इंडिया में कैनाबिस मारिजुआना को illegal क्यों रखा गया है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1985 में अमेरिका के दबाव में आकर राजीव गांधी ने कैनाबिस मारिजुआना पर बैन लगा दी है अर्थात जो गांजा है भांग पर बैन लगा दी इसके उत्पादन पर बिक्री पर और आज तक लगन लगाएगा आखिर क्यों यह नहीं समझ में आता हा...जवाब पढ़िये
1985 में अमेरिका के दबाव में आकर राजीव गांधी ने कैनाबिस मारिजुआना पर बैन लगा दी है अर्थात जो गांजा है भांग पर बैन लगा दी इसके उत्पादन पर बिक्री पर और आज तक लगन लगाएगा आखिर क्यों यह नहीं समझ में आता हां यह है कि इसका योजना स्वीकृत किया जाता है लेकिन फिर सर्वाधिक मात्रा में यूज दवाओं के निर्माण में किया जाता है यह डायबिटीज रोग में पेट की बीमारियों में लीवर में कैंसर में वह मानसिक परेशानियां में बहुत ही हितकारी होता है इसका यूज ब्यूटी प्रोडक्ट्स में गारमेंट्स में फार्मा सिटी कल कंपनियों के द्वारा किया जाता है तो मुझे लगता है कि इस पर बैन हटाना चाहिए क्योंकि जब से इस पर बैन लगा है तब से लोगों का शराब क्यों रुझान बढ़ा या शराब पीने वालों की संख्या तीव्र गति से बड़ी है जिसकी वजह से हमारे देश में शराब पीकर मरने वाले को शत-शत परिवारिक कलर की समस्याएं बढ़ती जा रही है मुझे लगता है कि जब गांजा भांग की बात की जात किसकी वजह से बहुत कम होती है कहे तो मौत नहीं होती है हाय किसी भी चीज की अति1985 Mein America Ke Dabaav Mein Aakar Rajeev Gandhi Ne Cannabis Marijuana Par Ban Laga Di Hai Arthat Jo Ganja Hai Bhang Par Ban Laga Di Iske Utpadan Par Bikri Par Aur Aaj Tak Lagan Lagaega Aakhir Kyun Yeh Nahi Samajh Mein Aata Haan Yeh Hai Ki Iska Yojana Sawikrit Kiya Jata Hai Lekin Phir Sarvadhik Matra Mein Use Dawaon Ke Nirman Mein Kiya Jata Hai Yeh Diabetes Rog Mein Pet Ki Bimariyon Mein Liver Mein Cancer Mein Wah Mansik Pareshaniyan Mein Bahut Hi Hitkari Hota Hai Iska Use Beauty Products Mein Garments Mein Pharma City Kal Companion Ke Dwara Kiya Jata Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Is Par Ban Hatana Chahiye Kyonki Jab Se Is Par Ban Laga Hai Tab Se Logon Ka Sharab Kyun Rujhan Badha Ya Sharab Peene Walon Ki Sankhya Tivarr Gati Se Badi Hai Jiski Wajah Se Hamare Desh Mein Sharab Pikar Marne Wale Ko Shat Shat Parivarik Color Ki Samasyaen Badhti Ja Rahi Hai Mujhe Lagta Hai Ki Jab Ganja Bhang Ki Baat Ki Jaat Kiski Wajah Se Bahut Kum Hoti Hai Kahe To Maut Nahi Hoti Hai Hi Kisi Bhi Cheez Ki Ati
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: India Mein Cannabis Marijuana Ko Illegal Kyon Rakha Gaya Hai ?, Why Cannabis Marijuana Is Kept Illegal In India?

vokalandroid