पढ़ाई में मन कैसे लगाएं मेरा मन नहीं लग रहा है, तो क्या करें,? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका मन पढ़ाई में नहीं लग रहा है तो अच्छा होगा कि थोड़ी देर के लिए आप अपने दोस्तों के साथ बाहर घूमने के लिए जाए उनके साथ टाइम स्पेंड करें तब आपका मन थोड़ा हल्का होगा और आपको अच्छा भी लगेगा उसके बा...
जवाब पढ़िये
अगर आपका मन पढ़ाई में नहीं लग रहा है तो अच्छा होगा कि थोड़ी देर के लिए आप अपने दोस्तों के साथ बाहर घूमने के लिए जाए उनके साथ टाइम स्पेंड करें तब आपका मन थोड़ा हल्का होगा और आपको अच्छा भी लगेगा उसके बाद आप आकर अच्छे से पढ़ाई करेंगे तो आपका पढ़ाई में मन लग जाएगाAgar Aapka Man Padhai Mein Nahi Lag Raha Hai To Accha Hoga Ki Thodi Der Ke Liye Aap Apne Doston Ke Saath Bahar Ghoomne Ke Liye Jaye Unke Saath Time Spend Karen Tab Aapka Man Thoda Halka Hoga Aur Aapko Accha Bhi Lagega Uske Baad Aap Aakar Acche Se Padhai Karenge To Aapka Padhai Mein Man Lag Jayega
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई में मन लगाने के लिए देखिए अगर आपका मन नहीं लग रहा है तो आपको मन लगाना होगा इसके लिए आपको कोशिश करना होगा देखिए आप अपने करियर के बारे में सोचिए आगे फ्यूचर के बारे में सोच लीजिए कि आप क्या बनना चा...
जवाब पढ़िये
पढ़ाई में मन लगाने के लिए देखिए अगर आपका मन नहीं लग रहा है तो आपको मन लगाना होगा इसके लिए आपको कोशिश करना होगा देखिए आप अपने करियर के बारे में सोचिए आगे फ्यूचर के बारे में सोच लीजिए कि आप क्या बनना चाहते हैं आपकी फैमिली को कहां कौन से स्टेटस पर लाकर रखना चाहिए आप में जो है क्या डिफरेंस देखना चाहते हैं लेकिन अपने पैरों पर खुद से खड़े होने के लिए क्या करना चाहिए करके अपने दिमाग में डाल दीजिए और जो है लिखा अगर आप जैसे देश में अधिक हैं उनके मोबाइल फोन से यहां पर बाहर घूमना ही करना छोड़ दीजिए खुद व खुद आपको चाहे पढ़ाई में मन लग जाएगा इसके लिए आप जो है लिख कड़ी से कड़ी मेहनत करना होगा पढ़ाई करने के लिए और आपका खुद का समय निकालना होगा पढ़ाई करने के लिए आप सिर्फ एक अनार के लिए कुत्ते बैठ कर आप खुद के लिए सोच लीजिए कि क्या बनना चाहते हैं आगे क्या करना चाहते हैं करके अपने करियर में क्या होना चाहिए कृपया कर आप कुछ लेंगे तो आपको खुद ब खुद पढ़ाईPadhai Mein Man Lagane Ke Liye Dekhie Agar Aapka Man Nahi Lag Raha Hai To Aapko Man Lagana Hoga Iske Liye Aapko Koshish Karna Hoga Dekhie Aap Apne Career Ke Baare Mein Sochie Aage Future Ke Baare Mein Soch Lijiye Ki Aap Kya Banana Chahte Hain Aapki Family Ko Kahan Kaun Se Status Par Lakar Rakhna Chahiye Aap Mein Jo Hai Kya Difference Dekhna Chahte Hain Lekin Apne Pairon Par Khud Se Khade Hone Ke Liye Kya Karna Chahiye Karke Apne Dimag Mein Dal Dijiye Aur Jo Hai Likha Agar Aap Jaise Desh Mein Adhik Hain Unke Mobile Phone Se Yahan Par Bahar Ghumana Hi Karna Chod Dijiye Khud V Khud Aapko Chahe Padhai Mein Man Lag Jayega Iske Liye Aap Jo Hai Likh Kadi Se Kadi Mehnat Karna Hoga Padhai Karne Ke Liye Aur Aapka Khud Ka Samay Nikalna Hoga Padhai Karne Ke Liye Aap Sirf Ek Anar Ke Liye Kutte Baith Kar Aap Khud Ke Liye Soch Lijiye Ki Kya Banana Chahte Hain Aage Kya Karna Chahte Hain Karke Apne Career Mein Kya Hona Chahiye Kripya Kar Aap Kuch Lenge To Aapko Khud B Khud Padhai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई में मन नहीं लग रहा तब भी आपको पढ़ाई करनी पड़ेगी क्योंकि की पढ़ाई में किसी का मन नहीं लगता आदमी को इंटरेस्ट डेवलप करना होता है...
जवाब पढ़िये
पढ़ाई में मन नहीं लग रहा तब भी आपको पढ़ाई करनी पड़ेगी क्योंकि की पढ़ाई में किसी का मन नहीं लगता आदमी को इंटरेस्ट डेवलप करना होता है
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Padhai Mein Man Kaise Lagaen Mera Man Nahi Lag Raha Hai Toh Kya Karein, I Do Not Feel Like Having A Heart In Studies, So What To Do? , Mera Man Nahi Lag Raha Hai, Mera Man Nahi Lag Raha, Man Nahi Lag Raha Kya Kare

vokalandroid