उत्तराखंड से पलायन रोकने के लिए क्या करना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भुवन पांडे जी उत्तराखंड की सबसे बड़ी समस्याओं में से एक के पलायन जब से उत्तराखंड का निर्माण हुआ है तब से पलायन जारी है किंतु पिछले चार-पांच सालों में बहुत तीव्र गति से पलायन होने लगा है यदि बात की जैस...जवाब पढ़िये
भुवन पांडे जी उत्तराखंड की सबसे बड़ी समस्याओं में से एक के पलायन जब से उत्तराखंड का निर्माण हुआ है तब से पलायन जारी है किंतु पिछले चार-पांच सालों में बहुत तीव्र गति से पलायन होने लगा है यदि बात की जैसी कारणों की इतिहास शोध का विषय है और अभी तक राज्य सरकार कोई विशेष कार्य नहीं किए है कि पलायन को रोक सके यदि अन्य संगठनों को देखा जाए तो पलायन की मुख्य वजह है विकास उत्तराखंड में चाहे कोई भी पार्टी लिए कोई सरकारी उचित विकास नहीं किया गया जिससे पलायन हो रही है अभी भी शिक्षा स्वास्थ्य आवष्यकताओं की कमी है जानवर क्षेत्र वैसे के वैसे जिसकी वह से तमाम गांव बाद खाली हो चुके हैं पहाड़ी जिले खाली होते हुए दिखाई दे तो मुझे लगता है गवर्नमेंट में उचित विकास नहीं किया वहां पर्यटन पर ज्यादा ध्यान दिया जा रहा है साथी जो बड़े हैं उनसे ज्यादा ध्यान दिया जा रहा है किसानों की समस्याएं हैं मजदूरों की समस्याएं ग्रामीण महिलाओं की समस्या है उसका ध्यान बहुत कम दिया गया जिसकी वजह से मजबूर है गांव को छोड़ देतेBhuwan Pandey Ji Uttarakhand Ki Sabse Badi Samasyaon Mein Se Ek Ke Palayan Jab Se Uttarakhand Ka Nirman Hua Hai Tab Se Palayan Jaari Hai Kintu Pichle Char Paanch Salon Mein Bahut Tivarr Gati Se Palayan Hone Laga Hai Yadi Baat Ki Jaisi Kaarno Ki Itihas Shodh Ka Vishay Hai Aur Abhi Tak Rajya Sarkar Koi Vishesh Karya Nahi Kiye Hai Ki Palayan Ko Rok Sake Yadi Anya Sangathano Ko Dekha Jaye To Palayan Ki Mukhya Wajah Hai Vikash Uttarakhand Mein Chahe Koi Bhi Party Liye Koi Sarkari Uchit Vikash Nahi Kiya Gaya Jisse Palayan Ho Rahi Hai Abhi Bhi Shiksha Swasthya Avashyakataon Ki Kami Hai Janwar Kshetra Waise Ke Waise Jiski Wah Se Tamam Gav Baad Khaali Ho Chuke Hain Pahadi Jile Khaali Hote Hue Dikhai De To Mujhe Lagta Hai Government Mein Uchit Vikash Nahi Kiya Wahan Paryatan Par Jyada Dhyan Diya Ja Raha Hai Sathi Jo Bade Hain Unse Jyada Dhyan Diya Ja Raha Hai Kisano Ki Samasyaen Hain Majduro Ki Samasyaen Gramin Mahilaon Ki Samasya Hai Uska Dhyan Bahut Kum Diya Gaya Jiski Wajah Se Majboor Hai Gav Ko Chod Dete
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Uttarakhand Se Palayan Rokne Ke Liye Kya Karna Chahiye ?, What To Do To Prevent Migrations From Uttarakhand? , उत्तराखंड में पलायन एक समस्या

vokalandroid