बाबा रामदेव की पत्नी का नाम क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाबा रामदेव की अभी तक शादी नहीं हुई है इसलिए उनकी कोई पत्नी नहीं है...
जवाब पढ़िये
बाबा रामदेव की अभी तक शादी नहीं हुई है इसलिए उनकी कोई पत्नी नहीं हैBaba Ramdev Ki Abhi Tak Shadi Nahi Hui Hai Isliye Unki Koi Patni Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


25 दिसंबर 1965 को रामकिशन यादव के रूप में पैदा हुए बाबा रामदेव एक भारतीय योग गुरु हैं, जिन्हें आयुर्वेद, व्यवसाय, राजनीति और कृषि में अपने काम के लिए जाना जाता है। उन्होंने अपने सहयोगी आचार्य बालकृष्ण के साथ पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड की सह-स्थापना की और राजनीतिक मुद्दों में रुचि दिखाई। रामदेव ने 1995 में दिव्य योग मंदिर ट्रस्ट की स्थापना की। 2003 में, आस्था टीवी ने अपने सुबह के योग स्लॉट में उन्हें दिखाना शुरू किया। वहाँ वह टेलिगेनिक साबित हुआ और एक बड़ा पीछा किया। उनके योग शिविरों में देश-विदेश की मशहूर हस्तियों सहित बड़ी संख्या में लोग शामिल हुए। उन्होंने अमिताभ बच्चन, शिल्पा शेट्टी जैसी कई हस्तियों को योग सिखाया और यूनाइटेड किंगडम, यूनाइटेड स्टेट्स, जापान सहित विदेशों में भी। उन्होंने देवबंद, उत्तर प्रदेश में अपने मदरसों में मुस्लिम मौलवियों को भी संबोधित किया। 2006 में, उन्हें कोफी अन्नान द्वारा संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन में गरीबी उन्मूलन पर व्याख्यान देने के लिए आमंत्रित किया गया था। वह एक रियलिटी शो 'ओम शांति ओम' के जज भी हैं। 2017 में, एक जिला अदालत ने उनकी जीवनी की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया, 'गॉड मैन से टाइकून तक की यात्रा।' मई 2018 में, रामदेव ने बीएसएनएल के साथ गठबंधन में स्वदेशी सिम कार्ड लॉन्च किया। बीस साल के करियर में, वह पतंजलि आयुर्वेद, एक कंपनी का चेहरा बन गए, जिसे उन्होंने अपने सहयोगी आचार्य बालकृष्ण के साथ स्थापित किया था। पतंजलि भारत में सबसे अधिक कमाई करने वाली FMCG में से एक बन गई। 1990 के दशक के अंत में, रामदेव हरिद्वार में बस गए। तब तक, हरियाणा के उनके पैतृक गांव में, क्षेत्र की घटती जल तालिका के कारण स्थिति असंभव हो गई थी, जिससे खेती असंभव हो गई थी। एक बार जब उन्होंने दिव्य योग ट्रस्ट की स्थापना की, तो उन्होंने अपने परिवार को हरिद्वार बुलाया। रामदेव के परिवार के सदस्यों ने बाद में उनकी क्षमताओं के आधार पर पतंजलि आयुर्वेद में विभिन्न भूमिकाएँ निभाईं। उनके पिता पतंजलि आयुर्वेद में गतिविधियों की देखरेख करते हैं, उनके भाई रामभरत कंपनी के वित्त को नियंत्रित करते हैं।
Romanized Version
25 दिसंबर 1965 को रामकिशन यादव के रूप में पैदा हुए बाबा रामदेव एक भारतीय योग गुरु हैं, जिन्हें आयुर्वेद, व्यवसाय, राजनीति और कृषि में अपने काम के लिए जाना जाता है। उन्होंने अपने सहयोगी आचार्य बालकृष्ण के साथ पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड की सह-स्थापना की और राजनीतिक मुद्दों में रुचि दिखाई। रामदेव ने 1995 में दिव्य योग मंदिर ट्रस्ट की स्थापना की। 2003 में, आस्था टीवी ने अपने सुबह के योग स्लॉट में उन्हें दिखाना शुरू किया। वहाँ वह टेलिगेनिक साबित हुआ और एक बड़ा पीछा किया। उनके योग शिविरों में देश-विदेश की मशहूर हस्तियों सहित बड़ी संख्या में लोग शामिल हुए। उन्होंने अमिताभ बच्चन, शिल्पा शेट्टी जैसी कई हस्तियों को योग सिखाया और यूनाइटेड किंगडम, यूनाइटेड स्टेट्स, जापान सहित विदेशों में भी। उन्होंने देवबंद, उत्तर प्रदेश में अपने मदरसों में मुस्लिम मौलवियों को भी संबोधित किया। 2006 में, उन्हें कोफी अन्नान द्वारा संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन में गरीबी उन्मूलन पर व्याख्यान देने के लिए आमंत्रित किया गया था। वह एक रियलिटी शो 'ओम शांति ओम' के जज भी हैं। 2017 में, एक जिला अदालत ने उनकी जीवनी की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया, 'गॉड मैन से टाइकून तक की यात्रा।' मई 2018 में, रामदेव ने बीएसएनएल के साथ गठबंधन में स्वदेशी सिम कार्ड लॉन्च किया। बीस साल के करियर में, वह पतंजलि आयुर्वेद, एक कंपनी का चेहरा बन गए, जिसे उन्होंने अपने सहयोगी आचार्य बालकृष्ण के साथ स्थापित किया था। पतंजलि भारत में सबसे अधिक कमाई करने वाली FMCG में से एक बन गई। 1990 के दशक के अंत में, रामदेव हरिद्वार में बस गए। तब तक, हरियाणा के उनके पैतृक गांव में, क्षेत्र की घटती जल तालिका के कारण स्थिति असंभव हो गई थी, जिससे खेती असंभव हो गई थी। एक बार जब उन्होंने दिव्य योग ट्रस्ट की स्थापना की, तो उन्होंने अपने परिवार को हरिद्वार बुलाया। रामदेव के परिवार के सदस्यों ने बाद में उनकी क्षमताओं के आधार पर पतंजलि आयुर्वेद में विभिन्न भूमिकाएँ निभाईं। उनके पिता पतंजलि आयुर्वेद में गतिविधियों की देखरेख करते हैं, उनके भाई रामभरत कंपनी के वित्त को नियंत्रित करते हैं।25 December 1965 Ko Ramkishan Yadav Ke Roop Mein Paida Huye Baba Ramdev Ek Bharatiya Yog Guru Hain Jinhen Ayurveda Vyavasaya Rajneeti Aur Krishi Mein Apne Kaam Ke Liye Jana Jata Hai Unhone Apne Sahayogi Aacharya Balkrishna Ke Saath Patanjali Ayurveda Limited Ki Sah Sthapana Ki Aur Raajnitik Muddon Mein Ruchi Dikhai Ramdev Ne 1995 Mein Divya Yog Mandir Trust Ki Sthapana Ki 2003 Mein Aastha Tv Ne Apne Subah Ke Yog Slot Mein Unhen Dikhana Shuru Kiya Wahan Wah Teligenik Saabit Hua Aur Ek Bada Picha Kiya Unke Yog Shiviron Mein Desh Videsh Ki Mashoor Hastiyon Sahit Badi Sankhya Mein Log Shaamil Huye Unhone Amitabh Bachchan Shilpa Shetty Jaisi Kai Hastiyon Ko Yog Sikhaya Aur United Kingdom United States Japan Sahit Videshon Mein Bhi Unhone Devband Uttar Pradesh Mein Apne Madarson Mein Muslim Maulviyon Ko Bhi Sambodhit Kiya 2006 Mein Unhen Kofi Annan Dwara Samyukt Rashtra Sammelan Mein Garibi Unmulan Par Vyakhyan Dene Ke Liye Aamantrit Kiya Gaya Tha Wah Ek Reality Show Om Shanti Om Ke Judge Bhi Hain 2017 Mein Ek Jila Adalat Ne Unki Jivani Ki Bikri Par Pratibandh Laga Diya God Man Se Tycoon Tak Ki Yatra May 2018 Mein Ramdev Ne Bsnl Ke Saath Gathbandhan Mein Swadeshi Sim Card Launch Kiya Biss Saal Ke Career Mein Wah Patanjali Ayurveda Ek Company Ka Chehra Ban Gaye Jise Unhone Apne Sahayogi Aacharya Balkrishna Ke Saath Sthapit Kiya Tha Patanjali Bharat Mein Sabse Adhik Kamai Karne Wali FMCG Mein Se Ek Ban Gayi 1990 Ke Dashak Ke Ant Mein Ramdev Haridwar Mein Bus Gaye Tab Tak Haryana Ke Unke Paitrik Gav Mein Shetra Ki Ghatati Jal Talika Ke Kaaran Sthiti Asambhav Ho Gayi Thi Jisse Kheti Asambhav Ho Gayi Thi Ek Baar Jab Unhone Divya Yog Trust Ki Sthapana Ki To Unhone Apne Parivar Ko Haridwar Bulaya Ramdev Ke Parivar Ke Sadasyon Ne Baad Mein Unki Kshamataon Ke Aadhar Par Patanjali Ayurveda Mein Vibhinn Bhoomikaen Nibhain Unke Pita Patanjali Ayurveda Mein Gatividhiyon Ki Dekharekh Karte Hain Unke Bhai Rambharat Company Ke Vitt Ko Niyantrit Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
बाबा रामदेव की अभी तक शादी नहीं हुई है इसलिए उनकी कोई पत्नी नहीं है
Romanized Version
बाबा रामदेव की अभी तक शादी नहीं हुई है इसलिए उनकी कोई पत्नी नहीं हैBaba Ramdev Ki Abhi Tak Shadi Nahi Hui Hai Isliye Unki Koi Patni Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
बाबा रामदेव की पत्नी नहीं है, वह एक सन्यासी है | उन्होंने शादी नहीं की है | योग गुरु बाबा रामदेव ने युवावस्था में ही सन्यास लेने का संकल्प किया | दयानंद सरस्वती की किताब 'सत्यार्थ प्रकाश' पढ़ने के बाद रामदेव ने शादी न करने का प्रण लिया।रामकृष्ण यादव भारतीय योग-गुरु हैं, जिन्हें अधिकांश लोग स्वामी रामदेव के नाम से जानते हैं। उन्होंने योगासन व प्राणायामयोग के क्षेत्र में योगदान दिया | रामकृष्ण, बाबा रामदेव के नये रूप में लोकप्रिय हो गए। रामदेव के माता-पिता और एक भाई व एक बहन का परिवार हरिद्वार में रहता है।
Romanized Version
बाबा रामदेव की पत्नी नहीं है, वह एक सन्यासी है | उन्होंने शादी नहीं की है | योग गुरु बाबा रामदेव ने युवावस्था में ही सन्यास लेने का संकल्प किया | दयानंद सरस्वती की किताब 'सत्यार्थ प्रकाश' पढ़ने के बाद रामदेव ने शादी न करने का प्रण लिया।रामकृष्ण यादव भारतीय योग-गुरु हैं, जिन्हें अधिकांश लोग स्वामी रामदेव के नाम से जानते हैं। उन्होंने योगासन व प्राणायामयोग के क्षेत्र में योगदान दिया | रामकृष्ण, बाबा रामदेव के नये रूप में लोकप्रिय हो गए। रामदेव के माता-पिता और एक भाई व एक बहन का परिवार हरिद्वार में रहता है। Baba Ramdev Ki Patni Nahi Hai Wah Ek Sanyaasi Hai | Unhone Shadi Nahi Ki Hai | Yog Guru Baba Ramdev Ne Yuvavastha Mein Hi Sanyas Lene Ka Sankalp Kiya | Dayanad Saraswati Ki Kitab Satyarth Prakash Padhne Ke Baad Ramdev Ne Shadi N Karne Ka Pran Liya Ramkrishna Yadav Bharatiya Yog Guru Hain Jinhen Adhikaansh Log Swami Ramdev Ke Naam Se Jante Hain Unhone Yogasana V Pranayamyog Ke Shetra Mein Yogdan Diya | Ramkrishna Baba Ramdev Ke Naye Roop Mein Lokpriya Ho Gaye Ramdev Ke Mata Pita Aur Ek Bhai V Ek Behen Ka Parivar Haridwar Mein Rehta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
स्वामी रामदेव जो ज्यादातर बाबा रामदेव के नाम से भी जाने जाते है, इन्होने शादी नहीं की और उनका जन्म हरियाणा राज्य के महेंद्रगढ़ जिले के अलीपुर में 1965 को हुआ था. रामदेव एक भारतीय, हिंदु स्वामी और प्रसिद्द योगा के लिए जाने जाते है. उनके योग शिबिर में उनके हजारो अनुयायियों की उपस्थिति देखी जाती है. रामदेव बाबा दिव्य योगा मंदिर संस्थान के संस्थापक भी है जिसका मुख्य उद्देश जनता के बिच योग का प्रचार-प्रसार करना है !!
Romanized Version
स्वामी रामदेव जो ज्यादातर बाबा रामदेव के नाम से भी जाने जाते है, इन्होने शादी नहीं की और उनका जन्म हरियाणा राज्य के महेंद्रगढ़ जिले के अलीपुर में 1965 को हुआ था. रामदेव एक भारतीय, हिंदु स्वामी और प्रसिद्द योगा के लिए जाने जाते है. उनके योग शिबिर में उनके हजारो अनुयायियों की उपस्थिति देखी जाती है. रामदेव बाबा दिव्य योगा मंदिर संस्थान के संस्थापक भी है जिसका मुख्य उद्देश जनता के बिच योग का प्रचार-प्रसार करना है !!Swami Ramdev Jo Jyadatar Baba Ramdev Ke Naam Se Bhi Jaane Jaate Hai Inhone Shadi Nahi Ki Aur Unka Janm Haryana Rajya Ke Mahendragadh Jile Ke Alipur Mein 1965 Ko Hua Tha Ramdev Ek Bharatiya Hindu Swami Aur Prashiddh Yoga Ke Liye Jaane Jaate Hai Unke Yog Shibir Mein Unke Hazaro Anuyayiyon Ki Upasthitee Dekhi Jati Hai Ramdev Baba Divya Yoga Mandir Sansthan Ke Sansthapak Bhi Hai Jiska Mukhya Uddesh Janta Ke Bitch Yog Ka Prachar Prasaar Karna Hai !!
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
बाबा रामदेव ने विवाह नहीं किया है। वह एक ब्रम्हचारी है। रामकृष्ण यादव भारतीय योग-गुरु हैं, जिन्हें अधिकांश लोग स्वामी रामदेव के नाम से जानते हैं। उन्होंने योगासन व प्राणायामयोग के क्षेत्र में योगदान दिया है। रामदेव जगह-जगह स्वयं जाकर योग-शिविरों का आयोजन करते हैं, जिनमें प्राय: हर सम्प्रदाय के लोग आते हैं। रामदेव अब तक देश-विदेश के करोड़ों लोगों को प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से योग सिखा चुके हैं। भारत से भ्रष्टाचार को मिटाने के लिये अभियान इन्होंने प्रारम्भ किया।
Romanized Version
बाबा रामदेव ने विवाह नहीं किया है। वह एक ब्रम्हचारी है। रामकृष्ण यादव भारतीय योग-गुरु हैं, जिन्हें अधिकांश लोग स्वामी रामदेव के नाम से जानते हैं। उन्होंने योगासन व प्राणायामयोग के क्षेत्र में योगदान दिया है। रामदेव जगह-जगह स्वयं जाकर योग-शिविरों का आयोजन करते हैं, जिनमें प्राय: हर सम्प्रदाय के लोग आते हैं। रामदेव अब तक देश-विदेश के करोड़ों लोगों को प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से योग सिखा चुके हैं। भारत से भ्रष्टाचार को मिटाने के लिये अभियान इन्होंने प्रारम्भ किया।Baba Ramdev Ne Vivah Nahi Kiya Hai Wah Ek Bramhchari Hai Ramkrishna Yadav Bharatiya Yog Guru Hain Jinhen Adhikaansh Log Swami Ramdev Ke Naam Se Jante Hain Unhone Yogasana V Pranayamyog Ke Shetra Mein Yogdan Diya Hai Ramdev Jagah Jagah Swayam Jaakar Yog Shiviron Ka Aayojan Karte Hain Jinmein Paraya Har Sampraday Ke Log Aate Hain Ramdev Ab Tak Desh Videsh Ke Karodo Logon Ko Pratyaksh Ya Apratyksh Roop Se Yog Sikha Chuke Hain Bharat Se Bhrashtachar Ko Mitaane Ke Liye Abhiyan Inhone Prarambh Kiya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Baba Ramdev Ki Patni Ka Naam Kya Hai ?, What Is The Name Of Baba Ramdev's Wife? , Baba Ki Patni Ka Naam, Baba Ramdev Ki Patni, रामदेव जी की पत्नी का क्या नाम था, Baba Ki Patni Ka Kya Naam Tha, रामदेव जी की पत्नी का नाम, Ramdevji, Ramdev Ji Ki Patni Ka Naam, Ramdev Baba Wife, Ramdev Baba Ki Patni, Ramdev Wife, Baba Ramdev Ji Ka Janam, Baba Ramdev Dwara, Baba Ramdev Bhagwan, रामदेव जी की पत्नी का क्या नाम है

vokalandroid