आत्मविश्वास बढाने का घगुती उपाय ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज़िद करो और दुनिया बदलो अपने आत्मविश्वास को बढ़ाने का सबसे बड़ा यही उपाय आप जिस कार्य को करते हैं उसके प्रति उस कार्य के प्रति आपकी गाना हो जाए आपको सामने वह कार ही कार दिखाई दे फिर देखिए परिणाम क्या ...
जवाब पढ़िये
ज़िद करो और दुनिया बदलो अपने आत्मविश्वास को बढ़ाने का सबसे बड़ा यही उपाय आप जिस कार्य को करते हैं उसके प्रति उस कार्य के प्रति आपकी गाना हो जाए आपको सामने वह कार ही कार दिखाई दे फिर देखिए परिणाम क्या होता हैZid Karo Aur Duniya Badlo Apne Aatmvishvaas Ko Badhane Kangaroo Sabse Bada Yahi Upay Aap Jis Karya Ko Karte Hain Uske Prati Us Karya Ke Prati Aapki Gaana Ho Jaye Aapko Samane Wah Car Hi Car Dikhai De Phir Dekhie Parinam Kya Hota Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्मविश्वास को बनाए रखने के लिए सबसे पहले जरूरी है कि आप अपने आप में विश्वास करें जब तक आप खुद पर विश्वास नहीं करेंगे खुद अपने आप को कम समझते रहेंगे तब तक आपका आत्मविश्वास नहीं पड़ेगा आपकी सकारात्मक स...
जवाब पढ़िये
आत्मविश्वास को बनाए रखने के लिए सबसे पहले जरूरी है कि आप अपने आप में विश्वास करें जब तक आप खुद पर विश्वास नहीं करेंगे खुद अपने आप को कम समझते रहेंगे तब तक आपका आत्मविश्वास नहीं पड़ेगा आपकी सकारात्मक सोच आपका कुछ भी करने का निर्णय आपके आत्मविश्वास को बढ़ाएगा कई बार हमें लगता है कि हम यह कार्य नहीं कर सकते हमारे में की एबिलिटी नहीं हैं हम सही से नहीं कर रहे हैं और यह सारी हमारे दिमाग में चल रही चीजें होती है जबकि जरूरी नहीं है कि ऐसा हो सकता है जब हम वो काम करें तो इतना बेहतर करें कि हमने वाली तारीफ करते करें उसकी लेकिन क्योंकि हम पहले से ही डर रहे हैं हमें खुद अपने आप पर विश्वास नहीं है कि हम अच्छा कर सकते हैं इसीलिए हमारा कॉन्फिडेंस वहीं खत्म हो जाता है और हम उस कार्य को करने की सोचते भी नहीं है और अगर करते भी हैं तो बहुत डर डर कर बहुत ही चक्कर और बहुत परेशान होकर तो वह कम पता है इसकी बहुत जरूरी है कि आप अपने आप में विश्वास को पैदा करें कि आप कर सकते हैं और जब आपको उस पर यह विश्वास हो जाएगा आप की सोच सकारात्मक हो जाएगी क्या जो भी करेंगे अच्छा करेंगे बेहतर करेंगे तो जरूर आपका आत्मविश्वास आपका साथ देगा और किस तारीख को लोगों के सामने करने की कोशिश कीजिए लोग आप किस काम की तारीफ करेंगे आपका काम अच्छा होगा तो आपका कॉन्फिडेंस अपने आप से बड़ी लगेगा तो सबसे पहले तो यही जरूरी है कि आप खुद पर विश्वास कीजिए अपनी सोच को सकारात्मक रखिए और उन कार्यों को करने के लिए खुद को प्रेरित कीजिए जिनमें आप डरते हैं धीरे-धीरे जब आपको कार्य करेंगे और उन कार्यों में आप सफल होंगे तो आपका कॉन्फिडेंस से आने लगेगा और आत्मविश्वास से भर जायेंगे कि हां मैं यह काम कर सकता हूं अच्छी तरह से कर सकता हूं बहुत बेहतर कर सकता हूंAatmvishvaas Ko Banaye Rakhne Ke Liye Sabse Pehle Zaroori Hai Ki Aap Apne Aap Mein Vishwas Karen Jab Tak Aap Khud Par Vishwas Nahi Karenge Khud Apne Aap Ko Kam Samajhte Rahenge Tab Tak Aapka Aatmvishvaas Nahi Padega Aapki Sakaratmak Soch Aapka Kuch Bhi Karne Kangaroo Nirnay Aapke Aatmvishvaas Ko Badhayega Kai Baar Hume Lagta Hai Ki Hum Yeh Karya Nahi Kar Sakte Hamare Mein Ki Ability Nahi Hain Hum Sahi Se Nahi Kar Rahe Hain Aur Yeh Saree Hamare Dimag Mein Chal Rahi Cheezen Hoti Hai Jabki Zaroori Nahi Hai Ki Aisa Ho Sakta Hai Jab Hum Vo Kaam Karen To Itna Behtar Karen Ki Humne Wali Tarif Karte Karen Uski Lekin Kyonki Hum Pehle Se Hi Dar Rahe Hain Hume Khud Apne Aap Par Vishwas Nahi Hai Ki Hum Accha Kar Sakte Hain Isliye Hamara Confidence Wahin Khatam Ho Jata Hai Aur Hum Us Karya Ko Karne Ki Sochte Bhi Nahi Hai Aur Agar Karte Bhi Hain To Bahut Dar Dar Kar Bahut Hi Chakkar Aur Bahut Pareshan Hokar To Wah Kam Pata Hai Iski Bahut Zaroori Hai Ki Aap Apne Aap Mein Vishwas Ko Paida Karen Ki Aap Kar Sakte Hain Aur Jab Aapko Us Par Yeh Vishwas Ho Jayega Aap Ki Soch Sakaratmak Ho Jayegi Kya Jo Bhi Karenge Accha Karenge Behtar Karenge To Jarur Aapka Aatmvishvaas Aapka Saath Dega Aur Kis Tarikh Ko Logon Ke Samane Karne Ki Koshish Kijiye Log Aap Kis Kaam Ki Tarif Karenge Aapka Kaam Accha Hoga To Aapka Confidence Apne Aap Se Badi Lagega To Sabse Pehle To Yahi Zaroori Hai Ki Aap Khud Par Vishwas Kijiye Apni Soch Ko Sakaratmak Rakhiye Aur Un Kaaryon Ko Karne Ke Liye Khud Ko Prerit Kijiye Jinmein Aap Darte Hain Dhire Dhire Jab Aapko Karya Karenge Aur Un Kaaryon Mein Aap Safal Honge To Aapka Confidence Se Aane Lagega Aur Aatmvishvaas Se Bhar Jayenge Ki Haan Main Yeh Kaam Kar Sakta Hoon Acchi Tarah Se Kar Sakta Hoon Bahut Behtar Kar Sakta Hoon
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप विश्वास हर चीज में बढ़ता है हर चीज का लाभ होता है जैसे कि आप इंग्लिश नहीं बोल पा रहे लोगों से मिलने पर उसमें आत्मविश्वास कैसे बनेंगे उसका आत्मविश्वास बढ़ाने का तरीका है कि आप किस करेजा के लोगों से ...
जवाब पढ़िये
आप विश्वास हर चीज में बढ़ता है हर चीज का लाभ होता है जैसे कि आप इंग्लिश नहीं बोल पा रहे लोगों से मिलने पर उसमें आत्मविश्वास कैसे बनेंगे उसका आत्मविश्वास बढ़ाने का तरीका है कि आप किस करेजा के लोगों से मिले देखिए उनसे बातें करेगी इस चीज सबको डर लग रहा है वही चीज जो है बार-बार दोहराएंगे अपने कंफर्ट जोन से बाहर निकलेंगे तो आत्मविश्वास बढ़ेगाAap Vishwas Her Chij Mein Badhata Hai Her Chij Ka Labh Hota Hai Jaise Qi Aap English Nahin Bowl PA Rahe Logon Se Milney Per Usme Aatmvishvaas Kaise Banenge Uska Aatmvishvaas Badhane Ka Tarika Hai Qi Aap Kiss Kareja K Logon Se Mile Dekhiye Unse Batein Karegii Is Chij Sabako Dar Lag Raha Hai Whey Chij Joe Hai Bar Bar Dohraenge Apne Kamfart Zon Se Baahar Niklenge To Aatmvishvaas Badhega
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aatmvishvaas Badhane Ka Ghaguti Upay ?

vokalandroid