18 साल के होने से पहले आपको कौन से राज जान लेने चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखी 18 साल का होने से पहले ही जोरदार यह जो 12 को जान लेनी चाहिए वह यह कि सिर्फ स्कूल बनने के चक्कर में गलतियां ना करें कई लोग 18 साल की उम्र होने के बाद तुझसे कि वह वाली हो चुके हैं कुछ भी कर सकते है...जवाब पढ़िये
लिखी 18 साल का होने से पहले ही जोरदार यह जो 12 को जान लेनी चाहिए वह यह कि सिर्फ स्कूल बनने के चक्कर में गलतियां ना करें कई लोग 18 साल की उम्र होने के बाद तुझसे कि वह वाली हो चुके हैं कुछ भी कर सकते हैं और गोकुल बनने का ट्राई करते हैं कुल बनने का स्मार्ट बनने का उस चक्कर में स्मोकिंग ड्रिंकिंग तेज बाइक चलाना अलग अजीब-अजीब कपड़े पहनना वह कब शुरू कर देते हैं ऐसा करेंगे तो आपकी इन प्लेन ज्यादा वही लोग आपको ज्यादा पसंद करेंगे सब कुछ नहीं है यह दिमाग का वहम होता है इसे निकाल दीजिए 18 साल की उम्र में अगर आप आ गए हैं तो अब आप एक रिस्पॉन्सिबल सिटीजन बन गए हैं और आपका सोसाइटी को लेकर आपका जो रिस्पॉन्सिबिलिटी से बढ़ गई है तो यह थी बेवकूफियों में अपना वक्त ना बर्बाद करें कुछ पॉजिटिव कर अपनी लाइफ के 18 साल की उम्र के बाद आपको अपने करण को लेकर कौशल हो जाना चाहिए सोसाइटी के लिए कुछ करने के लिए सोचना चाहिए ना कि दूसरों को देखकर होश उड़ाने चाहिए या फिर छुट्टी लगाने चाहिए जो बोलते नाम लैंग्वेज में तो यह सब अब ठीक है अगर आप का पोस्टल इंटरेस्ट है उसे तो तब भी गलत है यह सब चीजें बस एक बार की समझ में आ सकता है और वह भी ज्यादा ना करें लेकिन किसी को देख करो और यह सब चीजें स्कूल मानकर करना बहुत बड़ी बेवकूफी रहेगीLikhi 18 Saal Ka Hone Se Pehle Hi Jordaar Yeh Jo 12 Ko Jaan Leni Chahiye Wah Yeh Ki Sirf School Banane Ke Chakkar Mein Galtiya Na Karen Kai Log 18 Saal Ki Umar Hone Ke Baad Tujhse Ki Wah Wali Ho Chuke Hain Kuch Bhi Kar Sakte Hain Aur Gokul Banane Ka Try Karte Hain Kul Banane Ka Smart Banane Ka Us Chakkar Mein Smoking DRINKING Tez Bike Chalana Alag Ajib Ajib Kapde Pahanna Wah Kab Shuru Kar Dete Hain Aisa Karenge To Aapki In Plane Jyada Wahi Log Aapko Jyada Pasand Karenge Sab Kuch Nahi Hai Yeh Dimag Ka Vaham Hota Hai Ise Nikal Dijiye 18 Saal Ki Umar Mein Agar Aap Aa Gaye Hain To Ab Aap Ek Responsible Citizen Ban Gaye Hain Aur Aapka Society Ko Lekar Aapka Jo Rispansibiliti Se Badh Gayi Hai To Yeh Thi Bevakufiyon Mein Apna Waqt Na Barbad Karen Kuch Positive Kar Apni Life Ke 18 Saal Ki Umar Ke Baad Aapko Apne Karan Ko Lekar Kaushal Ho Jana Chahiye Society Ke Liye Kuch Karne Ke Liye Sochna Chahiye Na Ki Dusron Ko Dekhkar Hosh Udane Chahiye Ya Phir Chutti Lagane Chahiye Jo Bolte Naam Language Mein To Yeh Sab Ab Theek Hai Agar Aap Ka Postal Interest Hai Use To Tab Bhi Galat Hai Yeh Sab Cheezen Bus Ek Baar Ki Samajh Mein Aa Sakta Hai Aur Wah Bhi Jyada Na Karen Lekin Kisi Ko Dekh Karo Aur Yeh Sab Cheezen School Manakar Karna Bahut Badi Bewakoofi Rahegi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

18 वर्ष होने से पहले सबसे मुख्य होता है अपने लक्ष्य को निर्धारित करना अपने कैरियर को जानना क्योंकि इस उम्र की युवाओं में यदि लक्ष्य के प्रति सजगता जाती है या नहीं वह जान जाते हैं कि उन्हें किस क्षेत्र...जवाब पढ़िये
18 वर्ष होने से पहले सबसे मुख्य होता है अपने लक्ष्य को निर्धारित करना अपने कैरियर को जानना क्योंकि इस उम्र की युवाओं में यदि लक्ष्य के प्रति सजगता जाती है या नहीं वह जान जाते हैं कि उन्हें किस क्षेत्र में करियर बनाना है सिविल सर्विस जाना है तो राजनीति में जाना है इंजीनियर बनना है या अन्य सभी जल्दी सफलता प्राप्त कर लेंगे क्योंकि बहुत से बच्चे बहुत बाद में जान पाते हैं कि उन्हें किस क्षेत्र में जाना चाहिए या फिर वह असमंजस में रहते हैं इसीलिए वह सफल होते हैं तो यह उम्र आते ही आप अच्छी तरह से अपने आप को निर्धारित करने कि आपके क्षेत्र में जाना चाहते हैं फिर आप जल्दी सफलता प्राप्त कर लेंगे फिर दूसरा मुख्य होता है उचित धार्मिक ज्ञान आज हमारे देश में धार्मिक संकीर्णता जातिवाद की वजह से बहुत सारे दंगे फसाद हो रहे हैं तथा भेदभाव की जा रही है तो मुझे लगता है कि यदि 18 साल की उम्र के आसपास समुचित धार्मिक ज्ञान प्राप्त करने यो हनी हम जान जाएगी धर्मों की जाति की उत्पत्ति कैसे हुई तो हम अच्छी तरह से समाज में अपने आप को प्रदर्शित करता यह तो मुझे लगता है कि उचित धार्मिक ज्ञान प्राप्त कर लेना चाहिए उसके बाद आती है प्यार के बारे में या नहीं आया सब मर होता जब लड़के ज्यादा भटकते हैं दर्शन का इडियट नहीं मिलती है वल्ला वल्ला स्टील में डिफरेंस करना भूल जाते हैं तो इस अवस्था में यदि ब्लास्ट के बारे में डिफरेंस जान सके और अपने आप को उचित डायरेक्शन में सुनियोजित कर सके तो मुझे लगता है उनके आने वाले भविष्य के लिए बहुत अच्छा होगा फिर उसके बाद आता है अपने परिवार के और समाज के प्रत्याशियों को जानना यही उम्र उम्र होता है जब हम अपने परिवार व समाज की परेशानियों को यदि हम जान जाते हैं तो उसके अनुसार अपने आप को ढाल पर आएंगे और भविष्य कन्फ़र्म कर पाएंगे तो 18 साल की उम्र सब के जीवन में सबसे महत्वपूर्ण होता है इस समय जैसी मानसिकता कर दी जाती है वैसी मानसिकता जीवन भर रहती है मुख्य तो यही फसाना होता है जब इंसानों को जैसे चाहे जिस राह पर चला जा सकता है तो मुझे लगता है इस उम्र का उचित उपयोग करना चाहिए ताकि हम अपने लिए तथा समाज के लिए कुछ अच्छा कर सकें18 Varsh Hone Se Pehle Sabse Mukhya Hota Hai Apne Lakshya Ko Nirdharit Karna Apne Carrier Ko Janana Kyonki Is Umar Ki Yuvaon Mein Yadi Lakshya Ke Prati Sajgta Jati Hai Ya Nahi Wah Jaan Jaate Hain Ki Unhen Kis Kshetra Mein Career Banana Hai Civil Service Jana Hai To Rajneeti Mein Jana Hai Engineer Banana Hai Ya Anya Sabhi Jaldi Safalta Prapt Kar Lenge Kyonki Bahut Se Bacche Bahut Baad Mein Jaan Paate Hain Ki Unhen Kis Kshetra Mein Jana Chahiye Ya Phir Wah Asamanjas Mein Rehte Hain Isliye Wah Safal Hote Hain To Yeh Umar Aate Hi Aap Acchi Tarah Se Apne Aap Ko Nirdharit Karne Ki Aapke Kshetra Mein Jana Chahte Hain Phir Aap Jaldi Safalta Prapt Kar Lenge Phir Doosra Mukhya Hota Hai Uchit Dharmik Gyaan Aaj Hamare Desh Mein Dharmik Sankirnata Jaatiwad Ki Wajah Se Bahut Sare Denge Fasad Ho Rahe Hain Tatha Bhedbhav Ki Ja Rahi Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Yadi 18 Saal Ki Umar Ke Aaspass Samuchit Dharmik Gyaan Prapt Karne Yo Honey Hum Jaan Jayegi Dharmon Ki Jati Ki Utpatti Kaise Hui To Hum Acchi Tarah Se Samaaj Mein Apne Aap Ko Pradarshit Karta Yeh To Mujhe Lagta Hai Ki Uchit Dharmik Gyaan Prapt Kar Lena Chahiye Uske Baad Aati Hai Pyar Ke Baare Mein Ya Nahi Aaya Sab Mar Hota Jab Ladke Jyada Bhatakate Hain Darshan Ka Idiyat Nahi Milti Hai Valla Valla Steel Mein Difference Karna Bhul Jaate Hain To Is Awastha Mein Yadi Blast Ke Baare Mein Difference Jaan Sake Aur Apne Aap Ko Uchit Direction Mein Suniyojit Kar Sake To Mujhe Lagta Hai Unke Aane Wale Bhavishya Ke Liye Bahut Accha Hoga Phir Uske Baad Aata Hai Apne Parivar Ke Aur Samaaj Ke Pratyashiyon Ko Janana Yahi Umar Umar Hota Hai Jab Hum Apne Parivar V Samaaj Ki Pareshaaniyon Ko Yadi Hum Jaan Jaate Hain To Uske Anusar Apne Aap Ko Dhala Par Aayenge Aur Bhavishya Confirm Kar Paenge To 18 Saal Ki Umar Sab Ke Jeevan Mein Sabse Mahatvapurna Hota Hai Is Samay Jaisi Mansikta Kar Di Jati Hai Waisi Mansikta Jeevan Bhar Rehti Hai Mukhya To Yahi Fasana Hota Hai Jab Insanon Ko Jaise Chahe Jis Raah Par Chala Ja Sakta Hai To Mujhe Lagta Hai Is Umar Ka Uchit Upyog Karna Chahiye Taki Hum Apne Liye Tatha Samaaj Ke Liye Kuch Accha Kar Saken
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 18 Saal Ke Hone Se Pehle Aapko Kaun Se Raaj Jaan Lene Chahiye ? , Which Raj Should You Take To Know Before 18 Years Of Age?

vokalandroid