क्या आपको लगता है कि नंबर 1 होना महत्वपूर्ण है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं मैं यह नहीं समझता कि आपका नंबर वन होना बहुत महत्वपूर्ण है आपके लिए सबसे जरूरी चीज होती है कि आप अपना बेस्ट है जितना अच्छा से अच्छा कर सकते हैं उसको करने की कोशिश करें और जहां बेबी पहुंचा हूं उ...
जवाब पढ़िये
जी नहीं मैं यह नहीं समझता कि आपका नंबर वन होना बहुत महत्वपूर्ण है आपके लिए सबसे जरूरी चीज होती है कि आप अपना बेस्ट है जितना अच्छा से अच्छा कर सकते हैं उसको करने की कोशिश करें और जहां बेबी पहुंचा हूं उस पर आप संतुष्ट हैं क्योंकि अगर आपने नंबर वन बनाना अपना ध्यान रख लिया तो आप कभी भी सुखी नहीं हो पाएंगे क्योंकि कोई भी ऐसा व्यक्ति नहीं है जो हर फील्ड में नंबर वन हो अगर वह मान लिया कि बहुत बड़ा इंडस्ट्रियलिस्ट है और सबसे अमीर आदमी है तो भी अगर आप पावर के ब्रैकेट में देखेंगे तो उसके पास कोई पावर नहीं होती इसी तरीके से जो आदमी बहुत पावरफुल होता है उसके पास नंबर वन पैसा नहीं होता कुछ तरीके से यह जो एक नंबर वन की जरूरत है यह बहुत ही मैं समझता हूं दुर्भाग्यशाली रेस है और इसमें बिल्कुल आपको नहीं पढ़ना चाहिए आपको जो काम करना चाहिए जो आपको पसंद हो और तरीके से करना चाहिए और उसके बाद आप जहां तक उसमें पहुंचे हैं उसमें आप को संतुष्ट रहना चाहिएG Nahi Main Yeh Nahi Samajhata Ki Aapka Number Van Hona Bahut Mahatvapurna Hai Aapke Liye Sabse Zaroori Cheez Hoti Hai Ki Aap Apna Best Hai Jitna Accha Se Accha Kar Sakte Hain Usko Karne Ki Koshish Karen Aur Jahan Baby Pahuncha Hoon Us Par Aap Santusht Hain Kyonki Agar Aapne Number Van Banana Apna Dhyan Rakh Liya To Aap Kabhi Bhi Sukhi Nahi Ho Payenge Kyonki Koi Bhi Aisa Vyakti Nahi Hai Jo Har Field Mein Number Van Ho Agar Wah Maan Liya Ki Bahut Bada Industrialist Hai Aur Sabse Amir Aadmi Hai To Bhi Agar Aap Power Ke Bracket Mein Dekhenge To Uske Paas Koi Power Nahi Hoti Isi Tarike Se Jo Aadmi Bahut Powerful Hota Hai Uske Paas Number Van Paisa Nahi Hota Kuch Tarike Se Yeh Jo Ek Number Van Ki Zaroorat Hai Yeh Bahut Hi Main Samajhata Hoon Durbhagyashali Race Hai Aur Isme Bilkul Aapko Nahi Padhna Chahiye Aapko Jo Kaam Karna Chahiye Jo Aapko Pasand Ho Aur Tarike Se Karna Chahiye Aur Uske Baad Aap Jahan Tak Usamen Pahuche Hain Usamen Aap Ko Santusht Rehna Chahiye
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

1-100 मराठी नंबर ? ...

एक दोन तीन तीन पाँच पाँच सहा सात सात आठ आठ नऊ नौ दस दस अकरा ग्यारह बारा बारह तेरा तेरह चौदा चौदह पंधरा पन्द्रह सोला सोलह सतरा सतरह अठरा अठारह एकोणीस उन्नीस बीस बीस एकवीस 22 २२ बावीस 23 २३ तेवीस 24 २४ चोवीस 25 २५ पंचवीस 26 २६ सव्वीस 27 २७ सत्तावीस 28 २८ अठ्ठावीस 29 २९ एकोणतीस 30 ३० तीस 31 ३१ एकतीस 32 ३२ बत्तीस 33 ३३ तेहेतीस 34 ३४ चौतीस 35 ३५ पस्तीस 36 ३६ छत्तीस 37 ३७ सदतीस 38 ३८ अडतीस 39 ३९ एकोणचाळीस 40 ४० चाळीस 41 ४१ एक्केचाळीस 42 ४२ बेचाळीस 43 ४३ त्रेचाळीस 44 ४४ चव्वेचाळीस 45 ४५ पंचेचाळीस 46 ४६ सेहेचाळीस 47 ४७ सत्तेचाळीस 48 ४८ अठ्ठेचाळीस 49 ४९ एकोणपन्नास 50 ५० पन्नास 51 ५१ एक्कावन्न 52 ५२ बावन्न 53 ५३ त्रेपन्न 54 ५४ चोपन्न 55 ५५ पंचावन्न 56 ५६ छप्पन्न 57 ५७ सत्तावन्न 58 ५८ अठ्ठावन्न 59 ५९ एकोणसाठ 60 ६० साठ 61 ६१ एकसष्ठ 62 ६२ बासष्ठ 63 ६३ त्रेसष्ठ 64 ६४ चौसष्ठ 65 ६५ पासष्ठ 66 ६६ सहासष्ठ 67 ६७ सदुसष्ठ 68 ६८ अडुसष्ठ 69 ६९ एकोणसत्तर 70 ७० सत्तर 71 ७१ एक्काहत्तर 72 ७२ बाहत्तर 73 ७३ त्र्याहत्तर 74 ७४ चौर्‍याहत्तर 75 ७५ पंच्याहत्तर 76 ७६ शहात्तर 77 ७७ सत्याहत्तर 78 ७८ अठ्ठ्याहत्तर 79 ७९ एकोण ऐंशी 80 ८० ऐंशी 81 ८१ एक्क्याऐंशी 82 ८२ ब्याऐंशी 83 ८३ त्र्याऐंशी 84 ८४ चौऱ्याऐंशी 85 ८५ पंच्याऐंशी 86 ८६ शहाऐंशी 87 ८७ सत्त्याऐंशी 88 ८८ अठ्ठ्याऐंशी 89 ८९ एकोणनव्वद 90 ९० नव्वद 91 ९१ एक्क्याण्णव 92 ९२ ब्याण्णव 93 ९३ त्र्याण्णव 94 ९४ चौऱ्याण्णव 95 ९५ पंच्याण्णव 96 ९६ शहाण्णव ९७ सत्त्याण्णव ९८ अठ्ठ्याण्णव 99 ९९ नव्व्याण्णव १०० शंभर ...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नंबर वन होना महत्वपूर्ण है यह हम सभी को ऐसा लगता है दोस्तों की नंबर वन होना जरूरी है क्योंकि आज की डेट में हर कोई नंबर वन होना चाहता हर कोई नंबर वन की रेस में है लेकिन क्या कभी हम यह सोचते हैं कि वह न...
जवाब पढ़िये
नंबर वन होना महत्वपूर्ण है यह हम सभी को ऐसा लगता है दोस्तों की नंबर वन होना जरूरी है क्योंकि आज की डेट में हर कोई नंबर वन होना चाहता हर कोई नंबर वन की रेस में है लेकिन क्या कभी हम यह सोचते हैं कि वह नंबर वन हम आने के लिए जो जो जो जो सैक्रिफाइस इस जो जो हमें चीजें करनी है जो जो एग्जिबिशन करना है हमारे गोल के ऊपर क्या हम कर रहे हैं कई बार लोग अपने ऊपर मेहनत नहीं कर रहे लेकिन वह नंबर वन होना चाहते हैं कई बार लोग अपने मेहनत कर तो रहे हैं लेकिन उनकी किस्मत साथ नहीं दे रही है और वो नंबर वन नहीं हो पा रहे हैं वह ऐसा सोचते हैं कि मुझे ऐसा लगता है उसका बहुत ही खुशी परसेंटेज हमारी जिंदगी में ऐसा होता है मास्टर पार्ट पोस्ट ऑफिस आ आपके एजुकेशन आपकी मेहनत का होता है आपके करमास का होता है आपके कर्म का होता है तो नंबर वन आप अपने आप हो जाते हैं लाइफ में जिस दिन आप यह सोचना शुरू कर देंगे कि मेरे को नंबर वन नहीं मेरे को परफॉर्म करना है मेरे को अच्छे से अच्छा बेहतर से बेहतर समाज के लिए और अपने आप के लिए अपने परिवार के लिए करना है दिन आप अपने आप अपने आप के लिए ही नंबर वन हो जाओगे क्योंकि नंबर वन होना जरूरी नहीं है जरूरी यह है कि क्या आप जो कर रहे हो उसमें सफल हो क्या आप जो कर रहे आपका परिवार खुश है आपका देश खुश है आपका समाज खुश है अगर वह सभी लोग आपके काम से खुश है जो आप करना चाहते हो लाइफ में और कर रहे हो इसका मतलब आप ऑलरेडी नंबर वन हो तो नंबर वन होने से ज्यादा जरूरी है हमें उन चीजों के बारे में समझना जो हमें खुश रखती हैं धन्यवादNumber Van Hona Mahatvapurna Hai Yeh Hum Sabhi Ko Aisa Lagta Hai Doston Ki Number Van Hona Zaroori Hai Kyonki Aaj Ki Date Mein Har Koi Number Van Hona Chahta Har Koi Number Van Ki Race Mein Hai Lekin Kya Kabhi Hum Yeh Sochte Hain Ki Wah Number Van Hum Aane Ke Liye Jo Jo Jo Jo Sacrifice Is Jo Jo Hume Cheezen Karni Hai Jo Jo Egjibishan Karna Hai Hamare Gol Ke Upar Kya Hum Kar Rahe Hain Kai Baar Log Apne Upar Mehnat Nahi Kar Rahe Lekin Wah Number Van Hona Chahte Hain Kai Baar Log Apne Mehnat Kar To Rahe Hain Lekin Unki Kismat Saath Nahi De Rahi Hai Aur Vo Number Van Nahi Ho Pa Rahe Hain Wah Aisa Sochte Hain Ki Mujhe Aisa Lagta Hai Uska Bahut Hi Khushi Percentage Hamari Zindagi Mein Aisa Hota Hai Master Part Post Office Aa Aapke Education Aapki Mehnat Ka Hota Hai Aapke Karmas Ka Hota Hai Aapke Karm Ka Hota Hai To Number Van Aap Apne Aap Ho Jaate Hain Life Mein Jis Din Aap Yeh Sochna Shuru Kar Denge Ki Mere Ko Number Van Nahi Mere Ko Perform Karna Hai Mere Ko Acche Se Accha Behtar Se Behtar Samaaj Ke Liye Aur Apne Aap Ke Liye Apne Parivar Ke Liye Karna Hai Din Aap Apne Aap Apne Aap Ke Liye Hi Number Van Ho Jaoge Kyonki Number Van Hona Zaroori Nahi Hai Zaroori Yeh Hai Ki Kya Aap Jo Kar Rahe Ho Usamen Safal Ho Kya Aap Jo Kar Rahe Aapka Parivar Khush Hai Aapka Desh Khush Hai Aapka Samaaj Khush Hai Agar Wah Sabhi Log Aapke Kaam Se Khush Hai Jo Aap Karna Chahte Ho Life Mein Aur Kar Rahe Ho Iska Matlab Aap Already Number Van Ho To Number Van Hone Se Zyada Zaroori Hai Hume Un Chijon Ke Bare Mein Samajhna Jo Hume Khush Rakhti Hain Dhanyavad
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं नंबर वन होना महत्वपूर्ण नहीं है और वह आपके हाथ में भी नहीं है आपके हाथ में है कि आप अपने टैलेंट का अपने टाइम का और अपने अंदर जी का सही उपयोग करें बहुत सारे केस में नंबर दो नंबर वन से अच्छा कर ...
जवाब पढ़िये
जी नहीं नंबर वन होना महत्वपूर्ण नहीं है और वह आपके हाथ में भी नहीं है आपके हाथ में है कि आप अपने टैलेंट का अपने टाइम का और अपने अंदर जी का सही उपयोग करें बहुत सारे केस में नंबर दो नंबर वन से अच्छा कर जाता है बहुत सारे केस में मैंने बिजनेस में लाइफ में कॉलेज में ऐसे बहुत सारे स्कूल में से बहुत सारे लोग देखे होंगे जो नंबर वन आते रहते थे लेकिन जो नंबर 26 नंबर 5 थे वह 10 साल बाद केरियर में बहुत अच्छा कर रहे हो तुझे देख तो नंबर गेम है इसमें कुछ भी परमानेंट की नहीं है आज कोई नंबर वन है कल वह नंबर दो हो जाएगा कोई पढ़ाई में नंबर वन था तो वह कैरियर में नंबर टू हो सकता है कोई खेल में नंबर वन था वह कैरियर में नंबर दो सकता है तो यह नंबर वन और नंबर तो चलता रहता है आप अच्छा आप बेस्ट होने का कोशिश कीजिए आपने टैलेंट के हिसाब सेG Nahi Number Van Hona Mahatvapurna Nahi Hai Aur Wah Aapke Hath Mein Bhi Nahi Hai Aapke Hath Mein Hai Ki Aap Apne Talent Ka Apne Time Ka Aur Apne Andar G Ka Sahi Upyog Karen Bahut Sare Case Mein Number Do Number Van Se Accha Kar Jata Hai Bahut Sare Case Mein Maine Business Mein Life Mein College Mein Aise Bahut Sare School Mein Se Bahut Sare Log Dekhe Honge Jo Number Van Aate Rehte The Lekin Jo Number 26 Number 5 The Wah 10 Saal Baad Career Mein Bahut Accha Kar Rahe Ho Tujhe Dekh To Number Game Hai Isme Kuch Bhi Permanent Ki Nahi Hai Aaj Koi Number Van Hai Kal Wah Number Do Ho Jayega Koi Padhai Mein Number Van Tha To Wah Carrier Mein Number To Ho Sakta Hai Koi Khel Mein Number Van Tha Wah Carrier Mein Number Do Sakta Hai To Yeh Number Van Aur Number To Chalta Rehta Hai Aap Accha Aap Best Hone Ka Koshish Kijiye Aapne Talent Ke Hisab Se
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकीरा नाम से नंबर बंद होना जरूरी होता है उसका मतलब जैसे एग्जांपल मुझे गोल्ड मेडल मिल सकता है क्या वह चीज मेरी क्वॉलिटी ऑफ लाइट को इंकार करती व्हाट इस क्वालिटी ऑफ सेल्फ एस्टीम मेरा पीस ऑफ माइंड आज मेरे...
जवाब पढ़िये
अकीरा नाम से नंबर बंद होना जरूरी होता है उसका मतलब जैसे एग्जांपल मुझे गोल्ड मेडल मिल सकता है क्या वह चीज मेरी क्वॉलिटी ऑफ लाइट को इंकार करती व्हाट इस क्वालिटी ऑफ सेल्फ एस्टीम मेरा पीस ऑफ माइंड आज मेरे पास नंबर वन की बहुत चीजें लाइफ में हो सकती है बहुत अच्छा जॉब बहुत अच्छे डिजाइनर कपड़े और बड़ी बड़ी डिग्री अगर वह चीज मेरी क्वॉलिटी ऑफ लाइट को अब तक नहीं करती है बैंड एट इस नंबर पर नहीं है तो नंबर पर होना जरूरी नहीं है वह क्वॉलिटी ऑफ लाइफ अच्छा या ना मेरी याद आ
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नंबर वन नहीं होना चाहिए बिकॉज अगर आप नंबर वन कर ही सोचे बहुत लोग नंबर पर नहीं होते पर वह अपनी जिंदगी से खुश होते हैं हम हमेशा सोचा कि हमने सब कुछ अच्छा करना सब कुछ परफेक्ट सब कुछ टॉप करने के लिए तो हम...
जवाब पढ़िये
नंबर वन नहीं होना चाहिए बिकॉज अगर आप नंबर वन कर ही सोचे बहुत लोग नंबर पर नहीं होते पर वह अपनी जिंदगी से खुश होते हैं हम हमेशा सोचा कि हमने सब कुछ अच्छा करना सब कुछ परफेक्ट सब कुछ टॉप करने के लिए तो हमारे को इतनी इंसल्ट होती है कि हम अपनी डे टुडे लाइफ का भूल जाते हैं कि क्या हमें खुशी देती हो क्या नहीं पर जब हम नंबर वन भी हो जाते तो थोड़ी देर के लिए ही रहती है ज्यादा देर तक नहीं हटे कोई और आपको नंबर वन पर लाने की कोशिश में होता है यहां पर हो इतना अच्छा करो और उसके लिए शुक्रिया
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेमेंट को हमें कमेंट करना चाहिए के बच्चे का पहला अक्षर तो 10000 बच्चे का इंटरेस्ट पर आता है वह कैटेगरी है कि जिससे हम यहां बच्चे इंटेलिजेंट...
जवाब पढ़िये
पेमेंट को हमें कमेंट करना चाहिए के बच्चे का पहला अक्षर तो 10000 बच्चे का इंटरेस्ट पर आता है वह कैटेगरी है कि जिससे हम यहां बच्चे इंटेलिजेंट
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान की जो रेट है वह भी अकेले थे अल्टीमेट नंबर अगर आप नंबर वन की होड़ में लगे तो उसे क्या होगा एक दो यू ऑलवेज नो अंडरस्टैंड कि आपने भैंस पाल कैसा बना लिया कि मुझे यहां पहुंचना इससे बैटरी फोन में क्या...
जवाब पढ़िये
भगवान की जो रेट है वह भी अकेले थे अल्टीमेट नंबर अगर आप नंबर वन की होड़ में लगे तो उसे क्या होगा एक दो यू ऑलवेज नो अंडरस्टैंड कि आपने भैंस पाल कैसा बना लिया कि मुझे यहां पहुंचना इससे बैटरी फोन में क्या हुआ इंग्लिश है दुआ खुश रहेगा कभी भी आपको नहीं होने देगा इसका सलूशन कैसे बहुत सिंपल है सब लोग कभी भी हमें चीज नहीं कर सकते कि मैं हंड्रेड परसेंट परफेक्ट हंड्रेड परसेंट नंबर वन में हमेशा हर इंसान से ऊपर कोई ना कोई अच्छा होता है कोई ना कोई मैसेज भेज सूरत बजाय इसके कि आप बनना चाहता है कि मैं उससे कुछ बेहतर बनना चाहता हूं तो एक ही की प्रोग्रेस है कि मोटा कि मुझे अपने से बेहतर बन्ना सपना सो के साथ अपना बेंचमार्क खुद बनो ना कि कोई बाहर का इंसान एंड राइटिंग विक्रम और बैटल वर्जिन ऑफिस अलवर जंक्शन की तरफ बड़ों को कभी यकीन नहीं कर पाओगे बिकॉज़ हमसे बेहतर कोई ना कोई लाइफ में हमें मिलता रहेगा सुख बजाए उसकी आप अपने अंदर क्या चीज है क्या कमी है मैं कितना कितना अपने को देखकर बना सकता हूं
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैथिली की पूरी कोशिश कर रहा है और उसे कोई हक नहीं है किसी के साथ कंपेयर करने को जिद्दी जिद्दी रेरा में दौड़ में भाग लेंगे नंबर वन कि हम खुद को फेसबुक ही बनाते रहेंगे और बिल्कुल भी जरूरी है...
जवाब पढ़िये
मैथिली की पूरी कोशिश कर रहा है और उसे कोई हक नहीं है किसी के साथ कंपेयर करने को जिद्दी जिद्दी रेरा में दौड़ में भाग लेंगे नंबर वन कि हम खुद को फेसबुक ही बनाते रहेंगे और बिल्कुल भी जरूरी है
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नंबर वन होना मेरे मेरे हिसाब से यह कोई हम जो सब लाइफ जी रहे हैं इसमें ही जैसे मैंने पिछले आपके सवाल का जवाब दिया नंबर वन नंबर दो यह सब नंबर और यह अभी अच्छा लगता है जब हम किसी वस्तु के ऊपर लगा जैसे यह ...
जवाब पढ़िये
नंबर वन होना मेरे मेरे हिसाब से यह कोई हम जो सब लाइफ जी रहे हैं इसमें ही जैसे मैंने पिछले आपके सवाल का जवाब दिया नंबर वन नंबर दो यह सब नंबर और यह अभी अच्छा लगता है जब हम किसी वस्तु के ऊपर लगा जैसे यह क्वालिटी में नंबर वन आया कि नंबर दो इंसान पर लागू नहीं होती क्योंकि हर इंसान अपने आप में नंबर पर कोई और आप किसी को यह नहीं बोल सकते क्योंकि तुम लंबे हो पतले हो क्या तुम सुंदर हो तो तुम नंबर वन हो तुम इंडियन हो तो तुम नंबर वन ओ एन काले हो तो नहीं हो ऐसा कुछ नहीं नंबर वन होना एक तो यह कौन से जो नंबर वन और टू और थ्री का है यह लिया गया है ज्यादातर बिजनेस नाम से बेहतर होगा कि अगर हम इसको बिजनेस की हद तक ही रखें किसी कंपनी को हम चालू करते हैं क्योंकि बिजनेस में कंपनी से चलती है उसके बारे में शन प्रॉफिट्स होता है तो वहां पर नंबर वन की कंपनी है उसमें का प्रॉफिट बनाया नंबर दो मुझे ठीक है पता चले कौन बड़ी कंपनी कौन से कम है कौन से कम यह मेरे हिसाब से नहीं लागू करती सब अपने आप में नंबर वन है और अभी कौन से देश पर लागू नहीं करता तो इस बात की कोई अहमियत नहीं है कि मेरा अच्छा है बुरा है होना चाहिए नहीं होना चाहिए फिर की खबर कल के बिना आपको कभी लगे कि आप को बोलेंगे फिर नंबर वन हो जाती हो या तनु बात कह दी देखें कुछ मुझ पर लागू नहीं होती प्रोडक्ट
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां नंबर वन होना जरूरी है आपको यह दिखे चलना चाहिए कि आप किस-किस चीजों में अपना बनाना चाहते हैं और यह भी इंपोर्टेंट है क्या बनना चाहते हो आप कह रहे हैं या फिर आप एक ही पर देखा है कि अगर आप पर नंबर बनोग...
जवाब पढ़िये
हां नंबर वन होना जरूरी है आपको यह दिखे चलना चाहिए कि आप किस-किस चीजों में अपना बनाना चाहते हैं और यह भी इंपोर्टेंट है क्या बनना चाहते हो आप कह रहे हैं या फिर आप एक ही पर देखा है कि अगर आप पर नंबर बनोगे तो फिर अच्छा है समझ गए तो फिर आप उन्हीं चीजों के नंबर वन होना चाहिए जो आप एंजॉय करते
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नंबर वन होना महत्वपूर्ण है पर दूसरों की नजर में नहीं अपनी स्वयं की नजर में आप जो भी काम करते हैं आप उसको अगर यह सोचकर करेंगे कि मुझे और सबसे अच्छा करना है बेस्ट करना है तो उसमें कोई महत्वपूर्ण बात नही...
जवाब पढ़िये
नंबर वन होना महत्वपूर्ण है पर दूसरों की नजर में नहीं अपनी स्वयं की नजर में आप जो भी काम करते हैं आप उसको अगर यह सोचकर करेंगे कि मुझे और सबसे अच्छा करना है बेस्ट करना है तो उसमें कोई महत्वपूर्ण बात नहीं है लेकिन आप यह सोच कर देखिए कि मैं जो भी करूं मैं उस में अपना हंड्रेड परसेंट दूं जितना मैं बेस्ट बेस्ट कर सकता हूं उतना अच्छा करने की कोशिश करूं आप एक बार ऐसा सोचकर चाय करें किसी भी काम को तो आपको अपने सवाल का जवाब स्वयं आप उसको महसूस कर सकेंगे
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विच नंबर वन होना महत्वपूर्ण है यह डिपेंड करता है कि आप नंबर वन होने को कैसे हैंडल करते हैं अगर आप नंबर वन होने के बाद घमंडी हो जाते हैं आप में एटीट्यूड आता है कि आप अपने को कई ऊंचा इंसान समझते और दूस...
जवाब पढ़िये
विच नंबर वन होना महत्वपूर्ण है यह डिपेंड करता है कि आप नंबर वन होने को कैसे हैंडल करते हैं अगर आप नंबर वन होने के बाद घमंडी हो जाते हैं आप में एटीट्यूड आता है कि आप अपने को कई ऊंचा इंसान समझते और दूसरों को नीचा अबकी बेर बेर बदल जाती है आपका दिनचर्या बदल जाता है आप एक बहुत ही अकेला इंसान बन जाते हैं जहां कोई किसी और के साथ रिलेट नहीं कर सकता रिश्ता नहीं बना पाता क्योंकि नंबर वन के साथ साथ आपका दिमाग में बदल चुका होता है आप किसी के लिंग से मौसम से बदल चुके होते हैं सबको हमेशा दिल पर लेना चाहिए और सर पर नहीं अगर सबसे सबके सर पर जाएगा तो आप घमंडी बन जाएंगे अगर आ सकता आपके दिल में जाएगा तो युगल इनग्रेटीट्यूड आप जो है शुक्रगुजार रहेंगे उस ऑलमाइटी का उस भगवान का यस और उसका जिसने आपको नंबर वन तक पहुंचाया अपनी मेहनत के साथ साथ तो नंबर वन होने में कोई बुराई नहीं है नंबर वन बनना चाहिए उसके लिए मेहनत करना चाहिए नंबर वन पा लेने के बाद आप का क्या रवैया रहता है यह अदा इंपॉर्टेंट है तो मेरे हिसाब से नंबर वन बनी है जरूर बनी है खुश रहिए सबको अधिकारी नंबर वन बनने का मेहनत करने का लेकिन नंबर वन बनने के बाद इतने दूर मत चले जाइए कि लोग आपको देख ना सके आप से बात ना कर सके और आप अपने आप को अकेला और दुखी महसूस करें कि मैं आपसे कहूंगी कि आपको चाहिए कि आप अपनी पर्सनालिटी को ना बदलें अपनी बिहेवियर को ना बदले जैसे थे वैसे ही रहिए नंबर वन बन सकते हैं फेमस बन सकते हैं पैसे वाले बन सकते हैं लेकिन नाम ना हमेशा आपका अच्छे से रहना दिया जाना चाहिए आपका नाम आते लोगों के चेहरे पर मुस्कान आना चाहिए और आपको एक अपने अच्छी छाप छोड़ जाना चाहिए
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में नंबर वन होना महत्वपूर्ण है या नहीं इसको अगर सही मायने में कहा जाए तो नंबर वन होना अभी जरूरी भी है और नहीं भी जरूरी कैसे लगे कोई व्यक्ति है वह आपसे कहता है कि तेरे बस की कुछ भी नहीं है तो कुछ ...
जवाब पढ़िये
जीवन में नंबर वन होना महत्वपूर्ण है या नहीं इसको अगर सही मायने में कहा जाए तो नंबर वन होना अभी जरूरी भी है और नहीं भी जरूरी कैसे लगे कोई व्यक्ति है वह आपसे कहता है कि तेरे बस की कुछ भी नहीं है तो कुछ नहीं कर सकता तो सिर्फ और सिर्फ बोझ है तो उस व्यक्ति को अपने अंदर की खूबी दिखा और उसको गलत साबित कर नंबर वन हो कर दिखाना कोई गलत बात नहीं और क्यों नहीं है महत्वपूर्ण उत्तर नहीं है व्यक्ति नंबर वन तो हो जाता है किंतु अगर उसके मन से लोगों के प्रति प्रेम आदर सम्मान इंसानियत और मानवता खत्म मुझे तो उसका नंबर वन होना कोई मायने नहीं रखता अपने जीवन में नंबर वन होना और नंबर वन नहीं होना दोनों ही सही बस फर्क हमेशा मानना है होने पर क्या करना है और ना हो करना हैJeevan Mein Number Van Hona Mahatvapurna Hai Ya Nahi Isko Agar Sahi Maayne Mein Kaha Jaye To Number Van Hona Abhi Zaroori Bhi Hai Aur Nahi Bhi Zaroori Kaise Lage Koi Vyakti Hai Wah Aapse Kahata Hai Ki Tere Bus Ki Kuch Bhi Nahi Hai To Kuch Nahi Kar Sakta To Sirf Aur Sirf Bojh Hai To Us Vyakti Ko Apne Andar Ki Khoobi Dikha Aur Usko Galat Saabit Kar Number Van Ho Kar Dikhana Koi Galat Baat Nahi Aur Kyon Nahi Hai Mahatvapurna Uttar Nahi Hai Vyakti Number Van To Ho Jata Hai Kintu Agar Uske Man Se Logon Ke Prati Prem Aadar Samman Insaniyat Aur Manavta Khatam Mujhe To Uska Number Van Hona Koi Maayne Nahi Rakhta Apne Jeevan Mein Number Van Hona Aur Number Van Nahi Hona Dono Hi Sahi Bus Fark Hamesha Manana Hai Hone Par Kya Karna Hai Aur Na Ho Karna Hai
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं नंबर वन होना महत्वपूर्ण नहीं है अगर आप नंबर सेंड ए भी हैं या नंबर नहीं है और आप वह नंबर वन की क्वालिटी के पास रखते हैं तो आप नंबर 9 पर रहकर भी वाली जगह आप आ सकते हैं और जरूरत नहीं आपको हमेशा न...
जवाब पढ़िये
जी नहीं नंबर वन होना महत्वपूर्ण नहीं है अगर आप नंबर सेंड ए भी हैं या नंबर नहीं है और आप वह नंबर वन की क्वालिटी के पास रखते हैं तो आप नंबर 9 पर रहकर भी वाली जगह आप आ सकते हैं और जरूरत नहीं आपको हमेशा नंबर वन होने की कभी-कभी नंबर वन नंबर 9 वालों को भी रखनी
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लव बट नॉट इंपोर्टेंट टू बी नंबर वन इंर्पोटेंट रोल एरिया में कितना अच्छा करता है आईएस ए जरूरी नहीं कि ऑलवेज है सारे लोग नंबर वन होते हैं टॉपर्स होते हैं सबके अंदर कुछ न कुछ क्वालिटी होती है पोस्टिंग आप...
जवाब पढ़िये
लव बट नॉट इंपोर्टेंट टू बी नंबर वन इंर्पोटेंट रोल एरिया में कितना अच्छा करता है आईएस ए जरूरी नहीं कि ऑलवेज है सारे लोग नंबर वन होते हैं टॉपर्स होते हैं सबके अंदर कुछ न कुछ क्वालिटी होती है पोस्टिंग आपको अपनी क्वालिटी पहचान के गाने अच्छा चलता रहे हो एल्बम कॉपियों में किसी को भी कॉपी नहीं करना है किसी के पीछे भागना नहीं है जो आप की क्वालिटीज है उसको लेकर आपको आगे बढ़ना है अन्ना उनके की आपको और बीवी नंबर वन बनना है जरूरी नहीं कर सकते अपने अपने लेकर सोते हैं आपके लिए बहुत खुश हो ना कुछ कहना जरूरी है नंबर बंद करना जरूरी नहीं
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मुझे लगता है कि नंबर वन होना बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण नहीं है सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण जो हमारे जीवन में है वह है हम क्या कर रहे हैं और उसमें कितने संतुष्ट हैं संतुष्टि ही सबसे बड़ा हमारे लि...
जवाब पढ़िये
हेलो फ्रेंड्स मुझे लगता है कि नंबर वन होना बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण नहीं है सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण जो हमारे जीवन में है वह है हम क्या कर रहे हैं और उसमें कितने संतुष्ट हैं संतुष्टि ही सबसे बड़ा हमारे लिए हमारा उद्देश्य होना चाहिए क्योंकि नंबर वन होना कोई उपलब्धि नहीं है क्योंकि अगर किसी चीज में अगर आप नंबर वन है तू किसी दूसरी चीज में आप पीछे रह जाएंगे अगर आपने जैसे आपने कोई बहुत बड़ी पोस्ट पाली है लेकिन उसके ऊपर भी कोई ना कोई होगा तो आप नंबर वन नहीं हो सकते आप यही है कि संतुष्टि आपको मिल जाए ठीक है तो यह जो नंबर बंद करो यह गेम है यह गेम ना खेले जाए और खुद को संतुष्ट करने की कोशिश की जाए तो आपको भरपूर आनंद ले सकते हैं अपनी लाइफ काHello Friends Mujhe Lagta Hai Ki Number Van Hona Bahut Zyada Mahatvapurna Nahi Hai Sabse Zyada Mahatvapurna Jo Hamare Jeevan Mein Hai Wah Hai Hum Kya Kar Rahe Hain Aur Usamen Kitne Santusht Hain Santushti Hi Sabse Bada Hamare Liye Hamara Uddeshya Hona Chahiye Kyonki Number Van Hona Koi Upalabdhi Nahi Hai Kyonki Agar Kisi Cheez Mein Agar Aap Number Van Hai Tu Kisi Dusri Cheez Mein Aap Piche Rah Jaenge Agar Aapne Jaise Aapne Koi Bahut Badi Post Paali Hai Lekin Uske Upar Bhi Koi Na Koi Hoga To Aap Number Van Nahi Ho Sakte Aap Yahi Hai Ki Santushti Aapko Mil Jaye Theek Hai To Yeh Jo Number Band Karo Yeh Game Hai Yeh Game Na Khele Jaye Aur Khud Ko Santusht Karne Ki Koshish Ki Jaye To Aapko Bharpur Anand Le Sakte Hain Apni Life Ka
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां जो नंबर 1 और नंबर 2 है कि हमारी सामाजिक परंपरा परंपरा बनाई गई है हम जिससे वातावरण में रहते हैं हम को बचपन से सिखाया जाता है कि आप नंबर वन हो तो वेस्ट हो अब सेकंड हो या थर्ड हो या फिर से आते हो...
जवाब पढ़िये
जी हां जो नंबर 1 और नंबर 2 है कि हमारी सामाजिक परंपरा परंपरा बनाई गई है हम जिससे वातावरण में रहते हैं हम को बचपन से सिखाया जाता है कि आप नंबर वन हो तो वेस्ट हो अब सेकंड हो या थर्ड हो या फिर से आते हो तो आप की कोई वैल्यू नहीं बचपन से लेकर आज तक फर्स्ट क्लास से लेकर डिग्री डिप्लोमा तक एक ही बंदा काम चलता है कि नंबर वन वह बेस्ट है और वह वेस्ट होता भी है कम खाया जाता है ना इसलिए सबका मनाया जाता जो नंबर वन है वह बेस्ट है और मेरे को बेस्ट बनना है यह तो चाय पी बातें घर बदनाम करना चाहता इसलिए यह दौड़ में लगे हुए एक नंबर बनने के चक्कर में कई नंबर पीछे छूट जाते हो छोटी-छोटी बातें छोटी छोटी खुशियां छोटे-छोटे लगाओ जो बंदा एक नंबर के पीछे भागता है वह कई ऐसे 11 नंबर इतने सारे नंबर पीछे छोड़ देता है और जो नहीं है बहुत से लोग नंबर एक बंदे भी हैं और पंडित जी चाहे बंदा तो मन की संतुष्टि शायद मेरे को लगता है कि नंबर 1 बनने के बाद 1 पॉइंट में तो बंदा संतुष्ट हो सकता है कि मैं नंबर वन हूं और बहुत सारे फ्रेंडों से वह बहुत सारे नंबरों से पीछे हो जा अपने क्षेत्र में नंबर भी होना कोई बुरी बात नहीं है पर उसको तोड़कर पकड़ना बहुत सारे नंबर छोड़ देना अच्छी बात है सामाजिक वातावरणG Haan Jo Number 1 Aur Number 2 Hai Ki Hamari Samajik Parampara Parampara Banai Gayi Hai Hum Jisse Vatavaran Mein Rehte Hain Hum Ko Bachpan Se Sikhaya Jata Hai Ki Aap Number Van Ho To West Ho Ab Second Ho Ya Third Ho Ya Phir Se Aate Ho To Aap Ki Koi Value Nahi Bachpan Se Lekar Aaj Tak First Class Se Lekar Degree Diploma Tak Ek Hi Banda Kaam Chalta Hai Ki Number Van Wah Best Hai Aur Wah West Hota Bhi Hai Kam Khaya Jata Hai Na Isliye Sabka Manaya Jata Jo Number Van Hai Wah Best Hai Aur Mere Ko Best Banana Hai Yeh To Chai P Batein Ghar Badnaam Karna Chahta Isliye Yeh Daudh Mein Lage Huye Ek Number Banne Ke Chakkar Mein Kai Number Piche Chhut Jaate Ho Choti Choti Batein Choti Choti Khushiyan Chote Chote Lagao Jo Banda Ek Number Ke Piche Bhagta Hai Wah Kai Aise 11 Number Itne Sare Number Piche Chod Deta Hai Aur Jo Nahi Hai Bahut Se Log Number Ek Bande Bhi Hain Aur Pandit G Chahe Banda To Man Ki Santushti Shayad Mere Ko Lagta Hai Ki Number 1 Banne Ke Baad 1 Point Mein To Banda Santusht Ho Sakta Hai Ki Main Number Van Hoon Aur Bahut Sare Friendon Se Wah Bahut Sare Numberon Se Piche Ho Ja Apne Shetra Mein Number Bhi Hona Koi Buri Baat Nahi Hai Par Usko Todkar Pakadna Bahut Sare Number Chod Dena Acchi Baat Hai Samajik Vatavaran
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र मैं समझता हूं कि आपको किसी भी तरह की इस तरह के नंबर के चक्कर में नहीं पड़ना चाहिए क्योंकि यह सिर्फ सिवाय तकलीफ क्यों और कुछ नहीं देंगे कोई भी व्यक्ति किसी से बेहतर होता है तो किसी दूसरे से कमतर ...
जवाब पढ़िये
मित्र मैं समझता हूं कि आपको किसी भी तरह की इस तरह के नंबर के चक्कर में नहीं पड़ना चाहिए क्योंकि यह सिर्फ सिवाय तकलीफ क्यों और कुछ नहीं देंगे कोई भी व्यक्ति किसी से बेहतर होता है तो किसी दूसरे से कमतर होता है एक क्षेत्र में बेहतर होता है जो दूसरे क्षेत्र में कमजोर होता है कोई भी व्यक्ति परफेक्ट नहीं होता इसीलिए नंबर वन बनने की अपेक्षा या किसी भी चीज इस तरह की चीजों से अपनी मानसिकता को जोड़ने की वजह इस तरह की मानसिकता बनाने की वजह बेहतर होगा कि आपको जो भी जिम्मेदारियां मिले आप जो भी काम अपने हाथ में लेते हैं जो भी अपने जीवन में करना चाहते हैं उसे अच्छे से अच्छा करने की कोशिश करें तो यह आपको खुशी देगा अन्यथा नंबर वन की आकांक्षा दुख देती हैMitra Main Samajhata Hoon Ki Aapko Kisi Bhi Tarah Ki Is Tarah Ke Number Ke Chakkar Mein Nahi Padhna Chahiye Kyonki Yeh Sirf Shivaay Takleef Kyon Aur Kuch Nahi Denge Koi Bhi Vyakti Kisi Se Behtar Hota Hai To Kisi Dusre Se Kamatar Hota Hai Ek Shetra Mein Behtar Hota Hai Jo Dusre Shetra Mein Kamjor Hota Hai Koi Bhi Vyakti Perfect Nahi Hota Isliye Number Van Banne Ki Apeksha Ya Kisi Bhi Cheez Is Tarah Ki Chijon Se Apni Mansikta Ko Jodne Ki Wajah Is Tarah Ki Mansikta Banane Ki Wajah Behtar Hoga Ki Aapko Jo Bhi Jimmedariya Mile Aap Jo Bhi Kaam Apne Hath Mein Lete Hain Jo Bhi Apne Jeevan Mein Karna Chahte Hain Use Acche Se Accha Karne Ki Koshish Karen To Yeh Aapko Khushi Dega Anyatha Number Van Ki Aakansha Dukh Deti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा मानना है जो आपका क्वेश्चन है नंबर वन मो नंबर दूर है तो यह नंबर वन का जुनून यह बहुत इंपॉर्टेंट है वह मेरी लाइफ के लिए उन्नति के लिए यह होना ही चाहिए और कैसे होना चाहिए नंबर वन में बहुत सारी चीजें ...
जवाब पढ़िये
मेरा मानना है जो आपका क्वेश्चन है नंबर वन मो नंबर दूर है तो यह नंबर वन का जुनून यह बहुत इंपॉर्टेंट है वह मेरी लाइफ के लिए उन्नति के लिए यह होना ही चाहिए और कैसे होना चाहिए नंबर वन में बहुत सारी चीजें आती है आजकल क्या कर रही है इन इंग्लिश स्टाइल हम देख रहे हैं आजकल की जो सोच देख रहे लोगों की तेज बाइक चलाना और उस टाइप से बिल्कुल मालूम इलेक्शन में जाना तो मुझे लगता है आपको आना सब कुछ चाहिए लेकिन यह गंभीरता का उसमें भी समावेश होना चाहिए पर कहां पर यूज कैसे करें एक सही जीवन जीना आना चाहिए हर एक इंसानियत होना चाहिए नंबर वन के ऊपर जाने की हाफ नंबर 150 करेंगे तो गुड मॉर्निंग गुड फर्स्ट नंबर वन होंगे नंबर उनकी बहुत सारे रीजन सोते हैं लगता लेकिन वॉइस बीवी नंबर वन इंसानियत भी बनेंगे हमेशा सफल रहेगीMera Manana Hai Jo Aapka Question Hai Number Van Mo Number Dur Hai To Yeh Number Van Ka Junuun Yeh Bahut Important Hai Wah Meri Life Ke Liye Unnati Ke Liye Yeh Hona Hi Chahiye Aur Kaise Hona Chahiye Number Van Mein Bahut Saree Cheezen Aati Hai Aajkal Kya Kar Rahi Hai In English Style Hum Dekh Rahe Hain Aajkal Ki Jo Soch Dekh Rahe Logon Ki Tez Bike Chalana Aur Us Type Se Bilkul Maloom Election Mein Jana To Mujhe Lagta Hai Aapko Aana Sab Kuch Chahiye Lekin Yeh Gambhirta Ka Usamen Bhi Samavesh Hona Chahiye Par Kahaan Par Use Kaise Karen Ek Sahi Jeevan Jeena Aana Chahiye Har Ek Insaniyat Hona Chahiye Number Van Ke Upar Jaane Ki Half Number 150 Karenge To Good Morning Good First Number Van Honge Number Unki Bahut Sare Reason Sote Hain Lagta Lekin Voice Biwi Number Van Insaniyat Bhi Banenge Hamesha Safal Rahegi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि नंबर बंद होने से ज्यादा बेहतर यह होगा कि आप एक अच्छे इंसान बने नंबर वन होने का अर्थ यह है कि हम सभी चीजों में सर्वश्रेष्ठ बन जाए और ऐसा होना बिल्कुल पॉसिबल नहीं है क्योंकि कोई भी व्यक्...
जवाब पढ़िये