हमारे देश के आजादी के मायने किसानों के लिए ,मजदूरों के लिए क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में आजादी के मायने हैं किसानों के लिए मजदूरों के लिए काफी है आजा तक पहले बात करें जब हमारा देश आजादी से पहले की बात करें तो किसानों को एक कर देना पता था अंग्रेजी सरकार के हुकूमत को लेकिन अभी...जवाब पढ़िये
हमारे देश में आजादी के मायने हैं किसानों के लिए मजदूरों के लिए काफी है आजा तक पहले बात करें जब हमारा देश आजादी से पहले की बात करें तो किसानों को एक कर देना पता था अंग्रेजी सरकार के हुकूमत को लेकिन अभी ऐसी चीज़ नहीं है जो भी लोग फंसे लोग जाते हैं वह खुद के लिए होता है या तो मार्केट में भेजते हैं तो यह सही है लेकिन आ गई खटक बोल सकते हैं ऐसा कि जो गवर्नमेंट है वह सही से उनके लिए काम नहीं करें लेकिन वह आजादी आजादी के मायने से अलग है आजादी है उनको अपने खेत में जो भी बोलना है जो भी करना है उनकी पोस्टिंग है तो वह पुत्र से फ्रीडम है उनके लिए तो इसके अलावा जहां तक बात की जाए किसानों के हक की तो बोल को कोई दर्शन नहीं मिल पा रहा है अधिक गवर्नमेंट का जुलूस रेगुलेशन सेट अप है वह काफी कमजोर है क्योंकि अभी देखिए महाराष्ट्र और मध्य प्रदेश के बॉर्डर पर काफी लोग अभी किसान जी में आत्महत्या करें जिसकी वजह जो है काफी हद तक गवर्नमेंट को जाता हैHamare Desh Mein Azadi Ke Maayne Hain Kisano Ke Liye Majduro Ke Liye Kafi Hai Aaja Tak Pehle Baat Karen Jab Hamara Desh Azadi Se Pehle Ki Baat Karen To Kisano Ko Ek Kar Dena Pata Tha Angrezi Sarkar Ke Hukumat Ko Lekin Abhi Aisi Cheese Nahi Hai Jo Bhi Log Phase Log Jaate Hain Wah Khud Ke Liye Hota Hai Ya To Market Mein Bhejate Hain To Yeh Sahi Hai Lekin Aa Gayi Khatak Bol Sakte Hain Aisa Ki Jo Government Hai Wah Sahi Se Unke Liye Kaam Nahi Karen Lekin Wah Azadi Azadi Ke Maayne Se Alag Hai Azadi Hai Unko Apne Khet Mein Jo Bhi Bolna Hai Jo Bhi Karna Hai Unki Posting Hai To Wah Putra Se Freedom Hai Unke Liye To Iske Alava Jahan Tak Baat Ki Jaye Kisano Ke Haq Ki To Bol Ko Koi Darshan Nahi Mil Pa Raha Hai Adhik Government Ka Julus Regulation Set Up Hai Wah Kafi Kamjor Hai Kyonki Abhi Dekhie Maharashtra Aur Madhya Pradesh Ke Border Par Kafi Log Abhi Kisan Ji Mein Aatmahatya Karen Jiski Wajah Jo Hai Kafi Had Tak Government Ko Jata Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hamare Desh Ke Azadi Ke Maayne Kisano Ke Liye Majduro Ke Liye Kya Hai ?, What Is The Meaning Of The Freedom Of Our Country For The Farmers, For The Laborers?

vokalandroid