क्या किसी को उसकी बातों से जज करना सही है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जांच करना जो होता है मतलब एक सेंटेंस प्रदान करना जो कि सही नहीं होता हां लेकिन आप एनालाइज कर सकते हैं आप इसके बारे में जांच कर सकते हैं कि उनका पर्सनालिटी कैसा है उनका इमोशनल मेच्योरिटी कितना है...जवाब पढ़िये
देखिए जांच करना जो होता है मतलब एक सेंटेंस प्रदान करना जो कि सही नहीं होता हां लेकिन आप एनालाइज कर सकते हैं आप इसके बारे में जांच कर सकते हैं कि उनका पर्सनालिटी कैसा है उनका इमोशनल मेच्योरिटी कितना है उनकी सोच कैसी है उनका नॉलेज और कैसा है और उनका लाइफ में आउटलुक क्या है यह आप जांच कर सकते हैं उनकी बातों और इमोशंस के द्वारा और फिर आप देख सकते हैं कि आपके साथ उनका पर्सनालिटी कैसा जमता है अगर सब कुछ ठीक है तो दोस्ती की जगह ठीक नहीं है तो फिर उनको एक वेतनश्रेणी एक हाय बाय के रिश्ते तक की रखिएगा तो जांच करके आपने अपने डिसाइड करना कि आपके लिए सही है नहीं अलग है लेकिन जज करके एक सेंटेंस प्रदान करना कि यह फलाना प्रसन्न ऐसा है यह गलत है हम किसी को जज करने का हमें किसी को जज करने का ना तो अधिकार है ना कि नहीं वह सही है क्योंकि हम खुद परफेक्ट इन नहीं होते और दूसरे के की जांच करने से आपका जो आपके खुद के जो नेगेटिव क्वालिटीज होते हैं वह बाहर आ ही जाते हैं और क्योंकि अगर हम हम जो दूसरों को प्रदान करते हैं मतलब हम ऑलरेडी जानते हैं कि वह क्वालिटीज क्या है तो जाहिर है हमें भी थोड़े होंगे वरना हम को पता नहीं होता वह क्या है तो जज करना यह बहुत ही नेगेटिव वर्जित होता है और हमें जज नहीं करना चाहिए हां अब ऑनलाइन कीजिए जांच कीजिए और देखिए कि आपके लिए वह इंसान सही है कि नहीं और उसके बाद आप कोई भी निर्णय लीजिएDekhiye Janch Krna Joe Hota Hai Matlab Ek Sentence Pradan Krna Joe Qi Sahi Nahin Hota Han Lekin Aap Analyse Car Sakte Hain Aap Iske Baare Mein Janch Car Sakte Hain Qi Unka Personality Kaisa Hai Unka Emotional Mechyoriti Kitna Hai Unki Soch Kaisi Hai Unka Knowledge Aur Kaisa Hai Aur Unka Life Mein Autaluk Kya Hai Yeh Aap Janch Car Sakte Hain Unki Baaton Aur Imoshans K Dwara Aur Phir Aap Dekh Sakte Hain Qi Aapke Sathe Unka Personality Kaisa Jamta Hai Agar Sub Kuch Thik Hai To Dosti Ki Jagah Thik Nahin Hai To Phir Unko Ek Vetanashreni Ek Hi By K Rishte Tak Ki Rakhiegaa To Janch Karake Aapne Apne Decide Krna Qi Aapke Lie Sahi Hai Nahin Eluga Hai Lekin Judge Karake Ek Sentence Pradan Krna Qi Yeh Falana Prasanna Aisa Hai Yeh Galat Hai Hum Kisi Co Judge Karne Ka Human Kisi Co Judge Karne Ka Na To Adhikar Hai Na Qi Nahin Wah Sahi Hai Kyonki Hum Khud Prefect In Nahin Hote Aur Dusre K Ki Janch Karne Se Aapka Joe Aapke Khud K Joe Negetiv Kwalitij Hote Hain Wah Baahar Aa Hea Jaate Hain Aur Kyonki Agar Hum Hum Joe Dusro Co Pradan Karte Hain Matlab Hum Already Jante Hain Qi Wah Kwalitij Kya Hai To Zahir Hai Human Bhi Thode Honge Varana Hum Co Patta Nahin Hota Wah Kya Hai To Judge Krna Yeh Bahut Hea Negetiv Varjit Hota Hai Aur Human Judge Nahin Krna Chahie Han Aba Online Kiijiye Janch Kiijiye Aur Dekhiye Qi Aapke Lie Wah Insaan Sahi Hai Qi Nahin Aur Uske Baad Aap Koi Bhi Nirnay Lijiye
Likes  69  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा सवाल है आपका कि किसी को उसकी बातों से जज करना सही है या नहीं बट जब भी हम किसी ने इंसान से मिलते हैं तो हम सबसे पहले उनकी शब्द यानी उनकी बातें ही सुनते हैं और एक अनुमान लगा लेते हैं कि हम...जवाब पढ़िये
बहुत ही अच्छा सवाल है आपका कि किसी को उसकी बातों से जज करना सही है या नहीं बट जब भी हम किसी ने इंसान से मिलते हैं तो हम सबसे पहले उनकी शब्द यानी उनकी बातें ही सुनते हैं और एक अनुमान लगा लेते हैं कि हमारी उनसे बनेगी या नहीं ठीक है इसके बाद यह बात बिल्कुल सही जरूरी है कि सिर्फ शब्द सब कुछ नहीं बस पाइप करते बहुत सारे लोग जो है वह कहते कुछ और हैं और करते कुछ और हैं तो उनकी कर्म भी देखने उनके काम भी देखनी बहुत जरूरी है अगर कोई इंसान अपने शब्दों पर जो कह रहा है वही कर रहा है तब उसे यूनो पूरा जजमेंट तब उस पर आप भरोसा एक तरीके से कर सकते हैं सिर्फ बातों पर भरोसा मत करिए किसी की भी बड़ा जब भी हम किसी से न इंसान से मिलते हैं तो बातों से ही बाद में अनुमान लगाया जाता है बट ऐसा नहीं है कि वह तो सिर्फ बातों बातों से आप उन पर पूरी तरीके से भरोसा कर सकते हैंBahut Hea Accha Sawal Hai Aapka Qi Kisi Co Uski Baaton Se Judge Krna Sahi Hai Ya Nahin But Jab Bhi Hum Kisi Ne Insaan Se Milte Hain To Hum Sabse Pehle Unki Shabd Yaanee Unki Batein Hea Sunte Hain Aur Ek Anumaan Laga Lete Hain Qi Hamari Unse Banegi Ya Nahin Thik Hai Iske Baad Yeh Baat Bilkool Sahi Zaroori Hai Qi Sirf Shabd Sub Kuch Nahin Bus Pipe Karte Bahut Saare Log Joe Hai Wah Kehte Kuch Aur Hain Aur Karte Kuch Aur Hain To Unki Karma Bhi Dakhane Unke Kama Bhi Dekhni Bahut Zaroori Hai Agar Koi Insaan Apne Shabdon Per Joe Keh Raha Hai Whey Car Raha Hai Taba Usse Uno Poora Judgement Taba Oosh Per Aap Bharosa Ek Tarike Se Car Sakte Hain Sirf Baaton Per Bharosa Matt Kariye Kisi Ki Bhi Bada Jab Bhi Hum Kisi Se Na Insaan Se Milte Hain To Baaton Se Hea Baad Mein Anumaan Lagaya Jaata Hai But Aisa Nahin Hai Qi Wah To Sirf Baaton Baaton Se Aap Un Per Poori Tarike Se Bharosa Car Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मुझे नहीं लगता है कि हम किसी की बातों से किसी के बारे में सही जजमेंट ले सकते हैं क्योंकि वक्त कोई भी व्यक्ति बोलता कुछ लिखता कुछ है होता कुछ और है अक्सर ऐसा होता था पहले कि हम सामने वाले के आचार ...जवाब पढ़िये
नहीं मुझे नहीं लगता है कि हम किसी की बातों से किसी के बारे में सही जजमेंट ले सकते हैं क्योंकि वक्त कोई भी व्यक्ति बोलता कुछ लिखता कुछ है होता कुछ और है अक्सर ऐसा होता था पहले कि हम सामने वाले के आचार व्यवहार से उसके पहनावे से उसकी व्यक्तित्व की पहचान करने की होगा आज लोग कई मौकों पर लगाए गए हैं और जो नहीं है वह दिखाने की ज्यादा कोशिश करते हैं इसलिए हम यह समझ नहीं पाते हैं कि वास्तविकता क्या है बस इतना जाने के लिए उस व्यक्ति के साथ रहना उस व्यक्ति के बारे में जानना काफी समय उसके साथ पेंट था तभी उसकी असलियत पता चलती है हमें पता चलता है कि वाकई में वो किस तरह की नेचर का व्यक्ति है और किस तारीख से हो रहता है लेकिन एक बार में उसकी बातों से हम अंदाजा नहीं लगा सकते कि भी व्यक्ति कैसा होगा हो सकता है वह व्यक्ति जिस तरह की बातें करता हो उस तरह का बिल्कुल नहीं हो बल्कि बिल्कुल उससे भी व्यक्ति हो लेकिन क्योंकि वह अपने आप को प्रेग्नेंट कैसे करता है वह उसे पता है कि अगर वह इस तरह की बातें करेगा तो सामने वाला एड्रेस होगा इसलिए वह इस तरह की बातें करता है तो मुझे लगता है अगर हमें कोई लोंग रिलेशनशिप रखनी है और किसी को अपने मन के साथ जोड़ना है तो हमें उसे जरूर कुछ वक्त देना चाहिए कुछ वक्त के साथ स्पेंड करना चाहिए और फिर उसे जांच करना चाहिए तू शायद हम सही जजमेंट ले पाए और सही व्यक्ति को चुन पाएNahin Mujhe Nahin Lagta Hai Qi Hum Kisi Ki Baaton Se Kisi K Baare Mein Sahi Judgement Le Sakte Hain Kyonki Vakt Koi Bhi Vyakti Bolta Kuch Leekhtaa Kuch Hai Hota Kuch Aur Hai Aksar Aisa Hota Thaa Pehle Qi Hum Samne Wale K Aachar Vyavahar Se Uske Pahnaave Se Uski Vyaktitv Ki Pehchan Karne Ki Hoga Aj Log Kai Maukon Per Lagae Ge Hain Aur Joe Nahin Hai Wah Dikhaane Ki Jyada Koshish Karte Hain Eeslie Hum Yeh Samajh Nahin Paate Hain Qi Vastavikta Kya Hai Bus Itna Jane K Lie Oosh Vyakti K Sathe Rahna Oosh Vyakti K Baare Mein Janna Kaafi Samay Uske Sathe Paint Thaa Tabhi Uski Asaliyat Patta Chalti Hai Human Patta Chalata Hai Qi Vakai Mein Vo Kiss Turha Ki Nature Ka Vyakti Hai Aur Kiss Tarikh Se Ho Rehta Hai Lekin Ek Bar Mein Uski Baaton Se Hum Andaja Nahin Laga Sakte Qi Bhi Vyakti Kaisa Hoga Ho Sakta Hai Wah Vyakti Jisha Turha Ki Batein Karata Ho Oosh Turha Ka Bilkool Nahin Ho Walkie Bilkool Usase Bhi Vyakti Ho Lekin Kyonki Wah Apne Aap Co Pregnent Kaise Karata Hai Wah Usse Patta Hai Qi Agar Wah Is Turha Ki Batein Karega To Samne Wala Edres Hoga Eeslie Wah Is Turha Ki Batein Karata Hai To Mujhe Lagta Hai Agar Human Koi Long Relationship Rakhni Hai Aur Kisi Co Apne Mana K Sathe Jodna Hai To Human Usse Jarur Kuch Vakt Dena Chahie Kuch Vakt K Sathe Spend Krna Chahie Aur Phir Usse Janch Krna Chahie Tu Shayad Hum Sahi Judgement Le Pae Aur Sahi Vyakti Co Cun Pae
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि किसी को सिर्फ बातों से ही जज नहीं करना चाहिए और भी क्राइटेरिया हमें देखनी चाहिए कि वह इंसान नाम कैसा है किस तरह से वह दूसरों से बहस कर रहा है उसकी बॉडी लैंग्वेज कैसी है उसके काम कैसे ह...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि किसी को सिर्फ बातों से ही जज नहीं करना चाहिए और भी क्राइटेरिया हमें देखनी चाहिए कि वह इंसान नाम कैसा है किस तरह से वह दूसरों से बहस कर रहा है उसकी बॉडी लैंग्वेज कैसी है उसके काम कैसे हैं क्योंकि कई बार ऐसा होता है कि कुछ लोग बोलते वक्त तो सोचते नहीं है और कुछ भी बोल देते हैं वहीं उनकी जो कछ नहीं होती है नहीं जो बोलते हैं वह लोग उसके अलावा और उनकी करनी होती है बिल्कुल अलग अलग होती है और हम इस इंसान को जज नहीं करना चाहिए सिर्फ आंतों की वैल्यू पर वह जो कर रहा है उसको देख कर उसको ज्यादा जज करना चाहिए उसके अलावा कई लोग ऐसे होते हैं जो आपसे कहेंगे कुछ लेकिन आप जब सच में उस चीज की बारी आएगी तो वह आप वह चीज नहीं करेंगे तो आपको कहीं ना कहीं एक डिफरेंस लगेगा तो मुझे लगता है कि बातों के साथ-साथ को इंसान कैसे बीएफ कर रहा है और क्या दूसरों के प्रति उसकी सोच है यह क्या बोलती काम है उनके विशेष पर इंसान को जांच करना चाहिए और साथ ही साथ कहीं ना कहीं ना कहीं लोग जो सामने दिखाने के लिए काफी कुछ अच्छी चीजें बोल देते हैं पीछे को कुछ और होते तो सच्चे इंसान को अगर आपको देखना है तो सारी चीजें उसकी लेनी होंगी तभी आप उसको जज करके पता लगा सकते हैं कि वह इंसान कैसा हैMujhe Lagta Hai Qi Kisi Co Sirf Baaton Se Hea Judge Nahin Krna Chahie Aur Bhi Kraiteriya Human Dekhni Chahie Qi Wah Insaan Naam Kaisa Hai Kiss Turha Se Wah Dusro Se Bahes Car Raha Hai Uski Body Laingwej Kaisi Hai Uske Kama Kaise Hain Kyonki Kai Bar Aisa Hota Hai Qi Kuch Log Bolte Vakt To Sochte Nahin Hai Aur Kuch Bhi Bowl Dete Hain Vahin Unki Joe Kachh Nahin Hoti Hai Nahin Joe Bolte Hain Wah Log Uske Alaava Aur Unki Karni Hoti Hai Bilkool Eluga Eluga Hoti Hai Aur Hum Is Insaan Co Judge Nahin Krna Chahie Sirf Anton Ki Value Per Wah Joe Car Raha Hai Usko Dekh Car Usko Jyada Judge Krna Chahie Uske Alaava Kai Log Aise Hote Hain Joe Aapse Kahenge Kuch Lekin Aap Jab Such Mein Oosh Chij Ki Bari Aaegi To Wah Aap Wah Chij Nahin Karenge To Aapko Kahin Na Kahin Ek Difarens Lagega To Mujhe Lagta Hai Qi Baaton K Sathe Sathe Co Insaan Kaise BF Car Raha Hai Aur Kya Dusro K Prati Uski Soch Hai Yeh Kya Bolatee Kama Hai Unke Vishesh Per Insaan Co Janch Krna Chahie Aur Sathe Hea Sathe Kahin Na Kahin Na Kahin Log Joe Samne Dikhaane K Lie Kaafi Kuch Achchhee Chijen Bowl Dete Hain Pichhe Co Kuch Aur Hote To Sachche Insaan Co Agar Aapko Dekhna Hai To Sari Chijen Uski Leni Hongi Tabhi Aap Usko Judge Karake Patta Laga Sakte Hain Qi Wah Insaan Kaisa Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे लगता है कि आप सिर्फ किसी की बातों से आप उसको देख कर सकते हैं या फिर आप एक ही नजर में एक ही बार बात करने से किसी को दर्ज कर सकते हैं आज के समय में आपको आधी से ज्यादा लोग ऐसे मिल जाएंगे जो मीठ...जवाब पढ़िये
विकी मुझे लगता है कि आप सिर्फ किसी की बातों से आप उसको देख कर सकते हैं या फिर आप एक ही नजर में एक ही बार बात करने से किसी को दर्ज कर सकते हैं आज के समय में आपको आधी से ज्यादा लोग ऐसे मिल जाएंगे जो मीठी बातें करते हैं या फिर कुछ ऐसी बातें करते हैं जो सिर्फ सामने वाले व्यक्ति को लुभाने वाली बातें होती है बाकी अगर हम उनकी असल जिंदगी में झांक कर देखे तो पता चलेगा आपको कि वह बिल्कुल या अपोजिट काम करते हैं लेकिन जो को बोलते हैं वह तो करती ही नहीं है तू बिलकुल आप मुझे लगता है कि किसी को उनकी बातों से एक बार में दर्ज नहीं कर सकते आप तो तुम के समय नहीं बताते और यह नहीं पहचान लेते कि जो बोलता है वाकई में वह करता है या नहीं तो ना ही आप किसी का वीडियो एक झलक में देख सकते हैं ना आप उनकी बातों से उनको जज कर सकते हैं तो कुछ समय आप उनके साथ जब जब रहेंगे उनसे बातें करेंगे तब आपको पता चलेगा कि यहां जो वह बोलते हैं क्या वह वैसा ही करते हैं तो बहुत सारी बातें हैं तुम मुझे लगता है कि आप किसी की बातों से उनको जज कर सकते हैं एक बारViki Mujhe Lagta Hai Qi Aap Sirf Kisi Ki Baaton Se Aap Usko Dekh Car Sakte Hain Ya Phir Aap Ek Hea Nazar Mein Ek Hea Bar Baat Karne Se Kisi Co Darj Car Sakte Hain Aj K Samay Mein Aapko Aadhi Se Jyada Log Aise Mill Jaenge Joe Mithi Batein Karte Hain Ya Phir Kuch Aisi Batein Karte Hain Joe Sirf Samne Wale Vyakti Co Lubhaane Wali Batein Hoti Hai Baaki Agar Hum Unki Asal Jindagi Mein Jhank Car Dekhe To Patta Chalega Aapko Qi Wah Bilkool Ya Opposite Kama Karte Hain Lekin Joe Co Bolte Hain Wah To Karti Hea Nahin Hai Tu Bilakul Aap Mujhe Lagta Hai Qi Kisi Co Unki Baaton Se Ek Bar Mein Darj Nahin Car Sakte Aap To Tum K Samay Nahin Batate Aur Yeh Nahin Pehchan Lete Qi Joe Bolta Hai Vakai Mein Wah Karata Hai Ya Nahin To Na Hea Aap Kisi Ka Veediyo Ek Jhalak Mein Dekh Sakte Hain Na Aap Unki Baaton Se Unko Judge Car Sakte Hain To Kuch Samay Aap Unke Sathe Jab Jab Rahenge Unse Batein Karenge Taba Aapko Patta Chalega Qi Yahaan Joe Wah Bolte Hain Kya Wah Waisa Hea Karte Hain To Bahut Sari Batein Hain Tum Mujhe Lagta Hai Qi Aap Kisi Ki Baaton Se Unko Judge Car Sakte Hain Ek Bar
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी यह बात बिल्कुल सही है कोई भी जॉब से बातें बना रहा है प्रॉब्लम कर रहा है उन चीजों के अलावा जो बात कर रहा है कैसे करना चाहिए किसी एक बार उसने झूठ बोला एक बार अपना गलत पॉइंट है जहां को यह लाई हो जान...जवाब पढ़िये
विकी यह बात बिल्कुल सही है कोई भी जॉब से बातें बना रहा है प्रॉब्लम कर रहा है उन चीजों के अलावा जो बात कर रहा है कैसे करना चाहिए किसी एक बार उसने झूठ बोला एक बार अपना गलत पॉइंट है जहां को यह लाई हो जाना चाहिए कि वह इंसान आपके लिए नहीं बनाया वह झूठा है तो चैट कर रहा है या पुराना ऐसी हो जिससे वह अपने आप को समझने की जरूरत है कि वह जो है वह सही नहीं है इसलिए जांच करना चाहिएViki Yeh Baat Bilkool Sahi Hai Koi Bhi Job Se Batein Banna Raha Hai Problem Car Raha Hai Un Chijon K Alaava Joe Baat Car Raha Hai Kaise Krna Chahie Kisi Ek Bar Usne Jhuth Bolla Ek Bar Apna Galat Point Hai Jhan Co Yeh Lai Ho Jaana Chahie Qi Wah Insaan Aapke Lie Nahin Banaya Wah Jhutha Hai To Chat Car Raha Hai Ya Purana Aisi Ho Jisase Wah Apne Aap Co Samajhne Ki Jarurat Hai Qi Wah Joe Hai Wah Sahi Nahin Hai Eeslie Janch Krna Chahie
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Kisi Ko Uski Baaton Se Judge Karna Sahi Hai

vokalandroid