मरने का सबसे आसान तरीका बताएं क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मरने के तो ऐसे बहुत सारे तरीके होते हैं जो शान होते हैं मगर आप को मानना ऐसे हाथ में होता नहीं करनी चाहिए वह बहुत जो है मतलब कि वह क्राइम भी है वह हाथ में माता करना अगर आपको किसी बात की टेंशन है कुछ है...जवाब पढ़िये
मरने के तो ऐसे बहुत सारे तरीके होते हैं जो शान होते हैं मगर आप को मानना ऐसे हाथ में होता नहीं करनी चाहिए वह बहुत जो है मतलब कि वह क्राइम भी है वह हाथ में माता करना अगर आपको किसी बात की टेंशन है कुछ है तो आप मैसेज शेयर कर सकते हम आप आपको उसका उपाय बताएंगे कुछ करेंगे बट आप को आत्महत्या नहीं करनी चाहिएMarne Ke To Aise Bahut Sare Tarike Hote Hain Jo Shan Hote Hain Magar Aap Ko Manana Aise Hath Mein Hota Nahi Karni Chahiye Wah Bahut Jo Hai Matlab Ki Wah Crime Bhi Hai Wah Hath Mein Mata Karna Agar Aapko Kisi Baat Ki Tension Hai Kuch Hai To Aap Massage Share Kar Sakte Hum Aap Aapko Uska Upay Batayenge Kuch Karenge But Aap Ko Aatmahatya Nahi Karni Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


यह लेख वह लोग बिलकुल न पढे जो छोटीमोटी बांतो को लेकर आत्महत्या करने के बारे मे सोच रहे यह लेख केवल ज्ञान और अगर कोई किसी प्रकार का नावेल या पुस्तक लिख रहे है। आत्महत्या का तरीका ऐसी किसी भी विधि को कहते हैं जिसके द्वारा एक या अधिक व्यक्ति जान बूझकर अपनी जान ले लेते हैं। आत्महत्या के तरीकों को जीवन लीला समाप्त करने की दो विधियों के अनुसार वर्गीकृत किया जा सकता है: शारीरिक या रासायनिक. शारीरिक विधि में इस कृत्य को सामान्यतः श्वसन प्रणाली या केन्द्रीय तंत्रिका तंत्र को बेबस करके अंजाम दिया जाता है, जिसमें आम तौर पर एक या अधिक मुख्य घटकों को नष्ट करना शामिल होता है।
Romanized Version
यह लेख वह लोग बिलकुल न पढे जो छोटीमोटी बांतो को लेकर आत्महत्या करने के बारे मे सोच रहे यह लेख केवल ज्ञान और अगर कोई किसी प्रकार का नावेल या पुस्तक लिख रहे है। आत्महत्या का तरीका ऐसी किसी भी विधि को कहते हैं जिसके द्वारा एक या अधिक व्यक्ति जान बूझकर अपनी जान ले लेते हैं। आत्महत्या के तरीकों को जीवन लीला समाप्त करने की दो विधियों के अनुसार वर्गीकृत किया जा सकता है: शारीरिक या रासायनिक. शारीरिक विधि में इस कृत्य को सामान्यतः श्वसन प्रणाली या केन्द्रीय तंत्रिका तंत्र को बेबस करके अंजाम दिया जाता है, जिसमें आम तौर पर एक या अधिक मुख्य घटकों को नष्ट करना शामिल होता है। Yeh Lekh Wah Log Bilkul N Padhe Jo Chotimoti Banto Ko Lekar Aatmahatya Karne Ke Bare Me Soch Rahe Yeh Lekh Kewal Gyaan Aur Agar Koi Kisi Prakar Ka Navel Ya Pustak Likh Rahe Hai Aatmahatya Ka Tarika Aisi Kisi Bhi Vidhi Ko Kehte Hain Jiske Dwara Ek Ya Adhik Vyakti Jaan Bujhkar Apni Jaan Le Lete Hain Aatmahatya Ke Trikon Ko Jeevan Leela Samapt Karne Ki Do Vidhiyon Ke Anusar Vargikrit Kiya Ja Sakta Hai Shaaririk Ya Rasayanik Shaaririk Vidhi Mein Is Kritya Ko Samanyatah Shwasan Pranali Ya Kendriy Tantrika Tantra Ko Bebas Karke Anjaam Diya Jata Hai Jisme Aam Taur Par Ek Ya Adhik Mukhya Ghatako Ko Nasht Karna Shaamil Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

डूबकर आत्महत्या करना जान-बूझकर अपने आपको पानी या किसी अन्य द्रव्य में डुबाना है जिससे कि सांस रुक जाए और मस्तिष्क को ऑक्सीजन मिलना बंद हो जाए. हवा के लिए ऊपर आने की शरीर की स्वाभाविक प्रवृत्ति पर काबू पाने के लिए डूबकर मरने की कोशिशों में अक्सर किसी भारी चीज का इस्तेमाल किया जाता है। डूबकर मरने में शारीरिक और मानसिक पीड़ा होती है। इलेक्ट्रोक्यूशन के जरिये आत्महत्या में अपने आपको ख़त्म करने के लिए घातक बिजली के झटके का इस्तेमाल किया जाता है। ऊँचाई से कूदने का मतलब है ऊँचे स्थानों से छलांग लगाना, उदाहरण के लिए किसी बहुत ऊँची इमारत की खिड़की (सेल्फ-डिफेनेस्ट्रेशन या ऑटो-डिफेनेस्ट्रेशन), बालकनी या छत, ऊँची चट्टान, बाँध या पुल से कूद जाना !
Romanized Version
डूबकर आत्महत्या करना जान-बूझकर अपने आपको पानी या किसी अन्य द्रव्य में डुबाना है जिससे कि सांस रुक जाए और मस्तिष्क को ऑक्सीजन मिलना बंद हो जाए. हवा के लिए ऊपर आने की शरीर की स्वाभाविक प्रवृत्ति पर काबू पाने के लिए डूबकर मरने की कोशिशों में अक्सर किसी भारी चीज का इस्तेमाल किया जाता है। डूबकर मरने में शारीरिक और मानसिक पीड़ा होती है। इलेक्ट्रोक्यूशन के जरिये आत्महत्या में अपने आपको ख़त्म करने के लिए घातक बिजली के झटके का इस्तेमाल किया जाता है। ऊँचाई से कूदने का मतलब है ऊँचे स्थानों से छलांग लगाना, उदाहरण के लिए किसी बहुत ऊँची इमारत की खिड़की (सेल्फ-डिफेनेस्ट्रेशन या ऑटो-डिफेनेस्ट्रेशन), बालकनी या छत, ऊँची चट्टान, बाँध या पुल से कूद जाना ! Dubakar Aatmahatya Karna Jaan Bujhkar Apne Aapko Pani Ya Kisi Anya Dravya Mein Dubana Hai Jisse Ki Saans Ruk Jaye Aur Mastishk Ko Oxygen Milna Band Ho Jaye Hawa Ke Liye Upar Aane Ki Sharir Ki Svabhavik Pravritti Par Kabu Pane Ke Liye Dubakar Marne Ki Koshishon Mein Aksar Kisi Bhari Cheez Ka Istemal Kiya Jata Hai Dubakar Marne Mein Shaaririk Aur Mansik Peeda Hoti Hai Electrocution Ke Jariye Aatmahatya Mein Apne Aapko Khatam Karne Ke Liye Ghatak Bijli Ke Jhatake Ka Istemal Kiya Jata Hai Unchai Se Koodne Ka Matlab Hai Unche Sthanon Se Chalang Lagana Udaharan Ke Liye Kisi Bahut Oonchi Imarat Ki Khidki Self Difenestreshan Ya Auto Difenestreshan Balcony Ya Chhat Oonchi Chattan Baandh Ya Pool Se Kud Jana !
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मरने का सबसे आसान तरीका तो कोई नहीं है लेकिन आपकों जीवन मिला है तो आप इसको अच्छे से जिए। जीवन का आंनद ले किसके जीवन में मुश्किल वक्त नहीं आता सभी के जीवन में बुरा वक्त आता है। अगर सभी मरने लगे तो क्या होगा। सुख और दुख जीवन का एक हिस्सा है अगर आज दुख है तो कल सुख मिलेगा लेकिन मरने से कोई फायदा नही है।
Romanized Version
मरने का सबसे आसान तरीका तो कोई नहीं है लेकिन आपकों जीवन मिला है तो आप इसको अच्छे से जिए। जीवन का आंनद ले किसके जीवन में मुश्किल वक्त नहीं आता सभी के जीवन में बुरा वक्त आता है। अगर सभी मरने लगे तो क्या होगा। सुख और दुख जीवन का एक हिस्सा है अगर आज दुख है तो कल सुख मिलेगा लेकिन मरने से कोई फायदा नही है। Marne Ka Sabse Aasan Tarika To Koi Nahi Hai Lekin Apakon Jeevan Mila Hai To Aap Isko Acche Se Jiye Jeevan Ka Anand Le Kiske Jeevan Mein Mushkil Waqt Nahi Aata Sabhi Ke Jeevan Mein Bura Waqt Aata Hai Agar Sabhi Marne Lage To Kya Hoga Sukh Aur Dukh Jeevan Ka Ek Hissa Hai Agar Aaj Dukh Hai To Kal Sukh Milega Lekin Marne Se Koi Fayda Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मरने का सबसे आसान तरीका यह होते है | 1. कलाई काटना 2. डूब कर मरना 3. घुटन (दम घुटना) 4. हाइपोथर्मिया 5. बिजली से मौत (इलेक्ट्रोक्यूशन) 6. ऊँचाई से कूदना 7. आग्नेयास्त्र (बंदूक) 8. फांसी 9. वाहनों का प्रभाव 10. ट्रैफिक की टक्कर 11. कीटनाशक का जहर 12. दवा की अत्यधिक खुराक 13. कार्बन मोनोऑक्साइड द्वारा विषाक्तीकरण 14.अन्य विषाक्त पदार्थ 15. विस्फोट
Romanized Version
मरने का सबसे आसान तरीका यह होते है | 1. कलाई काटना 2. डूब कर मरना 3. घुटन (दम घुटना) 4. हाइपोथर्मिया 5. बिजली से मौत (इलेक्ट्रोक्यूशन) 6. ऊँचाई से कूदना 7. आग्नेयास्त्र (बंदूक) 8. फांसी 9. वाहनों का प्रभाव 10. ट्रैफिक की टक्कर 11. कीटनाशक का जहर 12. दवा की अत्यधिक खुराक 13. कार्बन मोनोऑक्साइड द्वारा विषाक्तीकरण 14.अन्य विषाक्त पदार्थ 15. विस्फोटMarne Ka Sabse Aasan Tarika Yeh Hote Hai | 1. Kalai Katana 2. Doob Kar Marna 3. Ghutan Dum Ghutna 4. Haipotharmiya 5. Bijli Se Maut Electrocution 6. Unchai Se Kudana 7. Agneyastra Bandook 8. Fansi 9. Vahanon Ka Prabhav 10. Traffic Ki Takkar 11. Keetanaashak Ka Zahar 12. Dawa Ki Atyadhik Khurakh 13. Carbon Monooxide Dwara Vishaktikaran Anya Vishakt Padarth 15. Visphot
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

आत्महत्या का तरीका ऐसी किसी भी विधि को कहते हैं जिसके द्वारा एक या अधिक व्यक्ति जान बूझकर अपनी जान ले लेते हैं आत्महत्या के तरीकों को जीवन लीला समाप्त करने की दो विधियों के अनुसार वर्गीकृत किया जा सकता है: शारीरिक या रासायनिक। शारीरिक विधि में इस कृत्य को सामान्यतः श्वसन प्रणाली या केन्द्रीय तंत्रिका तंत्र को बेबस करके अंजाम दिया जाता है, जिसमें आम तौर पर एक या अधिक मुख्य घटकों को नष्ट करना शामिल होता है, रासायनिक विधि में [कोशिकीय श्वसन]] या प्रसार क्षमता जैसी जैविक रूप से महत्वपूर्ण प्रक्रियाओं को बाधित करने पर ध्यान केंद्रित किया जाता है, आत्महत्या के रासायनिक तरीके इस कृत्य के अदृश्य साक्ष्य देते हैं जबकि शारीरिक तरीके प्रत्यक्ष साक्ष्य उपलब्ध कराते हैं, मरने का सबसे आसान तरीका कलाई काटना, डूब कर मरना ,दम घुटना, हाइपोथर्मिया, ऊँचाई से कूदना ।
Romanized Version
आत्महत्या का तरीका ऐसी किसी भी विधि को कहते हैं जिसके द्वारा एक या अधिक व्यक्ति जान बूझकर अपनी जान ले लेते हैं आत्महत्या के तरीकों को जीवन लीला समाप्त करने की दो विधियों के अनुसार वर्गीकृत किया जा सकता है: शारीरिक या रासायनिक। शारीरिक विधि में इस कृत्य को सामान्यतः श्वसन प्रणाली या केन्द्रीय तंत्रिका तंत्र को बेबस करके अंजाम दिया जाता है, जिसमें आम तौर पर एक या अधिक मुख्य घटकों को नष्ट करना शामिल होता है, रासायनिक विधि में [कोशिकीय श्वसन]] या प्रसार क्षमता जैसी जैविक रूप से महत्वपूर्ण प्रक्रियाओं को बाधित करने पर ध्यान केंद्रित किया जाता है, आत्महत्या के रासायनिक तरीके इस कृत्य के अदृश्य साक्ष्य देते हैं जबकि शारीरिक तरीके प्रत्यक्ष साक्ष्य उपलब्ध कराते हैं, मरने का सबसे आसान तरीका कलाई काटना, डूब कर मरना ,दम घुटना, हाइपोथर्मिया, ऊँचाई से कूदना ।Aatmahatya Ka Tarika Aisi Kisi Bhi Vidhi Ko Kehte Hain Jiske Dwara Ek Ya Adhik Vyakti Jaan Bujhkar Apni Jaan Le Lete Hain Aatmahatya Ke Trikon Ko Jeevan Leela Samapt Karne Ki Do Vidhiyon Ke Anusar Vargikrit Kiya Ja Sakta Hai Shaaririk Ya Rasayanik Shaaririk Vidhi Mein Is Kritya Ko Samanyatah Shwasan Pranali Ya Kendriy Tantrika Tantra Ko Bebas Karke Anjaam Diya Jata Hai Jisme Aam Taur Par Ek Ya Adhik Mukhya Ghatako Ko Nasht Karna Shaamil Hota Hai Rasayanik Vidhi Mein Koshikiya Shwasan Ya Prasaar Kshamta Jaisi Jaivik Roop Se Mahatvapurna Prakriyaon Ko Badhit Karne Par Dhyan Kendrit Kiya Jata Hai Aatmahatya Ke Rasayanik Tarike Is Kritya Ke Adrishya Sakshya Dete Hain Jabki Shaaririk Tarike Pratyaksh Sakshya Uplabdh Karate Hain Marne Ka Sabse Aasan Tarika Kalai Katana Doob Kar Marna Dum Ghutna Haipotharmiya Unchai Se Kudana
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Marne Ka Sabse Aasaan Tarika Bataye Kya Hai ?, What Is The Easiest Way To Die? , Marne Ka Aasan Tarika, Marne Ka Asan Tarika, Marne Ka Asan Tarika Bataye, Marne Ka Asan Upay, Marne K Asan Tarike In Hindi, Marne Ke Asan Upay, Marne Ka Sab Se Asan Tarika, Marne Ka Aasan Tarika Bataye, Marne Ka Tarika Aasan, Marneka Asan Tarika, Marne Ke Aasan Tarike, Marne Ka Aasan Tarika Batao, Marne Ke Aasan Upay, Marne Ka Sabse Asaan Tarika, Marne Ka Aasan Upay, Marne Ka Sabse Asan Tarika In Hindi, Marne Ka Sabse Aasan Tarika, Marne Ke Asan Tarike, Marne Ka Tarika Batao, मारने का तरीका बताओ, मरने का तरीका बताएं, Marne Ka Asan Tarike, Sabse Aasan Tarika Marne Ka, Marne Ka Asan Trika, Marne Ka Aasan Tarika Kya Hai

vokalandroid