अत्यधिक महत्वकांक्षाओ पर अंकुश कैसे लगाऐं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिब्बा कभी भी मत हो खान साहब के अत्याधिक हूं यानी कि जो भी आप कर रहे हैं जितनी भी आपकी हैसियत है तू उससे ज्यादा अगर आपको चाहिए है आपको लाइफ में तो दो तरीके हो सकते हैं एक तो 29 पर रोक लगाई नहीं तो दूस...जवाब पढ़िये
डिब्बा कभी भी मत हो खान साहब के अत्याधिक हूं यानी कि जो भी आप कर रहे हैं जितनी भी आपकी हैसियत है तू उससे ज्यादा अगर आपको चाहिए है आपको लाइफ में तो दो तरीके हो सकते हैं एक तो 29 पर रोक लगाई नहीं तो दूसरा जो सबसे अच्छे हो सकता है कि उसके लिए मेहनत करें रोक लगाने वाला इंसान कभी भी आगे नहीं बढ़ सकता है अगर आप कभी कुछ देख रहे दुकान में आपको वह चाहिए लेकिन आप अगर सुस्ती कि नहीं है मैं फोन नहीं कर सकता और वह सोच अगर आप आगे बढ़ जाते हैं तो जिस स्थिति में आप उस दिन है आप अपने मरने के दिन तक दूसरी स्थिति में रहेंगे तो कोई नहीं कह रहा है कि जो आपकी महत्वाकांक्षा है उस पर रोक लगाई आपने उसको पाने के लिए उसको पाने के लिए मेहनत करना चालू करें जितनी आपको और एकता मेहनत करना पड़े तो इससे देखे वह आपको चीज भी मिल जाएगी और आप जो है अपनी लाइफ में हमेशा आगे बढ़ते जाएंगे कोई भी इंसान जो है अगर आप कभी भी फ्लाइट के सपने देखेंगे तू ही आप कार पर घूम पाएंगे आप पहले से ही सोचेंगे कि मेरे पास साइकिल हो तो आप पैदल चलने के लायक हमेशा रहेंगेDibba Kabhi Bhi Matt Ho Khan Saheb K Atyadhik Hoon Yaanee Qi Joe Bhi Aap Car Rahe Hain Jitni Bhi Aapki Haiseyat Hai Tu Usase Jyada Agar Aapko Chahie Hai Aapko Life Mein To Though Tarike Ho Sakte Hain Ek To 29 Per Rock Lagaay Nahin To Doosra Joe Sabse Achchhe Ho Sakta Hai Qi Uske Lie Mehanat Karein Rock Lagaane Wala Insaan Kabhi Bhi Aage Nahin Badh Sakta Hai Agar Aap Kabhi Kuch Dekh Rahe Dukan Mein Aapko Wah Chahie Lekin Aap Agar Susti Qi Nahin Hai Main Phone Nahin Car Sakta Aur Wah Soch Agar Aap Aage Badh Jaate Hain To Jisha Sthiti Mein Aap Oosh Din Hai Aap Apne Marney K Din Tak Dusri Sthiti Mein Rahenge To Koi Nahin Keh Raha Hai Qi Joe Aapki Mahatwakanksha Hai Oosh Per Rock Lagaay Aapne Usko Payne K Lie Usko Payne K Lie Mehanat Krna Chalu Karein Jitni Aapko Aur Ekta Mehanat Krna Pade To Issase Dekhe Wah Aapko Chij Bhi Mill Jaaegi Aur Aap Joe Hai Apni Life Mein Hamesha Aage Badhate Jaenge Koi Bhi Insaan Joe Hai Agar Aap Kabhi Bhi Flight K Sapne Dekhenge Tu Hea Aap Car Per Ghum Paenge Aap Pehle Se Hea Sochenge Qi Mere Pass Saikil Ho To Aap Paidal Chalane K Layak Hamesha Rahenge
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे विचार से इंसान को महत्वाकांक्षी होना चाहिए इंसान की महत्वाकांक्षा है कि उसे एक मकान तक ले जाती है उसकी मंजिल तक पहुंचाती है और अगर वह कोई महत्वाकांक्षा करता है तो उस तक पहुंचने कि उसे ज़िद रहती ह...जवाब पढ़िये
मेरे विचार से इंसान को महत्वाकांक्षी होना चाहिए इंसान की महत्वाकांक्षा है कि उसे एक मकान तक ले जाती है उसकी मंजिल तक पहुंचाती है और अगर वह कोई महत्वाकांक्षा करता है तो उस तक पहुंचने कि उसे ज़िद रहती है जुनून रहता है और वह वहां से कर लेता है लेकिन हां महत्व कम सुन के साथ-साथ हमें अपनी जिंदगी की रफ्तार को देखना चाहिए अपनी संतोष को देखना चाहिए अपने सुख को देखना चाहिए कोई भी महत्व काम से इतनी महत्वपूर्ण नहीं होनी चाहिए कि उसके पीछे हम अपना रोजमर्रा का जो सुख है उसे खत्म कर दें क्यों मारी शांति है वह नष्ट हो जाए और हम एक अंधाधुंध दौड़ लगा ले उसमें आकांक्षा के लिए यहां हमें अपने आप को समझाना जरूरी है रोकना जरूरी है लेकिन महत्वाकांक्षा जरूरी चाहिए और मुझे लगता है यह की स्टेप बाय स्टेप होनी चाहिए कि आज अगर आपके पास इस फोटो है तो आप जरूर गाड़ी की महत्वाकांक्षा करेंगे और उसके लिए बस आपको थोड़ा सा मेहनत करनी है थोड़ा सा ज्यादा वक्त पैसा कमाने में लगाना है थोड़ा सा दिमाग ज्यादा इस्तेमाल करना है तो आप यह अच्छी तरह से अचीव कर सकते हैं और मैं यही कहना चाहूंगी कि महत्वाकांक्षी होना चाहिए इंसान को लेकिन अति महत्वाकांक्षी नहीं होना चाहिए कि उसकी महत्वाकांक्षा उसके सरल और सादा जीवन को ख़राब कर दे उसकी जीवन की सुख-शांति को नष्ट कर दे और वह सिर्फ उस लालसा के पीछे भागता रहे और अपने जीवन को जीना भूल जाए यह गलत है लेकिन स्टेप बाय स्टेप अगर आप महत्वाकांक्षी रखते हैं और उन्हें पूरी कर पाते हैं तो यह हमारी जिंदगी के लिए बहुत सही है और इसी से हम एक मंजिल तय कर लेते हैं पूरी मेहनत और लगन से हम अपनी महत्वाकांक्षा तक पहुंच सकते हैंMere Vichaar Se Insaan Co Mahatwakankshi Hona Chahie Insaan Ki Mahatwakanksha Hai Qi Usse Ek Makan Tak Le Jaati Hai Uski Manjil Tak Pahunchati Hai Aur Agar Wah Koi Mahatwakanksha Karata Hai To Oosh Tak Pahunchane Qi Usse Zid Rehti Hai Junoon Rehta Hai Aur Wah Vahan Se Car Lata Hai Lekin Han Mahatva Come Soon K Sathe Sathe Human Apni Jindagi Ki Raftaar Co Dekhna Chahie Apni Santosh Co Dekhna Chahie Apne Sukh Co Dekhna Chahie Koi Bhi Mahatva Kama Se Itni Mahatvapoorn Nahin Honi Chahie Qi Uske Pichhe Hum Apna Rojamarra Ka Joe Sukh Hai Usse Khatma Car Dein Kio Mary Shanti Hai Wah Nest Ho Jae Aur Hum Ek Andhadhundh Daud Laga Le Usme Akanksha K Lie Yahaan Human Apne Aap Co Samajhaanaa Zaroori Hai Rokna Zaroori Hai Lekin Mahatwakanksha Zaroori Chahie Aur Mujhe Lagta Hai Yeh Ki Step By Step Honi Chahie Qi Aj Agar Aapke Pass Is Photo Hai To Aap Jarur Gadi Ki Mahatwakanksha Karenge Aur Uske Lie Bus Aapko Thoda Sa Mehanat Karni Hai Thoda Sa Jyada Vakt Paisa Kamane Mein Lagaana Hai Thoda Sa Dimag Jyada Istemaal Krna Hai To Aap Yeh Achchhee Turha Se Achieve Car Sakte Hain Aur Main Yahi Kahuna Chahungi Qi Mahatwakankshi Hona Chahie Insaan Co Lekin Ati Mahatwakankshi Nahin Hona Chahie Qi Uski Mahatwakanksha Uske Saral Aur Saada Jeevan Co Kharab Car They Uski Jeevan Ki Sukh Shanti Co Nest Car They Aur Wah Sirf Oosh Lalsa K Pichhe Bhagtaa Rahe Aur Apne Jeevan Co Jeena Bhool Jae Yeh Galat Hai Lekin Step By Step Agar Aap Mahatwakankshi Rakhate Hain Aur Unhein Poori Car Paate Hain To Yeh Hamari Jindagi K Lie Bahut Sahi Hai Aur Isi Se Hum Ek Manjil Taya Car Lete Hain Poori Mehanat Aur Lagna Se Hum Apni Mahatwakanksha Tak Pahunch Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Atyadhik Mahatvakanksha Par Ankush Kaise Lagayen ?

vokalandroid