जितेन्द्र सिंह ने जानकारी दी की देश में 1400 से अधिक आईएस की है कमी?भर्ती क्यों नहीं हो रहा ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और जल्द से जल्द यही कोशिश की जा रही है कि सारा जो भी खाली पद पड़ा है उसे भर दिया जाए तो आईएएस अफसरों की संख्या 621 है उत्तर प्रदेश में जो कि सबसे ज्यादा है और उत्तर प्रदेश में सबसे अधिक आईएएस अफसरों क...जवाब पढ़िये
और जल्द से जल्द यही कोशिश की जा रही है कि सारा जो भी खाली पद पड़ा है उसे भर दिया जाए तो आईएएस अफसरों की संख्या 621 है उत्तर प्रदेश में जो कि सबसे ज्यादा है और उत्तर प्रदेश में सबसे अधिक आईएएस अफसरों की कमी है उत्तर प्रदेश के अलावा मध्य प्रदेश महाराष्ट्र तमिलनाडु पश्चिम बंगाल और बिहार ऐसे राज्य हैं जहां पर आईएएस अफसरों की संख्या में काफी कमी है तो मुझे लगता है कि सरकार की मंशा है वह साफ नहीं है और वह इन रिक्त पदों को नहीं भरना चाह रही है इसी वजह से वह वैकेंसी ज्यादा नहीं निकाल रही है और अन्य डिपार्टमेंट में भी हम देखें तो वहां पर भी बहुत सारे पद खाली रहते हैं खासतौर से विश्वविद्यालयों में बहुत सारे टीचर्स प्रोफेसर के पद खाली हैं लेकिन सरकार उन्हें बंद करने के लिए कोई भी जरूरी कदम नहीं उठा रही है तो आने वाले समय में सरकार को इसके दिशा में सोचना चाहिए और जल्द से जल्द इन खाली पदों पर नियुक्ति की जानी चाहिएAur Jald Se Jald Yahi Koshish Ki Ja Rahi Hai Ki Saara Jo Bhi Khaali Pad Pada Hai Use Bhar Diya Jaye To IAS Afsaron Ki Sankhya 621 Hai Uttar Pradesh Mein Jo Ki Sabse Jyada Hai Aur Uttar Pradesh Mein Sabse Adhik IAS Afsaron Ki Kami Hai Uttar Pradesh Ke Alava Madhya Pradesh Maharashtra Tamil Nadu Paschim Bengal Aur Bihar Aise Rajya Hain Jahan Par IAS Afsaron Ki Sankhya Mein Kafi Kami Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Sarkar Ki Mansha Hai Wah Saaf Nahi Hai Aur Wah In Rikt Padon Ko Nahi Bharna Chah Rahi Hai Isi Wajah Se Wah Vacancy Jyada Nahi Nikal Rahi Hai Aur Anya Department Mein Bhi Hum Dekhen To Wahan Par Bhi Bahut Sare Pad Khaali Rehte Hain Khaastaur Se Vishvavidyalayon Mein Bahut Sare Teachers Professor Ke Pad Khaali Hain Lekin Sarkar Unhen Band Karne Ke Liye Koi Bhi Zaroori Kadam Nahi Utha Rahi Hai To Aane Wale Samay Mein Sarkar Ko Iske Disha Mein Sochna Chahiye Aur Jald Se Jald In Khaali Padon Par Niyukti Ki Jani Chahiye
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेंट्रल मिनिस्टर जितेंद्र सिंह ने बताया कि 10 वर्षों बाद होने चाहिए लेकिन ias ऑफिसर की 5004 पर ही है क्योंकि उसमें 14 से ज्यादा वर्क कमी है ias ऑफिसर की तो उसके लिए योगा बोर्ड है वह 180 अधिकारी हर साल...जवाब पढ़िये
सेंट्रल मिनिस्टर जितेंद्र सिंह ने बताया कि 10 वर्षों बाद होने चाहिए लेकिन ias ऑफिसर की 5004 पर ही है क्योंकि उसमें 14 से ज्यादा वर्क कमी है ias ऑफिसर की तो उसके लिए योगा बोर्ड है वह 180 अधिकारी हर साल जो है नियुक्त किया जा रहा है जिसमें संख्या बढ़ा दी गई है फिर भी अभी भी कमी है और गवर्नमेंट को उस पर ध्यान दें जो खालीपन है ias ऑफिसर की उस को भर्ती किया जाए क्योंकि अगर बात की जाए तो यूपी में यूपी में 90621 सबसे ज्यादा अवसर है वहां पर उत्तर प्रदेश में ऑफिस 100 से अधिक अभी से अभी भी कमी है सबसे अधिक अवसर की तो वह जो है अब भर्ती किया जाए नेक्स्ट एग्जाम है उसकी सबसे की संख्या बढ़ानी चाहिए ताकि जो खाली पद है जो भी स्टेट्स में वहां पर भर्ती किया जाएCentral Minister Jitendra Singh Ne Bataya Ki 10 Varshon Baad Hone Chahiye Lekin Ias Officer Ki 5004 Par Hi Hai Kyonki Usamen 14 Se Jyada Work Kami Hai Ias Officer Ki To Uske Liye Yoga Board Hai Wah 180 Adhikari Har Saal Jo Hai Niyukt Kiya Ja Raha Hai Jisme Sankhya Badha Di Gayi Hai Phir Bhi Abhi Bhi Kami Hai Aur Government Ko Us Par Dhyan Dein Jo Khalipan Hai Ias Officer Ki Us Ko Bharti Kiya Jaye Kyonki Agar Baat Ki Jaye To Up Mein Up Mein 90621 Sabse Jyada Avsar Hai Wahan Par Uttar Pradesh Mein Office 100 Se Adhik Abhi Se Abhi Bhi Kami Hai Sabse Adhik Avsar Ki To Wah Jo Hai Ab Bharti Kiya Jaye Next Exam Hai Uski Sabse Ki Sankhya Badhani Chahiye Taki Jo Khaali Pad Hai Jo Bhi States Mein Wahan Par Bharti Kiya Jaye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jitendra Singh Ne Jankari Di Ki Desh Mein 1400 Se Adhik Ias Ki Hai Kami Bharti Kyon Nahi Ho Raha ?, Jitendra Singh Informed That There Is More Than 1400 IS Shortage In The Country? Why Are Not Recruiting?

vokalandroid