To Saiketrist Ke Paas Jaane Se Na Ghabaraye Unse Baat Kijiye Aur Wah Pagal Aata Jab Matlab Utana Level Ka Depression Nahi Hai To Khud Ko Busy Rehti Apne Pasand Ke Kaam Kijiye Doston Se Miliye Family Mein Muskura Time Spend Kijiye Favourite Movie Dekhi Hai Facebook Par Hi Main To Khud Ko Khush Rakhne Ki Koshish Kijiye Aur Us Tarike Se Aap Depression Se Bahar Nikal Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के भागदौड़ भरी जिंदगी में अधिकतर लोग डिप्रेशन का शिकार हो रहे हैं इसके लिए बहुत सारी चीजें जिम्मेदार है वर्क प्रेशर एक्सपेक्टेशंस और बहुत सारे रिलेशन से विश्वास भी होते हैं फैमिली शूज भी होते हैं क...जवाब पढ़िये
आज के भागदौड़ भरी जिंदगी में अधिकतर लोग डिप्रेशन का शिकार हो रहे हैं इसके लिए बहुत सारी चीजें जिम्मेदार है वर्क प्रेशर एक्सपेक्टेशंस और बहुत सारे रिलेशन से विश्वास भी होते हैं फैमिली शूज भी होते हैं करिए श्री लेकर ईयर के कारण ना बहुत लोग डिप्रेशन में जाते हैं तो इससे डील करने का तरीका है क्योंकि आजकल बहुत लोग डिप्रेशन के शिकार हो रहे हैं तो आप स्पोर्ट्स में इंडस करें खुद को कोई भी सपोर्ट जो आपको पसंद है आप उसमें खुद को इंग्लिश करें तो आप कुछ टाइम के लिए खुद को उसे सपोर्ट से कनेक्टेड फील करेंगे तो आप जिस कारण से डिप्रेस्ड है जो निगेटिव WhatsApp के दिमाग में बार-बार चल रहे थे तो आपको बहुत हेल्प करेगा आप योगा योगा कर सकते हैं मेरी टेंशन कर सकते हैं और जो पेट से आप डॉक्टर हैं या नहीं भी है तो आप कोशिश करें पेट को रखने का तो वह बहुत आपके स्ट्रेस लेवल को कम करता है और आप कोशिश कर रहे हैं अपने पुराने फ्रेंड से चैट सकते हैं बात कर सकते हैं तो इस तरह आप खुद को जितना पॉजिटिव रखने कोशिश करेंगे जितना उस थॉट से दूर जाएंगे निगेटिव थॉट्स है जिस कारण से आप डिप्रेशन में या जा रहे हैं या नियति बिटिया अपने आ रही है तो यह सारी चीज फॉलो करके आप डिप्रेशन से बाहर आ सकते हैं और खुद को चैलेंज करना होगा आपको क्योंकि लोग आपको सही समझेंगे लेकिन अल्टीमेटली आपको खुद उस टिप्स को अपने पर लागू करना होगा तो ही आप डिप्रेशन से बाहर आ पाएंगे आप खुद को आप को चैलेंज करना होगा कि नहीं मुझे इससे से बाहर निकलना है और कोशिश करें जितने ऑस्ट्रेलिया उसे अंदर ले उतना ही बढ़िया होगा नहीं जल्दी अपडेट डिप्रेशन से बाहर निकल पाएंगे थॉट्स को एकदम दूर रखें यह सही है कि जितना दूर जाना चाहेंगे तो इतना दिमाग नहीं चलता है लेकिन फिर भी आप को पॉजिटिव होना पड़ेगा यह पॉजिटिव होकर या अपनी एक्टिविटी से दूर हो सकते हैं डिप्रेशन में हेल्प आउट होता हैAaj Ke Bhagdaud Bhari Zindagi Mein Adhiktar Log Depression Ka Shikar Ho Rahe Hain Iske Liye Bahut Saree Cheezen Zimmedar Hai Work Pressure Eksapekteshans Aur Bahut Sare Relation Se Vishwas Bhi Hote Hain Family Shoes Bhi Hote Hain Kariye Shri Lekar Year Ke Kaaran Na Bahut Log Depression Mein Jaate Hain To Isse Deal Karne Ka Tarika Hai Kyonki Aajkal Bahut Log Depression Ke Shikar Ho Rahe Hain To Aap Sports Mein Indus Karen Khud Ko Koi Bhi Support Jo Aapko Pasand Hai Aap Usamen Khud Ko English Karen To Aap Kuch Time Ke Liye Khud Ko Use Support Se Connected Feel Karenge To Aap Jis Kaaran Se Depressed Hai Jo Negative WhatsApp Ke Dimag Mein Baar Baar Chal Rahe The To Aapko Bahut Help Karega Aap Yoga Yoga Kar Sakte Hain Meri Tension Kar Sakte Hain Aur Jo Pet Se Aap Doctor Hain Ya Nahi Bhi Hai To Aap Koshish Karen Pet Ko Rakhne Ka To Wah Bahut Aapke Stress Level Ko Kum Karta Hai Aur Aap Koshish Kar Rahe Hain Apne Purane Friend Se Chat Sakte Hain Baat Kar Sakte Hain To Is Tarah Aap Khud Ko Jitna Positive Rakhne Koshish Karenge Jitna Us Thought Se Dur Jaenge Negative Thoughts Hai Jis Kaaran Se Aap Depression Mein Ya Ja Rahe Hain Ya Niyati Bitiya Apne Aa Rahi Hai To Yeh Saree Cheez Follow Karke Aap Depression Se Bahar Aa Sakte Hain Aur Khud Ko Challenge Karna Hoga Aapko Kyonki Log Aapko Sahi Samjhenge Lekin Altimetli Aapko Khud Us Tips Ko Apne Par Laagu Karna Hoga To Hi Aap Depression Se Bahar Aa Paenge Aap Khud Ko Aap Ko Challenge Karna Hoga Ki Nahi Mujhe Isse Se Bahar Nikalna Hai Aur Koshish Karen Jitne Austrailia Use Andar Le Utana Hi Badhiya Hoga Nahi Jaldi Update Depression Se Bahar Nikal Paenge Thoughts Ko Ekdam Dur Rakhen Yeh Sahi Hai Ki Jitna Dur Jana Chahenge To Itna Dimag Nahi Chalta Hai Lekin Phir Bhi Aap Ko Positive Hona Padega Yeh Positive Hokar Ya Apni Activity Se Dur Ho Sakte Hain Depression Mein Help Out Hota Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Depression Ko Sambhalne Ka Sabse Accha Tarika Kya Hai, What Is The Best Way To Handle Depression?

vokalandroid