हरियाणा में बलात्कार पर बना नया कानून, क्या पूरे देश में एैसा कानून होना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है नए कानून की इतनी आवश्यकता नहीं जो भी पुराने कानूनों आप उसको ठीक से इंप्लीमेंट कीजिए आज भी अगर देखेंगे तो हमारे देश में लगभग 23000 से ज्यादा रेप और गैंगरेप के केस रजिस्टर्ड होते हैं ...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है नए कानून की इतनी आवश्यकता नहीं जो भी पुराने कानूनों आप उसको ठीक से इंप्लीमेंट कीजिए आज भी अगर देखेंगे तो हमारे देश में लगभग 23000 से ज्यादा रेप और गैंगरेप के केस रजिस्टर्ड होते हैं और ऐसे कई अनगिनत के चीज है जो रजिस्टर नहीं हो पाते तो कहीं न कहीं यह दिखाता है कि कानून में कानून का जो है लोगों में खत्म हो चुका है और ऐसे व्यक्ति जो रेप करते हैं गैंगरेप को अंजाम देते हैं तो कहीं ना कहीं उनको जल्दी जल्दी मिल जाती है और उसी का परिणाम है कि आज हमारे देश में और लोगों को न्याय नहीं मिल पाता उसी वजह से आज भी हमारे देश में 40 मिलियन कैसे पेंडिंग है सुप्रीम कोर्ट से हाईकोर्ट सबार्डिनेट पोर्ट के अंदर तो कहीं ना कहीं देखा था जो हमारी कानून व्यवस्था है जो भी सिस्टम है वह कहीं ना कहीं चला गया और दुनिया का जोड़ी सिस्टम को फॉलो करते हैं अगर किसी राज्य सरकार ऐसे कानून बनाती है जिससे लोगों को तुरंत के तुरंत फांसी हो जो इस प्रकार के कुकर्म करते हो और आप देखिए सबसे ज्यादा जो बटन कैसे रजिस्टर और हरियाणा में उत्तर प्रदेश में बिहार मेंLekin Mujhe Lagta Hai Naye Kanoon Ki Itni Avashyakta Nahi Jo Bhi Purane Kanuno Aap Usko Theek Se Implement Kijiye Aaj Bhi Agar Dekhenge To Hamare Desh Mein Lagbhag 23000 Se Jyada Rape Aur Gangrape Ke Case Registered Hote Hain Aur Aise Kai Anaginat Ke Cheez Hai Jo Register Nahi Ho Paate To Kahin N Kahin Yeh Dikhaata Hai Ki Kanoon Mein Kanoon Ka Jo Hai Logon Mein Khatam Ho Chuka Hai Aur Aise Vyakti Jo Rape Karte Hain Gangrape Ko Anjaam Dete Hain To Kahin Na Kahin Unko Jaldi Jaldi Mil Jati Hai Aur Ussi Ka Parinam Hai Ki Aaj Hamare Desh Mein Aur Logon Ko Nyay Nahi Mil Pata Ussi Wajah Se Aaj Bhi Hamare Desh Mein 40 Million Kaise Pending Hai Supreme Court Se Highcourt Sabardinet Port Ke Andar To Kahin Na Kahin Dekha Tha Jo Hamari Kanoon Vyavastha Hai Jo Bhi System Hai Wah Kahin Na Kahin Chala Gaya Aur Duniya Ka Jodi System Ko Follow Karte Hain Agar Kisi Rajya Sarkar Aise Kanoon Banati Hai Jisse Logon Ko Turant Ke Turant Fansi Ho Jo Is Prakar Ke Kukarm Karte Ho Aur Aap Dekhie Sabse Jyada Jo Button Kaise Register Aur Haryana Mein Uttar Pradesh Mein Bihar Mein
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो हरियाणा में नया कानून बनाया बलात्कार को लेकर वह काफी अच्छा है उस के तहत यह है कि कोई भी लड़की के साथ रेप होता है अगर उसकी उम्र 12 साल या उससे कम है तो उसको फांसी की सजा दी जाएगी और अंय कई सारे...जवाब पढ़िये
लिखे जो हरियाणा में नया कानून बनाया बलात्कार को लेकर वह काफी अच्छा है उस के तहत यह है कि कोई भी लड़की के साथ रेप होता है अगर उसकी उम्र 12 साल या उससे कम है तो उसको फांसी की सजा दी जाएगी और अंय कई सारे चेंजेस भी किए गए आईपीसी में जैसे अगर किसी के साथ गैंगरेप होता है तू जो भी गैंग में शामिल है सारे लोग दोषी पाए जाएंगे और कम से कम उनको 20 साल की सजा दी जाएगी और सादगी साल पेनल्टी भी लगाई जाएगी और ऐसा लगता है कि बहुत ज्यादा तेजी से बढ़ चुके हैं और बात की जाएगी क्या यह सारे राज्यों में लागू होना चाहिए बिल्कुल यह सारे राज्यों में लागू होना चाहिए इससे पहले सिर्फ और सिर्फ महाराष्ट्र और मध्यप्रदेश और राजस्थान ने यह फैसला लिया अब हरियाणा हरियाणा राज्य में भारत के उन सब में यह लागू होना चाहिएLikhe Jo Haryana Mein Naya Kanoon Banaya Balatkar Ko Lekar Wah Kafi Accha Hai Us Ke Tahat Yeh Hai Ki Koi Bhi Ladki Ke Saath Rape Hota Hai Agar Uski Umar 12 Saal Ya Usse Kum Hai To Usko Fansi Ki Saja Di Jayegi Aur Any Kai Sare Changes Bhi Kiye Gaye Ipc Mein Jaise Agar Kisi Ke Saath Gangrape Hota Hai Tu Jo Bhi Gang Mein Shamil Hai Sare Log Doshi Paye Jaenge Aur Kum Se Kum Unko 20 Saal Ki Saja Di Jayegi Aur Saadagee Saal Penalty Bhi Lagai Jayegi Aur Aisa Lagta Hai Ki Bahut Jyada Teji Se Badh Chuke Hain Aur Baat Ki Jayegi Kya Yeh Sare Rajyo Mein Laagu Hona Chahiye Bilkul Yeh Sare Rajyo Mein Laagu Hona Chahiye Isse Pehle Sirf Aur Sirf Maharashtra Aur Madhya Pradesh Aur Rajasthan Ne Yeh Faisla Liya Ab Haryana Haryana Rajya Mein Bharat Ke Un Sab Mein Yeh Laagu Hona Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरियाणा में जो लोग 12 साल के छोटे बच्चों का रेप करेंगे उनको मृत्यु की सजा यानी कि कैपिटल पनिशमेंट दिया गया है मुझे पहले कब तक ऐसा लगता है कि कैपिटल पनिशमेंट होना नहीं चाहिए मुझे ऐसा लगता था कि किसी भी...जवाब पढ़िये
हरियाणा में जो लोग 12 साल के छोटे बच्चों का रेप करेंगे उनको मृत्यु की सजा यानी कि कैपिटल पनिशमेंट दिया गया है मुझे पहले कब तक ऐसा लगता है कि कैपिटल पनिशमेंट होना नहीं चाहिए मुझे ऐसा लगता था कि किसी भी इंसान को किसी दूसरे इंसान की जिंदगी लेने का हक नहीं है चाहे वह मुझसे ही क्यों ना ले रहे हो चाहे वह किसी गलत काम के लिए ही क्यों ना ले रहे हो लेकिन जब बात इसकी आती है ऐसी चीजों की आती है जब लोग समझ नहीं पा रहे हैं कि गलत क्या है सही क्या है तो मुझे लगता है कि हां ऐसा कानून पूरे देश में होना चाहिए इन फैक्ट मुझे लगता है कि सिर्फ 12 साल से छोटे ही नहीं 18 साल से छोटे लोगों के लिए भी होना चाहिए क्योंकि इसे समझना बहुत जरूरी है कि यह कितना गलत है लोग अब तक इस बात को समझ नहीं पाए हैं और अगर वह ना भी समझे तो ऐसे पनिशमेंट से उनके मन में डर बैठेगा तो यह डर बैठना बहुत जरूरी है क्योंकि अभी तक जो यह रिक्वेस्ट है वह बहुत ही 10th के साथ बहुत ही बहादुरी से बिना डरे यह सब काम करते हैं तो हमें उनके मन में डर बैठाना होगा कि सिर्फ सोसाइटी ही नहीं गवर्मेंट भी इसके लिए उन्हें करारा जवाब देगी तो मुझे लगता है कि यह बहुत ही अच्छा कदम होगा गरीब पूरे देश में लागू हो जाए तोHaryana Mein Jo Log 12 Saal Ke Chote Bacchon Ka Rape Karenge Unko Mrityu Ki Saja Yani Ki Capital Punishment Diya Gaya Hai Mujhe Pehle Kab Tak Aisa Lagta Hai Ki Capital Punishment Hona Nahi Chahiye Mujhe Aisa Lagta Tha Ki Kisi Bhi Insaan Ko Kisi Dusre Insaan Ki Zindagi Lene Ka Haq Nahi Hai Chahe Wah Mujhse Hi Kyun Na Le Rahe Ho Chahe Wah Kisi Galat Kaam Ke Liye Hi Kyun Na Le Rahe Ho Lekin Jab Baat Iski Aati Hai Aisi Chijon Ki Aati Hai Jab Log Samajh Nahi Pa Rahe Hain Ki Galat Kya Hai Sahi Kya Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Haan Aisa Kanoon Poore Desh Mein Hona Chahiye In Fact Mujhe Lagta Hai Ki Sirf 12 Saal Se Chote Hi Nahi 18 Saal Se Chote Logon Ke Liye Bhi Hona Chahiye Kyonki Ise Samajhna Bahut Zaroori Hai Ki Yeh Kitna Galat Hai Log Ab Tak Is Baat Ko Samajh Nahi Paye Hain Aur Agar Wah Na Bhi Samjhe To Aise Punishment Se Unke Man Mein Dar Baithega To Yeh Dar Baithana Bahut Zaroori Hai Kyonki Abhi Tak Jo Yeh Request Hai Wah Bahut Hi 10th Ke Saath Bahut Hi Bahaduri Se Bina Dare Yeh Sab Kaam Karte Hain To Hume Unke Man Mein Dar Baithana Hoga Ki Sirf Society Hi Nahi Goverment Bhi Iske Liye Unhen Karara Jawab Degi To Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Bahut Hi Accha Kadam Hoga Garib Poore Desh Mein Laagu Ho Jaye To
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह हरियाणा राज्य का एक ऐतिहासिक फैसला है जिसके द्वारा 12 वर्ष से कम उम्र की बच्ची के साथ रेप करने वालों को फांसी की सजा के प्रावधान किया गया मध्यप्रदेश और राजस्थान के 32 राज्य बना है हरियाणा जिसने इतन...जवाब पढ़िये
यह हरियाणा राज्य का एक ऐतिहासिक फैसला है जिसके द्वारा 12 वर्ष से कम उम्र की बच्ची के साथ रेप करने वालों को फांसी की सजा के प्रावधान किया गया मध्यप्रदेश और राजस्थान के 32 राज्य बना है हरियाणा जिसने इतनी कठोर कानून को लागू किया है और यह बहुत ही उचित कदम है राष्ट्रीय क्राइम रिकॉर्ड ब्यूरो के आंकड़ों को देखा जाता 2016 में सर्वाधिक समय बलात्कार हरियाणा में हुआ है और वहां महिलाओं पर बढ़ते अपराधों बलात्कारी घटना है दिन पर दिन बढ़ती जा रही है और हम जानते हैं कि सर्वाधिक कम लिंगानुपात हरियाणा राज्य में ही है और वहां बच्चियों को बचाने के लिए बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ आंदोलन चालू की गई है तो मुझे लगता है कि इस प्रकार का कानून लागू किया जाना बहुत ही ज्यादा जरूरी हो गया है सभी राज्यों के लिए भारत में सभी राज्यों के द्वारा ऐसे कानून बनाया जाना चाहिए लेकिन पता नहीं क्यों अन्य राज्य अभी भी ऐसे कानून नहीं बना रहा सबसे बड़ी बात कानून बनाना नहीं है कानून का पालन करवाया जाना है क्योंकि हमारे यहां पुलिस प्रशासन बहुत ज्यादा भ्रष्ट होती है उनके द्वारा जिससे चिंता बढ़ती जा रही है उसी की वजह से ऐसे गैर कानूनी कार्यYeh Haryana Rajya Ka Ek Aetihasik Faisla Hai Jiske Dwara 12 Varsh Se Kum Umar Ki Bacchi Ke Saath Rape Karne Walon Ko Fansi Ki Saja Ke Pravadhan Kiya Gaya Madhya Pradesh Aur Rajasthan Ke 32 Rajya Bana Hai Haryana Jisne Itni Kathor Kanoon Ko Laagu Kiya Hai Aur Yeh Bahut Hi Uchit Kadam Hai Rashtriya Crime Record Bureau Ke Aakado Ko Dekha Jata 2016 Mein Sarvadhik Samay Balatkar Haryana Mein Hua Hai Aur Wahan Mahilaon Par Badhte Apradho Balatkari Ghatna Hai Din Par Din Badhti Ja Rahi Hai Aur Hum Jante Hain Ki Sarvadhik Kum Linganupat Haryana Rajya Mein Hi Hai Aur Wahan Bacchiyo Ko Bachane Ke Liye Beti Bachao Beti Padhao Aandolan Chalu Ki Gayi Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Is Prakar Ka Kanoon Laagu Kiya Jana Bahut Hi Jyada Zaroori Ho Gaya Hai Sabhi Rajyo Ke Liye Bharat Mein Sabhi Rajyo Ke Dwara Aise Kanoon Banaya Jana Chahiye Lekin Pata Nahi Kyun Anya Rajya Abhi Bhi Aise Kanoon Nahi Bana Raha Sabse Badi Baat Kanoon Banana Nahi Hai Kanoon Ka Palan Karvaya Jana Hai Kyonki Hamare Yahan Police Prashasan Bahut Jyada Bhrasht Hoti Hai Unke Dwara Jisse Chinta Badhti Ja Rahi Hai Ussi Ki Wajah Se Aise Gair Kanooni Karya
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Haryana Mein Balatkar Par Bana Naya Kanoon Kya Poore Desh Mein Aisa Kanoon Hona Chahiye ?, New Law On Rape In Haryana, Should There Be A Law In This Country?

vokalandroid