पढ़ने में कैसे मन लगाया जाए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप पढ़ाई में मन लगाने के लिए आप बोलती रहें हैं अगर आपको सोशल नेटवर्किंग में अगर आए हो तो उसको छोड़ दी थी और अपने करियर के बारे में सोच लीजिए और रहने का पढ़ाई में तभी आप पढ़ाई में ध्यान दे सकते हैं अगर...जवाब पढ़िये
आप पढ़ाई में मन लगाने के लिए आप बोलती रहें हैं अगर आपको सोशल नेटवर्किंग में अगर आए हो तो उसको छोड़ दी थी और अपने करियर के बारे में सोच लीजिए और रहने का पढ़ाई में तभी आप पढ़ाई में ध्यान दे सकते हैं अगर आप लिख फ्यूचर में कुछ सुनना चाहते हैं जैसे कि एक अच्छे ऑफिसर बनना चाहते हैं आपका स्टेटस अच्छा होना चाहते करना चाहते हैं तो आपको चाहे पढ़ाई में ध्यान देना चाहिए आप जितना हो सके उतना टाइम निकालता पढ़ाई में ध्यान दीजिए खुद ब खुद मन लग जाएगाAap Padhai Mein Man Lagane Ke Liye Aap Bolti Rahen Hain Agar Aapko Social Networking Mein Agar Aaye Ho To Usko Chod Di Thi Aur Apne Career Ke Baare Mein Soch Lijiye Aur Rehne Ka Padhai Mein Tabhi Aap Padhai Mein Dhyan De Sakte Hain Agar Aap Likh Future Mein Kuch Sunna Chahte Hain Jaise Ki Ek Acche Officer Banana Chahte Hain Aapka Status Accha Hona Chahte Karna Chahte Hain To Aapko Chahe Padhai Mein Dhyan Dena Chahiye Aap Jitna Ho Sake Utana Time Nikalata Padhai Mein Dhyan Dijiye Khud B Khud Man Lag Jayega
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको एक कड़वी सच्चाई को स्वीकार करना पड़ेगा वह यह है कि आपका पूरा भविष्य आप की वर्तमान की पढ़ाई पर निर्भर है क्या आप एजुकेशन आज लेती हो कितना जितना अच्छा आजाद पढ़ोगी उतना बेहतर आपका कल होगा तो म...जवाब पढ़िये
देखिए आपको एक कड़वी सच्चाई को स्वीकार करना पड़ेगा वह यह है कि आपका पूरा भविष्य आप की वर्तमान की पढ़ाई पर निर्भर है क्या आप एजुकेशन आज लेती हो कितना जितना अच्छा आजाद पढ़ोगी उतना बेहतर आपका कल होगा तो मुझे लगता है जब आप इस बात को Reliance करोगी तो डेफिनेटली आप का मन पढ़ाई में लगेगा और हां अगर आप जबरदस्ती आप पढ़ रही हो आप का मन नहीं हो तो कहीं ना कहीं प्रॉब्लम है आप उसको बड़ी नहीं सकती आप खुद डिसाइड कीजिए आपका मन वास्तव में स्टडी में है कि नहीं है अगर आपको एक परसेंट भी लगता है कि आपका मन स्टडी में और आप यह भी जानते हो अगर आप स्टडी करोगी तो आप आज की आपकी स्टडी आपका कल निर्धारित करेगी तो बिल्कुल मुझे लगता है कि अगर यह चीज आपके माइंड में चल रही होगी और आपने अपने गोल सेट की होंगी लाइफ में आपको चाहते हो मुझे कुछ अचीवमेंट मिले लाइफ में जो आपने कॉल सेट किए तो कहीं ना कहीं आपको स्टडी करना पड़ेगा तो यही सारी चीजें अगर आपके माइंड में चलेंगे तो आप बिल्कुल पढ़ाई में आपका मन लगेगा इसके अलावा मोटिवेशन वीडियोस YouTube पर देख सकती हो एपीजे अब्दुल कलाम की फोटोDekhie Aapko Ek Kadavi Sacchai Ko Sweekar Karna Padega Wah Yeh Hai Ki Aapka Pura Bhavishya Aap Ki Vartaman Ki Padhai Par Nirbhar Hai Kya Aap Education Aaj Leti Ho Kitna Jitna Accha Azad Padhogi Utana Behtar Aapka Kal Hoga To Mujhe Lagta Hai Jab Aap Is Baat Ko Reliance Karogi To Definetli Aap Ka Man Padhai Mein Lagega Aur Haan Agar Aap Jabardasti Aap Padh Rahi Ho Aap Ka Man Nahi Ho To Kahin Na Kahin Problem Hai Aap Usko Badi Nahi Sakti Aap Khud Decide Kijiye Aapka Man Vaastav Mein Study Mein Hai Ki Nahi Hai Agar Aapko Ek Percent Bhi Lagta Hai Ki Aapka Man Study Mein Aur Aap Yeh Bhi Jante Ho Agar Aap Study Karogi To Aap Aaj Ki Aapki Study Aapka Kal Nirdharit Karegi To Bilkul Mujhe Lagta Hai Ki Agar Yeh Cheez Aapke Mind Mein Chal Rahi Hogi Aur Aapne Apne Gol Set Ki Hongi Life Mein Aapko Chahte Ho Mujhe Kuch Achievement Mile Life Mein Jo Aapne Call Set Kiye To Kahin Na Kahin Aapko Study Karna Padega To Yahi Saree Cheezen Agar Aapke Mind Mein Chalenge To Aap Bilkul Padhai Mein Aapka Man Lagega Iske Alava Motivation Videos YouTube Par Dekh Sakti Ho Apj Abdul Kalam Ki Photo
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप का पढ़ाई में मन नहीं लगता तो पहले आप आधा घंटा पढ़ा दूसरे दिन 40 मिनट पर तीसरे दिन 50 मिनट 14 दिन एक घंटा प्रतिदिन 10 मिनट बढ़ाते जाएं सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि बीच में दो-तीन मिनट का ब्रेक ल...जवाब पढ़िये
अगर आप का पढ़ाई में मन नहीं लगता तो पहले आप आधा घंटा पढ़ा दूसरे दिन 40 मिनट पर तीसरे दिन 50 मिनट 14 दिन एक घंटा प्रतिदिन 10 मिनट बढ़ाते जाएं सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि बीच में दो-तीन मिनट का ब्रेक लेने अपन टहलने पानी पी लें इससे यह होगा कि आपका जो एक हसीना से महसूस होगी आपको तो ऐसा अगर आप लगातार करते हो तो एक दिन आप को पढ़ाई करने की क्षमता जो है वह आगे बढ़ जाएगी धन्यवादAgar Aap Ka Padhai Mein Man Nahi Lagta To Pehle Aap Aadha Ghanta Padha Dusre Din 40 Minute Par Tisare Din 50 Minute 14 Din Ek Ghanta Pratidin 10 Minute Badhate Jayen Sabse Mahatvapurna Baat Yeh Hai Ki Beech Mein Do Teen Minute Ka Break Lene Apan Tahlane Pani P Lein Isse Yeh Hoga Ki Aapka Jo Ek Hasina Se Mahsus Hogi Aapko To Aisa Agar Aap Lagatar Karte Ho To Ek Din Aap Ko Padhai Karne Ki Kshamta Jo Hai Wah Aage Badh Jayegi Dhanyavad
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Padhne Mein Kaise Man Lagaya Jaye ?, How To Be Read In Mind?

vokalandroid