भारत मे किसी मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय से शिक्षा स्नातक अथवा समकक्ष उपाधि का क्या मतलब है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में मान्यता प्राप्त यूनिवर्सिटी से स्नातक शिक्षा करने का मायना या फिर मतलब यह है कि जो छात्र ने यह साल स्नातक शिक्षा ली है किसी मान्यता प्राप्त यूनिवर्सिटी से आगे की पढ़ाई या मास्टर भारत में किसी...जवाब पढ़िये
भारत में मान्यता प्राप्त यूनिवर्सिटी से स्नातक शिक्षा करने का मायना या फिर मतलब यह है कि जो छात्र ने यह साल स्नातक शिक्षा ली है किसी मान्यता प्राप्त यूनिवर्सिटी से आगे की पढ़ाई या मास्टर भारत में किसी भी कॉलेज में कर सकता है चाहे वह सपा प्राइवेट हो या सरकारी हो जाओ या यह कहे कि किसी भी कॉलेज की परीक्षा में बैठने के योग्य है और साथ ही साथ स्नातक शिक्षा के जितने भी जॉब करते हैं जितनी भी जॉब होती हैं उनके लिए आवेदन दे सकता है किसी भी सरकारी या प्राइवेट कॉलेज में या कंपनी में यह काफी फायदेमंद होता है भारत में ऐसे कई जगह पर कृषि की जाती है यानी किBharat Mein Manyata Prapt University Se Snatak Shiksha Karne Ka Mayana Ya Phir Matlab Yeh Hai Ki Jo Chatra Ne Yeh Saal Snatak Shiksha Lee Hai Kisi Manyata Prapt University Se Aage Ki Padhai Ya Master Bharat Mein Kisi Bhi College Mein Kar Sakta Hai Chahe Wah Sapa Private Ho Ya Sarkari Ho Jao Ya Yeh Kahe Ki Kisi Bhi College Ki Pariksha Mein Baithne Ke Yogya Hai Aur Saath Hi Saath Snatak Shiksha Ke Jitne Bhi Job Karte Hain Jitni Bhi Job Hoti Hain Unke Liye Awedan De Sakta Hai Kisi Bhi Sarkari Ya Private College Mein Ya Company Mein Yeh Kafi Faydemand Hota Hai Bharat Mein Aise Kai Jagah Par Krishi Ki Jati Hai Yani Ki
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में किसी भी मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय से अगर आप कोई भी स्नातक की डिग्री लेते हैं कभी गजे सिंह की डिग्री देते हैं किस प्रकार के होते हैं जैसे की आप बात करते हैं तो कल की बात जो निकली होती है ग...जवाब पढ़िये
भारत में किसी भी मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय से अगर आप कोई भी स्नातक की डिग्री लेते हैं कभी गजे सिंह की डिग्री देते हैं किस प्रकार के होते हैं जैसे की आप बात करते हैं तो कल की बात जो निकली होती है ग्रेजुएशन तो उसका क्या मतलब होता है तो कोई भी लिख लेते हैं आप को शिक्षा के दर पर आप सेट हो जाते हैं तो आप मैंने जो है इसका मतलब है कि आप जो एक ग्रेजुएट हो चुके हैं किसी का हो गया वह बताओBharat Mein Kisi Bhi Manyata Prapt Vishwavidyalaya Se Agar Aap Koi Bhi Snatak Ki Degree Lete Hain Kabhi Gaze Singh Ki Degree Dete Hain Kis Prakar Ke Hote Hain Jaise Ki Aap Baat Karte Hain To Kal Ki Baat Jo Nikli Hoti Hai Graduation To Uska Kya Matlab Hota Hai To Koi Bhi Likh Lete Hain Aap Ko Shiksha Ke Dar Par Aap Set Ho Jaate Hain To Aap Maine Jo Hai Iska Matlab Hai Ki Aap Jo Ek Graduate Ho Chuke Hain Kisi Ka Ho Gaya Wah Batao
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में आज जो कि किसी विश्वविद्यालय से स्नातक लेते हैं स्नातक का मतलब होता है आप ग्रेजुएशन कर दें या ग्रेजुएशन के बराबर की कोई वैकेंसी का UC जो अलग-अलग तरह कैसे हो सकता है जिससे कि आप आर्ट्स में ग्रे...जवाब पढ़िये
भारत में आज जो कि किसी विश्वविद्यालय से स्नातक लेते हैं स्नातक का मतलब होता है आप ग्रेजुएशन कर दें या ग्रेजुएशन के बराबर की कोई वैकेंसी का UC जो अलग-अलग तरह कैसे हो सकता है जिससे कि आप आर्ट्स में ग्रेजुएशन करते हैं साइंस में कृष्ण करते हैं टेक्नोलॉजी में ग्रेजुएशन करते हैं फैशन टेक्नोलॉजी में ग्राम भ्रमण का आयोजन करने वाला क्षेत्र में ग्रेजुएशन होता है तो उसका मतलब यही होता हैBharat Mein Aaj Jo Ki Kisi Vishwavidyalaya Se Snatak Lete Hain Snatak Ka Matlab Hota Hai Aap Graduation Kar Dein Ya Graduation Ke Barabar Ki Koi Vacancy Ka UC Jo Alag Alag Tarah Kaise Ho Sakta Hai Jisse Ki Aap Arts Mein Graduation Karte Hain Science Mein Krishan Karte Hain Technology Mein Graduation Karte Hain Fashion Technology Mein Gram Bhraman Ka Aayojan Karne Wala Kshetra Mein Graduation Hota Hai To Uska Matlab Yahi Hota Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Kisi Manyata Prapt Vishwavidyalaya Se Shiksha Snatak Athva Samkaksh Upadhi Ka Kya Matlab Hai ?, What Does Education Graduate Or Equivalent Degree Mean In A Recognized University In India? , शिक्षा स्नातक अथवा समकक्ष उपाधि

vokalandroid