नगरीकरण के सामाजिक प्रभाव को स्पष्ट कीजिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नगरीकरण से सामाजिक प्रभाव को स्पष्ट कीजिए इस बिंदु पर मैं गोविंद शुक्ला उद्योग कोचिंग नगरीकरण से सामाजिक प्रभाव होता है कि जब नगरीकरण होता है तो एकांकी परिवार सेपरेट फैमिली का जन्म होता है जिससे बच्चा...जवाब पढ़िये
नगरीकरण से सामाजिक प्रभाव को स्पष्ट कीजिए इस बिंदु पर मैं गोविंद शुक्ला उद्योग कोचिंग नगरीकरण से सामाजिक प्रभाव होता है कि जब नगरीकरण होता है तो एकांकी परिवार सेपरेट फैमिली का जन्म होता है जिससे बच्चा जो है यह समझने लगता है उस परिवार में खुश परिवार में बच्चा होता है उसकी मां होती है और पापा होते हैं जेपी जो संयुक्त परिवार होता है उस लड़का होता है उसके मम्मी पापा के साथ उसके दादा दादी भी होते हैं उसके चाचा चाची भी होते हैं इसका प्रभाव यह हुआ है कि सामाजिक रूप से पतन हुआ है लोग गलत रास्तों पर जो है बहुत तेजी से आगे से बढ़ रहे हैं क्योंकि लोग अब चाचा चाची दादा-दादी होते तो अपने अनुभव के माध्यम से अपने नाती पोते को समझाते रहते थे कि बेटा यह काम अच्छा है काम गलत है और वह काम करते नहीं समाज का प्रभाव यह पढ़ा कि आज जब उन्हें बच्चों को खुली छूट मिल जाती है क्योंकि उसको याद उसके रिजल्ट के बारे में जानकारी नहीं है तो बहुत सारे ऐसे क्रियाकलाप कर देखते हैं जो सामाजिक रूप से गलत होता है और उसको देखकर अन्य वर्ग भी करने की कोशिश करते हैं तो कहीं ना कहीं नगरीकरण हमारे समाज को ही कैसे गर्त में ले कर जा रहा है इसको रोक पाना बड़ा मुश्किल है लोग विकास बात की तरफ अग्रसर हो रहे हैं नगरीकरण का जन्म और नगरीकरण का मतलब यह नहीं होता है कि हम अपने कल्चर अपनी संस्कृति को भूल जाए जब तक हम अपने साथ अपना विकास अपने भारतीय सभ्यता और संस्कृति में नहीं करेंगे तब तक हम वास्तविक विकास नहीं कर पाएंगे गोविंद शुक्ला इलाहाबादNagrikaran Se Samajik Prabhav Ko Spasht Kijiye Is Bindu Par Main Govind Shukla Udyog Coaching Nagrikaran Se Samajik Prabhav Hota Hai Ki Jab Nagrikaran Hota Hai To Ekanki Parivar Separate Family Ka Janm Hota Hai Jisse Baccha Jo Hai Yeh Samjhne Lagta Hai Us Parivar Mein Khush Parivar Mein Baccha Hota Hai Uski Maa Hoti Hai Aur Papa Hote Hain Jp Jo Samyukt Parivar Hota Hai Us Ladka Hota Hai Uske Mummy Papa Ke Saath Uske Dada Dadi Bhi Hote Hain Uske Chacha Chachi Bhi Hote Hain Iska Prabhav Yeh Hua Hai Ki Samajik Roop Se Patan Hua Hai Log Galat Raston Par Jo Hai Bahut Teji Se Aage Se Badh Rahe Hain Kyonki Log Ab Chacha Chachi Dada Dadi Hote To Apne Anubhav Ke Maadhyam Se Apne Nati Pote Ko Smajhate Rehte The Ki Beta Yeh Kaam Accha Hai Kaam Galat Hai Aur Wah Kaam Karte Nahi Samaaj Ka Prabhav Yeh Padha Ki Aaj Jab Unhen Bacchon Ko Khuli Chhut Mil Jati Hai Kyonki Usko Yaad Uske Result Ke Bare Mein Jankari Nahi Hai To Bahut Sare Aise Kriyakalap Kar Dekhte Hain Jo Samajik Roop Se Galat Hota Hai Aur Usko Dekhkar Anya Varg Bhi Karne Ki Koshish Karte Hain To Kahin Na Kahin Nagrikaran Hamare Samaaj Ko Hi Kaise Gart Mein Le Kar Ja Raha Hai Isko Rok Pana Bada Mushkil Hai Log Vikash Baat Ki Taraf Agrasar Ho Rahe Hain Nagrikaran Ka Janm Aur Nagrikaran Ka Matlab Yeh Nahi Hota Hai Ki Hum Apne Culture Apni Sanskriti Ko Bhul Jaye Jab Tak Hum Apne Saath Apna Vikash Apne Bharatiya Sabhyata Aur Sanskriti Mein Nahi Karenge Tab Tak Hum Vastavik Vikash Nahi Kar Payenge Govind Shukla Allahabad
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे कुछ स्पेसिफिक जो XX है जो शहरीकरण या नगरीकरण किसे कहते हैं उसके जैसा होते हैं समाज पर वह सबसे पहले तो यह है कि जो है वह कम होने लगती है ठीक है वीडियो चैट क्यों कम होने लगती है क्योंकि लोग अगर शहर...जवाब पढ़िये
दिखे कुछ स्पेसिफिक जो XX है जो शहरीकरण या नगरीकरण किसे कहते हैं उसके जैसा होते हैं समाज पर वह सबसे पहले तो यह है कि जो है वह कम होने लगती है ठीक है वीडियो चैट क्यों कम होने लगती है क्योंकि लोग अगर शहर जाते तो उनके पास ज्यादा उम्र तक का मतलब बीमारी अगर होगी तो अच्छे हॉस्पिटल और अच्छे-अच्छे फैसिलिटीज जो मिल सकती हमको डेट में कम होने लगती सबसे पहले तो और अब क्योंकि डेथ रेट कम हो रही हैं उसकी वजह से लोग एक तो लोग ज्यादा हो गया उल्लू ज्यादा हो गया का मतलब थोड़े टाइम में है थोड़े टाइम का मेरा मतलब 50 साल 9 साल से है या थोड़ा ज्यादा कितने टाइम में बस रेट भी कम होने लगती है तू है मनचली से आप देखेंगे अगर आज के टाइम पर भी अगर आप बड़े शहरों की बात करें जैसे टोक्यो है जापान है और और भी वेस्टर्न जो बड़े-बड़े टोक्यो जापान में जो है और जमीन जमीन में बोरिंग हो गया है तो ऐसा कंट्री भीDikhe Kuch Specific Jo XX Hai Jo Shaharikaran Ya Nagrikaran Kise Kehte Hain Uske Jaisa Hote Hain Samaaj Par Wah Sabse Pehle To Yeh Hai Ki Jo Hai Wah Kum Hone Lagti Hai Theek Hai Video Chat Kyun Kum Hone Lagti Hai Kyonki Log Agar Sheher Jaate To Unke Paas Jyada Umar Tak Ka Matlab Bimari Agar Hogi To Acche Hospital Aur Acche Acche Faisilitij Jo Mil Sakti Hamko Date Mein Kum Hone Lagti Sabse Pehle To Aur Ab Kyonki Death Rate Kum Ho Rahi Hain Uski Wajah Se Log Ek To Log Jyada Ho Gaya Ullu Jyada Ho Gaya Ka Matlab Thode Time Mein Hai Thode Time Ka Mera Matlab 50 Saal 9 Saal Se Hai Ya Thoda Jyada Kitne Time Mein Bus Rate Bhi Kum Hone Lagti Hai Tu Hai Manchalee Se Aap Dekhenge Agar Aaj Ke Time Par Bhi Agar Aap Bade Shaharon Ki Baat Karen Jaise Tokyo Hai Japan Hai Aur Aur Bhi Western Jo Bade Bade Tokyo Japan Mein Jo Hai Aur Jameen Jameen Mein Boaring Ho Gaya Hai To Aisa Country Bhi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Nagrikaran Ke Samajik Prabhav Ko Spasht Kijiye ?, Explain The Social Impact Of Urbanization? , नगरीकरण के सामाजिक प्रभाव, नगरीकरण

vokalandroid