हरियाणा का राजकीय फल कौनसा है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरियाणा के सभी राजकीय फल नहीं कहती कि मुसली जो फल बहुत पॉपुलर है वहां पर स्विच रे बाबा यह सारे फल जो है बहुत ज्यादा प्रोडक्शन होते हैं तो हम बोल सकते हैं कि सरफराज के...जवाब पढ़िये
हरियाणा के सभी राजकीय फल नहीं कहती कि मुसली जो फल बहुत पॉपुलर है वहां पर स्विच रे बाबा यह सारे फल जो है बहुत ज्यादा प्रोडक्शन होते हैं तो हम बोल सकते हैं कि सरफराज केHaryana K Sabhi Rajkiy Fal Nahin Kahti Qi Musli Joe Fal Bahut Popular Hai Vahan Per Switch Ray Baba Yeh Saare Fal Joe Hai Bahut Jyada Production Hote Hain To Hum Bowl Sakte Hain Qi Sarfraj K
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


हरियाणा का राजकीय फल कौनसा की जानकारी यह है। शीर्षक प्रतीक राज्य पशु ब्लैकबक (काला हिरण) (एंटीलोप सर्वाइकैप) राज्य पक्षी ब्लैक फ्रेंकोलिन (फ्रैंकोलिनस फ्रेंकोलिनस) राज्य फूल कमल (नेलुम्बो न्यूसिफेरा) राज्य वृक्ष पीपल (फिकस धर्म) पवित्र कमल हरियाणा 1 नवंबर 1966 को पूर्वी पंजाब के पूर्व राज्य से बाहर भाषाई और साथ ही सांस्कृतिक आधार पर भारत के 29 राज्यों में से एक है।
Romanized Version
हरियाणा का राजकीय फल कौनसा की जानकारी यह है। शीर्षक प्रतीक राज्य पशु ब्लैकबक (काला हिरण) (एंटीलोप सर्वाइकैप) राज्य पक्षी ब्लैक फ्रेंकोलिन (फ्रैंकोलिनस फ्रेंकोलिनस) राज्य फूल कमल (नेलुम्बो न्यूसिफेरा) राज्य वृक्ष पीपल (फिकस धर्म) पवित्र कमल हरियाणा 1 नवंबर 1966 को पूर्वी पंजाब के पूर्व राज्य से बाहर भाषाई और साथ ही सांस्कृतिक आधार पर भारत के 29 राज्यों में से एक है।Haryana Ka Raajkiye Fal Kaunsa Ki Jankari Yeh Hai Shirshak Pratik Rajya Pashu Blaikabak Kala Hiran Entilop Sarvaikaip Rajya Pakshi Black Frenkolin Frainkolinas Frenkolinas Rajya Fool Kamal Nelumbo Nyusifera Rajya Vriksh Pipal Fikas Dharm Pavitra Kamal Haryana 1 November 1966 Ko Purvi Punjab Ke Purv Rajya Se Bahar Bhashai Aur Saath Hi Sanskritik Aadhar Par Bharat Ke 29 Rajyo Mein Se Ek Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हरियाणा के सभी राजकीय फल नहीं कहती कि मुसली जो फल बहुत पॉपुलर है वहां पर स्विच रे बाबा यह सारे फल जो है बहुत ज्यादा प्रोडक्शन होते हैं तो हम बोल सकते हैं कि सरफराज के
Romanized Version
हरियाणा के सभी राजकीय फल नहीं कहती कि मुसली जो फल बहुत पॉपुलर है वहां पर स्विच रे बाबा यह सारे फल जो है बहुत ज्यादा प्रोडक्शन होते हैं तो हम बोल सकते हैं कि सरफराज केHaryana Ke Sabhi Raajkiye Fal Nahi Kahti Ki Musali Jo Fal Bahut Popular Hai Wahan Par Switch Ray Baba Yeh Sare Fal Jo Hai Bahut Zyada Production Hote Hain To Hum Bol Sakte Hain Ki Sarfaraz Ke
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हरियाणा का राजकीय फल कटहल है । कटहल को जैक ट्री के नाम से भी जाना जाता है, दक्षिण पश्चिम भारत के मूल निवासी अंजीर, शहतूत और ब्रेडफ्रूट परिवार (मोरेसी) में पेड़ की एक प्रजाति है। कटहल का पेड़ उष्णकटिबंधीय तराई के लिए अच्छी तरह से अनुकूल है, और इसका फल सबसे बड़ा वृक्ष-जनित फल है, जो वजन में 55 किलोग्राम (120 पाउंड) तक पहुंचता है, लंबाई में 90 सेमी (35 इंच) और 50 सेमी (20) ) दायरे में। एक परिपक्व कटहल का पेड़ एक वर्ष में लगभग 100 से 200 फल पैदा कर सकता है। कटहल एक बहु फल है, जो सैकड़ों से हजारों व्यक्तिगत फूलों से बना होता है, और मांसल पंखुड़ियों को खाया जाता है। कटहल का उपयोग आमतौर पर दक्षिण और दक्षिण पूर्व एशियाई व्यंजनों में किया जाता है। पके और बिना फल और बीजों का सेवन किया जाता है। कटहल का पेड़ दुनिया भर के उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में व्यापक रूप से खेती की जाती है। यह बांग्लादेश और श्रीलंका का राष्ट्रीय फल है, और भारतीय राज्यों केरल और तमिलनाडु का राज्य फल है।
Romanized Version
हरियाणा का राजकीय फल कटहल है । कटहल को जैक ट्री के नाम से भी जाना जाता है, दक्षिण पश्चिम भारत के मूल निवासी अंजीर, शहतूत और ब्रेडफ्रूट परिवार (मोरेसी) में पेड़ की एक प्रजाति है। कटहल का पेड़ उष्णकटिबंधीय तराई के लिए अच्छी तरह से अनुकूल है, और इसका फल सबसे बड़ा वृक्ष-जनित फल है, जो वजन में 55 किलोग्राम (120 पाउंड) तक पहुंचता है, लंबाई में 90 सेमी (35 इंच) और 50 सेमी (20) ) दायरे में। एक परिपक्व कटहल का पेड़ एक वर्ष में लगभग 100 से 200 फल पैदा कर सकता है। कटहल एक बहु फल है, जो सैकड़ों से हजारों व्यक्तिगत फूलों से बना होता है, और मांसल पंखुड़ियों को खाया जाता है। कटहल का उपयोग आमतौर पर दक्षिण और दक्षिण पूर्व एशियाई व्यंजनों में किया जाता है। पके और बिना फल और बीजों का सेवन किया जाता है। कटहल का पेड़ दुनिया भर के उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में व्यापक रूप से खेती की जाती है। यह बांग्लादेश और श्रीलंका का राष्ट्रीय फल है, और भारतीय राज्यों केरल और तमिलनाडु का राज्य फल है।Haryana Ka Raajkiye Fal Katahal Hai Katahal Ko Jack Tree Ke Naam Se Bhi Jana Jata Hai Dakshin Paschim Bharat Ke Mul Nivasi Anjir Shahatoot Aur Bredafrut Parivar Moresi Mein Ped Ki Ek Prajati Hai Katahal Ka Ped Ushnakatibandheey Tarai Ke Liye Acchi Tarah Se Anukul Hai Aur Iska Fal Sabse Bada Vriksh Janit Fal Hai Jo Wajan Mein 55 Kilogram (120 Pound Tak Pahunchta Hai Lambai Mein 90 Semi (35 Inch Aur 50 Semi (20) ) Daayre Mein Ek Paripakva Katahal Ka Ped Ek Varsh Mein Lagbhag 100 Se 200 Fal Paida Kar Sakta Hai Katahal Ek Bahu Fal Hai Jo Saikadon Se Hajaron Vyaktigat Fulon Se Bana Hota Hai Aur Maansal Pankhudiyon Ko Khaya Jata Hai Katahal Ka Upyog Aamtaur Par Dakshin Aur Dakshin Purv Asia Vyanjanon Mein Kiya Jata Hai Pke Aur Bina Fal Aur Beejon Ka Seven Kiya Jata Hai Katahal Ka Ped Duniya Bhar Ke Ushnakatibandheey Kshetro Mein Vyapak Roop Se Kheti Ki Jati Hai Yeh Bangladesh Aur Sri Lanka Ka Rashtriya Fal Hai Aur Bharatiya Rajyo Kerala Aur Tamil Nadu Ka Rajya Fal Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हरियाणा का राजकीय फल राजकीय फल (मैंगो) मैमिडी पांडु (मैंगीफेरा इंडिका) है |
Romanized Version
हरियाणा का राजकीय फल राजकीय फल (मैंगो) मैमिडी पांडु (मैंगीफेरा इंडिका) है | Haryana Ka Raajkiye Fal Raajkiye Fal Mango Maimidi Pandu Maingifera Indica Hai |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Haryana Ka Rajkiya Fal Kaunsa Hai ?, हरियाणा का राष्ट्रीय फल, हरियाणा का राजकीय फल, Haryana Ka Rajkiya Fal, Haryana Ka Rajkiya Chinh Kya Hai, Haryana Ka Rajkiya Fruit, हरियाणा का राजकीय चिन्ह, Haryana Ka Rashtriya Fal, हरियाणा का राजकीय फूल कौन सा है, हरियाणा का राजकीय पशु, Haryana Ka Rajkiya Chinh, हरियाणा का राष्ट्रीय फूल कौन सा है, राजकीय फल

vokalandroid