नेशनल पेंशन स्कीम क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेशनल पेंशन योजना जिसे MPSC कहा जाता है भारत में एक ITO कारण है जहां की फोटो पसंद है और टेबल पर बता आज की कुल और जो है और 60% टैक्स क्यों किया है जैसे कि 2016 से 2000 तक शनि डी सी सी डी में ई के तहत ₹...जवाब पढ़िये
नेशनल पेंशन योजना जिसे MPSC कहा जाता है भारत में एक ITO कारण है जहां की फोटो पसंद है और टेबल पर बता आज की कुल और जो है और 60% टैक्स क्यों किया है जैसे कि 2016 से 2000 तक शनि डी सी सी डी में ई के तहत ₹50000 का अतिरिक्त लाभ एनपीएस के तहत प्रदान किया गया है जो शिक्षण एटीसी की डेढ़ लाख रूपय से अधिक छूट हैNational Passion Yojana Jise MPSC Kaha Jata Hai Bharat Mein Ek ITO Kaaran Hai Jahan Ki Photo Pasand Hai Aur Table Par Bata Aaj Ki Kul Aur Jo Hai Aur 60% Tax Kyun Kiya Hai Jaise Ki 2016 Se 2000 Tak Shani D Si Si D Mein Ee Ke Tahat ₹50000 Ka Atirikt Labh Nps Ke Tahat Pradan Kiya Gaya Hai Jo Shikshan Etisi Ki Dedh Lakh Rupay Se Adhik Chhut Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या तीनों सेनाओं व मंत्री विधायक सांसद को ओल्ड पेंशन स्कीम देते हुए 2004 से बाकी कर्मचारी चाहे वह केंद्र या स्टेट का हो उनको न्यू पेंशन स्कीम देना सरकार का सही निर्णय है या गलत ? ...

तीनों सेनाओं को जो है वह उनकी पेंशन बिल्कुल लगी रहेगी 2004 क्लास सेवंथ कमिशन... Read More
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

MPSC नेशनल पेंशन स्कीम एक पेंशन योजना है जैसा कि किसी भी पेंशन योजना में होता है आप इस योजना में अपने रिटायरमेंट के लिए निवेश करते हैं आपके निवेश और उस पर मिलने वाले रिटर्न से आपका एंपियर खाता धीरे-धी...जवाब पढ़िये
MPSC नेशनल पेंशन स्कीम एक पेंशन योजना है जैसा कि किसी भी पेंशन योजना में होता है आप इस योजना में अपने रिटायरमेंट के लिए निवेश करते हैं आपके निवेश और उस पर मिलने वाले रिटर्न से आपका एंपियर खाता धीरे-धीरे बड़ा होता जाता है रिटायर होने के बाद आप को पेंशन मिलती है रिटायर होने से मेरा मतलब 5060 वर्ष की आयु का होना और फिर आप के एंप्लॉय की शुक्राणु एशियन हासिल करना और रिटायर होने पर यह 60 वर्ष की आयु के होने पर आप अपना खाता बंद कर सकते हैं खाता बंद करते समय आप कुछ पैसा एक मुश्त एक मुश्त निकाल सकते हैं बचे हुए पैसे से आपको एक वार्षिक ही उत्पाद यानी अनूठी प्लान खरीदना होगा ध्यान दें आप को कम से कम 40% जमा राशि से एक वार्षिकी खरीदना होगा एक उदाहरण की सहायता से आप को समझाते हैं मान लीजिए कि 60 वर्ष की आयु तक अपने अपने अपने MP खाते में ₹300000 जमा कर दी है इन 1000000 रुपए में से आपको ₹400000 का तो एक अनूठी प्लान यानी वार्षिकी खरीदना होगा ही बचे हुए ₹600000 को आप एकमुश्त निकाल सकते हैंMPSC National Passion Scheme Ek Passion Yojana Hai Jaisa Ki Kisi Bhi Passion Yojana Mein Hota Hai Aap Is Yojana Mein Apne Retirement Ke Liye Nivesh Karte Hain Aapke Nivesh Aur Us Par Milne Wale Return Se Aapka Ampere Khaata Dhire Dhire Bada Hota Jata Hai Retire Hone Ke Baad Aap Ko Passion Milti Hai Retire Hone Se Mera Matlab 5060 Varsh Ki Aayu Ka Hona Aur Phir Aap Ke Employee Ki Shukraanu Asian Hasil Karna Aur Retire Hone Par Yeh 60 Varsh Ki Aayu Ke Hone Par Aap Apna Khaata Band Kar Sakte Hain Khaata Band Karte Samay Aap Kuch Paisa Ek Musht Ek Musht Nikal Sakte Hain Bache Hue Paise Se Aapko Ek Vaarshik Hi Utpaad Yani Anuthi Plan Kharidna Hoga Dhyan Dein Aap Ko Kum Se Kum 40% Jama Rashi Se Ek Varshiki Kharidna Hoga Ek Udaharan Ki Sahaayata Se Aap Ko Smajhate Hain Maan Lijiye Ki 60 Varsh Ki Aayu Tak Apne Apne Apne MP Khate Mein ₹300000 Jama Kar Di Hai In 1000000 Rupaiye Mein Se Aapko ₹400000 Ka To Ek Anuthi Plan Yani Varshiki Kharidna Hoga Hi Bache Hue ₹600000 Ko Aap Ekmusht Nikal Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: National Pension Scheme Kya Hai ?, What Is The National Pension Scheme? , पेशन योजना

vokalandroid