इलाहाबाद विश्वविद्यालय कब स्थापित हुआ ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इलाहाबाद यूनिवर्सिटी जो है 23 सितंबर Etv 7 को स्थापित किया गया था...जवाब पढ़िये
इलाहाबाद यूनिवर्सिटी जो है 23 सितंबर Etv 7 को स्थापित किया गया थाAllahabad University Jo Hai 23 September Etv 7 Ko Sthapit Kiya Gaya Tha
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


इलाहाबाद विश्वविद्यालय, जिसे अनौपचारिक रूप से इलाहाबाद विश्वविद्यालय के रूप में जाना जाता है, प्रयागराज, उत्तर प्रदेश, भारत में स्थित एक सार्वजनिक केंद्रीय विश्वविद्यालय है। 23 सितंबर 1887 को स्थापित, यह भारत का चौथा सबसे पुराना आधुनिक विश्वविद्यालय है। इसकी उत्पत्ति मुइर सेंट्रल कॉलेज में हुई, जिसका नाम 1876 में उत्तर-पश्चिमी प्रांतों के उपराज्यपाल सर विलियम मुईर के नाम पर रखा गया, जिन्होंने इलाहाबाद अब प्रयागराज में एक केंद्रीय विश्वविद्यालय के विचार का सुझाव दिया, जो बाद में वर्तमान विश्वविद्यालय में विकसित हुआ। एक समय पर इसे "पूर्व का ऑक्सफोर्ड" कहा जाता था। 24 जून 2005 को भारत के संसद के विश्वविद्यालय इलाहाबाद अधिनियम 2005 के माध्यम से केंद्रीय विश्वविद्यालय का दर्जा बहाल किया गया। मुईर सेंट्रल कॉलेज की आधारशिला भारत के गवर्नर जनरल लॉर्ड नार्थब्रुक ने 9 दिसंबर 1873 को रखी थी। इस कॉलेज का नाम सर विलियम मुइर के बाद, संयुक्त प्रांत के उपराज्यपाल, जो इसकी नींव में सहायक थे। इमारत को विलियम एमर्सन द्वारा डिजाइन किया गया था, जिन्होंने इंडो-सारासेनिक, मिस्र और गॉथिक शैलियों के संयोजन में कोलकाता में विक्टोरिया मेमोरियल और मुंबई के क्रॉफर्ड मार्केट को भी डिजाइन किया था।
Romanized Version
इलाहाबाद विश्वविद्यालय, जिसे अनौपचारिक रूप से इलाहाबाद विश्वविद्यालय के रूप में जाना जाता है, प्रयागराज, उत्तर प्रदेश, भारत में स्थित एक सार्वजनिक केंद्रीय विश्वविद्यालय है। 23 सितंबर 1887 को स्थापित, यह भारत का चौथा सबसे पुराना आधुनिक विश्वविद्यालय है। इसकी उत्पत्ति मुइर सेंट्रल कॉलेज में हुई, जिसका नाम 1876 में उत्तर-पश्चिमी प्रांतों के उपराज्यपाल सर विलियम मुईर के नाम पर रखा गया, जिन्होंने इलाहाबाद अब प्रयागराज में एक केंद्रीय विश्वविद्यालय के विचार का सुझाव दिया, जो बाद में वर्तमान विश्वविद्यालय में विकसित हुआ। एक समय पर इसे "पूर्व का ऑक्सफोर्ड" कहा जाता था। 24 जून 2005 को भारत के संसद के विश्वविद्यालय इलाहाबाद अधिनियम 2005 के माध्यम से केंद्रीय विश्वविद्यालय का दर्जा बहाल किया गया। मुईर सेंट्रल कॉलेज की आधारशिला भारत के गवर्नर जनरल लॉर्ड नार्थब्रुक ने 9 दिसंबर 1873 को रखी थी। इस कॉलेज का नाम सर विलियम मुइर के बाद, संयुक्त प्रांत के उपराज्यपाल, जो इसकी नींव में सहायक थे। इमारत को विलियम एमर्सन द्वारा डिजाइन किया गया था, जिन्होंने इंडो-सारासेनिक, मिस्र और गॉथिक शैलियों के संयोजन में कोलकाता में विक्टोरिया मेमोरियल और मुंबई के क्रॉफर्ड मार्केट को भी डिजाइन किया था।Allahabad Vishwavidyala Jise Unaupcharik Roop Se Allahabad Vishwavidyala Ke Roop Mein Jana Jata Hai Prayagraj Uttar Pradesh Bharat Mein Sthit Ek Sarvajanik Kendriya Vishwavidyala Hai 23 September 1887 Ko Sthapit Yeh Bharat Ka Chautha Sabse Purana Aadhunik Vishwavidyala Hai Iski Utpatti Muir Central College Mein Hui Jiska Naam 1876 Mein Uttar Pashchimi Praaton Ke Uparajyapal Sar William Muir Ke Naam Par Rakha Gaya Jinhone Allahabad Ab Prayagraj Mein Ek Kendriya Vishwavidyala Ke Vichar Ka Sujhaav Diya Jo Baad Mein Vartaman Vishwavidyala Mein Viksit Hua Ek Samay Par Ise Purv Ka Oxford Kaha Jata Tha 24 June 2005 Ko Bharat Ke Sansad Ke Vishwavidyala Allahabad Adhiniyam 2005 Ke Maadhyam Se Kendriya Vishwavidyala Ka Darja Bahaal Kiya Gaya Muir Central College Ki Adharshila Bharat Ke Governor General Lord Narthabruk Ne 9 December 1873 Ko Rakhi Thi Is College Ka Naam Sar William Muir Ke Baad Samyukt Prant Ke Uparajyapal Jo Iski Neev Mein Sahaayak The Imarat Ko William Emarsan Dwara Design Kiya Gaya Tha Jinhone Indo Sarasenik Mistra Aur Gothic Shailiyon Ke Sanyojan Mein Kolkata Mein Victoria Memorial Aur Mumbai Ke Crawford Market Ko Bhi Design Kiya Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इलाहाबाद विश्वविद्यालय 23 सितंबर 1887 में स्थापित हुआ । इलाहाबाद विश्वविद्यालय, जिसे अनौपचारिक रूप से इलाहाबाद विश्वविद्यालय कहा जाता है, प्रयागराज, उत्तर प्रदेश, भारत में स्थित एक सार्वजनिक केंद्रीय विश्वविद्यालय है। 23 सितंबर 1887 को स्थापित, यह भारत का चौथा सबसे पुराना आधुनिक विश्वविद्यालय है। इसकी उत्पत्ति मुइर सेंट्रल कॉलेज में हुई, जिसका नाम उत्तर-पश्चिमी प्रांतों के उपराज्यपाल सर विलियम मुईर के नाम पर रखा गया था, जिन्होंने 1876 में इलाहाबाद के प्रयागराज में एक केंद्रीय विश्वविद्यालय के विचार का सुझाव दिया था, जो बाद में वर्तमान विश्वविद्यालय में विकसित हुआ। यह एक बिंदु था। इसे "पूर्व का ऑक्सफोर्ड" कहा जाता था। 24 जून 2005 को भारत के संसद के विश्वविद्यालय इलाहाबाद अधिनियम 2005 के माध्यम से इसकी केंद्रीय विश्वविद्यालय का दर्जा बहाल किया गया था।
Romanized Version
इलाहाबाद विश्वविद्यालय 23 सितंबर 1887 में स्थापित हुआ । इलाहाबाद विश्वविद्यालय, जिसे अनौपचारिक रूप से इलाहाबाद विश्वविद्यालय कहा जाता है, प्रयागराज, उत्तर प्रदेश, भारत में स्थित एक सार्वजनिक केंद्रीय विश्वविद्यालय है। 23 सितंबर 1887 को स्थापित, यह भारत का चौथा सबसे पुराना आधुनिक विश्वविद्यालय है। इसकी उत्पत्ति मुइर सेंट्रल कॉलेज में हुई, जिसका नाम उत्तर-पश्चिमी प्रांतों के उपराज्यपाल सर विलियम मुईर के नाम पर रखा गया था, जिन्होंने 1876 में इलाहाबाद के प्रयागराज में एक केंद्रीय विश्वविद्यालय के विचार का सुझाव दिया था, जो बाद में वर्तमान विश्वविद्यालय में विकसित हुआ। यह एक बिंदु था। इसे "पूर्व का ऑक्सफोर्ड" कहा जाता था। 24 जून 2005 को भारत के संसद के विश्वविद्यालय इलाहाबाद अधिनियम 2005 के माध्यम से इसकी केंद्रीय विश्वविद्यालय का दर्जा बहाल किया गया था।Allahabad Vishwavidyala 23 September 1887 Mein Sthapit Hua Allahabad Vishwavidyala Jise Unaupcharik Roop Se Allahabad Vishwavidyala Kaha Jata Hai Prayagraj Uttar Pradesh Bharat Mein Sthit Ek Sarvajanik Kendriya Vishwavidyala Hai 23 September 1887 Ko Sthapit Yeh Bharat Ka Chautha Sabse Purana Aadhunik Vishwavidyala Hai Iski Utpatti Muir Central College Mein Hui Jiska Naam Uttar Pashchimi Praaton Ke Uparajyapal Sar William Muir Ke Naam Par Rakha Gaya Tha Jinhone 1876 Mein Allahabad Ke Prayagraj Mein Ek Kendriya Vishwavidyala Ke Vichar Ka Sujhaav Diya Tha Jo Baad Mein Vartaman Vishwavidyala Mein Viksit Hua Yeh Ek Bindu Tha Ise Purv Ka Oxford Kaha Jata Tha 24 June 2005 Ko Bharat Ke Sansad Ke Vishwavidyala Allahabad Adhiniyam 2005 Ke Maadhyam Se Iski Kendriya Vishwavidyala Ka Darja Bahaal Kiya Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इलाहाबाद विश्वविद्यालय ने हमेशा भारत के विश्वविद्यालयों के बीच एक सदी से अधिक समय से प्रतिष्ठित स्थान पर कब्जा कर रखा है। 23 सितंबर 1887 को स्थापित, यह कलकत्ता, बॉम्बे और मद्रास विश्वविद्यालय के बाद भारत का चौथा सबसे पुराना विश्वविद्यालय है। इलाहाबाद में एक बड़े सेंट्रल कॉलेज की कल्पना करने का श्रेय, अंततः एक विश्वविद्यालय में विकसित होने के कारण, संयुक्त प्रांत के तत्कालीन उपराज्यपाल सर विलियम मुइर के कारण है। उनकी पहल के परिणामस्वरूप मुईर सेंट्रल कॉलेज (उनके नाम पर) की आधारशिला महामहिम लॉर्ड नार्थब्रुक द्वारा 9 दिसंबर 1873 को रखी गई थी। सर विलियम मुईर ने उस अवसर पर कहा: "इलाहाबाद में एक केंद्रीय महाविद्यालय की स्थापना तब से मेरी सबसे बड़ी इच्छा रही है जब से मैंने अपना वर्तमान पद संभाला है। यहाँ आने के कुछ ही समय बाद मैंने पाया कि एक प्रबल इच्छा प्रमुख लोगों में से एक के लिए है। इलाहाबाद में शिक्षा के बेहतर साधन; और खुद को उसी विश्वास के साथ गहराई से प्रभावित होने के कारण, मैंने पहले दरबार में आयोजित किया था, जो मैंने यहां उपस्थित लोगों से आग्रह किया कि वे यह दिखाने के लिए कि वे ईमानदारी से और ईमानदारी से काम करने के लिए योगदान दे रहे हैं। । अपील व्यापक रूप से और उदारता से मिली थी, काफी राशि सदस्यता ली गई थी और 1869 में मुझे संबोधित किया गया था, यहां कॉलेज की स्थापना के लिए प्रार्थना की गई थी। " 23 सितंबर, 1887 को अधिनियम XVIII पारित किया गया, जिसने इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना की। कलकत्ता, बॉम्बे और मद्रास के विश्वविद्यालयों की तरह, इलाहाबाद विश्वविद्यालय ने भी एक डिग्री प्रदान करने वाली संस्था के रूप में शुरुआत की। इसकी पहली प्रवेश परीक्षा मार्च 1889 में आयोजित की गई थी। 1904 में भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम पारित किया गया था, जिसमें इलाहाबाद विश्वविद्यालय और अवध के संयुक्त प्रांतों के लिए इलाहाबाद विश्वविद्यालय के क्षेत्रीय अधिकार क्षेत्र को सीमित कर दिया गया था, जिसमें बरार, अजमेर, मेवाड़ और अधिकांश राज्यों सहित मध्य प्रांत शामिल थे। राजपुताना और मध्य भारतीय एजेंसियां। 1887 और 1927 के बीच इस क्षेत्र के कम से कम अड़तीस विभिन्न संस्थान और कॉलेज इलाहाबाद विश्वविद्यालय से संबद्ध थे। 1921 में इलाहाबाद विश्वविद्यालय अधिनियम की घोषणा के साथ, मुइर सेंट्रल कॉलेज ने अपना स्वतंत्र अस्तित्व खो दिया। 1922-27 के बीच विश्वविद्यालय के पास अपने आंतरिक और बाहरी पंख थे जो बाद में विशुद्ध रूप से एकात्मक, और आवासीय चरित्र देने के लिए विश्वविद्यालय से अलग हो गए थे। वास्तव में इलाहाबाद विश्वविद्यालय को रुपये के प्रारंभिक ऋण के साथ शुरू किया गया था। 5240 / - सरकार से अपने खर्चों को पूरा करने के लिए। दो साल में कर्ज चुकाया गया। इसके बाद, इसकी आय का मुख्य स्रोत प्रोस्पेक्टस और कैलेंडर की परीक्षा फीस और बिक्री से था। एक जांच निकाय होने के नाते यह अपने आकस्मिक खर्चों को आसानी से पूरा करता है। शुरू से ही विश्वविद्यालय महिलाओं की शिक्षा को लेकर चिंतित रहा है। इसने रुपये की लागत से एक महिला छात्रावास और कॉलेज के लिए घर खरीदे। कॉलेज से सटे 66,286 और अन्य भवन। जबकि पुरानी इमारत में लड़कियों के लिए कक्षाएं शुरू की गई थीं, सरोजिनी नायडू और बाद में प्रियदर्शनी गर्ल्स हॉस्टल का निर्माण बोर्डर्स के लिए किया गया था और हाल ही में कई और बोर्डर्स को समायोजित करने के लिए शताब्दी गर्ल्स हॉस्टल का निर्माण किया गया है। 1873 में मुइर सेंट्रल कॉलेज की स्थापना के बाद से, दूर के स्थानों से आने वाले छात्रों को समायोजित करने के लिए लगातार प्रयास किए गए थे।
Romanized Version
इलाहाबाद विश्वविद्यालय ने हमेशा भारत के विश्वविद्यालयों के बीच एक सदी से अधिक समय से प्रतिष्ठित स्थान पर कब्जा कर रखा है। 23 सितंबर 1887 को स्थापित, यह कलकत्ता, बॉम्बे और मद्रास विश्वविद्यालय के बाद भारत का चौथा सबसे पुराना विश्वविद्यालय है। इलाहाबाद में एक बड़े सेंट्रल कॉलेज की कल्पना करने का श्रेय, अंततः एक विश्वविद्यालय में विकसित होने के कारण, संयुक्त प्रांत के तत्कालीन उपराज्यपाल सर विलियम मुइर के कारण है। उनकी पहल के परिणामस्वरूप मुईर सेंट्रल कॉलेज (उनके नाम पर) की आधारशिला महामहिम लॉर्ड नार्थब्रुक द्वारा 9 दिसंबर 1873 को रखी गई थी। सर विलियम मुईर ने उस अवसर पर कहा: "इलाहाबाद में एक केंद्रीय महाविद्यालय की स्थापना तब से मेरी सबसे बड़ी इच्छा रही है जब से मैंने अपना वर्तमान पद संभाला है। यहाँ आने के कुछ ही समय बाद मैंने पाया कि एक प्रबल इच्छा प्रमुख लोगों में से एक के लिए है। इलाहाबाद में शिक्षा के बेहतर साधन; और खुद को उसी विश्वास के साथ गहराई से प्रभावित होने के कारण, मैंने पहले दरबार में आयोजित किया था, जो मैंने यहां उपस्थित लोगों से आग्रह किया कि वे यह दिखाने के लिए कि वे ईमानदारी से और ईमानदारी से काम करने के लिए योगदान दे रहे हैं। । अपील व्यापक रूप से और उदारता से मिली थी, काफी राशि सदस्यता ली गई थी और 1869 में मुझे संबोधित किया गया था, यहां कॉलेज की स्थापना के लिए प्रार्थना की गई थी। " 23 सितंबर, 1887 को अधिनियम XVIII पारित किया गया, जिसने इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना की। कलकत्ता, बॉम्बे और मद्रास के विश्वविद्यालयों की तरह, इलाहाबाद विश्वविद्यालय ने भी एक डिग्री प्रदान करने वाली संस्था के रूप में शुरुआत की। इसकी पहली प्रवेश परीक्षा मार्च 1889 में आयोजित की गई थी। 1904 में भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम पारित किया गया था, जिसमें इलाहाबाद विश्वविद्यालय और अवध के संयुक्त प्रांतों के लिए इलाहाबाद विश्वविद्यालय के क्षेत्रीय अधिकार क्षेत्र को सीमित कर दिया गया था, जिसमें बरार, अजमेर, मेवाड़ और अधिकांश राज्यों सहित मध्य प्रांत शामिल थे। राजपुताना और मध्य भारतीय एजेंसियां। 1887 और 1927 के बीच इस क्षेत्र के कम से कम अड़तीस विभिन्न संस्थान और कॉलेज इलाहाबाद विश्वविद्यालय से संबद्ध थे। 1921 में इलाहाबाद विश्वविद्यालय अधिनियम की घोषणा के साथ, मुइर सेंट्रल कॉलेज ने अपना स्वतंत्र अस्तित्व खो दिया। 1922-27 के बीच विश्वविद्यालय के पास अपने आंतरिक और बाहरी पंख थे जो बाद में विशुद्ध रूप से एकात्मक, और आवासीय चरित्र देने के लिए विश्वविद्यालय से अलग हो गए थे। वास्तव में इलाहाबाद विश्वविद्यालय को रुपये के प्रारंभिक ऋण के साथ शुरू किया गया था। 5240 / - सरकार से अपने खर्चों को पूरा करने के लिए। दो साल में कर्ज चुकाया गया। इसके बाद, इसकी आय का मुख्य स्रोत प्रोस्पेक्टस और कैलेंडर की परीक्षा फीस और बिक्री से था। एक जांच निकाय होने के नाते यह अपने आकस्मिक खर्चों को आसानी से पूरा करता है। शुरू से ही विश्वविद्यालय महिलाओं की शिक्षा को लेकर चिंतित रहा है। इसने रुपये की लागत से एक महिला छात्रावास और कॉलेज के लिए घर खरीदे। कॉलेज से सटे 66,286 और अन्य भवन। जबकि पुरानी इमारत में लड़कियों के लिए कक्षाएं शुरू की गई थीं, सरोजिनी नायडू और बाद में प्रियदर्शनी गर्ल्स हॉस्टल का निर्माण बोर्डर्स के लिए किया गया था और हाल ही में कई और बोर्डर्स को समायोजित करने के लिए शताब्दी गर्ल्स हॉस्टल का निर्माण किया गया है। 1873 में मुइर सेंट्रल कॉलेज की स्थापना के बाद से, दूर के स्थानों से आने वाले छात्रों को समायोजित करने के लिए लगातार प्रयास किए गए थे।Allahabad Vishwavidyala Ne Hamesha Bharat Ke Vishvavidyalayon Ke Bich Ek Sadi Se Adhik Samay Se Pratishthit Sthan Par Kabja Kar Rakha Hai 23 September 1887 Ko Sthapit Yeh Calcutta Bombay Aur Madras Vishwavidyala Ke Baad Bharat Ka Chautha Sabse Purana Vishwavidyala Hai Allahabad Mein Ek Bade Central College Ki Kalpana Karne Ka Shrey Antatah Ek Vishwavidyala Mein Viksit Hone Ke Kaaran Samyukt Prant Ke Tatkalin Uparajyapal Sar William Muir Ke Kaaran Hai Unki Pahal Ke Parinaamasvaroop Muir Central College Unke Naam Par Ki Adharshila Mahamhim Lord Narthabruk Dwara 9 December 1873 Ko Rakhi Gayi Thi Sar William Muir Ne Us Avsar Par Kaha Allahabad Mein Ek Kendriya Mahavidyalaya Ki Sthapana Tab Se Meri Sabse Badi Icha Rahi Hai Jab Se Maine Apna Vartaman Pad Sambhala Hai Yahan Aane Ke Kuch Hi Samay Baad Maine Paya Ki Ek Prabal Icha Pramukh Logon Mein Se Ek Ke Liye Hai Allahabad Mein Shiksha Ke Behtar Sadhan Aur Khud Ko Ussi Vishwas Ke Saath Gehrai Se Prabhavit Hone Ke Kaaran Maine Pehle Darbaar Mein Ayojit Kiya Tha Jo Maine Yahan Upasthit Logon Se Agrah Kiya Ki Ve Yeh Dikhane Ke Liye Ki Ve Imaandaari Se Aur Imaandaari Se Kaam Karne Ke Liye Yogdan De Rahe Hain Appeal Vyapak Roop Se Aur Udarata Se Mili Thi Kafi Rashi Sadasyata Lee Gayi Thi Aur 1869 Mein Mujhe Sambodhit Kiya Gaya Tha Yahan College Ki Sthapana Ke Liye Prarthana Ki Gayi Thi " 23 September 1887 Ko Adhiniyam XVIII Paarit Kiya Gaya Jisne Allahabad Vishwavidyala Ki Sthapana Ki Calcutta Bombay Aur Madras Ke Vishvavidyalayon Ki Tarah Allahabad Vishwavidyala Ne Bhi Ek Degree Pradan Karne Wali Sanstha Ke Roop Mein Shuruvat Ki Iski Pehli Pravesh Pariksha March 1889 Mein Ayojit Ki Gayi Thi 1904 Mein Bharatiya Vishwavidyala Adhiniyam Paarit Kiya Gaya Tha Jisme Allahabad Vishwavidyala Aur Avadh Ke Samyukt Praaton Ke Liye Allahabad Vishwavidyala Ke Kshetriya Adhikaar Shetra Ko Simith Kar Diya Gaya Tha Jisme Barar Ajmer Mewad Aur Adhikaansh Rajyo Sahit Madhya Prant Shaamil The Rajputana Aur Madhya Bharatiya Agenciyan 1887 Aur 1927 Ke Bich Is Shetra Ke Kam Se Kam Adatis Vibhinn Sansthan Aur College Allahabad Vishwavidyala Se Sambandh The 1921 Mein Allahabad Vishwavidyala Adhiniyam Ki Ghoshana Ke Saath Muir Central College Ne Apna Swatantra Astitv Kho Diya 1922-27 Ke Bich Vishwavidyala Ke Paas Apne Aantarik Aur Baahri Pankh The Jo Baad Mein Vishudh Roop Se Ekatmak Aur Aavaasiya Charitra Dene Ke Liye Vishwavidyala Se Alag Ho Gaye The Vaastav Mein Allahabad Vishwavidyala Ko Rupaye Ke Prarambhik Rin Ke Saath Shuru Kiya Gaya Tha 5240 / - Sarkar Se Apne Kharchon Ko Pura Karne Ke Liye Do Saal Mein Karj Chukaya Gaya Iske Baad Iski Aay Ka Mukhya Srot PROSPECTOUS Aur Calendar Ki Pariksha Fees Aur Bikri Se Tha Ek Janch Nikaay Hone Ke Naate Yeh Apne Aakasmik Kharchon Ko Aasani Se Pura Karta Hai Shuru Se Hi Vishwavidyala Mahilaon Ki Shiksha Ko Lekar Chintit Raha Hai Isane Rupaye Ki Laagat Se Ek Mahila Chhaatravaas Aur College Ke Liye Ghar Kharide College Se Sate 66,286 Aur Anya Bhavan Jabki Purani Imarat Mein Ladkiyon Ke Liye Kakshaen Shuru Ki Gayi Thi Sarojini Naidu Aur Baad Mein Priyadarshani Girls Hostel Ka Nirmaan Borders Ke Liye Kiya Gaya Tha Aur Haal Hi Mein Kai Aur Borders Ko Samaayojit Karne Ke Liye Shatabdi Girls Hostel Ka Nirmaan Kiya Gaya Hai 1873 Mein Muir Central College Ki Sthapana Ke Baad Se Dur Ke Sthanon Se Aane Wali Chhatro Ko Samaayojit Karne Ke Liye Lagatar Prayas Kiye Gaye The
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इलाहाबाद विश्वविद्यालय कब स्थापित हुआ के बारे में जानकारी यह है, 23 सितंबर 1887 को स्थापित, यह कलकत्ता, बॉम्बे और मद्रास विश्वविद्यालय के बाद भारत का चौथा सबसे पुराना विश्वविद्यालय है। इलाहाबाद में एक बड़े सेंट्रल कॉलेज की कल्पना करने का श्रेय, अंततः एक विश्वविद्यालय में विकसित होने के कारण, संयुक्त प्रांत के तत्कालीन उपराज्यपाल सर विलियम मुइर के कारण है।
Romanized Version
इलाहाबाद विश्वविद्यालय कब स्थापित हुआ के बारे में जानकारी यह है, 23 सितंबर 1887 को स्थापित, यह कलकत्ता, बॉम्बे और मद्रास विश्वविद्यालय के बाद भारत का चौथा सबसे पुराना विश्वविद्यालय है। इलाहाबाद में एक बड़े सेंट्रल कॉलेज की कल्पना करने का श्रेय, अंततः एक विश्वविद्यालय में विकसित होने के कारण, संयुक्त प्रांत के तत्कालीन उपराज्यपाल सर विलियम मुइर के कारण है।Allahabad Vishwavidyala Kab Sthapit Hua Ke Bare Mein Jankari Yeh Hai 23 September 1887 Ko Sthapit Yeh Calcutta Bombay Aur Madras Vishwavidyala Ke Baad Bharat Ka Chautha Sabse Purana Vishwavidyala Hai Allahabad Mein Ek Bade Central College Ki Kalpana Karne Ka Shrey Antatah Ek Vishwavidyala Mein Viksit Hone Ke Kaaran Samyukt Prant Ke Tatkalin Uparajyapal Sar William Muir Ke Kaaran Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना 23 सितंबर 1887 में हुई थी। इलाहाबाद विश्वविद्यालय ने हमेशा भारत के विश्वविद्यालयों के बीच एक सदी से अधिक समय से प्रतिष्ठित स्थान पर कब्जा कर रखा है। 23 सितंबर 1887 को स्थापित, यह कलकत्ता, बॉम्बे और मद्रास विश्वविद्यालय के बाद भारत का चौथा सबसे पुराना विश्वविद्यालय है। इलाहाबाद में एक बड़े सेंट्रल कॉलेज की कल्पना करने का श्रेय, अंततः एक विश्वविद्यालय में विकसित होने के कारण, संयुक्त प्रांत के तत्कालीन उपराज्यपाल सर विलियम मुइर के कारण है। उनकी पहल के परिणामस्वरूप मुईर सेंट्रल कॉलेज (उनके नाम पर) की आधारशिला महामहिम लॉर्ड नार्थब्रुक द्वारा 9 दिसंबर 1873 को रखी गई थी। सर विलियम मुईर ने उस अवसर पर कहा: "इलाहाबाद में एक केंद्रीय महाविद्यालय की स्थापना तब से मेरी सबसे बड़ी इच्छा रही है जब से मैंने अपना वर्तमान पद संभाला है। यहाँ आने के कुछ ही समय बाद मैंने पाया कि एक प्रबल इच्छा प्रमुख लोगों में से एक के लिए है। इलाहाबाद में शिक्षा के बेहतर साधन; और खुद को उसी विश्वास के साथ गहराई से प्रभावित होने के कारण, मैंने पहले दरबार में आयोजित किया था, जो मैंने यहां उपस्थित लोगों से आग्रह किया कि वे यह दिखाने के लिए कि वे ईमानदारी से और ईमानदारी से काम करने के लिए योगदान दे रहे हैं। । अपील व्यापक रूप से और उदारता से मिली थी, काफी राशि सदस्यता ली गई थी और 1869 में मुझे संबोधित किया गया था, यहां कॉलेज की स्थापना के लिए प्रार्थना की गई थी। " 23 सितंबर, 1887 को अधिनियम XVIII पारित किया गया, जिसने इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना की। कलकत्ता, बॉम्बे और मद्रास के विश्वविद्यालयों की तरह, इलाहाबाद विश्वविद्यालय ने भी एक डिग्री प्रदान करने वाली संस्था के रूप में शुरुआत की। इसकी पहली प्रवेश परीक्षा मार्च 1889 में आयोजित की गई थी। 1904 में भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम पारित किया गया था, जिसमें इलाहाबाद विश्वविद्यालय और अवध के संयुक्त प्रांतों के लिए इलाहाबाद विश्वविद्यालय के क्षेत्रीय अधिकार क्षेत्र को सीमित कर दिया गया था, जिसमें बरार, अजमेर, मेवाड़ और अधिकांश राज्यों सहित मध्य प्रांत शामिल थे। राजपुताना और मध्य भारतीय एजेंसियां। 1887 और 1927 के बीच इस क्षेत्र के कम से कम अड़तीस विभिन्न संस्थान और कॉलेज इलाहाबाद विश्वविद्यालय से संबद्ध थे। 1921 में इलाहाबाद विश्वविद्यालय अधिनियम की घोषणा के साथ, मुइर सेंट्रल कॉलेज ने अपना स्वतंत्र अस्तित्व खो दिया। 1922-27 के बीच विश्वविद्यालय के पास अपने आंतरिक और बाहरी पंख थे जो बाद में विशुद्ध रूप से एकात्मक, और आवासीय चरित्र देने के लिए विश्वविद्यालय से अलग हो गए थे। वास्तव में इलाहाबाद विश्वविद्यालय को रुपये के प्रारंभिक ऋण के साथ शुरू किया गया था। 5240 / - सरकार से अपने खर्चों को पूरा करने के लिए। दो साल में कर्ज चुकाया गया। इसके बाद, इसकी आय का मुख्य स्रोत प्रोस्पेक्टस और कैलेंडर की परीक्षा फीस और बिक्री से था। एक जांच निकाय होने के नाते यह अपने आकस्मिक खर्चों को आसानी से पूरा करता है।
Romanized Version
इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना 23 सितंबर 1887 में हुई थी। इलाहाबाद विश्वविद्यालय ने हमेशा भारत के विश्वविद्यालयों के बीच एक सदी से अधिक समय से प्रतिष्ठित स्थान पर कब्जा कर रखा है। 23 सितंबर 1887 को स्थापित, यह कलकत्ता, बॉम्बे और मद्रास विश्वविद्यालय के बाद भारत का चौथा सबसे पुराना विश्वविद्यालय है। इलाहाबाद में एक बड़े सेंट्रल कॉलेज की कल्पना करने का श्रेय, अंततः एक विश्वविद्यालय में विकसित होने के कारण, संयुक्त प्रांत के तत्कालीन उपराज्यपाल सर विलियम मुइर के कारण है। उनकी पहल के परिणामस्वरूप मुईर सेंट्रल कॉलेज (उनके नाम पर) की आधारशिला महामहिम लॉर्ड नार्थब्रुक द्वारा 9 दिसंबर 1873 को रखी गई थी। सर विलियम मुईर ने उस अवसर पर कहा: "इलाहाबाद में एक केंद्रीय महाविद्यालय की स्थापना तब से मेरी सबसे बड़ी इच्छा रही है जब से मैंने अपना वर्तमान पद संभाला है। यहाँ आने के कुछ ही समय बाद मैंने पाया कि एक प्रबल इच्छा प्रमुख लोगों में से एक के लिए है। इलाहाबाद में शिक्षा के बेहतर साधन; और खुद को उसी विश्वास के साथ गहराई से प्रभावित होने के कारण, मैंने पहले दरबार में आयोजित किया था, जो मैंने यहां उपस्थित लोगों से आग्रह किया कि वे यह दिखाने के लिए कि वे ईमानदारी से और ईमानदारी से काम करने के लिए योगदान दे रहे हैं। । अपील व्यापक रूप से और उदारता से मिली थी, काफी राशि सदस्यता ली गई थी और 1869 में मुझे संबोधित किया गया था, यहां कॉलेज की स्थापना के लिए प्रार्थना की गई थी। " 23 सितंबर, 1887 को अधिनियम XVIII पारित किया गया, जिसने इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना की। कलकत्ता, बॉम्बे और मद्रास के विश्वविद्यालयों की तरह, इलाहाबाद विश्वविद्यालय ने भी एक डिग्री प्रदान करने वाली संस्था के रूप में शुरुआत की। इसकी पहली प्रवेश परीक्षा मार्च 1889 में आयोजित की गई थी। 1904 में भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम पारित किया गया था, जिसमें इलाहाबाद विश्वविद्यालय और अवध के संयुक्त प्रांतों के लिए इलाहाबाद विश्वविद्यालय के क्षेत्रीय अधिकार क्षेत्र को सीमित कर दिया गया था, जिसमें बरार, अजमेर, मेवाड़ और अधिकांश राज्यों सहित मध्य प्रांत शामिल थे। राजपुताना और मध्य भारतीय एजेंसियां। 1887 और 1927 के बीच इस क्षेत्र के कम से कम अड़तीस विभिन्न संस्थान और कॉलेज इलाहाबाद विश्वविद्यालय से संबद्ध थे। 1921 में इलाहाबाद विश्वविद्यालय अधिनियम की घोषणा के साथ, मुइर सेंट्रल कॉलेज ने अपना स्वतंत्र अस्तित्व खो दिया। 1922-27 के बीच विश्वविद्यालय के पास अपने आंतरिक और बाहरी पंख थे जो बाद में विशुद्ध रूप से एकात्मक, और आवासीय चरित्र देने के लिए विश्वविद्यालय से अलग हो गए थे। वास्तव में इलाहाबाद विश्वविद्यालय को रुपये के प्रारंभिक ऋण के साथ शुरू किया गया था। 5240 / - सरकार से अपने खर्चों को पूरा करने के लिए। दो साल में कर्ज चुकाया गया। इसके बाद, इसकी आय का मुख्य स्रोत प्रोस्पेक्टस और कैलेंडर की परीक्षा फीस और बिक्री से था। एक जांच निकाय होने के नाते यह अपने आकस्मिक खर्चों को आसानी से पूरा करता है।Allahabad Vishwavidyala Ki Sthapana 23 September 1887 Mein Hui Thi Allahabad Vishwavidyala Ne Hamesha Bharat Ke Vishvavidyalayon Ke Bich Ek Sadi Se Adhik Samay Se Pratishthit Sthan Par Kabja Kar Rakha Hai 23 September 1887 Ko Sthapit Yeh Calcutta Bombay Aur Madras Vishwavidyala Ke Baad Bharat Ka Chautha Sabse Purana Vishwavidyala Hai Allahabad Mein Ek Bade Central College Ki Kalpana Karne Ka Shrey Antatah Ek Vishwavidyala Mein Viksit Hone Ke Kaaran Samyukt Prant Ke Tatkalin Uparajyapal Sar William Muir Ke Kaaran Hai Unki Pahal Ke Parinaamasvaroop Muir Central College Unke Naam Par Ki Adharshila Mahamhim Lord Narthabruk Dwara 9 December 1873 Ko Rakhi Gayi Thi Sar William Muir Ne Us Avsar Par Kaha Allahabad Mein Ek Kendriya Mahavidyalaya Ki Sthapana Tab Se Meri Sabse Badi Icha Rahi Hai Jab Se Maine Apna Vartaman Pad Sambhala Hai Yahan Aane Ke Kuch Hi Samay Baad Maine Paya Ki Ek Prabal Icha Pramukh Logon Mein Se Ek Ke Liye Hai Allahabad Mein Shiksha Ke Behtar Sadhan Aur Khud Ko Ussi Vishwas Ke Saath Gehrai Se Prabhavit Hone Ke Kaaran Maine Pehle Darbaar Mein Ayojit Kiya Tha Jo Maine Yahan Upasthit Logon Se Agrah Kiya Ki Ve Yeh Dikhane Ke Liye Ki Ve Imaandaari Se Aur Imaandaari Se Kaam Karne Ke Liye Yogdan De Rahe Hain Appeal Vyapak Roop Se Aur Udarata Se Mili Thi Kafi Rashi Sadasyata Lee Gayi Thi Aur 1869 Mein Mujhe Sambodhit Kiya Gaya Tha Yahan College Ki Sthapana Ke Liye Prarthana Ki Gayi Thi " 23 September 1887 Ko Adhiniyam XVIII Paarit Kiya Gaya Jisne Allahabad Vishwavidyala Ki Sthapana Ki Calcutta Bombay Aur Madras Ke Vishvavidyalayon Ki Tarah Allahabad Vishwavidyala Ne Bhi Ek Degree Pradan Karne Wali Sanstha Ke Roop Mein Shuruvat Ki Iski Pehli Pravesh Pariksha March 1889 Mein Ayojit Ki Gayi Thi 1904 Mein Bharatiya Vishwavidyala Adhiniyam Paarit Kiya Gaya Tha Jisme Allahabad Vishwavidyala Aur Avadh Ke Samyukt Praaton Ke Liye Allahabad Vishwavidyala Ke Kshetriya Adhikaar Shetra Ko Simith Kar Diya Gaya Tha Jisme Barar Ajmer Mewad Aur Adhikaansh Rajyo Sahit Madhya Prant Shaamil The Rajputana Aur Madhya Bharatiya Agenciyan 1887 Aur 1927 Ke Bich Is Shetra Ke Kam Se Kam Adatis Vibhinn Sansthan Aur College Allahabad Vishwavidyala Se Sambandh The 1921 Mein Allahabad Vishwavidyala Adhiniyam Ki Ghoshana Ke Saath Muir Central College Ne Apna Swatantra Astitv Kho Diya 1922-27 Ke Bich Vishwavidyala Ke Paas Apne Aantarik Aur Baahri Pankh The Jo Baad Mein Vishudh Roop Se Ekatmak Aur Aavaasiya Charitra Dene Ke Liye Vishwavidyala Se Alag Ho Gaye The Vaastav Mein Allahabad Vishwavidyala Ko Rupaye Ke Prarambhik Rin Ke Saath Shuru Kiya Gaya Tha 5240 / - Sarkar Se Apne Kharchon Ko Pura Karne Ke Liye Do Saal Mein Karj Chukaya Gaya Iske Baad Iski Aay Ka Mukhya Srot PROSPECTOUS Aur Calendar Ki Pariksha Fees Aur Bikri Se Tha Ek Janch Nikaay Hone Ke Naate Yeh Apne Aakasmik Kharchon Ko Aasani Se Pura Karta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Allahabad Vishwavidyalaya Kab Sthapit Hua ?, When Was Allahabad University Established? , Allahabad Vishwavidyalaya Ki Sthapna Kab Hui, Allahabad University Ki Sthapna Kab Hui Thi, Allahabad Vishwavidyalaya Ki Sthapna, Allahabad Vishwavidyalaya Ki Sthapna Kab Hui Thi, इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी, Allahabad Vishwavidyalaya Ki Sthapna Kisne Ki Thi, इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई, अल्लाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी, अल्लाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की, Allahabad Vishwavidyalaya Ki Sthapna Kisne Ki, अल्लाहाबाद यूनिवर्सिटी की स्थापना किसने की थी, इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की, 18 सो 87 में इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी, अल्लाहाबाद यूनिवर्सिटी की स्थापना किसने की, Allahabad University Ki Sthapna Kisne Ki Thi, अल्लाहाबाद यूनिवर्सिटी की स्थापना कब हुई थी, इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी, इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना, Allahabad University Ki Sthapna Kab Hui, 18 So 87 Mein Allahabad Vishwavidyalaya Ki Sthapna Kisne Ki Thi, इलाहाबाद विश्वविद्यालय स्थापना, Allahabad Vishwavidyalaya Ki Sthapna Kisne Karwaya

vokalandroid