इनमे से क्या ज़्यादा ख़राब है- हार जाना या बिना कोशिश किए हारना? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी हार जाना और को बिना कोशिश किए हार जाना दोनों ही फीलिंग गलत होती हैं इंसान को हार कभी मारने की विधि और एक्शन में हाथ तभी होती है जब हम अपने मन से हारते हैं कि आप अपने मन को हमेशा पॉजिटिव रखिए की हा...
जवाब पढ़िये
ऐसी हार जाना और को बिना कोशिश किए हार जाना दोनों ही फीलिंग गलत होती हैं इंसान को हार कभी मारने की विधि और एक्शन में हाथ तभी होती है जब हम अपने मन से हारते हैं कि आप अपने मन को हमेशा पॉजिटिव रखिए की हार और जीत यह दोनों चीजें ऐसे हैं कि कुछ चीजों का हो ना हो आपसे एक नई टर्मिनोलॉजी देख सकते हैं कि हार जीत ना हो कि मेरा यह काम हुआ नहीं या मेरा काम हो गया बस इतना ही नहीं कि मैं हार गया मैं जीत गया इतना ही कहीं यह हो नहीं पाया और यह हो क्या रहा है
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा सवाल है या आपका की हार जाना या बिना कोशिश किए हाना कौन सा ज्यादा खराब है तो मैं तो यही कहूंगी कि बिना कोशिश किए हारना ज्यादा खराब है कोशिश करके हार ना बहुत ही बेहतर होता है लेकिन जब हम ज...
जवाब पढ़िये
बहुत ही अच्छा सवाल है या आपका की हार जाना या बिना कोशिश किए हाना कौन सा ज्यादा खराब है तो मैं तो यही कहूंगी कि बिना कोशिश किए हारना ज्यादा खराब है कोशिश करके हार ना बहुत ही बेहतर होता है लेकिन जब हम जब हम पूरी कोशिश करते हैं और फिर हारते हैं तू जो हार हाथ में आती है उसे उसे सहन करना बहुत ही मुश्किल होता है मुझे लगता है अपनी से यह सवाल आ रहा है आपका कि जब हम कुछ कोशिश करता है पर एग्जांपल अगर हमने साइकिल चलानी सीखी और बहुत प्रयास के बाद भी नहीं आ रही तो सुलगता यार इतनी इज्जत का सामना करना पड़ा इतनी बार गिरे इतने लोग हम पर हंसे इससे अच्छा तो छोड़ो करते ही नहीं है वहां एक वह आ जाता है कि क्या जरूरत ही कोशिश करने के लिए फालतू में अपना मजाक बना लिया हमने यहां यह समझने की जरूरत है कि जितनी आपने तो कोशिशें की जितनी आप ने जिंदगी में जीत पाई है वह कोशिशें कर कर ही पाई है आप अभी जितने भी बड़े हैं और आपने अपनी जिंदगी में जितनी भी सक्सेस आई है पढ़ाई में अच्छे नंबर लाने में और कुछ आप जो स्पोर्ट्स में करते हैं वह जो भी जीता है वह भी कोशिश करने से ही जीता है अगर आप वहां पर भी कोशिश नहीं करते तो जीते ही नहीं तो जितना किसी कोशिश में हारने के चांसेस हैं उतने ही जीतने के बीज आंसर्स है तो हमेशा याद रखिए कोशिश करके आगे दुनिया तो हस्ती ही है आप और जवाब जी जाते तो वही लोका पड़ता है आपके लिए तालियां बजाते हैंBahut Hea Accha Sawal Hai Ya Aapka Ki Haar Jaana Ya Binaa Koshish Kiye Hana Kaun Sa Jyada Kharab Hai To Main To Yahi Kahungi Qi Binaa Koshish Kiye Harna Jyada Kharab Hai Koshish Karake Haar Na Bahut Hea Behtar Hota Hai Lekin Jab Hum Jab Hum Poori Koshish Karte Hain Aur Phir Harte Hain Tu Joe Haar Hatha Mein Auti Hai Usse Usse Shahan Krna Bahut Hea Mushkil Hota Hai Mujhe Lagta Hai Apni Se Yeh Sawal Aa Raha Hai Aapka Qi Jab Hum Kuch Koshish Karata Hai Per Egjampal Agar Humne Saikil Challaanee Sikhi Aur Bahut Prayas K Baad Bhi Nahin Aa Rahi To Sulagata Your Itni Izzat Ka Saamna Krna Pada Itni Bar Gire Itne Log Hum Per Hanse Issase Accha To Chodo Karte Hea Nahin Hai Vahan Ek Wah Aa Jaata Hai Qi Kya Jarurat Hea Koshish Karne K Lie Faltu Mein Apna Majak Banna Liya Humne Yahaan Yeh Samajhne Ki Jarurat Hai Qi Jitni Aapne To Koshishen Ki Jitni Aap Ne Jindagi Mein Jeet Pai Hai Wah Koshishen Car Car Hea Pai Hai Aap Abhi Jitne Bhi Bade Hain Aur Aapne Apni Jindagi Mein Jitni Bhi Success I Hai Padhai Mein Achchhe Number Lane Mein Aur Kuch Aap Joe Sports Mein Karte Hain Wah Joe Bhi Jita Hai Wah Bhi Koshish Karne Se Hea Jita Hai Agar Aap Vahan Per Bhi Koshish Nahin Karte To Jite Hea Nahin To Jitna Kisi Koshish Mein Haarne K Chanses Hain Utane Hea Jitne K Beej Ansars Hai To Hamesha Youth Rakhiye Koshish Karake Aage Duniya To Hasti Hea Hai Aap Aur Jawab G Jaate To Whey Loka Padata Hai Aapke Lie Taliyan Bajaate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप कोशिश करेंगे ही नहीं तो आपको पता कैसे चलेगा कि हार जीत क्या होता है अगर आप कोशिश करें बगैर हार जाते हैं मतलब पहले भी आप हारे हुए थे और अभी भी खा रहे हैं आपको तो दोनों में फर्क पता ही नहीं...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप कोशिश करेंगे ही नहीं तो आपको पता कैसे चलेगा कि हार जीत क्या होता है अगर आप कोशिश करें बगैर हार जाते हैं मतलब पहले भी आप हारे हुए थे और अभी भी खा रहे हैं आपको तो दोनों में फर्क पता ही नहीं है कि हार ना क्या होता है जितना क्या है तो मेरे को मेरे साथ से आपको जितने भी आपको जो भी डर है जो भी आपको रोक रहा है कोशिश करने से उसको आपको पहले अलग हटाना चाहिए और कोशिश करना चाहिए एक नहीं दो बार नहीं कई बार कोशिश कीजिए लेकिन आपका ही आपको यह देखना है कि आप की जो दूसरी और तीसरी कोशिश होगी थोड़ा अलग कुछ कीजिए आप अगर आप एक प्रॉब्लम का एक ही सलूशन देख कर रहे हैं तो फिर वह अगर पहली बार घर वर्क आउट नहीं हुआ तो दूसरी बार भी नहीं होगा ना तो आपको चाहिए कि आप कुछ नया करें कोई नया तरीका सोचे कुछ नए आइडिया से लेकर आए ताकि जो पहले काम नहीं किया वह दूसरे तुझसे बात काम कर सके उसके लिए कुछ भी सोच करने वालों से बात करना होगा किताबें पढ़नी होगी कुछ ना कुछ करके आपको कुछ अलग करना ताकि आप जो दूसरे तसे बार ट्राई करेंगे तो कुछ आपको सेटिस्फेक्शन मिलेगा कि आपने काफी तरह से अच्छी तैयारी की थी और अगर आप तब हार भी जाते हैं तो आपको एक तरह का सुकून होता है कि आपने पूरी कोशिश की उसके बाद आपको दुख नहीं होता कि आप हार गए तो खुशी होती है कि आपने इतनी मेहनत की और उसके बाद आपको जो भी आपके लाइफ में कठिनाई चैलेंज जो चाहते हैं आप और उसको अच्छी तरह से फेस कर सकते क्योंकि आप इतना उछल भी देखा होता है लाइफ में तो मेरे हिसाब से आपको डेफिनेट की कोशिश करना चाहिए बार-बार कोशिश करना चाहिए और अलग कुछ करना चाहिए हर कोशिश अलग होना चाहिए हर कोशिश होता है वह एक लड़के का नहीं होना चाहिए अलग अलग कुछ कीजिए कुछ नया कीजिए और फिर देखना कि आपका जो वह क्या कहते कॉन्फिडेंस है वह कितना भर के आता है बाहरDekhiye Agar Aap Koshish Karenge Hea Nahin To Aapko Patta Kaise Chalega Qi Haar Jeet Kya Hota Hai Agar Aap Koshish Karein Bagair Haar Jaate Hain Matlab Pehle Bhi Aap Haare Huye The Aur Abhi Bhi Kha Rahe Hain Aapko To Donon Mein Fark Patta Hea Nahin Hai Qi Haar Na Kya Hota Hai Jitna Kya Hai To Mere Co Mere Sathe Se Aapko Jitne Bhi Aapko Joe Bhi Dar Hai Joe Bhi Aapko Rock Raha Hai Koshish Karne Se Usko Aapko Pehle Eluga Hataanaa Chahie Aur Koshish Krna Chahie Ek Nahin Though Bar Nahin Kai Bar Koshish Kiijiye Lekin Aapka Hea Aapko Yeh Dekhna Hai Qi Aap Ki Joe Dusri Aur Tisri Koshish Hogi Thoda Eluga Kuch Kiijiye Aap Agar Aap Ek Problem Ka Ek Hea Salushan Dekh Car Rahe Hain To Phir Wah Agar Pehli Bar Ghar Work Out Nahin Hua To Dusri Bar Bhi Nahin Hoga Na To Aapko Chahie Qi Aap Kuch Naya Karein Koi Naya Tarika Soche Kuch Neay Aidiya Se Lycra Ae Taki Joe Pehle Kama Nahin Kiya Wah Dusre Tujhse Baat Kama Car Skye Uske Lie Kuch Bhi Soch Karne Valon Se Baat Krna Hoga Kitaabein Padhani Hogi Kuch Na Kuch Karake Aapko Kuch Eluga Krna Taki Aap Joe Dusre Tase Bar Tri Karenge To Kuch Aapko Setisfekshan Milega Qi Aapne Kaafi Turha Se Achchhee Taiyari Ki Thi Aur Agar Aap Taba Haar Bhi Jaate Hain To Aapko Ek Turha Ka Sukun Hota Hai Qi Aapne Poori Koshish Ki Uske Baad Aapko Dukh Nahin Hota Qi Aap Haar Ge To Khushi Hoti Hai Qi Aapne Itni Mehanat Ki Aur Uske Baad Aapko Joe Bhi Aapke Life Mein Kathinai Challenge Joe Chahte Hain Aap Aur Usko Achchhee Turha Se Face Car Sakte Kyonki Aap Itna Uchal Bhi Dekha Hota Hai Life Mein To Mere Hisaab Se Aapko Definet Ki Koshish Krna Chahie Bar Bar Koshish Krna Chahie Aur Eluga Kuch Krna Chahie Her Koshish Eluga Hona Chahie Her Koshish Hota Hai Wah Ek Ladake Ka Nahin Hona Chahie Eluga Eluga Kuch Kiijiye Kuch Naya Kiijiye Aur Phir Dekhna Qi Aapka Joe Wah Kya Kehte Kamfidens Hai Wah Kitna Bhora K Aata Hai Baahar
Likes  70  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Inmein Se Kya Jyada Kharaab Hai Haar Jana Ya Bina Koshish Kiye Harana

vokalandroid