तेज दिमाग करने के लिए क्या करें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिमाग को तेज करने का फार्मूला नहीं है दिमाग 30 सिर्फ एक ही तरीका हो सकता है प्रैक्टिस जितना प्रैक्टिस करते जाएंगे जितनी भी आप मेहनत करेंगे एक चीज पर तो आपके दिमाग में धीरे-धीरे आकर बैठ जाएगी वापस जिंद...जवाब पढ़िये
दिमाग को तेज करने का फार्मूला नहीं है दिमाग 30 सिर्फ एक ही तरीका हो सकता है प्रैक्टिस जितना प्रैक्टिस करते जाएंगे जितनी भी आप मेहनत करेंगे एक चीज पर तो आपके दिमाग में धीरे-धीरे आकर बैठ जाएगी वापस जिंदगी भर के लिए याद हो जाएगी वह आपको तरीका एक्सपीरियंस को फार्मूला वापस जिंदगी भर के लिए याद हो जाएंगे तो आपको बस प्रैक्टिस करते रहे हैं जैसे कि मैं आपको बता दूं इतना दुखी जो रास्ते भी होती है वह भी चप्पल पर पानी निकालने हम जाते हैं तो किस-किस के कुए तो मजबूर पति मजबूत पत्थर पर उस पर भी दाग बना देती है इसी तरह अगर आप किसी चीज को बार बार रिपीट करते ही रहेंगे तो आपके दिमाग में आकर बैठ जाएगी वह आपके दिमाग सत्र कभी नहीं निकलेगी तो उसके प्रैक्टिस करें यही एक तरीका दिमाग तेज करने काDimag Ko Tez Karne Ka Formula Nahi Hai Dimag 30 Sirf Ek Hi Tarika Ho Sakta Hai Practice Jitna Practice Karte Jaenge Jitni Bhi Aap Mehnat Karenge Ek Cheez Par To Aapke Dimag Mein Dhire Dhire Aakar Baith Jayegi Wapas Zindagi Bhar Ke Liye Yaad Ho Jayegi Wah Aapko Tarika Experience Ko Formula Wapas Zindagi Bhar Ke Liye Yaad Ho Jaenge To Aapko Bus Practice Karte Rahe Hain Jaise Ki Main Aapko Bata Doon Itna Dukhi Jo Raste Bhi Hoti Hai Wah Bhi Chappal Par Pani Nikalne Hum Jaate Hain To Kis Kis Ke Kue To Majboor Pati Mazboot Pathar Par Us Par Bhi Daag Bana Deti Hai Isi Tarah Agar Aap Kisi Cheez Ko Baar Baar Repeat Karte Hi Rahenge To Aapke Dimag Mein Aakar Baith Jayegi Wah Aapke Dimag Satra Kabhi Nahi Nikalegi To Uske Practice Karen Yahi Ek Tarika Dimag Tez Karne Ka
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टिकट दिमाग को कैसे तेज करें दिमाग को तेज करने के लिए बेटी की जाप कोई ध्यान देना है कि दिमाग जो हमें ना चोली दिया जाता है वही रहता है उसकी पढ़ाई का जब भी आपको समय मिले क्या हुआ कि वह कभी भूल नहीं पाएंग...जवाब पढ़िये
टिकट दिमाग को कैसे तेज करें दिमाग को तेज करने के लिए बेटी की जाप कोई ध्यान देना है कि दिमाग जो हमें ना चोली दिया जाता है वही रहता है उसकी पढ़ाई का जब भी आपको समय मिले क्या हुआ कि वह कभी भूल नहीं पाएंगे उनके दिमाग में रहेगाTicket Dimag Ko Kaise Tez Karen Dimag Ko Tez Karne Ke Liye Beti Ki Jaap Koi Dhyan Dena Hai Ki Dimag Jo Hume Na Choli Diya Jata Hai Wahi Rehta Hai Uski Padhai Ka Jab Bhi Aapko Samay Mile Kya Hua Ki Wah Kabhi Bhul Nahi Paenge Unke Dimag Mein Rahega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिमाग को तेज करने का सबसे अच्छा तरीका है कि कहीं बिना मात्रा में अपनी पूरी कोशिश करें अपनी पूरी कोशिश करें कि हां यह काम होगा पूरा अपने दिमाग को पूरे जोर SSC चाहिए आप मोबाइल में देख सकते हैं जैसे कोई ...जवाब पढ़िये
दिमाग को तेज करने का सबसे अच्छा तरीका है कि कहीं बिना मात्रा में अपनी पूरी कोशिश करें अपनी पूरी कोशिश करें कि हां यह काम होगा पूरा अपने दिमाग को पूरे जोर SSC चाहिए आप मोबाइल में देख सकते हैं जैसे कोई सी पजल हो या कोई छोटी छोटी दिमागी सवाल इन तरीकों से आप अपने दिमाग को तेज करने का दिमाग की मजबूती के लिए आप कोई ऐसी चीज भी खा सकते हैं बाजार में इस पर भेजिए कि आपके दिमाग को उनके उसका मजबूत हूं इससे भी आप दिमाग तेज करने में आसानी होगीDimag Ko Tez Karne Ka Sabse Accha Tarika Hai Ki Kahin Bina Matra Mein Apni Puri Koshish Karen Apni Puri Koshish Karen Ki Haan Yeh Kaam Hoga Pura Apne Dimag Ko Poore Jor SSC Chahiye Aap Mobile Mein Dekh Sakte Hain Jaise Koi Si Pisal Ho Ya Koi Choti Choti Dimagi Sawal In Trikon Se Aap Apne Dimag Ko Tez Karne Ka Dimag Ki Majbuti Ke Liye Aap Koi Aisi Cheez Bhi Kha Sakte Hain Bazar Mein Is Par Bhejiye Ki Aapke Dimag Ko Unke Uska Mazboot Hoon Isse Bhi Aap Dimag Tez Karne Mein Aasani Hogi
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Tez Dimag Karne Ke Liye Kya Karein, What To Do With A Strong Mind? , Dimag Tej Karne Ke Liye Kya Khaye

vokalandroid